Как открыть пивной магазин на разлив в 2020 году и заработать на нём. пошаговая инструкция от а до я. необходимое оборудование и список документов, разрешений и лицензий

Сколько можно заработать

Доходы зависят от множества факторов, поэтому рассчитать прибыльность пивного бизнеса можно лишь приблизительно. При этом нужно учесть:

  • % наценки на пиво – от 40 до 100%;
  • % наценки на закуски – от 25 до 40%;
  • цены на аренду в регионах в 2 раза ниже, чем в Москве, а проходимость может быть не меньше;
  • зарплата продавцам в регионах также ниже, чем в столице.

В тему: 3 способа посчитать торговую наценку

Судя по комментариям владельцев пивных точек, размер чистой прибыли очень отличается. Один зарабатывает на трех точках всего 100 000, а другой получает с одной ту же сумму. Все зависит от проходимости места, соответствия ассортимента потребностям покупателей, наличия конкуренции в округе.

Также стоит запланировать открытие на весну, а не на зиму, так как бизнес сезонный. При открытии в высокий сезон (с мая по июль-август) окупить затраты на точку можно будет всего за 3-4 месяца.

Бетон или кусок камня

Кусок камня решит проблему, если вы не знаете, как открыть тару, если нож не хочется портить. Процесс очень простой. Жестяная банка имеет простую конструкцию. Это круглая емкость, состоящая из стенок и дна, которая закрывается крышкой. Крышку загибают прессом вокруг основания емкости. Если выступающий металлический бортик убрать, то она легко откроется. Для этого делают следующее:

  • Емкость берут за дно и переворачивают, чтобы верхняя крышка оказалась снизу.
  • Емкость прижимают к бетонной или каменной поверхности и резкими движениями стирают бортик. Поверхность камня обязательно должна быть шершавой.
  • Стирание бортика делают круговыми движениями в течение трех минут.
  • Крышка отлетит, если легонько нажать на бока емкости.

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 18 341.

Категории: Алкогольные напитки

English:Shotgun a Beer

Español:hacer el shotgun con una cerveza

Deutsch:Dosenstechen mit einer Bierdose

Português:Entornar uma Lata de Cerveja

Français:descendre une bière en « shot gun »

Italiano:Fare uno Shotgun di Birra

中文:快饮啤酒(shotgun)

Nederlands:Een biertje atten op de shotgun methode

日本語:ビールをショットガン飲みする

Печать

Как открыть пиво без открывашки?

Часто, собираясь попить холодного напитка жарким вечером на отдыхе, забывают взять с собой открывалку. Есть много способов обойтись без нее, и открыть бутылку пива, не разбивая бутылку и не поранив руки.

Видео:

Зажигалка

Один из способов, не требующих приложения физических усилий:

  • огоньком от зажигалки надо прогреть горлышко в течение одной-двух секунд, от чего металл расширится, и крышка слегка увеличится в объеме;
  • одной рукой крепко придерживая бутылку, другой – поддеть зазубрины нижней поверхностью зажигалки;
  • действуя зажигалкой как рычагом, сорвать крышку.

Такой способ подходит для девушек и женщин. Часто они оказываются в ситуации, когда находясь на улице, дети просят попить из стеклянной бутылки лимонад.

Столовые приборы

Хорошими помощниками станут столовые приборы. Главное, чтобы они были изготовлены из достаточно крепкого металла. Ножом, ложкой или вилкой – способ открывания один и тот же. Одной рукой держа крепко пивную бутылку за горло, а другой надавливая нижней частью прибора, поддевают за колпачок и откупоривают содержимое.

Плюсы такого метода – столовые аксессуары можно найти в любом доме. А из минусов то, что после такого применения, на черенках могут появиться небольшие царапины. Поэтому фамильное серебро лучше не употреблять, когда требуется открыть пиво без открывалки.

Бутылка

В большой компании, когда покупают сразу большое количество пенного напитка, самый простой способ откупорить бутылки друг об друга, цепляя крышки. Притом последнюю бутылку откупорить при помощи бумаги.

Бумага

Если нет под рукой ключа, можно сдернуть крышку с помощью листка или денежной купюры. Для этого, складывая в несколько раз, чтобы получилась плотная полоса в один или два сантиметра. Затем ее сворачивают пополам и, пользуясь как рычагом, поддевая металлическую крышку, срывают ее. Чтобы произвести впечатление и не порвать деньги, надо потренироваться заранее с газетой или журналом.

Монета

Если рядом нет открывашки или других инструментов и человек не курит, а пить очень хочется, то можно открыть бутылку с помощью обычной монетки. Ее всегда можно найти в кошельке или кармане. Подойдет любая, хотя более удобно пользоваться монетой большого диаметра – двух или десятирублевой. Край металлического диска зацепляет крышку и с силой ее срывает. Иногда, после открывания, монета может немного поцарапаться или погнуться.

Ножницы

Есть несколько способов открыть тару при помощи ножниц:

  1. Как и другие методы, этот способ основан на использовании рычага, в качестве которого можно использовать различные предметы из повседневного употребления. Для снятия колпачка с бутылки надо лезвия ножниц установить под краешек крышечки и зажать их при помощи большого пальца. Повернуть с силой лопасти ножниц так, чтобы края крышки разогнулись, затем проделать ту же процедуру с другой стороной. Затем можно легко убрать колпачок.
  2. Этот метод для крепких ножниц из качественного металла. Нужно развести и установить лезвие под одну зазубрину крышки (любую) под небольшим углом. Аккуратно разрезать ее и продолжать стричь по окружности, пока крышка не снимется сама.

Скамейка

Можно воспользоваться скамейкой, перилами или мебелью. Надо зацепиться краем крышки за деревянный выступ и сильно потянуть бутылку на себя. Не рекомендуется применять для этого железные элементы, чтобы не расколоть стеклянное горлышко. Плюс этого способа в том, что деревянные скамейки или другие виды мебели легко найти. Минус – на этих изделиях после открывания останутся царапины.

Дверной косяк

Приложить колпачок бутылки к механизму замка (металлической пластине) и осторожно закрыть дверь, при этом крышка отлетает сама. Надо быть особенно аккуратным, чтобы не разбить горлышко и не залить себя, пол или окружающих пивом

Кольцо без украшений

Рукой без украшений крепко держать бутылку, а ладонь с кольцом плотно прижать к крышке, зацепив краем крышку и резко надавить, пока она не отлетит. Это очень травматичный способ. Часто палец распухает и может заболеть. Кольца после такого применения могут поцарапаться и повредиться.

Овощной нож

Придерживая горлышко бутылки одной рукой, второй — взять нож вверх рукоятью, аккуратно поддевать края под каждый зубец. Колпачок станет постепенно подвигаться. Режущей кромкой зацепить край, откупорить емкость.

Как избежать пены, брызг

Пиво недаром называется «пенящимся напитком». Неотъемлемой его частью является углекислый газ, который при вскрытии бутылки начинает стремительно вырываться наружу, образуя пену. Чем сильнее взбалтывали емкость, тем больше брызг будет. Чтобы не испачкать все вокруг, можно прибегнуть к следующим хитростям:

  1. Постучать по банке перед открытием. В этом случае пузырьки газа быстрее доберутся до поверхности, а пены будет не так много.
  2. Охладить предварительно пиво в холодильнике.
  3. Поставить банку на ровную поверхность на 30–60 минут. За это время пузырьки самостоятельно поднимутся наверх, а внутри восстановится равновесие.

Многие не знают, как открывать без открывашки пиво, но сделать это не так уж сложно. Так как механизм действия ключа основан на принципе рычага, его легко заменить. Всегда можно использовать зажигалку, монету, столовые приборы и даже другие бутылки — все, что окажется под рукой.

Минусы франшизы разливного пива

В жаркое время года объемы реализации разливного пива в разы выше, чем зимой.

Короткий срок годности

Живое пиво долго не хранится. Придется тщательно планировать график по продажам. А это не так просто, учитывая, что спрос на пиво прямо зависит от погодных условий.

Ограничения на торговлю пивом

Несмотря на то, что лицензия на торговлю пивом не нужна, ограничения в «пивном» бизнесе все-таки существуют.

И время продажи пива в течение суток в России тоже ограничено. Причем, местные власти могут вводить дополнительные ограничения. Это нужно обязательно учитывать, открывая точку, скажем, в Саратове или Архангельске.

Зависимость от условий франчайзера

Продавать по франшизе можно только пиво от сетевых поставщиков. И даже если Вы самостоятельно найдете более качественный продукт по «вкусной» цене – сотрудничать со «своим» поставщиком Вы не сможете.

Практически во всех договорах франчайзинга прописан запрет на:

  • Работу с другими компаниями
  • Запуск собственных торговых точек (лишние конкуренты сети не нужны)

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности

Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна

За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов. Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции. Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Обещанный бонус

А теперь всем моим любимым читателям я хочу рассказать, что делать с банкой, на которой сломалось колечко. У каждого из нас была такая неприятная история, когда хотели попить любимого напитка, но колечко от жестяной банки осталось в руках, и ёмкость осталась запечатанной. Есть несколько элементарных советов:

  • берём ножик и на месте кольца делаем прокол;
  • поддеваем место слома спицей, пилочкой для ногтей, отвёрткой или ключом;
  • сильно-сильно нажимаем пальцем на место для открывания банки.

Как видите, вопрос решается быстро и непринуждённо!

При открывании любого газированного напитка появляется пена. Чтобы не облиться и культурно насладиться процессом пития и общения, советую запомнить несколько правил:

  • напиток меньше пенится, когда он холодный, поэтому не ленитесь охлаждать или берите пиво в магазине из холодильника;
  • никогда не подвергайте тару тряске;
  • пиво следует наливать в стакан под небольшим углом, так углекислый газ встречает меньше сопротивления и поднимает напиток в огромную пенную шапку.
  • стаканы необходимо очень хорошо промывать, иначе моющее средство свяжет углекислый газ, и пена почти сразу осядет.

Перефразируя Архимеда, дайте мне точку опоры, и я открою любую тару!

Заключение

П¸Ã²Ã¾ â þôøý ø÷ ÃÂðüÃÂàÿþÿÃÂûÃÂÃÂýÃÂàðûúþóþûÃÂýÃÂàýðÿøÃÂúþò ò ýðÃÂõù ÃÂÃÂÃÂðýõ. ÃÂÃÂø þÃÂúÃÂÃÂÃÂøø ÿøòýþóþ üðóð÷øýð ûõÃÂþü þúÃÂÿðõüþÃÂÃÂàüþöõàÿÃÂþø÷þùÃÂø ÷ð ÿõÃÂòÃÂõ üõÃÂÃÂÃÂð. íúÃÂÿõÃÂÃÂàò ÿøòýþü ñø÷ýõÃÂõ ÿÃÂõôÃÂõúðÃÂàõüàòýÃÂÃÂøÃÂõûÃÂýþõ ñÃÂôÃÂÃÂõõ, ýþ ýõÃÂüþÃÂÃÂàýð ÃÂÃÂþ üýþóøõ ÿÃÂõôÿÃÂøýøüðÃÂõûø ÿÃÂþóþÃÂõûø ýð ÿÃÂþôðöõ ÿøòð. çÃÂþñàø÷ûÃÂÃÂøÃÂàúðú üþöýþ ñþûÃÂÃÂõ ÿÃÂøñÃÂûø ø÷ ÿøòýþóþ ñø÷ýõÃÂð, ýõþñÃÂþôøüþ ÃÂÃÂõÃÂÃÂàÃÂõ÷þýýþÃÂÃÂàýðÿøÃÂúð, ÃÂÿÃÂþÃÂ, ÃÂõýÃÂðñõûÃÂýþÃÂÃÂàø ôÃÂÃÂóøõ ÃÂðúÃÂþÃÂÃÂ.

ÃÂðÃÂÃÂð ÃÂðÃÂÃÂÃÂþÃÂúø áþòõÃÂÃÂàÃÂÃÂÃÂàñðýú ÃÂÃÂþÃÂÃÂðàø ÃÂôþñýðàúðÃÂÃÂð ñõÃÂÿÃÂþÃÂõýÃÂýþù ÃÂðÃÂÃÂÃÂþÃÂúø ÃÂþôÃÂþñýõõ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector