Франшизы бургерных

Франчайзинг бургерной

Это неплохой способ организовать собственный бизнес в любом городе.

Перед каждым начинающим предпринимателем встают вполне понятные вопросы:

  1. В каком направлении лучше всего работать?
  2. Как правильно распределить свои вложения?
  3. Как быстрее получить прибыль?

Купите франшизу бургерной, и получите ответы на все свои вопросы.

Давно известно даже новичкам, что создавать бизнес довольно сложно, и поэтому его часто открывают по франшизе. Немало популярных сетей заинтересовано в расширении, в освоении новых региональных рынков. И продажи франшиз бургерных – не редкость.

При этом франшиза бургерной предполагает наличие немалых средств для покупки. Известные по миру рестораны фаст-фуда, типа «Mr.Burger» или «Burger King», «Beer Buns & Burgers», свои франшизы продают довольно дорого. Цена одной из наиболее дорогих франшиз – 9 миллионов рублей, для новичка сумма абсолютно неподъемная. Но если столь внушительной суммой вы располагаете, можно рассматривать предложения крупных ресторанов.

И все же франчайзинговые предложения от 1 миллиона рублей повстречать вполне реально. Но вы должны понимать, что стоимость франшизы тем выше, чем более популярна точка.

Особенности заведения

Ценовая политика.

Цена на ваши бургеры должна быть такой, чтобы всякий, заглянувший в ваше заведение даже случайно, мог себе позволить за «недорого» купить и сам гамбургер, и какое-то дополнение к нему в виде напитка или чего-то еще.

В любом случае, в этом деле ваш франчайзи непременно окажет необходимую помощь.

Возможные форматы.

Если у вас нет достаточного капитала, чтобы осилить дорогостоящую франшизу, обратите внимание на то, какого формата будет ваше будущее предприятие: павильон или киоск, фуд-корт в торговом центре или фуд-трак, а может, вам достанет средств на стационарное небольшое кафе

Фаст-фуд под ключ

Вы не хотите тратить время и силы на открытие и раскрутку с нуля своего ресторана быстрого питания? Для вас оптимальным вариантом станет бургерная под ключ.

Хороший проект очень важен – он позволит вам рассчитывать на прибыльный бизнес. Вы получите:

  • технический проект заведения быстрого питания;
  • план расстановки мебели и необходимого оборудования;
  • максимально демократичный режим работы;
  • консультирование по вопросам организации работы заведения.

Сравнительная таблица бургерных

Выбрать наиболее выгодную франшизу можно, изучив основные характеристики всех предложений.

Название Размер паушального взноса, тыс. руб. Инвестиции, млн. руб. Срок окупаемости, месяцев Роялти, % от прибыли
Burger Сlub 4 18 2,5
SubWay 650 4 24 8
«Контакт Бар» 850 6 16 3,9
GrillMaster 400 5,8 18 4
Farш 4 24 3
Butcher Burger Bar 5,5 18-24 5
МясоRoob 1500 6-9 18 6
Koster 4-6 18-24 3
«Роял Бургер Пицца» от 4 18-24 3,5
«Русский аппетит» 100 1,5 18 4

Покупка франшизы бургерной — эффективный способ открытия собственного дела. Однако стоит учитывать, что рентабельность бизнеса во многом зависит от правильности действий франчайзи.

Достоинства и недостатки бизнеса

К преимуществам бургерных относятся:

  • популярность заведения среди клиентов;
  • средний ценовой сегмент, делающий продукт доступным для широкого круга покупателей;
  • сниженные расходы на закупку сырья, возможность сокращения штата кухонных работников;
  • высокая наценка (около 200% от себестоимости);
  • быстрая ротация посетителей (бургерная ориентирована на ускоренное приготовление блюд).

К преимуществам бургерных относится популярность заведения.

Недостатками считаются:

  • сложности при подборе помещения;
  • длительная окупаемость;
  • необходимость получения большого количества разрешительных документов;
  • увеличенный объем списываемой продукции;
  • высокая конкуренция.

Преимущества работы по франшизе ресторана быстрого питания Burger Club

Существует минимум 6 причин, по которым предприниматели соглашаются на развитие франчайзингового ресторана:

  1. Выгодные финансовые условия. Вступительный взнос отсутствует, а ежемесячные платежи составляют всего 2,5%. Первый товарный запас можно получить бесплатно, а расплатиться позднее.
  2. Быстрый запуск. С момента заключения договора до запуска заведения проходит 6-8 недель.
  3. Высокий спрос. Стильный интерьер, широкий ассортимент продукции, узнаваемость бренда, хорошие вкусовые качества — все это обеспечивает высокую популярность ресторана и прибыль в первые месяцы работы.
  4. Надежные поставщики. Предприниматель получает свежее и натуральное сырье по доступным ценам. Бесперебойная доставка позволяет удовлетворять спрос потребителей, в т. ч. в выходные и праздничные дни.
  5. Комплексная поддержка. Дочернее предприятие получает помощь от специалистов 6 департаментов. Поддержка оказывается в следующих сферах: техническое оснащение, маркетинг и реклама, поиск и подготовка кадров, аналитика, пищевые технологии, контроль деятельности заведения.
  6. Быстрая окупаемость. Минимальный срок возврата инвестиций составляет 14 месяцев. Выход на безубыточность происходит через 6-8 недель.

Высокий спрос по выгодным ценам.

Расчет прибыли

Учитывая популярность фаст-фуда, посещаемость ресторанов, работающих в этой сфере, растет с каждым годом. Преимущества продукта для потребителя заключаются в хороших вкусовых качествах, низкой стоимости блюд, удобстве потребления (можно быстро перекусить с собой, взять домой или на работу).

Выручка зависит от количества жителей в населенном пункте, месторасположения ресторана и других факторов. Заведения в небольших городах посещают от 50-60 человек ежедневно. Если учесть то, что средний чек составляет 325 руб., ежемесячная выручка будет равна 487-585 тыс. руб. Средняя прибыль за вычетом постоянных расходов — 150000 руб.

Обучение и поддержка

Руководство обучает и помогает франчайзи, т. к. каждое заведение является лицом фирмы. Поддержка заключается в следующем:

  1. Наличие онлайн-школы. Компания располагает виртуальным образовательным центром, позволяющим проходить обучение в онлайн-режиме. Сотрудники могут присоединяться к еженедельным вебинарам и получать новые знания, которые помогут им в работе. Все, что для этого нужно, — устройство с выходом в интернет.
  2. Аттестация кассиров. Отдел контроля качества и стандартов регулярно проверяет сотрудников, работающих на кассе.
  3. Привлечение тайных покупателей. Оценить работу персонала помогают люди, привлеченные руководством. Они совершают покупку в ресторане, после чего заполняют анкету, прикладывают фото- и видеоматериалы. По итогам проверки проводятся мероприятия, направленные на повышение качества обслуживания.
  4. Аналитика работы. Руководство еженедельно анализирует работу ресторанов. При этом учитываются 10 параметров, влияющие на доходность и прибыльность заведений.
  5. Помощь региональных представителей. Каждый ресторан получает локального представителя или торгового агента. Основной задачей специалиста является развитие, поддержание клиентской базы в регионе. Региональный представитель отвечает за выполнение плана продаж, исследование рынка и конкурентной среды, проведение различных мероприятий (промо-акции, тренинги, презентации, консультации по продукции и т. д.).
  6. Маркетинговая поддержка. Специалисты отдела проводят локальные и общие рекламные кампании, способствующие повышению спроса. Также регулярно обновляется меню — появляются новые блюда и сезонные предложения. Руководство помогает в разработке и создании полиграфии — печатной продукции для продвижения ресторана.
  7. Мотивация сотрудников. Фирма предоставляет партнерам доступ к программе, направленной на повышение уровня мотивации и улучшение работы. ЦО ежемесячно выделяет деньги на премирование лучших сотрудников.
  8. Формирование кадрового резерва. Отдел HR дает объявления о поиске сотрудников на официальном сайте и в мобильном приложении. Анкеты людей, оставивших заявки, рассылаются по регионам. Это избавляет предпринимателя от самостоятельного поиска сотрудников даже в случае текучки.
  9. Предоставление федеральных скидок. Партнеры сети получают сырье от надежных поставщиков и по выгодным ценам.
  10. Техническая поддержка. Специалисты следят за тем, чтобы программное обеспечение работало бесперебойно, и своевременно исправляют возникающие ошибки.

Высокое качество обслуживания.

Варианты сотрудничества

  • Открытие с нуля

  • Ребрендинг существующего заведения

  • Открытие в партнерстве

  • Купить действующий ресторан

BLACK STAR BURGER — это визитная карточка и достопримечательность каждого города!

Присоединяйтесь к команде и достигайте высоких результатов вместе с нами.

  • Выберите город и формат заведения
  • Инвестиции от 3 млн. руб
  • Паушальный взнос от 2 млн. руб
  • Роялти 6%
  • Окупаемость 1-3 года

Для более подробной информации оставьте заявку

Оставить заявку

У вас есть уникальная возможность сделать ребрендинг вашего заведения и начать работать под брендом BLACK STAR BURGER на выгодных условиях!

  • Согласовываем вашу локацию и помещение
  • Инвестиции от 500 000 руб.
  • Паушальный взнос от 2 млн. руб.
  • Роялти 6%
  • Окупаемость 1- 3 года

Для более подробной информации оставьте заявку

Оставить заявку

Откройте BLACK STAR BURGER в партнерстве с управляющей компанией и/или другими инвесторами.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО. Для более подробной информации оставьте заявку.

Оставить заявку

Уникальные условия по приобретению действующего ресторана.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО. Для более подробной информации оставьте заявку.

Оставить заявку

Первоначальные инвестиции

Первоначальные расходы на организацию фаст-фуда будут включать:

  1. аренду или оформление права собственности на помещение;
  2. обучение руководящего персонала;
  3. закупку мебели для зала, посуды технологической и для посетителей;
  4. ремонтно-строительные работы, не относимые к торговой марке;
  5. уплату сбора за регистрацию договора франчайзинга.

По отдельным оценкам, вложения в сетевой ресторан составляют от 4,0 до 8,0 млн. рублей. Такие средства надо инвестировать покупателю для начала работы.

Отдельная позиция — закупка технологического оборудования, в состав которого включают холодильное, жарочное оборудование, гриль, печи, фризеры, соковыжималки. Общая стоимость комплектации торговой точки может достигать $100 000 — 230 000 и ложится на плечи франчайзи.

Цена франшизы Блэк Стар Бургер

Договор покупки должен будет предусматривать основные условия для сторон. Прежде всего, согласование срока действия франшизы. По общепринятой практике он составляет от 5-ти до 10-ти лет. Стоимость устанавливается в твердой сумме, диапазон значительный: от $7500 до $45000. В одном из интервью Тимати анонсировал, что стоимость франшизы «будет рыночной». Кроме того, ежемесячно уплачиваются роялти, размер которых устанавливается в % выручке и составляет от 6% до 12% от объема без НДС.

Как правило, соглашение предусматривает льготный период пользования франшизой, который составляет 3-4 месяца, с тем чтобы закончить ремонтные работы и оформление помещения, наладить бизнес. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно и не входят в стоимость франшизы.

Поддержка

До открытия

  • Право работать под сильным брендом
  • Договор коммерческой концессии
  • Обучению открытию и запуску ресторана
  • Помогаем выбрать локацию
  • Создаем индивидуальный дизайн проект
  • Создаем технологический проект
  • Предоставляем технологии производства, «ноу-хау» и высокие стандарты качества
  • Меню
  • Обучение и подготовка персонала
  • Доступ и настройка программного обеспечения
  • Проработанная маркетинговая стратегия
  • Рекламные материалы по локальному маркетингу
  • Рекомендованный список всех поставщиков
  • Размещение информации о вашем ресторане на федеральном сайте

После открытия

  • Корпоративный сайт
  • Мобильное приложение
  • Куратор сопровождает вас и помогает с управлением
  • Обслуживание программы бизнес-аналитики
  • Контрольно-ревизионный отдел
  • Регулярно обновляемое меню и технологические карты
  • Приобретая франшизу БСБ вы присоединяетесь к сообществу успешных предпринимателей

О сети Burger Club: сеть ресторанов быстрого питания с дружелюбной атмосферой и безукоризненным качеством продукции

Burger Club знают как международную сеть крафтовых бургерных. Из простых и натуральных продуктов компания создает кулинарные шедевры, которые превращают случайных гостей в постоянных клиентов. Общее количество проданных бургеров достигает 2,7 млн, а вес картофеля фри сопоставим с массой 14 автомобилей и 3 Боингов. И это только за год.

Ключевым продуктом в ресторанах сети являются бургеры. Рецепты блюда собирались из разных уголков мира в течение 2 лет — с 2006 по 2008 гг. Затем проводились «слепые» дегустации, позволившие отобрать самые вкусные варианты и положить их в основу меню.

В 2017 г. она внедрила несколько инноваций и создала заведения нового поколения. Их отличает дизайн интерьера в модном стиле «лофт», современные технологии приготовления, новое меню (крафтовые бургеры вместо классических).

К преимуществам сети относятся:

  • наличие 3 форматов (фуд-корты, стационарные объекты, заведения в ТЦ с собственной посадкой);
  • широкий ассортимент продукции;
  • оригинальная рецептура, высокие вкусовые характеристики;
  • использование качественных и натуральных продуктов;
  • открытая кухня (посетители могут наблюдать за приготовлением бургеров);
  • высокое качество обслуживания, дружелюбная атмосфера;
  • современный формат бургерных, популярный среди потребителей.

В ресторанах представлен широкий ассортимент продукции:

  1. Бургеры. В основе каждого блюда лежит большая и сочная котлета Black Angus, приготовленная из натуральной говядины премиум-класса, обжаренная на электрическом гриле или угольной печи (оборудование партнер выбирает самостоятельно). Мощности расположены так, чтобы клиент мог наблюдать за процессом приготовления. За дополнительную плату возможно добавление второй котлеты, сыра, бекона, томатов, перца халапеньо и различных соусов. Что касается булочек, то они выпекаются на местах.
  2. Картофель. Покупателям доступны разные варианты блюда — «фри», «по-деревенски» и «диппер» — запеченная картошка под сырным соусом с наполнителем (грибами или беконом).
  3. Роллы. Вкусные и сочные ингредиенты, завернутые в лепешки. Имеют невысокую калорийность и подходят тем, кто следит за своей фигурой. Список популярных роллов включает такие наименования, как «Цезарь», «Биф Фреш» и «Шримп».
  4. Закуски. Рекомендуются в качестве дополнения к основным блюдам. Это луковые кольца, наггетсы, куриные крылья, сырные палочки, креветки.
  5. Салаты. Ассортимент включает самые популярные салаты, в т. ч. «Греческий» и «Цезарь с курицей».
  6. Десерты. Клиентам предлагаются сладкие блюда на выбор — печенье, маффины, вафли.
  7. Напитки. Ассортимент включает горячие и холодные напитки — чай, кофе, лимонад, газированную воду и даже пиво.

Компания регулярно разрабатывает и внедряет новинки, чтобы отвечать существующим рыночным тенденциям и запросам потребителей. Появляются сезонные блюда и напитки, которые пользуются спросом в то или иное время года.

В 2016 г. она запустила программу контроля качества с ориентацией на сетевые заведения, включающую различные критерии и показатели. Благодаря этому сеть вышла на новый уровень (в т. ч. за счет повышения качества обслуживания).

Качество и натуральные продукты.

Предложения франшизы

HOTDOGGER

Заведение в формате островка в торговом центре, торгового павильона, полноценного кафе.

  • инвестиции – 450-1000 тысяч рублей;
  • паушальный взнос – 212 тысяч;
  • роялти – 5 000 рублей в месяц.
  • окупаемость – 4-6 месяцев.

BurgerCLUB

Заведение в формате фуд-корта в ТРЦ, кафе.

  • инвестиции – 2 950 — 3 200 тысяч;
  • паушальный взнос – нет;
  • роялти –3 % от оборота ежемесячно;
  • окупаемость – 12 месяцев.

Макбургерс

Заведение в формате островка в ТЦ, киоска, фуд-корта, кафе.

  • инвестиции – 450-4500 тысяч;
  • паушальный взнос – нет;
  • роялти – 2 % от дохода в месяц;
  • окупаемость – 6 мес. – киоск, 18 – кафе.

Nathan’s Famous

Заведение в формате фуд-корта, острова, кафе, киоска, фуд-трака.

  • инвестиции – от 1000-4000 тысяч;
  • паушальный взнос – от 140 тысяч;
  • роялти – 6 % от выручки в месяц;
  • окупаемость – от 6 месяцев.

GOOD FOOD

Заведение в формате точки мобильной торговли, торгового объекта, фуд-корта, острова в ТЦ, кафе.

  • инвестиции – 195-1200 тысяч;
  • паушальный взнос – 120 тысяч;
  • роялти – нет;
  • окупаемость – 6 месяцев.

Главная информация

Burger Club является международной сетью ресторанов, представленной в 10 странах. Компания была основана в 2008 г., но продавать франшизу начала только через год — в 2009 г. Понимание потребностей рынка, грамотное управление и безоговорочная вера в собственное дело — то, что обеспечило предприятию быстрый рост.

Фирма располагает собственными и франшизными заведениями. Результативность бизнес-модели подтверждается высокой прибылью и народным признанием (проект 3 раза входил в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes).

https://youtube.com/watch?v=rigu76G-l8k

Почему именно бургерная? Почему не ресторан или кафе?

  • Это просто. Такое заведение открыть куда как проще, чем, к примеру, ресторан. Нет нужды во внушительной кухне, в изобретении особых сложных блюд, отличающихся по видам и способам приготовления. Есть рецепты бургеров, свежеиспеченные булочки, качественное мясо, некоторое количество свежих ингредиентов и небольшая кухня – и довольно. За считанные минуты приготовится немало гамбургеров, так что посетителям не придется подолгу ждать заказ.
  • Это разнообразно. Современные бургеры поражают разнообразием: для вегетарианцев, диетические, с морепродуктами, на черной и белой булке и др. На любой вкус.
  • Это доступно. Хорошее мясо не придется «доставать», его можно просто купить.

К тому же, для бургерной не потребуется большое помещение.

Как выбрать франшизу бургерной

Программы франчайзинга типичны для рынка фаст-фуда, и начинающему предпринимателю бывает трудно выбрать среди множества предложений. Стоит сразу исключить сотрудничество с такими монстрами как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC — их партнером может стать только компания с огромным опытом, безупречной репутацией и доступом к рынку недвижимости, не говоря уже о том, что потребуются десятки миллионов инвестиций.

Предпринимателю, который собирается купить франшизу бургерной, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размер паушального взноса у российских сетей обычно ниже, хотя бывает, что франшиза бургерной от известного бренда не подразумевает первоначального взноса (например, Burger Club).
  2. Никому не известный бренд трудно продвигать, особенно если поддержка франчайзера существует только на бумаге.
  3. Желательно ознакомиться с мнениями бизнес-партнеров франчайзера, узнать, какими сторонами сотрудничества они остались довольны, а какими — нет.
  4. Понять, какие гарантии есть в программе — вернет ли франчайзер деньги за оборудование, может ли выкупить точку, если дело не пойдет.
  5. Помощь в подборе и обучении персонала, рекомендации по аренде, поставщикам, ассортименту, системы автоматизации и контроль — ключевые элементы программы франчайзинга.

Преимущества франшизы:

  • Полное отсутствие паушального взноса;
  • Поддержка при запуске и работе сразу 6-тью департаментами головной компании: маркетинг и реклама, подбор персонала, техническая поддержка, аналитический департамент, осуществление комплексного контроля заведения и департамент пищевых технологий;
  • Низкий роялти – всего 2,5%;
  • Срок запуска проекта всего от 1,5 до 2 месяцев;
  • Высокая популярность ассортимента, стильный интерьер и известное имя бренда «Burger Club», помогут привлечь посетителей с первого дня работы ресторана;
  • Компания предоставляет своим партнерам возможность получения первого товарного запаса с отсрочкой платежа;
  • Федеральные скидки и надежные поставщики качественной продукции;
  • Выход на безубыточность со 2-ого месяца работы;
  • Окупаемость бизнеса от 14 месяцев.
  • Отзывы действующих франчайзинг-партнеров о франшизе «Burger Club»

Особенности бизнеса Black Star Burger: чем угощают и сколько стоит

Как дань уважения Западу, внесены элементы зрелищности и «фишки»: посетители едят, одев черные перчатки. Заказ ТОП-меню сопровождается небольшим театральным представлением. В память о посещении ресторана предлагают приобрести сувенирную продукцию.

Ассортимент блюд — небольшой:

  • многослойные бургеры: с говяжьей котлетой, вегетарианские, чизбургеры. Цены варьируют в диапазоне 195-295 руб. за традиционный сэндвич, 260-315 руб. — за «гавайский». Продукция VIP и Мега стоит гораздо дороже;
  • фирменные хот-доги уходят за 150-160 руб., картофель фри, в зависимости от наполнителя и обработки — 100-190 руб. за порцию, роллы — 155 руб./шт.;
  • популярностью у посетителей пользуются крылышки традиционной обжарки, барбекю и очень острые, именуемые «На слабо». В зависимости от порции, цена — 230-360 руб.;
  • в меню присутствуют горячие супы, 90 руб./порция;
  • гарниры к бургерам: сырные шарики, салаты — 90-120 руб./порция;
  • кондитерские изделия представлены маффинами, печеньями, фирменными конфетами BSB, стоимостью 50-150 руб. за штуку или порцию;
  • вода, витаминные напитки, кола BSB, смузи, в объеме 450-550 мл будут стоить от 80 до 230 руб.;
  • кофе, чай — 60-100 руб.

Для привлечения посетителей предлагают слабоалкогольные напитки и пиво. Интересная «фишка» ресторана — ежедневно по будням, с 11 до 13 часов действует спец. предложение «завтрак у Тимати». Подают утренний бургер, хашбраун с котлетой, кофе американо или чай. Такое меню будет стоить около 400 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector