Сверхбыстрый кофейный мусс
Содержание:
Дополнительные города:
- Россия;
- СНГ;
- Европа.
Франшиза Coffee Moose уже представлена в 60 городах России, поэтому, можно сказать, что сравнительно молодой бизнес уже успел найти своих поклонников и почитателей.
Официальные ресурсы:
– https://vk.com/blog_zb
– https://www.youtube.com/channel/UCQFc822nYQsOpX4oClUqNpw
В настоящее время в составе холдинга развиваются такие бренды как:
- Coffee Moose – сеть кофеен «кофе с собой»
- HotDogger – сеть крафтовых закусочных
- New York Coffee – самая крупная сеть тайм-кофеен в мире
- Jeffrey’s Coffee – сеть премиальных кофеен
Мы готовим к запуску новые направления, уже сейчас выходим на европейский и американский рынки и ищем амбициозных и надежных партнеров, готовых создавать собственный бизнес в составе сильной международной команды.
Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
-
Сливки
(я брала 30% жирности, можно и менее жирные)
—
150 мл -
Молоко
—
100 мл -
Кофе натуральный
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
60 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Желатин
(листовой; мой 1 лист ~ 2 гр)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
120.4 г |
Порции | |||
ккал411 ккал | белки18.3 г | жиры24.8 г | углеводы30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал288.4 ккал | белки12.8 г | жиры17.4 г | углеводы21.1 г |
Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.
Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко — взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.
Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.
Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается — он пригодится для украшения.
Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.
Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятной реализации и дегустации!
Описание франшизы
Какой должна быть кофейня, чтобы вас запомнили? Яркой и необычной! Каким должен быть бизнес, чтобы быть прибыльным? Понятным и продуманным до мелочей!
Именно эти качества сочетает в себе Coffee Moose. Стильная запоминающаяся концепция, фантастически вкусный кофе и доступная цена уже покорили более 30 городов России. А четко структурированные бизнес-процессы помогут открыть прибыльное заведение, даже новичку в бизнесе.
Конкуренты? Среди всех прочих заведений, гости запомнят «ту самую кофейню с Лосем»!
Пример расчета прибыли
Средние доходы:
– Напитки: 270 000
– Еда: 45 000
– Сувенирная продукция: 7 000
Итого доходы: 322 000
Средние расходы:
– Продуктовая себестоимость: 95 000
– Аренда и ЖКХ: 45 000
– Зарплата и взносы: 55 000
– Реклама: 10 000
– Бухгалтерия: 3 000
– Прочие расходы: 10 000
– Итого расходы: 218 000
Средняя прибыль формата «с собой»: 104 000 рублей
Обучение и поддержка
Мы не только помогаем открыть ваше заведение в самые короткие сроки, но и предоставляем наработанные опытом инструменты для эффективной работы – все, чтобы вы окупились и начали зарабатывать свою чистую прибыль в самое короткое время.
В состав франчайзиногового пакета входит:
- Пошаговый план открытия и поддержка нашего отдела открытия на всех этапах;
- Разработка архитектурного плана и дизайн проекта конкретно под вашу точку с планом электрики и расстановки всего оборудования и мебели;
- Поставщики, у которых вы сможете закупить оборудование, продукты и расходные материалы по ценам ниже оптовых;
- Отлаженная система работы заведения, система контроля качества, скрипты продаж и др.;
- Технология работы с персоналом: поиск, найм, обучение и др.;
- Помощь в рекламном продвижении вашего заведения;
- Разработка дизайн-макетов меню, наружной рекламы, полиграфии и т.п.;
- Помощь в прохождении контролирующих органов: Роспотребнадзор, налоговая, пожарная и т.п.