Разливное пиво и напитки оптом

Пивные фитинги

Именно фитинг обеспечил герметичность емкости и сохранность продукта, завершив превращение бочки в кег.  
Через фитинг осуществляется подача газа в кег и извлечение напитка из кеги. Он состоит из трубки, идущей до самого основания емкости и клапана (корпуса) с наружной резьбой. Длинная трубка нужна для того, чтобы максимально извлечь пиво из кеги без остатка. Корпус и трубка соединяются между собой.  На корпусе фитинга  размещен клапан, который управляет потоком пива и газа. Через клапан газ проходит в кег и выталкивает пиво в пивную систему. Сегодня на российском рынке представлены фитинги A, D, G, M, S, U. В России наиболее востребован фитинг А, реже S, D, G, крайне редко U, M.

Антисанитария


В пивных точках не всегда чисто

В точках продажи разливного хмельного напитка обычно царит жуткая антисанитария. Даже если на первый взгляд все «чинно-благородно», это не значит, что здесь соблюдают санитарные нормы. Оценить, как часто промывают шланги, вы не можете. По словам бывших работников пивных магазинчиков, шланги иногда не моют по шесть месяцев. Естественно, пиво внутри шланга киснет, микробы размножаются…

Вторая проблема — хранение бутылок. Обычно они скопом валяются на складе. Никто не промывает тару перед тем, как налить пиво. Вместе с пенным напитком покупатель получает еще и пыль.

Истекший срок годности


В магазинах живого пива часто наливают просроченный напиток

При покупке разливного пива существует риск получить прокисший хмельной напиток. Проверить срок годности пенного вы не можете. Определить по вкусу, что сроки истекли, способны только истинные знатоки напитка. Особенно хорошо у недобросовестных продавцов отлажена схема с теми сортами пива, которые сами по себе имеют характерную кислинку. Например, просроченный на пару — тройку дней Hoegaarden распознать не так просто, ведь и в свежем напитке ярко выражены кислые нотки. Если срок годности пива истек вчера, то покупатель вряд ли отравится, но, согласитесь, приятного мало.


У акционного пива может быть истекший срок годности

Советы по выбору от компании «Фарватер»

Кеги являются возвратной тарой, поэтому покупка б/у емкостей — это норма

Главное знать, на что обратить внимание при выборе.

  При выборе б/у кег обратите внимание на то, чтобы колба и обечайки не имели сильных механических повреждений, дырок и трещин. 
  Замечательно, если в кеге есть давление, это говорит о ее герметичности. 
  Небольшие замятости кеги и обечаек не страшны, если кега герметична и устойчива, хорошо штабелируется – то все отлично.
  Горловина кеги должна быть ровной и вертикальной. 
 Фитинг также желательно должен быть ровным и не иметь повреждений. Даже если внешние резиновые уплотнения фитинга имеют видимый износ, то их легко и недорого заменить на новые.

Рекомендации по эксплуатации

Главное — не перепутать

Кега – тара оборотная, ее принимают, потом возвращают, и снова принимают. В этом круговороте новые кеги могут потеряться среди кег б/у. И это чаще случается в магазинах. Поэтому при поставке пива в магазины и розничные сети лучше покупать б/у.  Чтобы защитить свои кеги от «чужих рук», можно использовать редкие фитинги – S, D, G.

Кеги берегите

  •  При транспортировке кег исключите их падение на твердую поверхность: асфальт, бетон и др. Есть удобное транспортное средство — тележка для перевозки кег.
  •  Не применяйте грубую физическую силу при подключении и снятии заборной головки,  можно повредить горловину и фитинг кеги.
  •  Не пытайтесь самостоятельно выкрутить фитинг из кеги,  можно легко повредить горловину кеги или сам фитинг. Доверьте обслуживание кег квалифицированным специалистам.

Не дайте замерзнуть

Не оставляйте кег с остатками пива на морозе. Как помним из физики, при замерзании вода расширяется, вместе с ней и кег. Искаженный кег сложно восстановить так, чтобы он не потерял товарный вид.

Благодарим за внимание! Надеемся, что статья была полезной для вас. При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна

При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна.

 8-800-250-62-45 (бесплатно для всех регионов РФ)

Смотрите видео о кегах и подписывайтесь на наш YouTube-канал!

 https://www.youtube.com/watch?v=v8XxIdV-4Ts

 https://www.youtube.com/watch?v=Ktkmh5xMHV8

Интересно? Почитайте еще:

Промывка пивного оборудования, или как не потерять покупателей

Особенности регулирования продажи пива в России

Пиво это пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.

Подробный порядок  характеристик напитка закреплен в ГОСТ 31764-2012.

Для продажи пива лицензия не нужна

Не нужна лицензия на продажу пива, сидр, медовуху иной алкогольной продукции (исключение вина, шампанское и спиртные напитки: водка, коньяк, бренди, бехеровка …

с долей этилового спирта свыше 9%), их можно продавать через ООО или ИП без лицензии в розницу и оптом, но важно соблюдать  время продажи, ЕГАИС, наличие кассы, возраст покупателя, объем пластиковой тары

Справочно (вынесено в отдельные статьи):

  • Где запрещено торговать алкоголем, вином, в том числе в праздничные дни: 8 марта, 23 февраля и т.д.
  • Время продажи пива
  • Как открыть магазина по продаже
  • Срок годности пива на розлив, в бутылках и банках
  • Ответственность за распитие алкогольных напитков 
  • Продажа контрафактной продукции
  • Контрабанда алкоголя и сигарет

О конструкции. Из чего же, из чего же…сделаны кеги

Кег может изготавливаться из нержавеющей стали, полиэтилена. Тара из полиэтилена легкая, не повреждает поверхности, но быстрее изнашивается. Не выдерживает такого количества оборотных циклов, как стальная. Емкости из стали более надежные и долговечные. Материал прочный, подходит для длительного использования и транспортировки, устойчивый к агрессивной среде напитка.

Металлический кег состоит из двух полуколб, соединенных между собой сварным швом. В верхней и нижней части кеги имеют выпуклые кольца, которые держат форму кега, позволяют его перекатывать и защищают поверхность от повреждений. В верхней части бочонок по центру имеет горловину – отверстие с резьбой для установки клапана (фитинга). Через фитинг пиво заливают и через него же разливают. Именно фитинг обеспечивает герметичность кега. На верхней и нижней части кега предусмотрены защитные кольца-обечайки. В верхних обечайках расположены  отверстия — ручки для переноса кег. Обечайки могут быть стальные, полиэтиленовые или полиуретановые. Последние менее прочные, восстанавливать такие кеги сложно и дорого. Сервис ПЭТ-колец гораздо проще, на заводах  кольца усаживаются на корпус внатяг, без сварки и склеивания. Плюс ПЭТ и полиуретановых обечаек в их дизайнерских возможностях. Кег можно забрендировать, окрасив обечайки в фирменные цвета, нанести логотипы, название торговой марки. А еще они создают меньше шума при транспортировке.

Стальные обечайки самые прочные, надежные и долговечные.

Разбавленный напиток


Пиво на разлив может быть разбавленным

Разливное пиво часто разбавляют водой. В лучшем случае напиток теряет насыщенность и вкус, в худшем (если вода водопроводная и не лучшего качества) — можно заработать расстройство желудка. Многие ценители хмельного напитка думают, что если проконтролировать процесс налива, то обмануть их не удастся. Это не так! Обычно пиво разбавляют не в момент налива, а в кегах. Схема обмана такова: когда кег становится наполовину пустым, с помощью отверток спускают давление и заливают воду. То есть, даже если контролировать действия работника пивной точки, не факт, что пиво не будет разбавленным.


У неразбавленного пива плотная пена

Признаки успешного франчайзера

Франшиза бутика пива, хорошо зарекомендовавшего себя в Самаре, вряд ли будет иметь продолжение. Потому что такое предложение должно быть уникально. Но открыть бутик пива, франшиза которого предлагается для продажи в других городах, – это уже интересно. Тем более что для рекламы будет использован успешный опыт.

Но все-таки, выбирая франчайзера, будет лучше, если предприниматель свою трудовую деятельность начнет с более-менее известного бренда. Открыть пивной магазин по франшизе будет разумно, если создана уже целая сеть. Созданный по франшизе пивной бар получит успех, если имя его уже на слуху, ведь человек, безусловно, зайдет в знакомое место, оказавшись в незнакомых для себя условиях.

  1. Широко разрекламированный бренд.
  2. Спрос на пиво именно этого производителя высок. Если речь идет о франшизе пивного бара, то заведения должны пользоваться успехом. Кстати, если в будний рабочий полдень в зале бара занято хотя бы пару столиков, то это говорит о его хорошей репутации.
  3. Принципы проведения рекламной кампании.
  4. Отзывы покупателей.
  5. Каталог предлагаемых марок напитка должен быть широким.
  6. Какие поставщики работают с компанией. В случае франшизы пивоварни стоит узнать, с какими материалами работает франчайзер.
  7. Сколько в сети франчайзеров.
  8. Сколько у держателя бренда собственных магазинов.
  9. Какая валовая прибыль имеется за квартальный период.
  10. Можно ли продажу разливного пива по франшизе совместить с магазином разливного вина.
  11. Какие снеки продаются к пиву (рыба, креветки, чипсы).
  12. Что еще стоит проверить? Если продавец франшизы говорит о том, что он продает истинно бельгийское пиво, то оно должно быть сварено в Бельгии, а не на территории РФ.
  13. Время существования франчайзера.

Досье на франчайзера необходимо собрать доскональное, иначе в процессе работы могут возникнуть сложности, которые приведут к серьезным финансовым затратам. И придется тратить уже собственные средства, потому что на подготовительный период не было выделено достаточно времени.

Не стоит забывать, что, к примеру, франшиза разливного пива требует, дабы франчайзи продавал конкретные марки.

Недолив


Пиво в бутылки часто не доливают

Недоливом (в той или иной мере) грешат практически все торговые точки. Если подумать, то это не такой уж страшный минус, как, скажем, антисанитария. Однако недолив — это обман, а быть обманутым всегда неприятно. На 1,5 литра хмельного напитка приходится примерно 100 граммов недолива. Плюс еще погрешность в объеме тары: не всегда бутылки рассчитаны на 1,5 литра, обычно «уходит» еще грамм 100. Если брать пиво большими объемами, да еще и часто, получается приличная оплата «за воздух».

Конечно, так делают далеко не все пивные магазинчики. Но то, что большинство недобросовестные, — факт. Покупать или не покупать разливное пиво — тут уже каждый решает для себя сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector