Текст рекламы тортов на заказ с примерами

Как открыть бизнес по выпечке на дому

Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план. Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.
Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее

Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу

Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

Производственный план

Он включает в себя все затраты на приобретение необходимого оборудования, мебели, продуктов, а также найм персонала.

Производственное оборудование

Наименование Количество Стоимость, руб
Печь 1 600 000
Холодильный шкаф 1 100 0000
Стол для нарезки теста 1 40 000
Тележка для выпечки 1 20 000
Мукопросеиватель 1 100 000
Итого 880 000

Покупка тестосмесительных машин не предусмотрена, но возможна для ускорения процесса выпечки.

Торговое оборудование

Наименование Количество Стоимость
Витрина тепловая 1 20 000
Кассовый аппарат 1 14 000
Столы 4 40 000
Стулья 12 36 000
Сейф для хранения докуменов 1 9 000
Кофемашина 1 50 000
Итого 169 000

Поиск персонала

Всему персоналу необходимо пройти медицинскую комиссию и получить медицинские книжки.

Специальность Число работников Заработная плата
Пекарь 2 50 000
Кассир 2 50 000
Уборщица 2 20 000
Технолог 1 30 000
Итого 150 000

Бухгалтерия вынесена на аутсорсинг, раз в квартал пекарня будет обращаться к специалисту для подготовки отчетности.

Организационная структура пекарни

Рассмотрим организационную структуру пекарни. На старте производства и продаж в штат будет входить минимальное количество сотрудников.

Управляющий  следит за организацией работы и процессами изготовления и сбыта продукции. Обычно эта должность остается за владельцем. Управляющий ежедневно ведет учетную и отчетную документацию, следит за залом, принимает кассу, разрабатывает варианты развития, составляет графики работы сотрудников. Предполагается работа ежедневно с 9 до 18 с перерывом в 1 час.

Пекарь – смена начинается в 7 часов. Первая смена длится с 7 до 14 часов, вторая с 14 до 21 часа. Пекарь следит за изготовлением продукции, учитывает количество сырья и изготовленной продукции, контролирует сроки годности сырья и готовых изделий.

Продавец-кассир – работа в 1 смену с 9 до 21, 2 через 2. Перерыв внутри рабочего дня кассира не предусмотрен:  его можно устроить, когда поток клиентов будет небольшим.

Уборщица отвечает за чистоту помещений для гостей, цеха и помещений для хранения. График работы совпадает с графиком работы пекарни с 9 до 21 и предусмотрены смены 2 через 2.

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, а также распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. График работы совпадает с графиком работы управляющего.

Покупка сырья

Покупать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства, так как выпечка долго не хранится. Целесообразно наладить оптовые закупки через поставщиков муки разных сортов. Помимо муки понадобятся дрожжи (для дрожжевого хлеба по ГОСТу), растительное масло, сахар, соль, разрыхлители теста, загустители, разные начинки. Примерная стоимость закупок планируется на сумму 300 000 рублей.

Учимся продавать

Вы уже научились готовить вкусные торты и даже посчитали их себестоимость. Теперь пришла пора их продавать. Как это делать? Есть множество способов, но мы приведем оптимальную схему, которая подходит для новичков. Итак, начать лучше всего с родственников, друзей и коллег. На первых порах лучше работать с минимальной наценкой, чтобы набить руку и создать собственное портфолио. Обязательно фотографируйте все свои изделия и сохраняйте их, чтобы в будущем создать каталог. Уделите фотографиям побольше времени: чем красивее и качественнее они будут, тем больше клиентов у вас появится.

Далее можно переходить на социальные сети. Заведите себе профили в Вконтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграмме. Разместите там фотографии с описанием и ценами. Старайтесь поддерживать ее работу, постоянно дополняя интересными материалами: на это вы потратите всего пять минут в день. Также приглашайте друзей на странички, выбирая их по месту проживания и возможным интересам. Подумайте, кто может стать вашим клиентом: например, молодые родители и пр. Обязательно отвечайте на вопросы, ведите грамотный диалог, рассказывайте интересующимся о вашем бизнесе и услугах: это ваши будущие клиенты.

Социальные сети — это отличный вариант раскрутки и привлечения новых клиентов. Устраивайте различные акции, проводите мастер-классы, устраивайте дегустации, создавайте различные ивенты с розыгрышами ради репостов и подписок. Грамотный маркетинг поможет вам буквально за пару месяцев набить тысячу и больше подписчиков, процентов 5 из которых станет вашими клиентами. Не останавливайтесь на достигнутом и постоянно развивайте свои профили, привлекая все больше и больше аудитории. Назовите свои группы тематически, например, «торты на заказ» или «изготовление тортов», чтобы люди могли вас найти.

Некоторые кондитеры рекомендуют своим последователям создавать собственные сайты. На самом деле мы не советуем этого делать. Во-первых, вы сами вряд ли сможете сделать что-то толковое. Во-вторых, создание сайта потянет серьезные вливания денег. В-третьих, сам сайт не будет приносить вам посетителей: его необходимо раскручивать, что также потребует серьезных вливаний.

Красивые торты добавляйте в свое портфолио

Исполнение

Для реализации смелой идеи компания подобрала потрясающих моделей: милых и жизнерадостных бабушек (вот, что значит — нестандартный подход, ведь обычно мы привыкли видеть в рекламе девушек, сошедших с подиумов высокой моды).

А вот имидж пожилых леди полностью соответствует современным тенденциям: дам наряди в стильную одежду, сделали яркий макияж и маникюр, затем полученный образ дополнили… булочками и пирожными из пекарни «Немюгун».

Все фотографии выполнены на ярком фоне, а модели на них так естественны, так искренне счастливы, что сразу хочется отведать того же вкусного лакомства, которое и сделало их такими радостными. С дамами работали настоящие профессионалы, так что удовольствие получили не только мы, зрители, но и сами участницы проекта.

Бабушкин сундук пылился в углу: сделала из него кофейный столик (фото)

15 июня не стало Жанны Фриске. На ее могиле стоит красивая скульптура (фото)

Учитель каждый раз наряжается в исторические костюмы для своих онлайн-уроков

Недостатки бизнеса

Если вы думаете, что изготовление тортов — простое занятие, которое можно делать между делом, то вы глубоко заблуждаетесь. Точнее, если вы планируете делать 4–5 тортов в месяц, то действительно этот процесс можно совместить с работой. Но если вы хотите заниматься этим на потоке, то вам придется уделять этому все свободное время. Перед тем как делать торт, вам нужно будет сходить в магазин за продуктами, затем поработать с тестом, изготовить коржи, затем сделать начинку, украсить его, упаковать и передать заказчику. Опытные кондитеры изготавливают за день 2–3 торта, но все зависит от его массы, сложности и количества заказов.

Будьте максимально честны и корректны со своими заказчиками. Вы должны понимать, что задержки моментально убьют ваш бизнес. К примеру, вам заказали торт на 14 часов 25 августа. Вы забегались и не успели его сделать, привезя его к заказчику в 15–30. Разумеется, праздник будет испорчен: вам в лучшем случае оставят негативные отзывы, а в худшем, вообще, не оплатят заказ. В целом, вы должны определиться с тем, подработка ли это будет или полноценный бизнес. Если подработка, то особо напрягаться вам не придется. Если же вы планируете заниматься этим, получая с дела основной доход, то старайтесь браться за дело с максимальной серьезностью. Обязательно изучайте всевозможные рецепты и варианты оформления, обязательно соблюдайте саннормы.

Если клиенты приезжают к вам за кондитеркой, то встречайте их в фартуке и с убранными волосами, соблюдайте чистоту на кухне, не выпускайте на нее домашних животных. Создавайте позитивный имидж и старайтесь делать так, чтобы его ничего не нарушало. Составлять полноценный бизнес-план производства тортов не нужно, но в целом оцените свои силы. Если на одном изделии вы будете «поднимать» полторы тысячи рублей, то двух тортов в день вам будет достаточно для нормальной жизни. За 24 рабочих дня вы сможете заработать 60–70 тысяч рублей, что значительно выше средней зарплаты, особенно в регионах.

Продвижение кондитерской: как увеличить продажи продукции в Вашем магазине

Если Ваш магазинчик со сладостями любят и посещают, но при этом прирост прибыли оставляет желать лучшего, доверьте продвижение кондитерской специалистам, знающим как увеличить продажи продукции в Вашем магазине и привлечь новых клиентов. Коллектив Промоушен Групп – это опытные веб-мастера, оптимизаторы, программисты, контент-менеджеры, копирайтеры и профессионалы других сфер, знающие что необходимо для популяризации кондитерских и мучных изделий на просторах интернета.

Что же необходимо для эффективной раскрутки Вашего бизнеса?

Конечно же, всегда свежий, вкусный и достойный внимания ассортимент сладостей, перед которым не устоит привлеченный нашей рекламой покупатель.
Креативный сайт, каждая страница которого будет зарождать в душах посетителей неудержимое желание попробовать сладости Вашего производства и привлекать при этом внимание поисковых машин, формирующих выдачу по запросам пользователей. Для этого мы используем эффективные методы поисковой оптимизации при наполнении каждой страницы ресурса и проводим огромную аналитическую работу, по результатам которой можем с уверенностью сказать, как продвинуть кондитерские изделия, какую рекламу использовать и как добиться увеличения продаж.
Контент, полезный и интересный для каждого, кто заглянет на страницы Вашего сайта, ведь в идеале у потребителя не только должно возникнуть желание приобрести Ваш товар, но и возникнуть интерес узнавать о новинках в ассортименте и акционных предложениях от Вашей компании.
Профессионально разработанная и грамотно спланированная стратегия по продвижению кондитерских товаров, учитывающая такие важные нюансы, как: спрос на сладости из муки, шоколада или натуральных фруктовых ингредиентов, ассортимент и ценовую политику ближайших конкурентов, аудиторию потенциальных клиентов, возможные сферы расширения бизнеса.. Комплекс мер по раскрутке и рекламе сделает Вашу кондитерскую узнаваемой и популярной, позволит увеличить трафик вашему web-ресурсу и увеличить доходы «сладкому бизнесу»

Комплекс мер по раскрутке и рекламе сделает Вашу кондитерскую узнаваемой и популярной, позволит увеличить трафик вашему web-ресурсу и увеличить доходы «сладкому бизнесу».

Штат для мини-пекарни

Открывая небольшую пекарню и развивая ее с нуля, в одиночку вам не справиться — придется нанять хотя бы 3-4 человека. По минимуму вам нужен будет главный пекарь и его помощник. Без техника, обслуживающего оборудование, и уборщицы тоже будет сложно обойтись.

На первых порах такие важные процессы как бухгалтерия и менеджмент можно взять на себя – потом наймете этих специалистов, по мере роста своей компании. Когда производство вырастет, можно будет задуматься о принятие в штат шофера и дополнительных пекарей или кондитеров. Подыскивайте потихоньку также пекаря-технолога, от которого будет зависеть качество вашей продукции. Такого специалиста найти нелегко и оплачивать его труд нужно достойно, поэтому и придется подождать, пока вы не сможете позволить себе этот кадр.

Особенно полезной будет следующая пометка:

Маркет-платформа

Я также размещал записи в городских сообществах через маркет-платформу. Это безопасно: деньги не нужно переводить на личные счета администраторов, и запись точно будет опубликована.

Чтобы понять, в каком сообществе размещаться, анализировал активность под постами, считал средний охват каждой записи и сравнивал стоимость размещения с ценой таргетированной рекламы.

Пример объявления, продвигаемого через маркет-платформу

Наш опыт был позитивным: под записью началось обсуждение — кто-то критиковал нас, а кто-то защищал, и это было приятно.

Главное — мы получили широкий охват и дешёвых подписчиков за 1685 ₽.

Стоимость подписчика вышла 16,6 ₽, стоимость перехода — 3,6 ₽, а CTR — 1,5%.

Наружная реклама пекарни

Для проведения эффективной рекламной компании мини-пекарни следует правильно выбирать место. Такая торговая точка должна находиться в шаговой доступности от потребителей. Поэтому открывать пекарню стоит в спальных районах, в непосредственной близости от потребителя. Правильно местоположение такого малого бизнеса поможет сделать рекламную компанию более эффективной.

Рекламировать булочную в Москве или в любом другом российском городе, прежде всего, следует с помощью правильно оформленного фасада. Для этого потребуется:

  • эффектная вывеска;

  • красиво оформленная наружная витрина;

  • выносные конструкции;

  • раздаточный рекламный материал в форме листовок и флаеров.

При изготовлении наружной вывески для хлебопекарни следует помнить о том, что на ней должна быть изображение самой ходовой хлебобулочной продукция и в названии обязательно должно присутствовать название франшизы. Все это следует указать в техническом задании при заказе вывески в рекламном агентстве, где работают опытные дизайнеры. Специалисты помогут правильно подобрать цвета, форму и графический дизайн с учетом пожеланий заказчика.

В таком же стиле следует заказать выносные конструкции, которые будут продвигать булочную не менее эффективно, чем вывеска. Зона действия таких стендов составляет примерно 15-20 метров от самой пекарни. На выносных стойках обычно размещают фото продукции и короткие слоганы, в которых просто и ясно изложены преимущества предлагаемой выпечки:

  • вкусная;

  • недорогая;

  • свежая;

  • полезная.

Если у помещения, в котором располагается мини пекарня, есть большие окна, то в них обязательно нужно сделать эффектную наружную витрину. Для этого не обязательно тратиться на заказ рекламных материалов. Пустые окна позволят прохожим получить визуальный доступ к ежедневной свежей продукции, которую будет видно сквозь них

В этом случае следует уделить внимание внутреннему интерьеру, который можно создать в узнаваемом фирменном стиле

Другой вариант – заполнение наружной витрины рекламными материалами и тематическим декором, которые будут привлекать внимание потенциальных покупателей и создавать узнаваемый имидж булочной. Оформление интерьера и наружной витрины следует доверить профессионалам, которые разработают оригинальный узнаваемый имидж продвигаемой хлебопекарни

Для быстрой раскрутки булочной нужно будет первые несколько месяцев раздавать рекламные листовки и флаеры, приглашая покупателей на презентации новых видов хлеба и разной выпечки, которые будут продаваться со скидками. Такой информационный материал может раздавать нанятый на время рекламной компании человек. Стоимость затрат на раздачу небольшая, поэтому от нее не стоит отказываться при составлении плана раскрутки булочной.

Для проведения такой рекламной акции потребуется заказать определенный тираж различных видов бумажных носителей:

  • буклеты;

  • листовки;

  • флаеры.

После этого раскрутка булочной начнется быстрее. Для того чтобы продвижение проекта проходило быстрее, стоит предварительно разработать единый стиль для всех рекламных акций.

Описание проекта пекарни и анализ рынка сбыта

Для открытия пекарни выбрано помещение в жилом доме площадью 50 м2. Отделка помещения и дизайн будет выполнен в кремово-белых тонах. Столы и стулья будут выполнены в стиле кантри, салфетки, полотенца, шторы выдержаны в том же духе.

Напротив входа будет расположен прилавок с кассой и полки с продукцией. Витрины будут открыты, так что покупатели смогут выбрать понравившееся изделие с помощью щипцов и положить его в бумажный пакет, который сохранит тепло и аромат изделия.

Справа и слева от входа параллельно с окнами будут расположены 4 стола и стула для того, чтобы покупатели смогли купить напитки и перекусить в пекарне.

За прилавком и стеллажами расположена кухня и склад сырья и инвентаря.

Перед открытием пекарни нужно составить инженерный, архитектурный и дизайн-проект. Там будет указано расположение не только основного оборудования и мебели, но также расположение розеток, вентиляции и т.д.

Анализ конкурентоспособности пекарни:

  • изделия подойдут как для худеющей молодежи (иногда можно себе позволить), так и для людей с метаболическими нарушениями (хлеб без сахара для диабетиков, ржаные лепешки с ягодами для людей с нарушениями жирового обмена  и.т.д.);
  • пекарня расположена во дворе дома, что увеличивает ее доступность;
  • цена изделий сравнительно невысокая;
  • экологически чистая и биоразлагамая упаковка бесплатно;
  • продукция выпекается вручную, в наличии всегда свежие изделия.

Оборудование, применяемое для домашней выпечки

Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

Облегчит работу бытовой тестомес. В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

  • Коврик тефлоновый
  • Лопатка-палетка
  • Скребок с линейкой
  • Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками
  • Мешки кондитерские
  • Подложка круглая
  • Насадка закрыта звезда
  • Насадка Ровная Трубочка
  • Термометр кондитерский
  • Форма для выпечки с регулируемым диаметром

Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

Как заказать — Tortik-Annushka

Важно: отмена заказа возможна не менее чем за 3-е суток до торжества!

1. Выбрать дизайн, состав и вес. Для начала выберите дизайн и состав Вашего торта. Дизайн Вы можете придумать самостоятельно, подсмотреть в интернете или выбрать из нашего каталога. У нас можно заказать тортик любой сложности и бюджета! Наши кондитеры с удовольствием воплотят все Ваши желания в жизнь! Вес тортика — должен быть не менее 3 кг.

2. Узнать цену

Вы определились с дизайном, весом и составом и теперь хотите узнать цену торта? На каждом торте в нашем каталоге указаны цена и вес торта (обратите внимание — цены указаны за 1 кг)

Внимание!!! В торт весом 3 кг входит одна фигурка (если на выбраном вами торте есть фигурки). Дополнительные фигурки по стоимости обсуждаются отдельно!!!. Если вы хотите заказать торт, которого нет в каталоге, тогда позвоните нам и получите полную информацию о цене вашего эксклюзивного торта

Если вы хотите заказать торт, которого нет в каталоге, тогда позвоните нам и получите полную информацию о цене вашего эксклюзивного торта.

ВНИМАНИЕ!

Если цена на желаемый торт кажется вам чересчур высокой, то мы поможем придумать аналогичный торт, но в более низкой ценовой категории.

Мы готовы помочь вам определится, придумать что-то необычное и уместиться в Ваш бюджет.

3. Заказать торт.

Вы можете сделать заказ торта ежедневно с 10.00 — до 20.00 (без выходных!)

Позвоните по телефону+7 (499) 550-92-91 или +7 (965) 243-92-39

Воспользуйтесь формой онлайн заказа под каждым тортом в каталоге. Наши менеджеры Вам сразу перезвонят для подтверждения заказа.

4. Сроки исполнения заказа. Как быстро Вы получите свой торт?

Средний срок изготовления торта — от 1 до 7 дней.

Заказ, сделанный за сутки или в день обращения, считается срочным. Более подробная информация по телефонам, указанным на сайте.

5. Для принятия и изготовления заказа, необходимо сделать предоплату в размере 50% от общей суммы,переводом на карту сбербанка

Более подробную информацию о заказе Вы можете получить по тел.: +7 (499) 550-92-91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector