Размещение и выкладка товаров в торговом зале учитель технологии бердоносова г. п. — презентация

Нюансы размещения

Выше мы рассмотрели ключевые способы составления схемы раскладки товаров, а сейчас разберем некоторые тонкости построения планограммы. Соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Все нужно размещать лицом к клиентам, чтобы он понимал, что приобретает и мог изучить информацию о продукте.
  2. Товары, которые вы хотите продать быстрее, устанавливайте ближе к входу. Человек инстинктивно стремится что-то положить в корзинку или тележку, чтобы не ходить с пустой.
  3. Продукты, имеющие ограниченный срок годности или те, которые нужно продать быстро, размещают на переднем плане на уровне глаз-груди.
  4. Соблюдайте правила выкладки по вертикали. Вверху рекомендуется ставить дорогие продукты в красивой упаковке, внизу — бюджетные, по центру — средней ценовой категории.
  5. Старайтесь расставлять полки и товары на полках так, чтобы между ними не было свободного места. Но перегружать витрины тоже не стоит, чтобы не было нагромождения товаров: они должны стоять красиво и упорядоченно.
  6. Если вы хотите раскрутить новый бренд или просто продать новые товары, то разместите их рядом с популярными и хорошо продаваемыми. Так, часть популярности перетечет на новые продукты и их начнут покупать.
  7. Экспериментируйте с различными способами выкладки товаров, чтобы получить достаточный опыт и выработать оптимальную схему для вашей торговой точки и товара.
  8. Старайтесь делить и размещать продукцию по определенным категориям, чтобы люди не путались и шли именно туда, куда им нужно, а не бродили по залу.

Некоторые начинающие предприниматели считают, что планограмма ничего не дает, и товары можно располагать интуитивно. На самом деле многочисленные эксперименты доказывают обратное. Продуманная схема выставления продукции позволяет повысить продажи, увеличить средний чек и не допускать появления залежавшихся товаров. К тому же вы сможете манипулировать покупателями, продавая им интересные для вас изделия. Поэтому если вы не умеете составлять схемы, то пригласите в свой магазин специалиста: подобная услуга стоит недорого, но при этом может принести вам дополнительную прибыль.

ДМП мерчендайзинг. ДМП –, что это такое в мерчандайзинге?

Аббревиатура ДМП в мерчандайзинге расшифровывается как «дополнительное место продажи». Их организовывают для увеличения продаж товаров с высоким оборотом или продукции импульсного спроса. На дополнительных местах продаж стоит размещать только самые продаваемые товары, это увеличит число незапланированных покупок. Если проигнорировать эту рекомендацию и выставить менее популярные позиции, как показывает практика, увеличения объема продаж не возникнет, а цель формирования ДМП будет не достигнута.

Базовые правила ДМП:

  1. Должно быть выбрано выгодное место для расположения зоны в торговом зале (возле кассы или сопутствующих товаров, на пути основного покупательского потока).
  2. Дополнительные места продаж должны быть размещены отдельно от основных (где представлены все производители определенной группы товаров).
  3. В зоне ДМП обязаны находиться самые продаваемые позиции.
  4. В ДМП образцы продукции дублируются, но не заимствуются из основного места продаж. Товара должно быть достаточно в обеих зонах.

Сохраните статью в 2 клика:

Мерчандайзинг – это комплекс мероприятий, которые чаще всего проводят в розничной торговле для увеличения объемов продаж и совершенствования ассортимента. Технология работает за счет положительного влияния на клиента (с учетом его индивидуально-психологических особенностей). Согласно статистике около 60% покупок являются импульсивными, и если заинтересовать покупателя определенной продукцией, а также подтолкнуть его к приобретению товара, товарооборот можно поднять в разы без существенных затрат.

Зонирование аптечной выкладки

Традиционно выкладка товара в аптеке производится с учетом зонирования, максимально облегчающего поиск лекарственных препаратов. Почти в каждом аптечном киоске выделены следующие зоны:

— Товары, продающиеся без рецепта. Это довольно объемные выкладки, в которых препараты размещены по областям их применения.

— Отдельное место отводится для лекарственных растений и БАДов, разнообразных гомеопатических препаратов.

— Множество витаминных комплексов, товаров для диабетиков и людей, стремящихся похудеть, находятся в отдельной зоне. Также здесь можно найти разнообразные модификации препаратов для людей, ведущих здоровый образ жизни.

— Различные вариации натуральных и декоративных косметических средств (от зубных паст и кремов до помад и прокладок).

— Медтехника и средства ухода за больными, ортопедические товары и компрессионные трикотажные изделия.

— Изделия для детей младшего возраста, новорожденных, их мам и беременных женщин. На стеллажах выложены специализированные косметические средства, детское питание и различные приспособления для развития ребенка.

— В отдельные зоны выделяются обычно препараты, способствующие повышению работоспособности и предотвращению стрессового воздействия на человеческий организм. На витринах выставлены медикаменты против укачивания, укрепляющие зрение и защищающие от вредного воздействия технических средств на рабочих местах.

— В кассовой зоне расположены специальные предложения, рекламируемая продукция и сезонное оборудование, а также печатная продукция, посвященная проблемам сохранения и восстановления здоровья.

Адекватная визуализация представляемых лекарственных средств предусматривает их расположение не ниже 0,8 м от пола, но не выше 1,6-1,7 м, т. е. не выше головы среднестатистического человека.

Наивысшим признаком эффективности сбытовой политики, учитывающей все правила выкладки товаров, является рост объемов продаж, а также снижение временных затрат на поиск покупателями необходимой продукции

Грамотная маркетинговая стратегия сбыта не только облегчает процесс покупки, сокращая время на поиск нужного товара, но и привлекает излишнее внимание к не самым необходимым вещам

Эффективная выкладка товаров в торговом зале магазина

Как показывает практика, заполнение витрин мерчендайзером приносит лучшие результаты, нежели размещение продукции продавцом. Дело в том, что промо-сотрудник получает конкретные инструкции от заказчика и его труд оплачивается на сдельной основе. Продавец же выполняет свою рутинную работу за фиксированную ЗП. И для него не имеет значения мнение заказчика — его нанимателем является магазин!

Услуги мерчендайзеров обходятся дороже, нежели контрактные платежи руководству торговой точки за предоставление продавца. Это вполне обоснованно, ведь промо-сотрудник выполняет множество функций:

  • заполняет витрины продукцией, убирает просроченные товары;
  • своевременно обновляет ценники, в т.ч. акционные;
  • размещает POS-материалы, участвует в промо-акциях;
  • контролирует складские запасы;
  • формирует аналитические отчеты (о продажах, запасах), делает фото витрин;
  • взаимодействует с руководителем отдела в магазине, стимулирует его увеличить закупки товаров своего заказчика;
  • консультирует клиентов, помогает в заключении сделок.

Не каждый мерчендайзер выполняет все вышеперечисленные функции. Но если речь идет о консультанте, продвигающем бренд и продукцию своего нанимателя, его результативность по сравнению с продавцом торговой точки выше в разы.

Как и где нанять сотрудника для размещения и выкладки товаров в торговом зале

Есть два варианта:

Первый вариант дешевле, но менее эффективный, второй — дороже, но результативней! Решение должен принимать поставщик продукции, ориентируясь на свои цели и возможности бюджета. Но если нужен сотрудник на выкладку товара, который существенно поспособствует увеличению товарооборота, рекомендуется нанять мерчендайзера!

1. Как правильно построить планограмму, чтобы она была действительно эффективной?

Шаг 1.

Прежде всего — это создание общего концепта магазина, отдела, стеллажа в зависимости от поставленной задачи. Например, поставлена задача построить планограмму отдела «Посуда. Питьевое стекло». Мы планируем, что отдел начнется от невысоких стопок и далее перейдет к более крупным бокалам, далее кувшины и графины из стекла. По вертикали питьевое стекло будет представлено по назначению: для воды, для коньяка, для мартини, для вина, для шампанского и так далее. По горизонтали будут представлены различные коллекции.

Шаг 2.

Приступаем к прорисовке планограмм. 2.1. Прорисовывается оборудование, которое используется в данном торговом объекте. 2.2. На схематичных стеллажах расставляем условные товары с учетом правил мерчандайзинга. Чем реальнее (например: форма, цвет и размер товара) и подробнее (например: штрих-код, наименование, поставщик) будет отображен товар, тем понятнее будет мерчандайзерам выкладывать товар на полки. 2.3. Составление таблицы условных обозначений.

Шаг 3.

Планограммы согласовываются и утверждаются руководством.

Шаг 4.

Планограммы передаются в магазин, отдел для непосредственной выкладки товара.

Шаг 5.

После выкладки товаров и начала работы магазина, отдела составляется Отчет эффективности использования торговой площади под торговым оборудования. В цели которого входит определение величины оборота (дохода) с 1 м2 площади под торговым оборудованием за определенный период (например месяц, полгода и так далее). Данный отчет несет сравнительный характер между секциями (отделами), группами товаров и в различные периоды и является основой для принятия решения повнесению корректировок в кросс-мерчендайзинг, изменению товарных групп и мерчендайзингу товарных позиций, а следовательно и внесение поправок в планограммы.

2. Кем и как контролируется на полке соблюдение схемы планограммы?

За непосредственным поддержанием соответствия содержимого полки схемам планограмм отвечают мерчандайзеры либо продавцы магазина, в зависимости от штатного расписания. Постоянный контроль за соблюдением схем планограмм осуществляют заведующие секций внутри магазина либо менеджеры зала.

3. Где и кому целесообразно использовать планограммы, чтобы выгоды и прибыль были выше затрат, как трудовых, так и денежных? (в киоске ведь они, по всей видимости, не нужны, а в супермаркете без них не обойтись).

Планограммы целесообразно использовать в любых точках продаж будь то киоск либо супермаркет. Если отсутствует какая-либо система выкладки товара на торговой точке, то продавец с невысокой квалификацией с большей вероятностью выложит товар «как получится», в результате некоторый товар может оказаться недоступным взору покупателя, да и сам продавец может не сразу его найти.

4. Приведите примеры, цифры (любую статистику), когда использование планограмм приносило торговцам ощутимый результат.

Презентация на тему: » Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ 548 1 Мерчандайзинг Особенности выкладки товаров.» — Транскрипт:

1

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Мерчандайзинг Особенности выкладки товаров

2

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Предмет Мерчендайзинга 2/37 из 102/3 vs 7 из 10

3

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Задачи мерчандайзинга Комплекс мероприятий производимых в торговом зале и направленных на продвижение того или иного товара, марки, вида или упаковки называется мерчендайзингом. Мерчандайзинг также связан с управлением товарных запасов и процессом определения новых закупок и поставок

4

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Результат Результатом мерчендайзинга всегда является стимулирование желания потребителей выбрать и купить продвигаемый товар. производительдистрибьютор продавец

5

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Инструменты мерчандайзинга Торговой точкой мы называем розничного продавца, который заказывает продукцию и продает ее в своем магазине Точка продажи (или точка покупки) – это место в торговом зале конкретного магазина, где размещается продукция

6

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Запас. Расположение. Представление 1. Организация эффективного запаса На полках, в первую очередь, необходимо представить те товары, которые покупатели ожидают найти в данном магазине 2. Эффективное расположение точек продажи в зале и выкладка товаров Движение потока Дополнительные точки Поиск нужного товара облегчен Заимствование популярности слабыми марками у сильных Ротация продукции обязательна

7

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Запас. Расположение. Представление 4. Эффективное представление продвигаемых товаров Существует несколько общих правил, которыми пользуются практически все компании, когда устанавливают стандарты размещения своих рекламных материалов: должны находиться непосредственно около точки продажи указанного товара либо по ходу к ней, должны быть хорошо видны покупателю, должны быть актуальными (материалы конкретной рекламной кампании устанавливаются в начале проведения кампании и изымаются по ее окончании).

8

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Использование пространства в торговом зале оптимальное использование пространства торгового зала, оптимальное расположение товарных групп расположение основных и дополнительных точек продажи способы замедления потока покупателей

9

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ 548 9

10

10 Расположение товарных групп После определения типа расположения оборудования в торговой точке, нужно определить эффективное расположение товарных групп. При расположении товарных групп определяющими являются два момента: Приоритетность места в торговом зале Разделение товарных групп на категории

11

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Приоритетность места в торговом зале Приоритетные места в торговом зале определяются в зависимости от потока покупателя 80-90% покупателей обходят все точки продажи, расположенные по периметру торгового зала и лишь % покупателей обходят внутренние ряды наиболее » горячими» местами при этом являются начало потока покупателя и зона касс.

12

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Торговый зал

13

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Разделение товарных групп В большинстве случаев при планировании покупки потребитель четко определяет, какие товарные группы он хочет приобрести (хлеб, молоко, макароны, одежда, обувь, посуда и т.д.) Поэтому весь ассортимент магазина можно разделить на три группы 1. Товары повседневного спроса 2. Товары периодического спроса 3. Товары импульсного спроса.

14

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Торговое пространство

15

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Золотой треугольник Если проследить путь покупателя в небольшом торговом зале, то можно отметить существование так называемого «золотого треугольника» – площади, расположенной между входной дверью, кассой и самым ходовым товаром в магазине.

16

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Расположение основных и дополнительных точек продажи Основное место продажи – это место, где представлены все производители данной товарной группы. Дополнительные места продажи увеличивают вероятность покупки товаров Для: товаров импульсного спроса товаров с высоким оборотом

17

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ Выгодное расположение дополнительных точек

18

Мерчандайзинг. Василий Старостин ЦОЦ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! УРА!!!

Общие принципы

В зависимости от специфики магазина и продаваемой продукции, при разработке планограммы придерживаются самых разнообразных позиций. Но общие принципы выкладки товара таковы:

Принцип наглядности — реализуется в создании визуальной привлекательности и доступности для обзора.
Достижение наивысшей эффективности при обоснованно разумных расходах (рациональное использование торгового оборудования и площадей). Под каждый вид изделий выделяются площади, приблизительно соответствующие объемам их продаж. Максимальные площади – для быстрореализуемых или рекламируемых товаров; последние, в свою очередь, следует располагать в наиболее просматриваемых местах торгового зала. Не стоит забывать и об обеспечении свободного прохода к выложенным продуктам.
Системность. Размещение и выкладка товаров производится комплексными блоками, т. е. вещи, взаимосвязанные между собой по какому-либо признаку, группируются в одном месте. Например, хозяйственные товары, а поблизости – витрина с посудой и т. д.
Совместимость близлежащих товаров по отношению друг к другу, т. е. должно быть исключено отрицательное влияние товарных соседей. Выкладываемая кофейная продукция не должна располагаться рядом со специями или влажными продуктами. Такое соседство негативно скажется на потребительских свойствах продаваемых товаров (кофе может сам приобрести посторонний запах, а может придать его окружающим предметам).
Импульсивно приобретаемые вещи должны находиться поблизости с продуктами повышенного спроса
Например, правильное чередование дорогих и дешевых товаров позволяет увеличивать прибыльность магазина, привлекая внимание к диаметрально противоположным по своим свойствам единицам

При этом должна обеспечиваться эстетичность и безопасность выкладываемых изделий.
Весьма важно следить за достаточностью выкладки, т
е. максимально полным представлением имеющегося ассортимента, в зависимости от торговых площадей, специфики торговой точки и спроса на предлагаемый перечень товаров, а также всего комплекса маркетинговой политики.
Для создания завлекательного имиджа магазина достаточно часто (особенно при его открытии) прибегают к снижению торговых надбавок, акциям и скидкам

Такой маркетинговый ход предусмотрен для формирования устойчивых симпатий покупателей к торговому объекту.

Какие задачи должна решать выкладка товара в аптеке?

Задачи выкладки – разместить ассортимент так, чтобы покупатель:

  1. Легко находил то, ради чего он зашел в аптеку, не обращаясь к помощи первостольника (вдруг тот занят?).
  2. Из группы аналогов покупал не то, что подешевле, а более эффективное и безопасное.
  3. Совершал импульсные покупки.

Я, надеюсь, что вы уже определись с «холодными» и «горячими» витринами и решили, где какая товарная категория должна располагаться. Об этом мы говорили вот здесь.

Мне очень хочется думать, что вы уже поняли, сколько места каждая группа товаров должна занимать на полках витрин. Об этом мы говорили тут.

Я полагаю, что вид выкладки, подходящий конкретно для вашей аптеки, вы тоже выбрали. На эту тему мы вели беседу вот здесь.

Получается, вся подготовительная работа сделана. Так что берите планшетку с листом бумаги и ручкой и пошли в торговый зал! Сегодня анализируем выкладку в аптеке закрытой формы продажи.

Я сейчас буду говорить вам, на что нужно обратить внимание, и почему. А вы на своем листе бумаги отмечайте номер витрины и что на ней не так, чтобы потом запланировать мероприятия по коррекции выкладки на ней

Идите последовательно от одной витрине к другой, начиная от входа.

Итак, приступим.

Традиционные правила

Основные системы размещения

  1. Сначала по роду изделия, затем по видам изделий, фасонам, размерам и расцветкам (напр. для спортивных костюмов, трикотажа и т. п.);
  2. По материалу, из которого изготовлен товар, затем по видам товара
  3. По возрастному признаку, затем по тематическим группам, видам товаров, размерам, сортам (напр. товары для детей младшего возраста, среднего возраста и т. п.)
  4. По содержанию, затем по наименованию и стоимости
  5. По назначению, затем по видам изделий, материалу, размерам (напр. в секциях «Всё для школьников» и т. п.)
  6. По фирменным маркам, фасонам, материалу, сортам (напр. канцтовары)
Основные правила
  • товар должен размещаться так, чтобы каждый предмет был отчётливо виден;
  • новые товары выставляются на самых видных местах;
  • полки и стеллажи не должны перегружаться товарами;
  • товары должны легко доставаться с полки или витрины;
  • товары массового спроса должны всегда выкладываться на одном и том же месте;
  • при выкладке товара нужно использовать приёмы дизайна и художественного оформления;
  • не рекомендуется выкладывание разнотипных товаров один на один, в стопку и т. п.;
  • для удобства пользования и во избежание порчи товаров следует избегать излишне большого количества товаров на полках и витринах;
  • товар должен выкладываться этикеткой в сторону покупателя.

Выкладка товара в магазине: привлекаем внимание и продаем

Продуманная выкладка товара в магазине творит чудеса. Как и куда выставлять товар, чтобы он лучше продавался? Из нашей статьи вы узнаете о принципах грамотного размещения продукции.

Выкладка товара в торговом зале: 12 правил мерчандайзеров 

1. Удобное и логичное расположение

Логичная и понятная выкладка не только сэкономит время посетителей магазина, но и поможет сделать импульсивные покупки.

2. Каждый товар на своем месте

Товары массового спроса располагайте в конце торгового зала. В этом случае посетитель, который зашел за хлебом, обойдет магазин и прихватит что-то дополнительно. Располагайте товары в своей ценовой и товарной категориях.

3. Позиции

Осмотр посетителем стеллажа напоминает чтение книги: слева – направо, взгляд движется по диагонали и выхватывает фигуры на фоне.

Наиболее прибыльные места на стеллажах – в начале, по ходу движения покупателей. Справа выкладывайте товары, которые нуждаются в стимулировании продаж.

Слева – популярные товары. 

Если магазин специализируется на недорогих товарах, то самые привлекательные позиции лучше размещать на торцах стеллажей. Цена при этом увеличивается по ходу покупательского потока. В дорогих магазинах – наоборот. Ряд начинается с элитного ассортимента.

4. Лицом к лицу

5. “Золотые полки”

“Золотыми” называют полки, которые находятся на уровне 150-170 см от пола, то есть ± 20 см от уровня глаз взрослого человека среднего роста. Товары с этих полок продаются лучше, чем с других. Исключение – детские магазины, в которых лучшие полки – на уровне глаз ребенка.

6. На вытянутой руке

Еще одна приоритетная зона выкладки – на уровне вытянутой руки. Продажи здесь немного уступают “золотым” полкам, но тоже хорошие. Меняйте положение товаров внутри стеллажа, так вы сможете повлиять на уровень их продаж. 

Интересно, что товар, который располагается выше уровня глаз, воспринимается человеком как дорогой, ниже – как дешевый.

7. “Мертвая зона”

Расположение товаров в нижнем левом углу стеллажа и на самых верхних полках считается невыгодным и называется “мертвой зоной”. Здесь размещаются редко покупаемые товары, товары массового спроса и продукция в больших упаковках.

8. “Правило двух пальцев”

9. “6 шагов” 

Посетителю, который только что вошел в магазин, нужно освоиться. Поэтому покупательская активность в зоне первых 6 шагов минимальна. При входе размещайте товар по специальным ценам или со скидками. Так у человека сформируется первое впечатление о ценовой политике магазина. 

10. “Золотой треугольник”

Чем шире треугольник “вход – интересующий отдел – касса”, тем дольше человек пробудет в магазине и сделает больше покупок. Размещайте популярные товары ближе к концу торгового зала.

11. “Перекрестное опыление”

Раскладывайте рядом товары из разных категорий, которые дополняют друг друга. Примеры таких сочетаний: чай и сладости, пельмени и кетчуп, мясо и специи и т.д.

Товар не должен занимать больше площади, чем он приносит вам денег. Если группа товаров приносит вам 5% прибыли, то и размещать ее нужно на 5% площади торгового зала.

Выкладка товара в продуктовом магазине

Вот несколько правил:

  • Следите за наполнением полок и витрин. Создавайте видимость продуктового изобилия – в этом вам помогут зеркальные витрины. Одинокий кусочек сыра в витрине вызывает у посетителей магазина ассоциацию с плохим качеством продукции. 
  • Весовой товар одного наименования выкладывайте минимум в 3 ряда.
  • Срезы колбасы, сыра, мясной продукции должны быть свежими и возбуждать аппетит. 
  • Дорогой товар располагайте отдельно от дешевого, с постепенным возрастанием цены. 
  • Товары популярных марок размещайте в начале и конце стеллажа. Остальные – в середине. “Слабые” товары в окружении “сильных” лучше продаются.
  • Товары с маленьким сроком хранения сделайте доступными покупателям в первую очередь. 
  • Упаковки размещайте ближе к краям полки, чтобы за ними не нужно было тянуться вглубь. 
  • Товары одного бренда расставляйте рядом, например, фруктовые соки одной торговой марки.
  • Украшайте прилавки товарами, которые сочетаются или ассоциируются друг с другом.
  • И главное – соблюдайте чистоту.

Мы рассказали вам о правилах выкладки товаров, которые используют мерчандайзеры во всем мире. Грамотная выкладка не потребует дополнительных затрат, зато поможет увеличить прибыльность торговой точки в несколько раз. В следующей статье мы рассмотрим виды выкладки товара в торговом зале.

Специфика выкладки продовольственных товаров

Выкладка продовольственных товаров призвана обеспечить не только доступность, но и максимальную сохранность. В зависимости от условий хранения, используемой упаковки и прочих факторов, используют различные методы их продажи. Жидкие продукты в бутылках удобно располагать несколькими рядами на полках, изредка прямо в ящиках. Мясные, рыбные и колбасные изделия – в холодильных витринах, выставляя на обозрение покупателя разрезанный товар в наиболее привлекательном виде. Пакетированную продукцию (или в пачках) аккуратно раскладывают рядами или штабелями на полках, сгруппировав единицы по видам.

Не совсем тематический, но просто шикарный мерчендайзинг.

Только посмотрите, как изысканно подали туалетную бумагу!!!! Вдохновляемся и делаем нечто такое же необычное и восхитительное!

К тематике  фуршетных идей для разных тематических дисплеев!

Вот так можно подать чипсы, начос и разные соусы — в том чмсле скоропорт, требующий холодильничка))) Идеально к сезону пикников, + пиво рядом, + колбаски рядом, + стейки и шашлык рядом!!!!!

Всегда полезно иметь такие вот мобильные мини-холодильники

Тут и растения (даже саженец дерева), и ящики, и подушечки, и скворечники, и декор на дерево….

Кто мешает предложить соусы и снеки с длительным сроком хранения в магазине сад-огород, в автозапчастях, в магазине спортивного инвентаря? Лично знаю, что в автозапчастях при адекватной подаче идет даже тушенка!

Ярко и разнообразно — это то, что Вам нужно для увеличения товарооборота

Годится — к 8 марта, к Дню св.Валентина и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector