Мы выполним автоматизацию общепита в любой части рф!

Преимущества автоматизации кафе

Автоматизация общепита дает следующие преимущества:

  • Возможность контроля работы персонала;
  • Учет наличия товаров на складе и контроль сроков годности;
  • Снижение среднего времени обслуживания гостей;
  • Определение эффективности работы каждого сотрудника;
  • Снижение количества ошибок при выполнении заказов;
  • Контроль цен;
  • Предотвращение хищения продукции;
  • Удобное ведение бухгалтерской отчетности.

Формирование отчетов позволяет анализировать работу заведения, планировать скидки и акции, корректировать меню в зависимости от предпочтений посетителей.

Заведения, в которых установлены автоматизированные системы становятся более привлекательными для клиентов. Это связано с повышением скорости и качества обслуживания, удобством расчетов. Высокая посещаемость позволяет руководству скорректировать цены на позиции меню, чтобы повысить доходность бизнеса.

Работа каждого подразделения контролируется централизованно. Руководитель может контролировать выполнение персоналом его обязанностей, ставить задачи, следить за их своевременным и добросовестным исполнением.

Функционал системы настраивают в зависимости от особенностей деятельности заведения. Таким образом, автоматизация кафе или ресторана позволяет эффективно организовать работу любого пункта общественного питания.

Автоматизация работы одного ресторана или кафе

1 Зал, касса и бар. Решения для официанта, хостес, бармена и кассира.

Самым важным сотрудником в любом заведении общепита с обслуживанием у столиков, является официант. Ведь в основном от его работы зависит качество обслуживания гостей.

Автоматизация работы официанта в зале кафе или ресторана, предполагает наличие у него мобильного устройства (планшет, смартфон и т.д.) работающего под управлением ПО iiko.

Удобные мобильные гаджеты (планшеты) для ввода заказов и электронное меню для гостей, сделают обслуживание в ресторане ещё более оперативным и качественным.

Автоматизация кафе или зала ресторана на планшете, существенно облегчит работу официантов и приведет к оптимизации (сокращению) персонала, что поможет сэкономить владельцам бизнеса немалые финансовые средства.

Программа iikoTableService это удобная система резервирования столов и планирования банкетов, работа с заказами и очерёдность подачи блюд, разделение чека по гостям и так далее.

Автоматизация бара. Информация о поступившем заказе передается таким же образом, как и на кухню. Бармен готовит напитки и передает их официанту, фиксируя количество при помощи терминала. Система учета и штрихкодирования минимизирует риски недолива и подмены напитков в работе бара.

Касса. Рабочим оборудованием кассира в системе обслуживания и автоматизированного управления рестораном или кафе, являются клавиатурный терминал, связанный по локальной сети с главным сервером заведения, чековый принтер и денежный ящик.

2 Автоматизация кухни.

Управление приготовлением блюд. Программное обеспечение iiko помогает повару управлять процессом приготовления, документируя каждый его этап и осуществляет обратную связь с официантами в зале, сообщая им о готовности блюд.

Повар видит на кухонном дисплее информацию о рецепте, фото готового блюда при подаче на стол посетителя. Чтобы было легче сортировать заказы и каждому повару концентрироваться на своём заказе, разные типы блюд отображаются своим цветом на мониторе.

Приложение iikoSousChef управляет очередью заказов, для того, чтобы посетители могли получать свои блюда вовремя. Оно осуществляет наиболее рациональное распределение заказов между поварами, в соответствии с заданным в технологической карте максимальным временем приготовления блюда.

3 Бухгалтерия и администратор.

Автоматизация ресторанного бизнеса подразумевает строгое ведение бухгалтерского учета и постоянное слежение за финансами. ПО iiko обеспечивает полный контроль над движением денежных средств в режиме реального времени. Более того, реализована возможность выгрузки данных для программы 1С.

Для администратора система обеспечит полный контроль над всеми рабочими процессами происходящими в помещениях кафе, ресторана и любого другого заведения общепита. Это позволит максимально эффективно управлять работой персонала.

Приложение автоматически считает зарплаты, мотивируя сотрудников работать с максимальной отдачей. А возможность прогнозирования выручки, позволит оптимизировать расходы за счёт сокращения штата или более рационального распределения обязанностей между сотрудниками.

4 Сервер и коммутационное оборудование.

Сервер — мощный компьютер с установленным на нём ПО iiko. Именно он объединяет всё контрольно-кассовое оборудование ресторана в единую систему. Все внешние устройства подключаются к серверу через коммутатор.

Для исключения сбоев в работе системы и гарантии сохранности информации на случай аварийного отключения электричества, предусмотрен источник бесперебойного питания.

А что насчет программ лояльности для клиентов?

После автоматизации ресторан может работать с дисконтными программами — начиная от общей скидки на определенные блюда по часам дня и заканчивая персональными скидками по дисконтным картам. За определенные «заслуги» клиента можно наградить персональной дисконтной картой. По этой карте можно не только предоставлять скидки в зависимости от дней недели и времени суток, но и начислять туда бонусы, которые клиенту можно тратить в фонд оплаты следующих заказов. По каждой дисконтной карте система может выводить подробную статистику использования, в результате чего у управляющего появляется возможность отслеживать эффективность программ лояльности, вносить изменения в дисконтную политику и развивать собственный бизнес еще более эффективно за счет постоянных клиентов.

Cамые известные системы автоматизации ресторана

1. R-Keeper

R-Keeper – это лидер на рынке систем автоматизации заведений общественного питания. Разработчиком данной системы является компания UCS. На рынке автоматизации представлена с 1992 года.

Ее основные программные продукты:

  • Delivery – система управления доставкой готовой продукции.
  • TimeKeeper – система планирования и учета рабочего времени сотрудников.
  • «Премьера» – система автоматизации деятельности кинотеатра.
  • Pool Jet – система управления бильярдным залом.
  • Shelter – система автоматизации деятельности гостиницы.
  • R-Keeper StoreHouse – система складского учета.
  • R-Keeper – система автоматизации деятельности ресторанов.

2. «Магия-Ресторан»

Система автоматизации «Магия-Ресторан» появилась на рынке в 1996 году. Разработчиком системы является компания «ИВС». На сегодняшний день на этой системе работают более 700 предприятий общепита на Украине и в России.

3. TillyPad

Данная система автоматизации ресторанов была выпущена на рынок 1998 году. TillyPad XL – система нового поколения, которая работает на рынке ресторанного бизнеса с 2008 года. Ее предназначение – контроль за деятельностью сетевых заведений. Тысячи предприятий общественного питания России и стран СНГ работают с этой системой автоматизации. Главный офис компании находится в Санкт Петербурге. Компания имеет представительство и в Москве. Региональные и дилерские внедренческие центры представлены по всей России.

4. «Эксперт»

Разработчиком системы «Эксперт» является компания «АВЕРС технолоджи». Система автоматизации ресторанов «Эксперт» представлена на рынке с 2001 года.

5. «РСТъ»

Появилась на рынке ресторанного бизнеса в 2002 году. Основные продукты системы автоматизации «РСТъ»:

  • «РСТъ:Магнат» – для сетевых предприятий.
  • «РСТъ:Рестораторъ».

Установлена данная система в более чем 2000 предприятий общепита.

6. Z-Cash

Разработчиком системы автоматизации Z-Cash является компания Z-Lab Tech. Это сравнительно молодой продукт, который предназначен только для ресторанов. Данная система автоматизации основана на интранет-технологиях. Требуется ежеквартальная оплата лицензии.

Автоматизация ресторана требует от ресторатора быть в курсе всех новинок систем автоматизации. Ведь рынок ресторанного бизнеса не стоит на месте. Часто случается так, что привычная система быстро устаревает и перестает справляться с новыми задачами. Поэтому лучше всегда смотреть вперед и, по возможности, брать систему «на вырост», предполагающую постоянную модернизацию и предлагающую регулярные обновления.

Пример автоматизации ресторана:

Владелец ресторана Андрей Барсов из Московской области обратился за услугой автоматизации.

Исходные данные:

  • Новое заведение.
  • 2 официанта.
  • 1 повар
  • 1 кассир.

Решение «под ключ» внедрено за 3 дня:

  • Установлено программное обеспечение «1С:Предприятие 8. Ресторан».
  • Подключено кассовое оборудование (ФР, ФН, планшеты 10″, коммодуль).
  • Подключён 2D-сканер штрих-кодов.
  • Предоставлен сертифицированный носитель ключа электронной подписи.
  • Настроен УТМ.
  • Произведены настройка и тестирование всех компонентов.
  • Обучены персонал и владелец работе с оборудованием.

Задачи, поставленные владельцем:

  • Настроить работу ресторана под 54-ФЗ.
  • Внедрить ЕГАИС и приёмку ТТН по алкоголю.
  • Обучить персонал работе с оборудованием.
  • Настроить анализ «ходовых» позиций и остатков.
  • Установить контроль продаж.

Итоги автоматизации:

  • Ресторан соответствует требованиям 54-ФЗ.
  • Упорядочены и формализованы все процессы, что значительно ускоряет и упрощает действия персонала.
  • Правильно и законно оформляются ТТН по алкоголю.
  • За 1 месяц владелец сформировал ТОП самых маржинальных блюд, которые официанты предлагают гостям в первую очередь.
  • Закупки продуктов осуществляются на основании остатков — ассортимент всегда под контролем.
  • Прозрачная отчётность, анализ продаж и полученных финансовых результатов ежедневно у владельца в удалённом доступе.

Уже работают на r_keeper с поддержкой Вимтекс

Сеть мясных бутиков и баров Праймбиф

Автоматизировано 5 объектов для всех любителей высококачественного мяса от
производителя «ПРАЙМБИФ». Установлена современная система облачной
автоматизации r_keeper_7_Cloud, позволяющая реализовать формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе.

Для получения оперативного контроля и получения активных отчетов, установлен VIMTEX_Report_Bot

Устричный бар Umi Oysters

Уникальное для России заведение с деликатесами из морепродуктов на
Центральном рынке. В качестве системы управления баром используется
современная r_keeper_7, которая контролирует работу персонала, а также
помогает повысить скорость и качество обслуживания гостей.

Для обеспечения эффективной работы заведения Vimtex была установлена
система видеонаблюдения. Открыто ежедневно при
поддержке Вимтекс

Subway Калуга

Subway одна из 4 крупных сетей фастфуда, развивающихся в России по франшизе.
Каждая точка оборудована кассой и меню бордами, позволяющими транслировать меню ресторана и специальные предложения.
Работа ресторанов Subway, находится под управлением системы r_keeper, позволяющей вести правильный учет в
заведениях и формировать ежедневные аналитические отчеты.

Subway Калуга ежедневно может рассчитывать на своевременную и качественную
помощь наших инженеров

GreenLine X&Co

GreenLine X&Co — оператор фитнес-баров в сети спортивных клубов. Для
всех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием, открыты
рестораны в фитнес-клубах города. Специалисты компании провели апгрейд
программного обеспечения всей сети заведений на r_keeper_7, не останавливая
бизнес-процессы ресторанов.

Работа включала в себя обновление кассового
оборудования, настройку интерактивных аналитических отчетов и системы
лояльности. Переход на современную версию программного обеспечения и
своевременная техническая поддержка
позволяет осуществлять полный контроль за работой ресторана

Сеть Бар-буфетов «Николай»

Каждое из трех заведений сети, располагающихся на Пятницкой, Старой Басманной и Тверской улицах объединяет самое главное –
в меню каждого из них вы сможете найти более 20 видов вкуснейших сладких и не сладких домашних пирогов.
Компания «Vimtex» провела
обновление программы r_keeper на седьмую версию

Посмотреть на наших довольных клиентов можно тут

iiko — программа для автоматизации заведений общепита

Современные кафе и рестораны должны обеспечивать высокие качество и скорость обслуживания, в сочетании с индивидуальным подходом к каждому посетителю. Должен быть строгий финансовый контроль, четко налаженная система закупок и распределения, а также, безошибочная работа персонала.

В системе автоматизации даже небольшого кафе (кофейни) или бара, не говоря уже о ресторане или целой сети предприятий общественного питания, важно не ошибиться с выбором подходящего ПО. Одним из лучших решений на сегодняшний день, является iiko — программа для управления рестораном, специально созданная для заведений общепита.. Основные задачи решаемые приложением «айко»

Основные задачи решаемые приложением «айко»

1 Внедрение технологий искусственного интеллекта в ресторанный бизнес, позволяющих автоматизировать «под ключ» управление работой всех подразделений и организовать полный финансовый учет.

2 Мощная система для управления закупками, продажами, складом, кухней, доставкой, персоналом, бухгалтерией и финансами.

3 Полная информация в режиме онлайн. Сумма прибыли, себестоимость продуктов, информация об остатках на складах, все действия персонала, а также финансовые отчеты — видны в режиме реального времени.

4 Возможность расширения программного комплекса путём создания собственных приложений и подключения новых модулей.

5 Возможность работы системы в локальном режиме при аварийном отключении интернета.

Перечень услуг по установке и обслуживанию ПО iiko приведён здесь.

Отчеты

Отчеты

Сменный Z-отчет. Позволяет сформировать и распечатать отчет о проведенных продажах за указанный период. На первом этапе требуется указать начало и конец отчетного периода. На следующем этапе будут отображены все заказы, которые были закрыты в этот период. Есть возможность исключить из отчета ненужные заказы. На финальном этапе будет отображен сменный Z-отчет с возможностью его распечатать. При построении отчета учитываются только закрытые заказы. Настроить внешний вид отчета можно в разделе «Настройка > Печать чеков».

Остаток в кассе. Отчет позволяет узнать точную сумму денег, заработанную за указанный период. При построении отчета учитываются только закрытые заказы.

Остаток товара. Отчет показывает остатки товара на вашем складе.

Продажи товаров. Отчет показывает статистику и динамику продаж товаров. На первом этапе необходимо выбрать конкретный товар, группу товаров или же пункт «Все товары», по которым необходимо получить информацию. В списке товаров бледно-серым цветом шрифта отмечены товарные позиции, которые были перемещены в архив. После нажатия на кнопку «Сформировать отчет» будут построены два графика продажи выбранного товара — с детализацией по дням и по месяцам. Имеется возможность посмотреть детальную информацию по продажам, а также экспортировать данные в Excel.
Если было выбрано получение статистики по категории товаров или всем товарным позициям, то имеется возможность отключить отображение на графике динамики продаж конкретных товаров. Это можно сделать, сняв галочку под напротив названия товара под графиком.
На графике одновременно отображается не более 30 товаров.
Для того, чтобы получить статистику продаж всех товарных позиций рекомендуется выбирать опцию «Все товары», а затем экспортировать данные в Excel.

Динамика продажи товаров. Отчет строит графики с динамикой продаж товаров за все время.

Статистика по сотрудникам. Раздел позволяет получить данные по продуктивности работы каждого из сотрудников — количество отработанных часов и дней, количество обработанных заказов, заработанных денег и проданных товаров. Также имеется возможность посмотреть журнал всех действий конкретного сотрудника в системе Cafe Manager. Данный функционал доступен только главному администратору — аккаунту с логином «admin»!

Отчет по расходам. Отчет позволяет получить данные о расходах заведения за указанный период.

Ненапечатанные чеки. Данный отчет доступен при печати фискальных чеков через Cafe Manager. Отчет показывает те заказы, для которых менеджеры забыли распечатать фискальные чеки.

Статистика по клиенту. Отчет позволяет получить подробную статистику заказов по конкретному клиенту за указанные временной интервал.

Топ-клиентов. Отчет позволяет определить наиболее активных клиентов по различным параметрам — общей стоимости заказов, количеству заказов, проведенному в заведении времени.

Дни рождения. Отчет показывает пользователей, у которых дни рождения попадают в выбранный временной интервал.

Гарантии доступности

Пока готовился этот пост (почти полгода), произошли заметные улучшения в доступности облачных сервисов. По состоянию на декабрь 2019 года ошибки интеграции по-прежнему возникают в среднем с той же периодичностью, но их продолжительность сократилась до нескольких минут. Предполагаем, что это связано с переходом на версию 7 (7.0.6022.0).

  1. Вести журнал учета всех сбоев у себя с фиксацией обращений в поддержку и номеров заявок.
  2. Не стесняться отстаивать свои права и по всем повторяющимся сбоям требовать объяснений: почему такое возможно в компании, претендующей на мировое лидерство в области автоматизации ресторанов (цитата с официального сайта: «Мы вместе делаем лучший в мире софт для автоматизации ресторанов»)? И какие меры предпринимаются, чтобы сбои не повторялись? Если возник блокирующий сбой iikoCloud – не стесняться обращаться с претензиями и требовать компенсаций. Ничего личного, это бизнес.
  3. С учетом июльского повышения цен – возможно, есть смысл отказаться от аренды iikoCloud и выкупить lifetime решение. Мы пока думаем, считаем, уточняем ограничения, все ли используемые нами сервисы можно будет развернуть локально. Предварительная информация: внешние интеграции в любом случае будут подключаться к локальному решению через арендуемое облако, поэтому от ошибок интеграции такая схема точно не избавит.

А сколько стоит автоматизация кафе под ключ?

Наша компания предлагает 2 популярные системы автоматизации: функциональная система iiko, популярная программа R-Keeper

В первую очередь мы рекомендуем обратить внимание на iiko, поскольку её работа отличается максимальной стабильностью, а возможности удовлетворят самого взыскательного клиента

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ «ПОД КЛЮЧ»

ЦЕНА на популярной системе

ЦЕНА на iiko

МИНИ-РЕШЕНИЕдля Кафе, Бара, Мини-пекарни, Кальянной, Кулинарии, Магазина 
1 касса

56 200ք

52 140 ք

РЕСТОРАН  

с официантским обслуживанием  
1 кассa

137 000 ք

62 330 ք

РЕСТОРАН   

с официантским обслуживанием   
1 касса + 1 станция официанта + расширенный функционал ПО

237 400 ք

156 605 ք

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯбез официантского обслуживания   
1 касса

198 400 ք

61 840 ք

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯ   
без официантского обслуживания   
2 кассы + расширенный функционал ПО

293 800 ք

193 605 ք

ФАСТФУД1 касса

137 000 ք

64 840 ք

ФАСТФУД2 рабочих места + расширенный функционал ПО

309 300 ք

207 555 ք

К рабочим местам относятся: станции официантов, кассовые станции, компьютеры бухгалтеров и менеджеров. 

Что мы предлагаем:

  • Подбор и предоставление необходимого POS оборудования для кухни, кассы и зала (все модели проверены многократно);
  • Установку и настройку системы автоматизации кафе (программа iiko или R-Keeper);
  • Обучение ваших сотрудников по вопросам использования ERP системы в кафе;
  • Круглосуточную техподдержку сотрудников в режиме 24/7;
  • Абонентское обслуживание системы (по желанию ресторатора).

Для клиентов из Москвы и Подмосковья мы предлагаем оперативную автоматизацию кафе (~за 1 неделю), для владельцев кафе из регионов РФ мы готовы автоматизировать заведение удаленно ()

А какие выгоды от автоматизации заведения?

  • Вы получаете увеличение качества и скорости обслуживания клиентов благодаря автоматической обработке заказов и их удобной трансляции прямо на кухню посредством специального монитора или принтера сервис-чеков. В результате исключается человеческий фактор и снижается вероятность ошибки;
  • Вы можете наблюдать за работой заведения в реальном времени (особенно если в ходе автоматизации оснастите его системой видеонаблюдения). Все действия персонала от момента приема заказа до его реализации находят свое отражение в системе управления. Благодаря такому подходу злоупотребления со стороны персонала сокращаются в разы;
  • Система управления баром позволяет вести максимально точный учет продаваемого алкоголя, а также проводить весовую инвентаризацию в любой момент времени. Это предотвращает незаметные продажи «левого» алкоголя, а также исключает труд по учету остатков;
  • Упрощается жизнь сотрудника службы снабжения. Инвентаризация и работа с поставщиками начинает приносить удовольствие;
  • Система автоматизации бара позволяет активнее работать в сторону повышения лояльности гостей заведения. Вы можете гибко управлять политикой скидок и бонусов, ввести дисконтные карты и абонементы для постоянных клиентов. Появляется возможность удобной работы с корпоративными клиентами — предоставить им персональную скидку не составит проблемы в плане дальнейшего проведения и учета;
  • Управляющий заведением получает возможность видеть всю изнанку своего бизнеса. Ежедневные финансовые отчеты о работе бара заставят по-новому взглянуть на оптимизацию доходности заведения;
  • Если бар входит в состав целой ресторанной сети, то его автоматизация обеспечит удобное взаимодействие с головным офисом.

История

Бизнес-процессы предприятий общественного питания хорошо поддаются формализации и, соответственно, компьютерной автоматизации. При этом основных схем функционирования предприятий общепита всего несколько — классический ресторан, кафе, бар, фаст-фуд, самообслуживание. Все схемы используют бизнес-операции из единого набора: получение заказа, приготовление блюд, расчёт с клиентом; плюс операции бэк-офиса: склад, поставки, бухгалтерия и другие. В этот же набор вписываются многие предприятия индустрии развлечений — бильярдные залы, боулинг-клубы и подобные заведения с временнόй тарификацией развлекательных услуг и сопряжением с ресторанными услугами.

Эволюционный путь компьютеризации ресторанов шёл от отдельных универсальных программ бухгалтерского учёта, складских операций и управления контрольно-кассовым оборудованием. Следующий этап развития состоял в автоматизации всех бизнес-процессов с помощью единого программного обеспечения, теперь уже специально построенного под ресторанный бизнес. Туда же стали добавляться функции, ранее не подлежавшие автоматизации, например, приём заказа, инвентаризация и другие. Так возникли специализированные системы автоматизации ресторанного бизнеса, которые со временем доказали свою эффективность.

Одной из первых собственную стратегию автоматизации разработала и внедрила японская сеть суши-ресторанов . В 262 ресторанах сети роботы помогают готовить суши, официантов заменили конвейерные ленты. Специальная система следит за длительностью нахождения тарелок на ленте и автоматически убирает их по истечении определённого времени. Клиенты ресторана заказывают блюда с помощью сенсорных панелей, а закончив есть, опускают пустые тарелки в специальное отверстие рядом со столом. Система автоматически формирует счет, моет посуду и возвращает её на кухню. Управление ресторанами сети ведется из единого центра, из которого можно в удаленном режиме контролировать практически все аспекты работы отдельных точек. Благодаря переходу к бизнес-модели, основанной на автоматизации, Kura удалось снизить стоимость тарелки суши до ¥100 (около $1), что дает ей огромное преимущество перед конкурентами .

Потребность в автоматизации была осознана российскими рестораторами с заметным отставанием от Запада. Дело было не только в обычном технологическом отрыве развитых стран (digital divide). Становление ресторанного бизнеса в России происходило в 90-х годах, когда в силу целого ряда социальных, экономических и политических условий автоматизация ресторанов и кафе была проблематична и не вызывала достаточной мотивации у рестораторов. К числу этих условий, например, можно отнести неустойчивость законодательной базы в сфере торговли и налогообложения, высокий уровень безработицы, позволявший владельцам заведений в случаях, в частности, недостачи компенсировать её за счёт зарплаты всего персонала, и многие другие обстоятельства.

В то же время в развитых странах автоматизация уже стала стандартом ресторанного бизнеса, его необходимым компонентом. По мере стабилизации ситуации в России к отечественным рестораторам также стало приходить понимание конкурентных преимуществ автоматизации. Возник спрос на данные разработки.

Локомотивом продвижения и популярности систем автоматизации среди рестораторов первоначально была способность этих систем резко снижать воровство со стороны персонала. Воровство было бичом общепита ещё с советских времён. Потери владельца бизнеса из-за хищений могли доходить до 20 % дохода и более. В описаны случаи, когда персонал по различным схемам расхищал половину и даже всю выручку ресторана, делая его нерентабельным и разоряя владельца.

Зачем всё это надо?

Когда конкуренция в сегменте HoReCa весьма высока, сложно предоставлять качественный сервис и при этом уверенно держаться на плаву без системы автоматизированного управления рестораном. Существует множество примеров, когда с виду во всем удачный ресторан через 2-3 месяца после открытия подходил к своему краху. А всё из-за того, что владелец бизнеса не позаботился о своевременном учете и недостаточно контролировал работу персонала заведения.

Опыт сотен успешных рестораторов показывает, что по-настоящему прибыльным заведение стало с того момента, как его оснастили автоматизированной системой управления и учета. Ведь эта процедура не только увеличивает скорость обслуживания клиентов, но и упрощает работу персонала заведения (от официантов до управляющих и бухгалтеров), а также в значительной степени способна увеличить прибыль. После автоматизации владелец бизнеса получает возможность удаленного и оперативного контроля над работой своего заведения. Он не только может просматривать подробные отчеты в любой момент времени, но и вмешиваться в работу системы через Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector