Как посчитать производительность труда

Содержание:

8.5 Производительность труда, трудоемкость, выработка

Производительность труда – это количественное отношение объема полученного продукта труда к затратам на его изготовление. Она выражается количеством продукции, выработанной за единицу времени (выработкой) или затратами времени на единицу продукции (трудоемкостью).

Различают производительность индивидуального и общественного труда. Первая отражает затраты живого труда, вторая – живого и прошлого (овеществленного) труда. На предприятиях определяется индивидуальная производительность. Повышение производительности труда – объективный экономический закон, присущий всем общественно-экономическим формациям – означает экономию общих затрат труда (живого и овеществленного труда). Вследствие технического прогресса часть первого уменьшается, а второго – относительно увеличивается, но в таких размерах, в которых общая сумма труда, заключенная в товаре, уменьшается. Рост производительности труда ведет к увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, повышению средней заработной платы работников, сокращению рабочего дня и в итоге – повышению благосостояния народа.

Трудоемкость продукции – это затраты живого труда на производство натуральной единицы продукции (товара, изделия), завершенного комплекса работ или объекта строительства, технологического процесса. Она может быть плановой, фактической, нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, что составляет величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте.

Трудоемкость продукции может рассчитываться по затратам труда различных категорий персонала предприятия, которые принимали участие непосредственно в процессе производства, его обслуживании и управлении.

Тр = Тсм / N,                                          (8.16)

где ТСМ – продолжительность смены, час;

N – количество изготовленной продукции, шт.

Показатели производительности труда –  выработка и трудоемкость продукции – связанны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка.

В соответствии с этим различают полную трудоемкость продукции – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую – только основных рабочих; производственную – основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления.

Состав затрат труда, которые включаются в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли. Конечной целью предприятия является формирование полной трудоемкости продукции и управление ее снижением на всех этапах, начиная от выдачи задания на разработку (проектирования) до поставки продукции потребителю.

Выработка – показатель производительности труда, обусловленный количеством продукции (объемом работ, услуг), изготовленной за определенный период времени, в среднем на одного работника или рабочего. Вычисляется в тех же единицах измерения, что и объем продукции.

Выработка отражает количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени:

q = N / Тсм,                                             (8.17)

где N – количество изготовленной продукции, шт.;

ТСМ – продолжительность смены, час.

Различают три вида выработки: среднегодовую, среднечасовую  и среднедневную.

Среднегодовая выработка:

q = Q / Рсп,                                              (8.18)

где Q – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн.;

Р – среднесписочная численность рабочих, чел.

Среднедневная выработка:

qдп = Q / Чел — дн = Q = Рсп * Драб,                       (8.19)

где Чел –дн – общее число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ДРАБ – число рабочих дней, отработанных одним рабочим за рассматриваемый период(год), дн.

Среднечасовая выработка:

qчас = Q / Чел — час = Q = Рсп * Драб * Тсм,                       (8.20)

где Чел-час – общее число человеко-часов, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), час.

Основные термины и правила расчета

Любой бизнес строится на получении выгоды. Независимо от того, идет речь о крупном производстве или о маленьком ИП, где весь трудовой коллектив – это единственный директор ИП, конечная целью любой коммерческой организации является извлечение выгоды. Рассчитав трудовую производительность, можно наглядно посмотреть уровень выработки тех или иных видов работ (как товары, так и услуги), производимых отдельно взятым работником или группой работников за условно взятый промежуток времени (час, смена, неделя, месяц, год).

Выработкой называется количественный показатель работы в результате деятельности одного работника. Например, речь идет о закусочной, где посетителям предлагаются пончики. В смену работает один человек. Количество пончиков, которые изготавливает сотрудник за рабочий день, равно 200 шт. Это значение и есть показатель выработки конкретно взятого работника за одну рабочую смену.

Под понятием выработки понимается общий объем производимой продукции за конкретно указанный оплачиваемый промежуток рабочего времени, осуществляемый одним работником. Под термином трудоемкости имеется ввиду объем затраченного труда одним сотрудником, используемый для изготовления одной единицы готовой продукции (либо предоставления услуг). Для расчета производительности с учетом факторов выработки и трудоемкости принято использовать следующие формулы:

ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Тр1*Ч), где

ПТ– производительность труда

Q– количественный объем выпускаемой продукции.

Кп – коэффициент простоев.

Тр1 – трудоемкость одного работника.

Ч– среднее количество персонала.

При этом трудоемкость рассчитывается по двум вариантам:

  1. Исходя из потраченного времени Тр = Т/Q, где Т– временные затраты, а за Q – взят объем продукции в условно-единичном обозначении.
  2. Исходя из среднего количественного показателя задействованных в процессе производства сотрудников Тр = Ч/Q, где Ч обозначает число работников, а под Q так же понимается объем готовой продукции.

С учетом выработки используется следующая формула:

ПТ = [(Во — Вб)/Вб]*100% , в результате которой можно получить процентный показатель производительности, Во и Вб –выработка продукции в отчетный и базисный период соответственно.

Обобщенные данные можно получить более простым путем, вычислив общие разновидности производительности без учета таких факторов как трудоемкость и выработка. В таком случае используют простые алгоритмы, согласно требуемым показателям. Выделяются несколько базовых видов производительности труда:

  1. Натуральная производительность.
  2. Стоимостная.
  3. Трудовая производительность.
  4. Условно-натуральная.

Для расчета натуральной производительности используется простая формула:

Возвращаясь к закусочной с пончиками, применив данную формулу, рассчитываем натуральную производительность труда. Например, в закусочной посменно работают два сотрудника, изготовляющие пончики. Как было сказано выше, один за смену делает 200 штук, второй – 180. В месяц, состоящий из 30 дней, общее количество выработки пончиков равняется 5700 шт. Производительность труда в натуральной величине за месяц будет равняться 2850.

При расчете стоимостных показателей используют следующую формулу:

Возвращаясь к пончикам, легко рассчитать стоимостную производительность, подставив соответствующие значения. Ориентировочно можно установить стоимость одного пончика в размерах 10р. Следовательно, за 30 календарных дней общий денежный объем произведенной продукции равен 57000. Разделив данную цифру на двоих имеющихся рабочих, в итоге получим показатель стоимостной выработки закусочной за определенный срок.

Расчет условно-натуральной производительности проводится в случаях, когда на производстве выпускаются схожие товары с некоторыми различиями. В таком случае для вычисления требуемого показателя используют формулу:

Данный способ расчета подходит для фирм и предприятий, занимающихся изготовлением какой-либо продукции, имеющей какие-либо признаки однородности, но в тоже время отличающейся. В этом случае за условную единицу для подстановки в формулу можно взять расход материалов на выходе.

А вот так будет выглядеть формула для расчета трудовой производительности:

ПТт=(оп*ви1)/вр, где под ПТт понимается требуемый рассчитываемый показатель, под оп– общий объем продукции, который следует умножить на время-ви1, затрачиваемое на изготовление 1 единицы готовой продукции. Полученный результат делиться на заданный временной промежуток, сокращенно вр, под которым может рассматриваться любой временной интервал от часа до года.

Для чего нужен расчет производительности труда?

Владельцы и руководители многих компаний определяют производительность труда. Эти расчеты необходимы для решения ряда проблем:

  • оптимизация производственного процесса;
  • экономия времени для изготовления одной единицы продукции;
  • сокращение лишних сотрудников и, тем самым, уменьшение фонда заработной платы.

Если работодатель знает как определить производительность и делает это, то это приносит ему экономическую выгоду. Руководитель может четко отследить слабые места производственного процесса, а также устранить то, что в работе неэффективно.

К примеру, имея расчеты производительности труда, управляющий компанией может:

  • понять, что необходимо обновить оборудование;
  • улучшить условия трудовой деятельности;
  • обеспечить персонал необходимым оснащением;
  • внести изменения в рабочий график и др.

Таким образом, формула выработки на одного работника помогает определить рост производительности труда и своевременного улучшить производственный процесс.

Популярные вопросы по статье

Что такое производительность труда?

Производительность труда — это результативность трудовых затрат за единицу времени (неделя, месяц, год).

Как найти производительность труда?

Чтобы правильно вычислить производительность труда, учитывают 3 параметра: 

  • Количество произведенной продукции за единицу оплачиваемого времени.
  • Объем затраченного труда на одну единицу продукции.
  • Индекс производительности.

Как посчитать производительность труда?

Чтобы посчитать, например, стоимостную производительность труда, выполняем следующие действия: 

  1. Узнаем производительность труда одного рабочего за смену — объем продукции в рублях делим на количество рабочих в смене.
  2. Узнаем производительность труда одного рабочего за час — объем производимой одним сотрудником продукции за смену в рублях делим на количество часов в смене.

Какие цели преследует компания, рассчитывая производительность труда?

Имея расчеты производительности труда, управляющий компанией может:

  • понять, что необходимо обновить оборудование;
  • улучшить условия трудовой деятельности;
  • обеспечить персонал необходимым оснащением;
  • внести изменения в рабочий график и др.

Похожие

  • Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте
  • Закон «О недрах»
  • Как составить смету на ремонт квартиры
  • Административная ответственность
  • Когда должны включать отопление по закону?
  • Стадии уголовного процесса
  • Куда должны выходить окна в квартире: север, юг, запад, восток
  • Понятие правовой оценки и ее роль в правовом регулировании
  • Как происходит лишение родительских прав?
  • Чем занимается уполномоченный по правам ребенка в России

Как её увеличить

Данный вопрос являлся достаточно актуальным в любое время, особенно на предприятиях с большим производством.

На сегодняшний день выработаны следующие решения для повышения эффективности труда:

  • внедрение автоматизированных линий;
  • установка новейшего программного обеспечения и обучение сотрудников пользованию новыми технологиями;
  • оптимизация логистики;
  • мотивация рабочего персонала.

Итак, если на предприятии выбрано одно или несколько решений оптимизации, в чем будут заключаться действия собственника, или лица, ответственного за повышение данного аспекта?

  1. Внедрение автоматизированных линий. Суть данного метода заключается в сокращении трудовых затрат персонала, направленных на повышение объема выпускаемой продукции. Для этого на производстве запускаются всевозможные автоматизированные системы, которыми сможет управлять рабочий. При этом количество работников для совершения того же объема работ значительно сократится. Соответственно либо значительно увеличится объем выпускаемой продукции, либо сократятся затраты на персонал.
  2. Не жалеть средств на новейшее программное обеспечение и обучение сотрудников пользованию новыми технологиями. Как и в предыдущем случае, данный метод направлен на улучшение технической составляющей производства, что не может не сказаться положительно на производительности труда. Вложив средства в программное обеспечение и обучение сотрудников, собственник за определенное количество времени сможет возместить понесенные расходы.
  3. Необходимо оптимизировать логистику. При пересмотре системы закупки сырья, которая заключается в его транспортировке, хранении, планировании и распределении, можно значительно сократить расходы на данную отрасль производства. Что, при сохранении объема выпуска товаров, положительно скажется на финансовой составляющей.
  4. Мотивация рабочего персонала. Если предыдущие способы возможно использовать далеко не в любой сфере, то данный метод применим к любому производству. Чем более заинтересован будет персонал в выполнении поставленной задачи, тем успешнее он с ней справится. Мотивация персонала может заключаться в выплате премий за выполнение поставленного плана, а также в выплате процентов от объема выполняемой работы.

Формула расчета производительности труда

Сегодня применяются сразу три способа:

  • Натуральный метод;
  • Стоимостной метод;
  • Трудовой метод.

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ. В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда.

1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных.

Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.

К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено.

P = VX,

где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения.

2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах.

Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

P = SX,

где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении.

3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ.

В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара.

Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры.

P = GX,

где G– объем работы за единицу времени.

Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой:

Pcр = ΣV * Y,

где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице. Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение.

Индекс производительности труда

Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов.

Расчет по выработке:

ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100%

Расчет по трудоемкости:

ΔР = ((R – R0)/R0)) * 100%,где

ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.

Послесловие

Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение. Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении.

Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

Другие формулы:

  • Формула расчета маржи и маржинальной прибыли;
  • Коэффициент текущей ликвидности формула по балансу;
  • Формула рентабельность продаж.

Понятие производительности труда

Производительность труда (далее сокращенно — ПТ) — количественный показатель, который характеризует продуктивность труда. Это означает, что ПТ измеряют численностью, количеством продукции, которую производит работник за единицу времени (например, смену, квартал, год). Калькулировать ПТ можно по формуле:

ПТ=ВП/ЧР (1)

Сокращения: ВП — выпущенная продукция (объем) за един. времени, ЧР — число задействованных работников.

Относительность производительности труда

ПТ содержит информацию об эффективности труда персонала, вложенного в производство продукции. Человек работает, тратит свою энергию, силы, время. Результатом такого физического, умственного труда может стать конкретный продукт, услуга. Тогда это будет означать, что труд, вложенный в его (ее) создание, овеществляется.  

Речь идет о прошлом, овеществленном труде, который является условием создания продукта (услуги). Стандартными показателями его не измеряют, т. к. он отображает прошедший трудовой вклад с издержками. Он переносится на создаваемый продукт (услугу) в стоимостной форме (полностью, частями, в амортизационных отчислениях). Оценка ПТ подразумевает анализ эффективности труда персонала, вложенного в производство един. продукции за конкретное время.

Охват изучения производительности труда

В этом ракурсе показатель рассматривают с т. зр. охвата аудитории, которую следует изучить на предмет производительности ее труда. По охвату изучения различают локальную, индивидуальную и общественную ПТ.

Основные виды производительности труда

Все названные выше виды ПТ взаимосвязаны. По ним оценивают продуктивность организации общественного производства по стране в целом. На их основе определяется полнота реализации имеющегося потенциала, в т. ч. и трудового. 

Производительность труда отдельного сотрудника

Индивидуальная ПТ отражает продуктивность труда каждого отдельного работника. Простыми словами: берут одного конкретного работника и рассчитывают именно его ПТ. Получают трудозатраты одного, отдельного взятого человека.

Локальная производительность труда

Название говорит само за себя: в рассматриваемом случае уровень эффективности труда либо ПТ изучают локально. Измерению подлежит средний показатель, например, по предприятию, региону либо отрасли. При том учитывают больше факторов, влияющих на производство, нежели при оценке ПТ одного работника. 

Производительность труда по стране

Отображает продуктивность труда более масштабно, чем первые два вида. Здесь оценивают ПТ всего работающего населения, т. е. в целом по стране. По сути, это соотношение ВВП либо ВД к числу занятого населения. Что примечательно: измерение данного значения базируется на локальных показателях. Локальные расчеты позволяют делать выводы и вести расчеты по стране.

От чего зависит производительность труда?

Перед тем, как выяснить, что определяет производительность труда, нужно упомянуть о естественном условии наличия трудовых ресурсов, которое является основой создания товаров и услуг. Так, крайне важным для процветания государства является здоровое и трудоспособное население, а то, насколько эффективно труд будет производить блага, зависит от 4 факторов:

1. Объем физического капитала

Под физическим капиталом понимают машины и оборудование, здания и сооружения, используемые для производства товаров и услуг. Понятно, что физический капитал является фундаментальным фактором производительности: работник с лопатой за день всегда выполнит больше земельных работ, чем без нее, а работник на бульдозере может заменить 10 человек с лопатами.

2. Человеческий капитал

Под человеческим капиталом экономисты понимают профессиональные знания и навыки, которые накапливаются в процессе обучения и работы. Так, например, знания, полученные в школах и университетах, обычно помогают работать более эффективно

Важно понимать, что человеческий капитал возрастает только после того, как отдельный человек их усваивает и может применять. Хотя знания и не являются материально осязаемыми предметами, они увеличивают производительность труда

3. Природные ресурсы

Это земля, вода, запасы полезных ископаемых и пр. Природные ресурсы являются исходным элементом производственного процесса и потому крайне важны как объект приложения труда, а следовательно — влияют на возможный объем производства.

4. Технологические знания

Технологические знания — это понимание лучших способов производства товаров и услуг, т. е. уровень развития науки и технологий. Яркий пример технологических знаний — атомные энергетические технологии: их использование позволяет получить нужный объем электроэнергии с меньшими затратами труда.

Несмотря на схожесть с человеческим капиталом, технологические знания следует отличать от него. Если технологические знания — это уровень технологий, известный обществу, то человеческий капитал — это насколько много специалистов и как хорошо умеют использовать эти технологии.

Как рассчитать производительность труда — формула и примеры

Всего за 1 месяц было продано 50 услуг, количество сотрудников постоянное – 10 менеджеров по продажам. Поэтому выработку можно рассчитать так: 50/10 = 5. Если за основу берется 2 подход, то учитывают потраченное время t, поэтому используют такую формулу: В = V/t Например, если тот же объем продаж рассчитывается за 1 день, то 50/21 = 2,38 продажи в день (исходя из того, что в месяце 21 рабочий день).

То есть этот показатель и выражает производительность труда в данной торговой компании. Через трудоемкость Это показатель, обратный выручке. Он определяется временем, которое потрачено сотрудником (отделом, всей компанией) для создания единицы продукции (товара или услуги): T = N/V Т – это показатель трудоемкости, N – среднее количество работников, а V – это объем произведенной ими продукции. Например, для производства 1 единицы продукции понадобятся 10 человек.

Анализ производительности труда (показатели)

При анализе ПТ используют систему показателей:

  1. Частные. Подразумевают временные затраты, вложенные в изготовление един. продукции. Они отображают количество однородной продукции в натуральном выражении, произведенной за конкретную един. времени.
  2. Общие. Это усредненные показатели: средне- (часовая, дневная, годовая) выработка продукции на одного работника. Их калькуляция производится путем деления ВП (в рублях, нормо-часах) на ЧР.
  3. Дополнительные. Отражают временные затраты на выполнение един. определенной работы либо весь объем работ, выполненных за единицу времени.

Когда можно говорить об эффективном использовании персонала

Рациональное управление трудовыми ресурсами предполагает:

  • сбалансированность рабочих мест, персонала;
  • применение гибких форм занятости;
  • дифференцированный подход к работникам с учетом уровня квалификации каждого;
  • обеспечение должных условий для полноценной реализации труда;
  • оптимальное соотношение использования персонала и потребностей предприятия.

Собственно об эффективности их использования говорит увеличение произв. объемов, уменьшение себестоимости выпускаемой продукции, рост прибыли.

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

2.4.3Факторный анализ производительности труда

Среднегодовая выработка продукции наодного работника определяется по формуле:

ССЧработников – среднесписочнаячисленность работников.

или

ЧДР– число дней работы;

ДРД – длительность рабочего дня;

Среднечас. выр-ка – среднечасовая выработка наодного работника.

Среднечасовая выработка продукции наодного работника:

или

таким образом:

216 * 8 * 0,70 = 1210

Среднегодовая выработка 1-го работника зависит от:

1.  Среднечасовойвыработки 1-го работника;

2.  Продолжительностирабочего дня;

3.  Количествадней, отработанным 1 работником.

4.  Длярасчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника онапредставляется в виде формулы:

или

Проведем анализ методом абсолютных разниц:

Влияние фактора среднечасовая выработкаопределяется по формуле:

СВ – среднечасоваявыработка одного рабочего;

ДРД – длительностьрабочего дня;

ЧДР – число днейработы.

ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка =(0,69 – 0,68) * 8 * 220 = 17,6 рублей/чел

Влияние факторадлительность рабочего дня определяется с помощью формулы:

ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,69 * (8 – 8)* 220 = 0

Влияние фактора число дней работы:

ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,69 * 8 * (215– 220) = – 27,6 руб/чел.

17,6 + 0 – 27,6 = 1187 – 1197

10 = 10

Таблица14

2008:

Факторныйанализ выработки

Наименование показателя

Отчетный период

Абс. откл.

Влияние фактора

план

факт

1.Среднегодовая выработка, руб./чел.

1 197

1 187

– 10

– 10

2.Численность работников, чел.

223

210

– 13

3.Число дней работы

220

215

– 5

– 27,6

4.Длительность рабочего дня, ч.

8

8

5.Часовая выработка, руб./чел.

0,68

0,69

+ 0,01

+ 17,6

Влияние фактора среднечасовая выработкаопределяется по формуле:

СВ – среднечасовая выработка одного рабочего;

ДРД – длительность рабочего дня;

ЧДР – число дней работы.

ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка =(0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел

Влияние факторадлительность рабочего дня определяется с помощью формулы:

ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8)* 220 = 0

Влияние фактора число дней работы:

ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216– 220) = -22,6 руб/чел.

123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109

101 = 101

2009:

Наименование показателя

Отчетный период

Абс. откл.

Влияние фактора

план

факт

1.Среднегодовая выработка, руб./чел.

1109

1210

+ 101

+ 101

2.Численность работников, чел.

277

260

– 17

3.Число дней работы

220

216

– 4

– 22,6

4.Длительность рабочего дня, ч.

8

8

5.Часовая выработка, руб./чел.

0,63

0,70

+ 0,07

+ 123,2

Среднегодоваявыработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить одинчеловек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работыза год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одногоработника.

Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производилименьше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101рубль, то есть план был перевыполнен.

Недовыполнение плана объясняется главнымобразом фактически отработанными днями. Вместо планируемых 220 дней, каждыйрабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

Всвою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовойвыработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а такжерасширенный состав работников дает увеличение выработки. Увеличение ее вдинамике является положительной тенденцией для предприятия, так каквпоследствии это принесет больше прибыли.

Производительность труда

Производство – это основное понятие в экономике. Эффективность производства определяется организацией производственного труда. Поэтому управленцы должны знать, как правильно организовать рабочий процесс, чтобы рентабельность производства находилась на постоянно высоком уровне.Основой всего является производительность труда.

  • Простой труд нормировать довольно легко. Давайте рассмотрим на примере фасовщицы фруктов. Наша задача: организовать максимально быструю и качественную работу. Делается это легко – перед работницей ставится задача: в час перебрать и упаковать «n» количества фруктов. Первая партия идет на проверку, и мы по формуле высчитываем эффективность рабочего. Дальше ставим на ее место другого фасовщика и смотрим на его производительность. Таким образом, на производстве можно избавиться от недобросовестных или непрофессиональных рабочих.
  • Сложный труд организовать не так легко, но, как показывает практика, это можно сделать. В этой сфере производства задействованы действительно квалифицированные рабочие, которые знают свое дело. Поэтому руководствоваться подходом для простого производства здесь нельзя. Если установить нормы по количеству производимой продукции для одного рабочего, то – это ничего не даст, а возможно, и навредит предприятию в целом. Каждый работник отлично знает свои способности и сможет самостоятельно рассчитать скорость своей работы и, выполнив установленную норму, будет отдыхать. Поэтому нужно вводить систему поощрения и оплату за единицу продукции. Стоит заметить, что изготовленная продукция обязательно должна пройти систему контроля качества с целью отсеивания некачественного товара.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector