Формула как посчитать ревизию в магазине

Складская программа “Лайт-учет”

Сразу отметим, что факт недостачи при любом варианте учёта выявляется только проведением ревизии.

За ревизию можно считать и передачу товара с одной смены продавцов на другую, в случае, если при это участвует контролирующие лица.

Например, владелец бизнеса, так как очевидно, что продавцы между собой могут прекрасно договориться.

По этой же причине, для проведения ревизии распечатывают такой бланк «Акта инвентаризации«, в котором отсутствует компьютерное количество товара по учёту, чтобы не было соблазна у продавцов просто поставить галочку, что всё нормально, в этом случае им приходится считать товар и записывать количество руками.

При желании ускорить получения результата ревизии, можно использовать компьютер или удобнее ноутбук для непосредственно проведения ревизии.

Обычно это организуется следующим образом: продавцы (сдающий и принимающий) считают и записывают количество товара в распечатанный с компьютера «Акт инвентаризации», озвучивают результат и оператор сразу же выписывает это количества товара в расходную накладную для перемещения на другую смену.

В итоге, как только ревизия будет закончена, сумма уже будет известна. Можно даже распечатать этот занесённый в программу документ и отдать его продавцам для сверки.

Другой вариант, когда продавцы забирают свои записи домой, а уже на следующий день приходят на сверку, просчитывают сумму товара, и если она совпала с компьютерной, значит оператор занёс всё правильно.

Уже после выводят окончательны результат.

Важный момент. Такие рукописные записи обязательно нужны, так как выступают в роли первичных документов, с ними производится сверка в случаях разночтений.

Если у всех троих, продавцов и оператора, сумма совпала, больше уверенности, что, например, полученная недостача действительно является недостачей, а не результат ошибки подсчёта.

Разумеется, для быстрой и успешной ревизии требуется заранее подготовить все документы, они должны быть проверены и подписаны материально-отвественными лицами, то есть продавцами.

Причём каждый документ в отдельности должен проверяться сразу при работе, не надо это откладывать на начало ревизии. Для сверки всех документов удобнее всего использовать «Отчёт для кладовщика«, в нём отражаются все проведённые по учёту операции.

Остаётся только «открыжить» их все в списке и общая сумма материальных ценностей выданных продавцам будет проверена.

Если фактическая сумма товара совпадает с рассчётной, то в отделе всё тип-топ. Если же меньше, то выявленную сумму недостачи можно списать на зарплату продавцов.

Не забываем, что при такой системе учёта отвественность индивидуальная, в этом основное преимущество перед магазинами самообслуживания, где ответственность коллективная.

Анализ по товарам

Так как в результате такой передачи товара или ревизии, мы методом от противного получаем одну большую накладную в которой записан весь проданный товар, то мы можем получить анализ по товарам, как минимум отчёты по прибыльности товарных групп, лучших товаров в них и т.д.

Да, накладные редкие — один раз в две неделе, но при анализе за квартал уже получается статистически достоверный результат. Плохо продающийся, так называемый «мебель», тоже выявляется

Если товар кочует из отчёта в отчёт по передачи между сменами, тут невольно обратят на него внимание и продавец и оператор

Целью анализа является определение товара, запасы которого требуется максимально сократить, так как он не продаётся или очень редко продаётся, но нужен для ассортимента, и товара, который всё время продаётся и требуется обеспечить его постоянное наличие в магазине.

Кроме этого, анализ по актам списания и возврата товара можно оценить потери магазина, выявить проблемы с качеством хранения товара, который быстро портится.

Из всего вышеупомянутого, становится понятным, что для удобства ведения учёта в магазине продуктов важную роль играет удобное для вас и продавцов планирование групп товаров: и для печати ценников, и для проведения ревизии, и для анализа продаж товара.

Совет

Товарные группы лучше делать маленькими, для удобства работы с ними, так как, если вам понадобиться вы всегда можете сложить две суммы в отчёте, а вот разделить её уже никак не получится.

Формула для ревизии в магазине

Директор, главный редактор: Игорь Николаевич Соколов. Заместитель главного редактора: Маргарита Юрьевна Полежаева.

Проходил службу в течение 3 лет р. Абхазия,при отправке в командировку с управления на заставы. Но каждый военнослужащий в части получал раз в месяц установленный перечень продуктов:2 кг гречки,3 кг мяса .

Техосмотр обязателен один раз в год. Штраф за отсутствие Ранее водители, не проводившие технический осмотр на свое транспортное средство, подвергались наложению штрафа, лишению права на управление транспортного средства и снятию регистрационных знаков. На сегодняшний день из-за произведённых изменений в действующем законодательстве водитель, не проводивший технического осмотра транспортного средства, не подвергается штрафу или каким-либо другим наказаниям.

Следует понимать, что данное нововведение касается только обычных водителей, транспортные средства которых не относятся к следующим категориям: грузовой автомобиль, оборудованный и предназначенный для перевоза людей (пассажиров с посадочными местами от восьми штук (место водителя не включается; автобус; авто, предназначенное для транспортировки опасного груза; такси.

По опыту мы знаем, что людям, не имеющим опыта в праве, даже несложные юридические проблемы могут казаться неразрешимыми. Но, это не. Профессионализм и опыт наших юристов позволяют безошибочно находить верный ответ на любой правовой вопрос.

Обращалась за помощью юриста в связи с невыплатой алиментов, адвокат предоставил мне всю информацию.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Магазин 21 ч Ревизия . УЖЕ тридцатка в день!

Как считать ревизию в продуктовом магазине по какой формуле

Просмотр полной версии : Помогите раскусить хитрость владельца или можно ли складывать выручки с результатами ревизии. Итак, есть владелец ЧП, который весьма оригинально проводит ревизии. Раз в месяц товар переписывается, подсчитывается общая сумма в магазинчике. Затем подсчитываются выручки за месяц минус расходы , складываются с результатами предыдущей ревизии. Результаты не сходятся.

Он улыбается в усы, никак не наказывает, но мы не понимаем где подвох. А в последнюю ревизию решил подставить, сказал, что будем платить, если не найдём ошибку. Шарады , блин, загадывает. Можно ли так прибавлять или надо к остаткам кассы , какие ещё могут быть нюансы. Может надо прибавлять прибыль, а не всю выручку?

Явной хитрости я не усмотрел. Итак, имеем: 1. Итоги последней «ревизии» сумма стоимости всех товаров в магазине сейчас. Данные о выручке за период между ревизиями. Данные о расходах за период между ревизиями. Вы не указали еще необходимые данные: 5. Что у нас должно получиться? Иначе какие же вы продавцы, если логически мыслить не можете.

Пункт 5 есть. Может надо складывать не выручки, а прибыли? Или считать по остатку кассы? Прибыль — это выручка минус расходы. Если кроме стоимости всего товара в магазине считается и остаток кассы — конечно же они прибавляются к стоимости товаров на соответствующую дату.

Может, у вас кассу хозяин обнуляет после каждой «ревизии» — нам это неизвестно. А вообще у вас еще может быть множество мелких, но имеющих существенное влияние на тождество сумм деталей, поэтому вам дана логическая цепь, а под себя ее подстраивайте сами. У меня каждый продавец принимает активное участие в ревизиях, формула которых остается неизменной — имется остаток на начало отчетного периода, это как правило результат прошлой ревизии по снятию остатка в торговой точке.

К этому остатку прибавляет приход сумму всего полученного товара , вычитаем расход брак, переброска товара в другую точку, взял хозяин для личных нужд и пр. Полученный остаток документальный должен сходиться с суммой фактического товара в магазине на момент очередной ревизии.

Сумма товара в магазине меньше чем документальный остаток — недостача. Больше — излишки. Каждый продавец должен знать эту формулу, контролировать приходные и расходные документы чтобы в случае необходимости предъявить претензии предпринимателю. Но в тоже время и я, как предприниматель, могу потребовать с продавцов отчет по результатам ревизии.

All rights reserved.

Здесь можно подробно узнать про проведение ревизии в программе

Существует две техники проведения ревизии в магазине. В самом простом случае, мы закрываем магазин, например на ночь (или праздники), и не спеша, тщательно пересчитываем весь товар.

Это единственный способ сделать точную ревизию.

Однако не всегда есть возможность закрыть магазин, а регулярные ревизии и инвентаризации нужны, особенно магазинам самообслуживания.

Существует два основных метода проведения ревизии, без закрытия магазина. Назову их «Пересчет по отделам» и «Метод контрольного пересчета». Некоторые предприятия используют терминалы сбора данных (ТСД) для проведения ревизии, но общие принципы остаются теми же.

Частичная ревизия по отделам

Частичная ревизия выглядит следующим образом.

Закрывается один из отделов в магазине (например, обтягивается лентой), и человек пересчитывает его с использованием терминала сбора данных, или просто по распечатанной ревизионной ведомости.

Данные заносятся в программу и после этого отдел снова открывается. Для того чтобы создать ревизию этим методом, воспользуйтесь выбором группы товара или матрицы, при создании ревизии в Меркурии.

Контрольный пересчет

Когда вы создаете новую ревизию, Меркурий запоминает остатки на момент создания, и рассчитывает излишки и недостачу исходя из этого остатка.

Если при проведении ревизии магазин не закрыт, то реальный остаток товара может уменьшиться перед тем, как его успеют подсчитать.

Для удобной корректировки документального остатка, мы сделали в ревизии две дополнительные кнопки в меню «Действия»: «Скачать чеки», «Чеки в расход».

Внимание. Если в результате количество фактического остатка станет отрицательным, необходимо полностью пересчитать позицию

По окончанию основного пересчета, рекомендуется обратить внимание на расхождения и пересчитать их еще один раз, для достижения большей точности ревизии

Как посчитать ревизию в магазине? У нас есть остаток всего товара, долги людей и наши долги которые мы должны фирмам.

Есть говорить про ревизию, то юрист в организациях в ревизии не участвует. Но из опыта могу сказать, что при ревизии Вам нужно сравнивать фактическое поступление товара на основании товарных накладных и счет-«фактур. Движение товара, сколько продано на основании данных ККТ.

Здравствуйте уважаемый посетитель! Вам необходимо знать, что ревизия в точках торговли проводится согласно Федеральному закону 129 и «Положению о ведение отчетности». Проводить пересчет товаров можно каждый месяц или при смене бригады, но не реже одного раза в три месяца. Отчет в налоговую инспекцию следует представлять ежеквартально. Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец. Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен. По ревизионной ведомости проведите подсчет. Сложите количество остатка товара после предыдущей ревизии с количеством товара на складе и в торговом зале, прибавьте суммы по приходным накладным. Проведите подсчет остатка в денежном эквиваленте на момент проведения ревизии. От полученной цифры отнимите сумму товара, возвращенного поставщику, списание и расход по всем накладным, сумму выручки, поступившей старшему кассиру. Полученный результат должен быть равен фактическому остатку товара. Если при проведении ревизии выявились излишки, внесите их в приходную ведомость предприятия. Если проведенная ревизия выявила недостачу, напишите акт, ознакомьте с ним всех продавцов. Потребуйте, чтобы все продавцы написали объяснительную записку по поводу обнаруженной недостачи. При необходимости пригласите обслуживающую техническую организацию для проверки измерительных приборов. Вы можете высчитать всю сумму недостачи с зарплаты продавцов или вынести письменное наказание, уволить всех виновных лиц по статье за недоверие и подать иск в суд о возмещении убытков, причиненных вашей организации. Увольнение применяется лишь в том случае, если вы действительно не доверяете продавцам, в этом случае вы имеете право применить статью 81 Трудового кодекса РФ или если продавцы отказываются добровольно погашать недостачу. В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.

Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1216117-kak-sdelat-uchet-v-magazinesm.htmlhttp://kvartira.okd1.ru/yuridicheskie-uslugi/kak-poschitat-v-magazine-ostatok/http://empire-joy.ru/so-skolki-let-mozhno-stat-ip/kak-vischitat-ostatok-v-magazine.phphttp://www.9111.ru/questions/13107567/

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Полезный советПроводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

это учетный остаток,т.е.

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит:
излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге
sh»oks1 говорит:
это учетный остаток

,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге. PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять


Служба поддержкиWWW.BALANS.KZ

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

Вам понадобится

Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Инструкция

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине. По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Как посчитать ревизию

Как провести ревизию в магазине?

Вам понадобится:

  • магазин
  • сотрудники
  • распечатанные листы с ассортиментом товара
  • товар

#1

Ревизия – это проверка финансовой деятельности магазина за определенный период работы.

Цель ревизии – выявить расхождения между фактическим наличием товара и данными бухгалтерии.

Данная цель достигается путем физического пересчета товаров, находящихся в магазине и сравнением подсчитанных данных с данными по базе.

#2

И многие из них начинают ломать голову как провести ревизию так, чтобы ничего не заплатить? Краткая инструкция по проведению ревизии: 1) Магазин необходимо будет закрыть на момент пересчета, потому как продажа товара в это время может исказить результаты.

#3

Если дата ревизии была известна заранее, то и готовиться к ней нужно тоже заранее.

Необходимо полностью пересчитать товар, находящийся в складских помещениях и к каждой группе товара прикрепить лист пересчета с указанием количества, находящегося в этом месте.

Это делается для ускорения процесса, потому что данный товар подсчитывать повторно будет не нужно, достаточно будет занести указанное количество в ведомость для пересчета.

#4

4) Как провести ревизию с минимальным повторным пересчетом? Для этого необходимо распечатывать ведомости с ассортиментом товара в двух экземплярах. Учитывая человеческий фактор, ревизор может случайно не записать подсчитанное количество или записать не тот товар.

А если будет второй экземпляр у другого человека, то будет возможность свериться и найти ошибку.

#5

После полного пересчета товара пришло время для внесения товарных остатков в программу, которая используется в магазине. Если система автоматизации в магазине отсутствует, то придется все подсчеты производить в ручную.

Может быть с некоторыми из них придется проститься, а кого-то наоборот поощрить.

Как провести ревизию в магазине

Как правило, раз в месяц выполняется ревизия в магазине розничной торговли. Обычно выбирается определенный день. Например, это может быть последняя пятница. Рассмотрим далее, как проходит ревизия в магазине.

Документация

14.04. Ревизия в продуктовом магазине – неотъемлемая составляющая деятельности розничного предприятия.

Необходимость регулярного пересчета товара определяется не только буквой закона, но и индивидуальными целями, которые ставит перед собой магазин. С одной стороны, инвентаризация проводится в целях актуализации остатков, фиксации финансовых расхождений.

В этой публикации мы расскажем о том, как провести инвентаризацию, не закрывая магазин для покупателей.

Как провести инвентаризацию в продуктовом магазине: метод скользящей инвентаризации

Метод скользящей инвентаризации в продуктовом магазин е (мини-ревизии) предполагает проведение пересчета товара по отдельным товарным группам по заранее спланированному графику. Так, шаг за шагом, скользящая инвентаризация охватывает весь магазин.

Частичный пересчет позволяет ограничить доступ покупателей к товару на короткое время и только к незначительной части ассортимента, с минимальными потерями прибыли для магазина.

Сам процесс пересчета по товарной группе практически ничем не отличается от обычной инвентаризации. Время проведения ревизии определяется исходя из посещаемости магазина посредством почеквой аналитики, наиболее предпочтительны низкие часы.

Начало пересчета происходит после того, как все покупатели, в корзине которых присутствует ревизионный товар, пройдут через кассу (в среднем, в супермаркете время прохождения торгового зала покупателем заминает 15-25 минут).

Одно из необходимых условий реализации метода скользящей инвентаризации – наличие соответствующего функционала в вашей системе автоматизации учета.

  • статистика по распределению спроса на товарную группу по времени и дням недели (почековая аналитика);
  • пересчет товара с учетом текущих продаж на кассе без закрытия смены (оперативная сводка по кассам);
  • фиксация результатов пересчета независимо от изменения приходных и расходных документов задним числом;
  • объединение отдельных результатов пересчета в общий итог (например, если пересчет товарной группы выполняет несколько ответственных лиц);
  • учет доходов и расходов предприятия (финансовый учет).

Спонсор размещения P

Как посчитать ревизию

Советы Эксперта — Консультанта по финансовым вопросам

Ревизия в точках торговли проводится согласно Федеральному закону 129 и «Положению о ведение отчетности». Проводить пересчет товаров можно каждый месяц или при смене бригады, но не реже одного раза в три месяца. Отчет в налоговую инспекцию следует представлять ежеквартально. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов.

Что необходимо иметь

— комиссия; — учетная ведомость; — приходные и расходные накладные; — калькулятор .

Краткое пошаговое руководство

Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг — 1 Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 2 Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 3 Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 4 По ревизионной ведомости проведите подсчет. Сложите количество остатка товара после предыдущей ревизии с количеством товара на складе и в торговом зале, прибавьте суммы по приходным накладным. Проведите подсчет остатка в денежном эквиваленте на момент проведения ревизии. От полученной цифры отнимите сумму товара, возвращенного поставщику, списание и расход по всем накладным, сумму выручки, поступившей старшему кассиру. Полученный результат должен быть равен фактическому остатку товара. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 5 Если при проведении ревизии выявились излишки, внесите их в приходную ведомость предприятия. Если проведенная ревизия выявила недостачу, напишите акт, ознакомьте с ним всех продавцов. Потребуйте, чтобы все продавцы написали объяснительную записку по поводу обнаруженной недостачи. При необходимости пригласите обслуживающую техническую организацию для проверки измерительных приборов. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 6 Вы можете высчитать всю сумму недостачи с зарплаты продавцов или вынести письменное наказание, уволить всех виновных лиц по статье за недоверие и подать иск в суд о возмещении убытков, причиненных вашей организации. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 7 Увольнение применяется лишь в том случае, если вы действительно не доверяете продавцам, в этом случае вы имеете право применить статью 81 Трудового кодекса РФ или если продавцы отказываются добровольно погашать недостачу . Надеемся ответ на вопрос — Как посчитать ревизию — содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой — Поиск по сайту.

Другие материалы по теме: Как посчитать ревизию — провести ревизию, провести учет, ревизия в магазине, учет в магазине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector