Пицца из пиццематов «ща»

Сколько можно заработать на сети пиццематов?

Почему мы говорим именно про сеть автоматов? Дело в том, что вендинг как бизнес начинает функционировать именно при наличии достаточного количества устройств.

Пока у вас 1-2 автомата, это скорее хобби, которое приносит дополнительный доход (часто весьма внушительный), но также и отнимает время — вам нужно общаться с поставщиками, загружать автоматы, решать вопросы с арендой. При этом оборот не позволяет вам нанять сотрудников.

Как только вы устанавливаете хотя бы 5 автоматов, можно уже говорить о бизнесе. Естественно, вы можете выходить на эту цифру постепенно, покупая автоматы по мере получения прибыли с предыдущих, а также использовать финансовые инструменты, такие как лизинг и кредит.

Примерный расчет для сети из 10 автоматов

Наемные сотрудники:

Оператор — з/п 30-50 тысяч рублей в месяц + налоги. При официальном трудоустройстве затраты на оператора составят 40-70 тысяч рублей в месяц. В обязанности оператора входит загрузка автоматов, изъятие просроченной продукции, инкассация выручки.

Доходная часть:
Примем средний уровень продаж по сети в 30 шт в день (с учетом разной проходимости мест, а также различного спроса в зависимости от дня и сезона, это вполне реальная средняя цифра по сети).

30 x 10 = 300 продаж в день

При стоимости пиццы в 100 рублей выручка составит 30 000 в сутки.

Таким образом, в месяц мы получим около 900 000 рублей выручки.

  • Налоги. Находясь на упрощенной системе налогообложения, вы заплатите 6% налогов:
    900 000 * 0,94 = 846 000.
  • Вычтем затраты на закупку продукции:
    846 000 — 450 000 = 400 000
  • Вычтем зарплату оператора: 
    400 000 — 50 000 = 350 000
  • Прочие расходы:
    350 000 — 50 000 = 300 000 рублей

Таким образом, при достаточно средних показателях сеть из 10 автоматов приносит ее владельцу 300 000 рублей в месяц чистыми.

Если ваша сеть растет, вам придется нанимать дополнительных операторов. Таким образом, на каждые 10 автоматов следует учитывать расход на оплату труда одного оператора. Других сотрудников может и не быть, но при определенном масштабе скорее всего появится бухгалтер и менеджер по работе с арендодателями, но пока у вас 10-20 автоматов, эти функции вполне удачно в себе может совмещать руководитель компании.

Пиццемат полного цикла: пицца для гурманов

Пиццемат полного цикла – изобретение итальянского предпринимателя Клаудио Торгеле, которое он представил на суд общественности в 2009 году на торговой выставке в Орландо. Аппарат Lets Pizza готовит 4 разновидности продукта: традиционную «Маргариту», пиццу с беконом, ветчиной и овощами.

Как только покупатель делает свой выбор, в барабан подаются вода и мука, которые смешиваются, и прессуются в двенадцатидюймовые диски. Затем на диск подается томатный соус, приготовленный из свежих томатов, выбранные ингредиенты и сыр. Пицца запекается в инфракрасной духовке, и подается покупателю на подносе из картона.

Весь процесс приготовления занимает не больше 3 минут, а рекомендованная производителем цена готового продукта составляет 4,95 долларов за штуку

Немаловажно и то, что весь процесс приготовления продукта можно наблюдать сквозь прозрачное окно

Идея подобного оборудования у Клаудио Торгеле родилась в результате массового распространения в Европе аппаратов по продаже готовой пиццы, но, как считает изобретатель, продукт, изготовленный из полуфабриката, не имеет права называться традиционным итальянским блюдом. Ведь жители солнечного государства издавна славятся избирательным отношением к еде.

И только пиццемат полного цикла может порадовать потребителя действительно вкусной, свежей, истинно итальянской выпечкой. Сегодня пиццематы Lets Pizza остаются оборудованием, не имеющим аналогов во всем мире, а в планах Клаудио Торгеле – планомерное завоевание вендингового рынка Европы и Америки.

Факты

Торговые автоматы для продажи полисов страхования жизни

В США автоматы использовались в аэропортах с 1950-х годов до 1970-х годов для продажи полисов по страхованию жизни на случай гибели застрахованного во время авиакатастрофы. Такие страховки была весьма прибыльны для страховых компаний, поскольку риск смерти пассажира был (и остается) очень низким, однако эта практика постепенно сошла на нет из-за практики американских судов толковать условия страхования в невыгодную для продавцов сторону: в том редком случае, когда пассажир действительно разбивался, страховая компания не имела возможности отказать в выплате на основании нарушений пассажиром условий страхования, изложенных в полисе (например, при пересадке пассажира на другой самолёт из-за задержки полета и иных подобных мелких нарушений), на что страховщики рассчитывали. Позиция судов обосновывалась тем, что не было очевидно, что покупатель полностью ознакомился с условиями полиса перед его покупкой за два с половиной доллара.

Рекомендуемые места размещения пиццематов

Внешне пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 квадратных метров, благодаря чему установить его не сложно даже в небольшом помещении. Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на потенциальных покупателей. В подавляющем большинстве случаев, это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные работники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее удачные варианты установки пиццематов:

  • аэропорты;
  • авто- и железнодорожные вокзалы;
  • вузы;
  • крупные бизнес-центры;
  • автомобильные заправки;
  • автомойки;
  • торговые центры;
  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
  • кинотеатры;
  • стадионы;
  • отели;
  • промышленные предприятия.

Существенно увеличить объем продаж позволяет установка пиццемата рядом с автоматом по продаже горячих напитков.

История

Механизированные закусочные «Автомат (англ.)русск.» возникли в США в 1902 году и просуществовали до 1991 года. Их вытеснили закусочные ориентированные на автомобилистов (по типу Макдоналдса)

  • I век н. э. — впервые описание автоматических устройств для продажи «священной» воды и омовения рук в храмах встречается у Герона Александрийского в его «Пневматике»;
  • Начало XVII века — в Англии появились устройства для продажи табака порциями;
  •  — на Всемирной промышленной выставке в Лондоне демонстрируются устройства, продававшие напитки;
  •  — в США выданы первые патенты на торговые автоматы (продавали жевательную резинку);
  •  — в Великобритании была создана первая торговая фирма по продаже товаров через торговые автоматы.
  •  — Томас Адамс установил автомат по продаже жвачки Тутти-Фрути в США.
  • — Эдисон установил монетоприёмник на фонограф, создав первый в мире музыкальный автомат. Примерно в это же время появились залы, оснащённые кинетоскопами, автоматически запускающимися монетой.

Большинство автоматов были рассчитаны на самые мелкие монетки — 1, 5 и очень редко на 25 центов. Купить их содержимое мог позволить себе даже ребёнок — ведь в большинстве случаев именно на детей и были рассчитаны эти автоматы.

Успех таких автоматов у продавцов обуславливала простота обслуживания: с самого своего появления автоматы не требовали электричества, постоянного обслуживающего персонала и были полностью механическими. Для покупателей же, автоматы с самого начала представляли интерес своим вкусным содержимым и «элементом игры».

Автомат продажи пиццы (IWP-102/3)

Розничная стоимость автомата – 23 260 Евро, EXW Italy.При опте на 10 и более автоматов – предлагается скидка до 15%. (один грузовой рейс фуры).Стоимость в Киеве, включая: доставку, таможенную очистку, пошлину, экологию, сангигиену, Укрсепро и другие процедуры– Цена розничная — 31 480 Евро– Цена оптовая — 25 890 Евро.

Порядок оплаты:

60% — предоплата,35% — оплата перед отгрузкой,5% — по пуско-наладке и обучению.Срок поставки ~ 60 рабочих дней. При заказе сроки уточняются перед производством платежа.Предоставляется гарантийный и постгарантийный сервис согласно договору обслуживания. Гарантия – 24 месяца.Мы также предлагаем соответствующее комплектное оборудование и линии по подготовке и производству заготовки пиццы: начиная с главного ингредиента Моццареллы для пиццы, и вплоть до готового замороженного полуфабриката в вакуумной упаковке.

Преимущества и недостатки пиццематов разных типов

Главный аргумент создателя аппарата полного цикла – отличные вкусовые качества конечного продукта. Естественно, что пицца, которая готовится с нуля, будет обладать более ярким ароматом и вкусом, чем выпеченный полуфабрикат.

Но бизнесмен, решившийся приобрести вендинговую машину Lets Pizza, должен быть готов, что на покупку оборудования ему придется потратить в среднем на 10 000 евро больше, чем предпринимателю, который остановил свой выбор на аппарате по продаже пиццы. Следовательно, срок окупаемости бизнеса возрастает, а вместе с ним повышаются и риски.

Производители машин по продаже пиццы признают, что вкус их продукта, хотя и уступает пиццам, приготовленных в оборудовании Lets Pizza, все же остается достойным, за счет, так называемой «живой атмосферы», в которой хранятся заготовки.

Продукт не подвергается заморозке, а лишь охлаждается, а значит, сохраняет яркий вкус и аромат. К тому же, оборудование подобного типа дешевле, оно не требует подвода воды к месту размещения, и не нуждается в сложном уходе.

Почему именно пиццемат?

  • Пицца — это любимый продукт миллионов!
    Пицца — понятный, вкусный продукт. Покупая пиццу, у человека не возникает сомнений, что он получит — он уже представляет себе ее вкус.
  • Аудитория пиццематов не меньше, чем у кофе или снеков.
    Это действительно так — подумайте, купили бы вы холодный бутерброд или аппетитную горячую пиццу в удобной небольшой упаковке?
  • Рынок свободен!
    Выходя на рынок продажи пиццы сейчас у вас есть все шансы стать лидером.
  • Пицца — тренд!
    Взгляните вокруг — сколько пиццерий и доставок пиццы появляется в каждом городе? Воспользуйтесь растущей популярностью этого блюда, чтобы построить действительно успешный бизнес!

Как выбрать качественный аппарат

Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. Большого выбора нет. Но все автоматы достаточно надежны.

Появились предложения и от американских компаний. Но тут могут возникнуть проблемы с запчастями. К тому же эти автоматы дороже из-за большой стоимости перевозки.

При выборе пиццемата надо обратить внимание на несколько деталей:

автомат должен иметь яркую привлекающую внимание окраску;
четкие надписи на русском языке, пошагово объясняющие действия покупателя;
в функции должна быть заложена упаковка продукта;
успех во многом зависит от правильно выбранной системы оплаты: в идеале автомат должен иметь купюроприёмник и монетоприёмник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.

Современная инженерная мысль идет дальше, и сейчас разрабатываются автоматы с системой удаленных заказов.

Плюсы и минусы

Первый и огромный плюс пиццемата — обслуживание клиентов происходит быстро, потому что ждать готовую пиццу необходимо всего три минуты. Как уже упоминалось, вендинговая система позволяет организовать круглосуточную работу с экономией на аренде, заработной плате и налоговых сборах. Кроме того:

6

  • все вложения быстро окупятся;
  • если место оказалось неудачным, оборудование можно легко перенести;
  • вести такой бизнес проще всего;
  • не требуется большой площади для установки.

Минусы могут быть такими:

  • хорошее место порой выбрать сложно;
  • риск для аппарата: вандализм в таких случаях, увы, нередкое явление;
  • за доставку продуктов придётся платить дополнительно;
  • если аппарат выйдет из строя, процесс производства может надолго прерваться.

Виды и популярные бренды

Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.

Популярные пиццамейкеры:

  • Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.

Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.

Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.

GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.

Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.

Выбор места

Выбор «хлебного» места с высокой проходимостью людей — один из главных залогов успешного ведения любого бизнеса. Для того чтоб разместить один автомат, вам потребуется площадь не больше двух квадратных метров. Основной момент, который следует продумать перед установкой — наличие надежного электропитания.

15

Перед выбором места определитесь с целевой аудиторией, на которую вы будете рассчитывать. Давно понятно, что пиццу любит, преимущественно, активная молодёжь. Возраст аудитории находится в диапазоне от 16 до 30 лет, может, немного старше. Рассчитывать нужно на сотрудников близлежащих офисов, а также туристов и студентов.

Таким образом, наиболее выгодно расположить пиццемат вы сможете поблизости таких заведений:

  • ВУЗов и близлежащих к ним территорий;
  • бизнес-центров;
  • автомобильных моек;
  • заправок;
  • парков и зон отдыха;
  • аэропортов;
  • железнодорожных вокзалов;
  • стадионов;
  • кинотеатров;
  • гостиничных комплексов.

Если у вас есть возможность установить рядом с пиццематом автомат с горячими напитками, это значительно повысит уровень продаж. Конечно, для предпринимателей, живущих в крупных городах, всегда существует одна проблема: все лучшие места, как правило, уже заняты, однако если подобную точку удастся найти, цена за её аренду будет колебаться в пределах от 3 до 4 000 рублей ежемесячно. В крупном торговом центре такие автоматы разрешают ставить за оплату от 6 000 и более рублей.

Причины популярности торговых автоматов

Успех вендинговой индустрии в условиях рыночных отношений зависит от определённых условий. Таковыми являются:

1) достаточно высокооплачиваемый труд продавцов в конкретной стране (например, в Японии или в США);

2) наличие значительного количества пешеходов с наличными деньгами в условиях отсутствия высокого уровня преступности (в противном случае торговые автоматы будут приманкой для хулиганов и воров);

3) распространённость традиционного метода отоваривания — по пути домой (в отличие от популярной в США поездки в супермаркет раз в неделю);

4) наличие в хождении монет достаточной покупательной способности, без которых пользование торговыми автоматами будет неудобно (так как устройства по приему бумажных купюр зачастую не надёжны);

5) приемлемый уровень госконтроля за продажами определённых продуктов, продаваемых в торговых автоматах (в частности, табачных и алкогольных продуктов; например, в США в последние годы практически исчезли автоматы продающие сигареты, в то время когда в Германии наоборот можно встретить значительное количество автоматов по продаже пива. Поэтому неудивительно, что Япония, где существует атмосфера, благоприятная для развития вендинговой индустрии, находится далеко впереди всего мира по уровню развития этой индустрии, в то время как в некоторых странах бывшего СССР торговые автоматы зачастую сохранились лишь в виде музейных экспонатов). Например, на Украине в связи с правилами о госконтроле за деятельностью ТА разрешено использование лишь нескольких типов торговых автоматов, применяемых при:

  • оформлении проездных/перевозочных документов на поездах пригородного сообщения;
  • предоставлении услуг автоматических камер хранения;
  • контроле прохода пассажиров в метрополитене.

В начале XXI века в Японии работают несколько миллионов торговых автоматов — в среднем один автомат приходится на 23 японца.

В США большинство торговых автоматов установлено на промышленных предприятиях, в офисах, в учебных заведениях, где они выполняют роль буфетов, и лишь 12 % размещено в публичных местах. В США в связи с эпидемией диетических расстройств (ожирения) среди детей возникло движение за вынос торговых автоматов, продающих сладости, чипсы и прочие «нездоровые» продукты, из средних школ и замену их программами здорового (сбалансированного) питания.

Рецепты для пицца мейкера

Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.

Рецепты для пиццы:

  • Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.

Рецепты других блюд:

  • Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
  • Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
  • Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

«Ща»

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Технические характеристики:

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

Как работает пиццемат

После оформления покупателем заказа, вода и мука отправляются в барабан. Здесь происходит смешивание. Далее смесь прессуется в диски. После на диски выливается соус, сыр и прочие ингредиенты. Запекание происходит за счет встроенной инфракрасной духовки. Покупатель получает пиццу на картонном подносе. На все процессы приготовления уходит примерно три-четыре минуты. В зарубежных странах средняя стоимость пиццы в автомате составляет около пяти долларов.

В автоматы устанавливают прозрачное стекло, чтобы покупатель мог видеть, как готовится продукт, и быть уверенным, что ему не продают обычную пиццу из супермаркета.

Торговый автомат горячей пиццы

Общее описание и принцип работы Автомата по продаже пиццы

Автомат продажи пиццы (АПП) является машиной для продажи горячей пиццы в лотках, после оплаты суммы, установленной владельцем. Можно выбрать до трех различных видов пиццы.Среднее время приготовления пиццы 2 минуты.Время приготовления определяется заводом-изготовителем, хотя коррекция, как владельцем, так и заказчиком допускается.Язык, на котором отображаются сообщения можно персонализировать как владельцу, так и заказчику.Вспомогательные сообщения выводятся на монитор автомата, чтобы помочь клиенту на этапе оплаты за пиццу.(1) Холодильная камера с пиццей(2) Зона печи(3) Пользовательский интерфейс с монитором и устройством приема оплаты(4) Зона выдачи лотка с горячей пиццей

Особенности автомата пиццы:

Общие особенности- Конструкция в стальной обшивке, изолированная пенополиуретаном,- Полированные стальные двери, изолированные пенополиуретаном,- 36 Вт освещение неоновым светом,- Конструкция кассеты загрузки пиццы выполнена из стальных лотков со 108 ячейками, разделенными на 3 колонки (по одной стопке для каждого типа пиццы),- Вместимость для продажи: до 102 штук (две верхних ячейки буферные),- Выбор: максимум до 3-х различных видов пиццы (один вид для каждой из стопок в зоне хранения пиццы),- Автоматическая система контроля для поиска неисправностей.- Экологический хладагент холодильной камеры.Пользовательский интерфейс- 12 кнопочная панель с кнопками-диафрагмами, три кнопки выбора- 15-ти дюймовый цветной VGA монитор- Возможен показ рекламы при использовании и в период простоя машиныНормальный производственный циклАПП выполняет цикл производства пиццы следующим образом:• Клиент может выбрать нужный язык при помощи кнопки «Выбор языка», при необходимости. Каждое последующее нажатие переключает язык. Если автомат не получает заказ в течение 5 минут, язык автоматически возвращается на язык по умолчанию.• Внесите монеты или купюры (в соответствии с настройкой режима оплаты АПП) пока не наберется сумма для покупки желаемой пиццы.• Выберите пиццу при помощи кнопок 1, 2 или 3.• Подтвердите выбор при помощи кнопки «ОК»• В случае, если клиент желает отменить выбор, он нажимает кнопку «Нет».

Автоматическая выдача чека или по запросу заказчикаПри нажатии на кнопку «Чек», автомат выдает фискальный чек (Опция)Изменение длительности приготовления, чтобы угодить вкусу покупателяДлительность приготовления устанавливается при помощи кнопок «+» и «-», что отображается в виде графической полосы в нижней правой части экрана.

Технические характеристики пиццемата

Основные технические характеристики автомата приведены в следующей таблице.

Общие характеристики
Габаритные размеры ШхГхВ (мм): 1920х985х1920
Общий вес автомата 560 кг
Вибрация Не найдено / не опасно для здоровья оператора
Шум <70 дБ
Рабочая температура окружающей среды 5 °C ÷ 35 °C
Влажность окружающей среды не должна превышать 90%
 
Электропитание
Основное напряжение питания 240 В переменного тока, 50 ÷ 60 Гц
Вспомогательное напряжение питания 24 В постоянного тока + / — 3%
Потребляемая мощность 6 кВт
ИБП 220 В вход — 220 выход, 50 Гц, 600ВА
Минимальное время зарядки ИБП 8 часов
Время автономной работы ИБП 5 минут (с полностью заряженной и исправной батареей)
Система управления и пользовательский интерфейс Персональный компьютер с ОС Windows XP и спец. ПО
Система управления перемещением ПЛК со спец. программой
 
Холодильная камера пиццемата
Рабочая температура 0 °C ÷ 7 °C
Производительность компрессора 0,6 HP
Экологической хладагент R 507
 
Печь для выпечки пиццы
Рабочая температура менее 300 °C
Продолжительность приготовления Предустановлена заводом-изготовителем. Регулировка возможна.

Все оборудование для пищевой промышленности

2013 Dzhan

Какие нюансы есть у вендингового автомата — пиццемата

Если мы говорим об автомате полного цикла, то ключевое его преимущество, которым и стоит рекламировать аппарат — это полноценные вкусовые качества, присущие пицце, приготовленной в отличной пиццерии. Потрясающий аромат, естественный вкус. Таких преимуществ полуфабрикат не даст.

Ценник у пиццемата достаточно высокий — хороший аппарат стоит значительно дороже автомата, который просто продает пиццу. Разница в ценнике может достигать 10 тысяч евро. Срок окупаемости будет немалый. Но если бизнес окажется успешным, прибыль будет стабильной.

Продукт не замораживается. Он исключительно охлаждается, если мы говорим о готовой пицце в продажу. Заморозка бы убила яркий вкус пиццы, а аромат стал бы совершенно не естественным.

Выбор оборудования

Существует несколько видов автоматов, продающих пиццу. Если речь идёт о простом оборудовании, в нём предусмотрен холодильный отсек для хранения готового блюда, которое остаётся только подогреть и выдать посетителю. Более сложные конструкции воспроизводят всю технологию приготовления продукта от начала и до конца. Они «умеют» замешивать тесто, а все компоненты в них рассортированы по различным блокам. Когда начинается процесс готовки, происходит смешивание ингредиентов между собой.

Простой автомат, подогревающий готовую пиццу, стоит около 300 000 рублей, а «продвинутый» — обойдётся владельцу вдвое больше. Приобрести оборудование вы можете как у итальянских, так и у российских производителей. Например, у итальянской компании Lets Pizza всегда можно приобрести полноценную машину, которая может приготовить пиццу по четырём рецептам. После принятия заказа в барабане смешиваются мука и вода, после чего происходит их прессование. Основу машина покрывает томатным соусом, добавляя в неё начинку и сыр. Приготовление происходит в инфракрасном духовом шкафу, а готовый продукт покупатель получает на подносе из плотного картона. Длительность такого процесса составляет около трёх минут.

Одно из преимуществ такого пиццемата— он оборудован прозрачным окошком, в которое посетители наблюдают за всеми этапами приготовления блюда.

9

Более дешёвыми являются модели брендов:

  • Q-pizza;
  • Wonder Pizza;
  • «Ща».

Они как раз работают с охлаждёнными заготовками, помещёнными в спецблок при хранении от 2 до 60°С. После того как посетитель сделает заказ, автомат отправляет заготовку в печку, готовит её при высокой температуре и «отдаёт» через лоток.

При выборе пиццемата вам следует ориентироваться на исходную сумму денег и на ряд нюансов:

покупайте только ту модель, которая «умеет» упаковывать готовую пиццу;
изготовление должно быть хорошего качества;
лучше, если автомат будет красиво и ярко раскрашен

Это привлечёт внимание посетителей и будет служить дополнительной бесплатной рекламой;
инструкция на машине должна быть написана по-русски, чтобы посетители не путались в кнопках и могли выполнить все действия самостоятельно;
покупайте оборудование с приёмниками для купюр и монет, а также с возможностью безналичного расчёта по карте.. В каждом пиццемате обязательно должна быть оборудована касса с выдачей чеков

С 2018 года владельцы торговых автоматов обязаны устанавливать в них онлайн-кассу, а чеки отправлять в налоговые органы

В каждом пиццемате обязательно должна быть оборудована касса с выдачей чеков. С 2018 года владельцы торговых автоматов обязаны устанавливать в них онлайн-кассу, а чеки отправлять в налоговые органы.

12

Когда вы будете выбирать пиццемат, подумайте о том, как вы сможете доработать в нём терминал. Касса подлежит обязательной регистрации, равно как и заключение договора с ОФД для передачи чеков. Лучше выберите компанию, которая не только установит вам оборудование, но и будет готова дальше помогать при его техническом обслуживании и ремонте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector