Глава сети burger king в рф дмитрий медовый: хотим быть прикольной компанией

Содержание:

По каким вопросам специалисты смогут помочь?

По номеру телефона горячей линии можно получить ответы на вопросы, связанные с работой карт бонусной программы Бургер Кинг.

Оставить жалобу, поблагодарить сотрудников точки питания можно через форму обратной связи. Здесь же пишутся предложения об улучшении работы.

Какие вопросы можно решить через поддержку:

  • Регистрация карты на сайте;
  • Как пользоваться картой, зачем ее регистрировать на сайте, что делать при утере, краже;
  • Как участвовать в бонусной программе;
  • Какие привилегии имеет держатель бонусной карты, как накапливать и тратить баллы;
  • Адреса ближайших ресторанов и графики работ;
  • Если невозможно войти в свой профиль;
  • Как восстановить пароль для входа в личный кабинет;
  • Изменить личные данные в личном кабинете: номер телефона, дату рождения, адрес электронной почты. Для этого потребуется написать обращение на e-mail.

Приложение BURGERKING поможет заказать еду и доставку, оплатить картой, быстро найти ближайшее кафе сети.

Где обед стоит дешевле?

За основу расчётов был взят похожий набор блюд (без учёта спецпредложений), куда включался бургер, маленькая картошка фри и газировка. В Макдональдс за него нужно отдать 243 руб., а в Бургер Кинг на 67 руб. больше – 310 руб. Стоимость каждой килокалории в Макдональдс составила 28 копеек, в Бургер Кинг – 31 копейку.

Зато Бургер Кинг с лёгкостью побеждает Макдональдс в цене вафельного рожка. Любители недорогих удовольствий могут купить его за 15 руб. (14 копеек/ккал). У конкурента почти в два раза дороже – 29 руб. (21 копейка/ккал).

В Макдональдс выгоднее всего завтракать, покупать картошку, гамбургеры и кофе. В Бургер Кинг цены немного ниже на Цезарь ролл.

Начало популярности бренда

Ресторан Burger King

История развития Burger King заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлетами и падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельцев.

4 декабря 1954 — в Майами был открыт ресторан Insta-Burger King. Он напоминал Макдональдс, но имел и существенные особенности. У заведения цены на продукцию были фиксированные, несколько завышены по сравнению с конкурентами (в Макдональдсе гамбургер обходился клиенту в 15 центов, а в новом ресторане — в 18 центов).

Выделялась и манера приготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательных, витаминных ценностей говядины для бургера во время приготовления ее на гриле, без использования масла. Это указывало на заботу о здоровье клиентов.

Через 3 года компания добавляет в меню оригинальное блюдо Whopper (с англ. «громадина»). Огромный сэндвич моментально полюбился посетителями. С 1958 бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса основатели решаются на оригинальный маркетинговый ход — снять рекламный видеоролик о компании и воппере. Для Бургер Кинг это не единственный выход на телевизионные эфиры, бренд регулярно создает новые рекламы, запускает их на всеобщий обзор.

Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 — открывается новый ресторан во Флориде, а затем руководство решается на франчайзинг. Франшизы, по их мнению — это бюджетный вариант увеличения сети ресторанов-фастфудов. Действительно, всего 8 лет потребовалось на открытие 274 заведений под логотипом бренда.

Новые взгляды, новое руководство

1989 — очередная смена собственника. Теперь владение брендом переходит к Grand Metropolitan, с ним происходит переустройство мелких европейских кафешек в популярные рестораны фастфуда. К лету 1990 достояние компании пополнилось 200 заведениями быстрого питания.

Огромная заслуга заметной популярности сети ресторанов принадлежит менеджеру Барри Гиббонсу

В эти годы ведется активная работа, направленная на внимание к детям: появляются новые видеоролики с известными мультяшными героями, создается детский клуб Шайки Кинга. Новшества увеличивают численность посетителей заведений, доставляют радость маленьким клиентам и их родителям, поднимают рейтинг бренда

1997 — слияние Grand Metropolitan PLC с Guinness & Co. и образование новой мировой компании Diageo PLC, занятой приготовлением фирменных напитков, блюд в Европе и во всем мире. Изменения коснулись и Бургер Кинга: был изменен декор заведений, логотип и технология приготовления блюд. Теперь в обеде маленьких клиентов ожидал сюрприз-игрушка — реалистичный монстр.

2002 — Burger King возвращается на родину, в США. Сопутствует этому событию выкуп бизнеса несколькими американскими компаниями Bain Capital Partners, Texas Pacific Group, и Goldman Sachs Capital Partners.

Схватка за первенство между Бургер Кинг и Макдональдсом

Главным конкурентом Бургер Кинга в борьбе за лидерство в сфере фастфуда остается Макдональдс. За их противостоянием с улыбкой наблюдает мировое сообщество.

Борьба за лидерство порой получает существенную огласку, доходит до судебных разбирательств. К примеру, случай с рекламой Бургер Кинга с участием Сары Мишель Геллар (позже она стала известна, как Баффи — истребительница вампиров). В 6 лет девочка снялась в рекламе бургера от Burger King, утверждая, что мяса в нем на 20% больше, чем у конкурентов McDonald’s. Подобная атака была остро воспринята руководством конкурентов. В итоге суд засудил актрису, рекламное агентство и Burger King.

Каждая из корпораций стремиться удивить посетителей новинками в меню, заинтересовать бонусами, интересным интерьером. Еще в 80-е Burger King спешила уверить клиентов, что их продукция получается сочнее, вкуснее, т. к. она приготовлена на гриле, а не на обычной сковородке.

Удивительно, но даже в поставщиках напитков их вкусы разошлись. Макдональдс предлагает клиентам исключительно продукцию Coca-Cola, а Бургер Кинг — Pepsi.

С точки зрения пользователя, есть у обеих компаний недостатки. Например, посетители Бургер Кинг жалуются на медленное обслуживание, в отличие от Макдональса, но отмечают отличные вкусовые качества блюд

Интересные видеорекламы продукции, акции, смелые идеи и забота о детях Бургер Кинг быстро завоевывают внимание и интерес клиентов, повышают рейтинг заведений, чего не хватает Макдональдсу.  

По-прежнему Burger King отличается незначительным превышением цен на продукцию.

Новшества в меню, снижение количества калорийных блюд, замена их более полезной пищей, активная реклама и публичная жизнь с каждым днем повышает рейтинг продукции Burger King. Главный секрет корпорации — смелость, новизна идей руководства, они отражаются как ее взлетами, так и неудачами.

Сравнение двух гигантов фаст-фуда можете посмотреть в видео.

По каким вопросам поддержка помочь не сможет

Через поддержку не получится получить бонусную карту. Она выдается только в кассах кафе, после заказа и оплаты. Бонусная карта не предоставляется в отдельных ресторанах сети быстрого питания, адреса которых указаны в Правилах. Например, в г. Москва, ш. Волоколамское вл. 67, Открытие Арена №1, г. Владивосток, ул. Светланская, 56 и т. д.

Невозможно оформить дополнительную карту или открыть еще один аккаунт на сайте. У каждого участника может быть только одна карточка. Если участник не выполняет требования бонусной программы, поддержка не сможет ему помочь в начислении бонусов. Если сумма покупок клиента менее 300 руб., приветственные баллы не будут начислены, даже при написании обращения в службу поддержки.

Если пользователь желает поменять в личном кабинете контактную информацию: фамилию, имя, город, он это делает самостоятельно в разделе «Профиль», для этого в поддержку обращаться не следует. Если клиент забыл пароль для входа в свой профиль, он сможет восстановить его самостоятельно, нажав соответствующую клавишу.

Причины для жалоб

Чаще всего жалуются на обслуживание или качество приготовленных продуктов. Однако могут найтись и другие основания:

  • порция оказалась меньшего объёма;
  • состав поданного блюда не соответствовал заявленному;
  • блюдо приготовили способом, не соответствующим заявленному;
  • в ресторане было грязно;
  • отдельные посетители вели себя неподобающим образом, а администрация не привела их к порядку;
  • с чрезмерным шумом работало оборудование;
  • работа двигателя грузовика, доставившего продукты, ощущалась в зале заведения;
  • после приёма пищи резко ухудшилось состояние здоровья и пришлось нести затраты на лечение;
  • не выполнялись условия маркетинговой акции.

Бургер Кинг и корпорация Pillsbury

Следующая важная ступень в развитии бренда — смена владельца. В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury. Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн дол.

За сменой собственника последовали ускоренные темпы открытия новых ресторанов. Руководство бренда, занятое продажей франшиз, практически позабыло о качестве, сервисе. Обещанные в рекламном ролике постоянство, идентичность атмосферы, равенство стоимости продукции во всех заведениях сети не соблюдались. Компания была на гране разорения.

Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту, бывшему менеджеру Макдональдса. Руководство пообещало Дональду абсолютную свободу действий, воплощение смелых идей в развитие бренда. Смит усилил контроль над заведениями, ввел их внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов. А в 1974 посетителей радует новинка в организационном процессе, техника «Сделай себе сам». Теперь клиенту предоставляется возможность самостоятельно компоновать любимые добавки к сэндвичу.

За 10 лет присутствия в компании Дональда происходит расширение сети заведений на территории США и в 30 странах мира.

  • 1975 — компания идет на смелый шаг, устанавливает окна «Кинг Авто». Теперь автомобилисты заказывают любимые блюда, не покидая салона автомобиля. Удобно, качественно, своевременно — главные задачи руководства.
  • 1977 — Burger King каждому клиенту дарит игрушечный презент к основной покупке. Этот бонус привлекает еще больше клиентов.
  • 1978 — бренд выходит на новый уровень в приготовлении блюд, расширяет меню. Теперь клиентам предлагаются сэндвичи на любой вкус (с курицей, рыбой, ветчиной).
  • 1980 — внедряется еще один смелый маркетинговый ход, в виде беспроигрышной лотереи. В этом же году компанию покидает Дональд Смит, дела бренда начинают ухудшаться.

Какие у вас планы на развитие в России в целом и в Петербурге в частности?

— Сейчас в России работает 535 ресторанов. Ключевыми регионами для нас являются Москва, Сибирь, Урал. Вообще мы хотим открывать рестораны по всей России, и много. В планах запускать около 100 ресторанов в год.

В Петербурге сейчас работает 66 ресторанов, и в 2018 году откроем еще 15–17 в городе и Ленобласти. В 2017 году мы инвестировали в развитие сети около 6 млрд рублей, в 2018–м планируем вложить более 7,8 млрд. Мы хотим не только открывать рестораны, но и реконструировать те, которые отслужили 7–8 лет, изменить дизайн, обновить оборудование. Мы запустили сервис доставки на дом и в офис, а также беспрецедентное для России мобильное приложение с функцией удаленного заказа и оплаты — это все также требует инвестиций.

История

История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.

К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.

Время ответа и компетентность специалистов

По отзывам клиентов ресторана связаться с поддержкой труда не составляет. Однако претензии, которые высказываются покупателями, рассматриваются долго. Ждать отзыв на жалобу приходится несколько дней. Чаще ответ один «Жалоба на рассмотрении». Ответ на жалобу придет только в случае, если менеджеры посчитают это необходимым. Пожелания и предложения потребителей не используются в работе.

Клиенты рекомендуют обращаться сначала к Администратору кафе. Посетителям может быть предложен бесплатный обед или другие бонусы. Если проблема является действительно серьезной, тогда следует обращаться к руководству компании через сайт.

Как начать работать в Бургер Кинг?

  1. Заполните анкету на сайте компании. Форма простая, достаточно указать стандартные сведения о себе (фамилию, дату рождения, контактный телефон и т.д.). Способ очень удобен, так как не требует составления резюме и личного посещения офиса.
  2. Представитель Бургер Кинг свяжется с кандидатом по телефону и предложит подойти на собеседование в ресторан. Менеджер проведёт небольшую экскурсию по кухне, покажет процесс готовки и договорится о дате начала работы.

Для оформления нужен стандартный набор документов: паспорт, СНИЛС, трудовая и медицинская книжка.

Если медкнижки нет, то работодатель оплачивает оформление документа.

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания — все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений

Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось

Вакансии Бургер Кинг в Москве, СПб и регионах

В Москве идёт постоянный набор сотрудников, поэтому вакансии открыты всегда. В рестораны требуются повара, кассиры, менеджеры и тренеры.

Также в столице свободны места более высокого уровня: директор и даже территориальный управляющий. 

Заполнить заявку

Для московских вакансий предусмотрена самая высокая оплата на любой должности по сравнению с регионами.

В Санкт-Петербурге также открыты вакансии поваров/кассиров, менеджеров смены и тренеров-наставников. 

Вакансии Бургер Кинг в регионах разнятся, но в большинстве ресторанов всегда идёт набор поваров и менеджеров смены. В маленьких городах труднее устроиться тренером или директором. 

Программы лояльности

Особенность кампании по привлечению клиентов. Бургер Кинг постоянно разрабатывает различные акционные наборы еды или делает скидку на определенную продукцию. Скидки и акции доступны в мобильном приложении (доступно для скачивания в AppStore и Google Play), а также имеется возможность распечатать особые купоны с официального сайта компании. Купоны действуют при предъявлении их на кассе или вводе номера в киосках самообслуживания.

Для постоянных клиентов разработана бесплатная бонусная карта. Преимущества:

  • 100 приветственных баллов при регистрации карты и покупке на сумму свыше 300 рублей;
  • накопление бонусов от каждого заказа (до 12%);
  • списание бонусов в счет оплаты покупок: 1 бонус = 1 рубль.

Рис. 4. Бонусная карта

Программы лояльности от партнеров: оплата покупок в Бургер Кинг бонусами СПАСИБО от Сбербанка (возможно оплатить до 99% от суммы заказа при наличии на счете не менее 299 бонусов), 10% кэшбэк при оплате WebMoney через QR-код (акция действует до 30 сентября).

Владелец холдинга

В России с 2012 года основным акционером компании был инвестиционный банк ВТБ Капитал. В 2018 году, согласно информации rbk, собственник в России продал часть акций Burger King, теперь доли владельцев корпорации распределились следующим образом:

  1. Xomeric Holdings Ltd – 35,02%. По сведениям РБК, компания связана с крупной украинской инвестиционной группой ICU (с 2013 года в состав группы компаний входит банк Авангард). Акционер зарегистрирован на Виргинских островах (Брит.), владельцами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

    Рис. 1. Логотип крупнейшего акционера Burger King Россия

  2. Gladerom Investment Ltd – 30%. Бизнес-издания связывают компанию с владельцем сетей «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Александром Колобовым.
  3. Группа ВТБ – 19,98%. Одна из крупнейших в России банковских корпораций. Находится под контролем государства.
  4. Restaurant Brands International – 15% – один из мировых лидеров среди операторов быстрого питания. Является владельцем таких брендов как Burger King, Tim Hortons, POPEYES. Ключевым акционером компании с долей в 51% является инвестиционный фонд 3G Capital (партнеры-основатели – Хохре Пауло Леманн, Марсель Теллес, Карлос Альберто Сикупира, Роберто Томпсон и Алекс Беринг).

    Рис. 2. Владелец бренда компании

Примечание от автора! Учредитель ООО «Туя», владеющее долей 0,16%, является дочерней компанией.

Финансовые показатели

Владелец бренда Burger King Restaurant Brands International раскрыл финансовые результаты работы корпорации за 2018 год на своем официальном сайте.

Таблица 1. Финансовые итоги 2018 года Burger King

Показатель

2017 (млн долл. США)

2018 (млн долл. США)

Общесистемные продажи

20075

21624

Общая прибыль

1219

1651

Скорректированная EBITDA

923

928

Следует иметь в виду! В 2018 году компания перешла на новые стандарты расчета финансовых результатов, поэтому финальные показатели дохода за 2017 и 2018 годы несопоставимы.

Таблица 2. Финансовые результаты работы Бургер Кинг в России в 2017 году

Показатель

2016 (млн руб.)

2017 (млрд руб.)

Выручка

20559,3

28399,1

Прибыль от продаж

559,6

1227,0

Чистая прибыль

288,8

740

Отечественная компания не раскрывала в публичных источниках сведения за 2018 год, выручка Бургер Кинг в России неизвестна.

Зарплата и премии в Бургер Кинг

Заработная плата сильно зависит от региона и должности сотрудника.

В Москве платят от 100 до 320 рублей в час. В Оренбурге — от 70 рублей.

Должность Зарплата в месяц (в рублях)
Директор 52 500
Менеджер смены 35 000
Помощник повара 22 100
Повар 23 500
Кассир в торговый зал 29 000
Уборщица 22 — 29 000
Промоутер 13 000

Зарплата выплачивается двумя частями на банковскую карту. Первая часть приходит с 10 по 15 числа каждого месяца, вторая – с 25 по 30. 

В компании есть возможность повысить заработок, продвигаясь по карьерной лестнице. В Москве членам бригады ресторана предлагают 165 рублей в час, а менеджерам — 210.

У высшего управленческого звена размер заработной платы привязан к выполнению планов ресторана по списанию просрочки, продажам и прохождению проверок.

Премии выплачиваются при условии выполнении личного плана. Кассирам ставят специальные задачи, например, активнее продавать определённый вид продукции.

Как подготовиться к собеседованию?

Сотрудники Бургер Кинг утверждают, что устроиться в компанию просто. Собеседование проходит без специальных тестов и сложных проверок.

Могут задать такие вопросы: «Почему выбрали Бургер Кинг?», «Какие увлечения?», «Сколько хотите зарабатывать?» и «Какой график и место работы будет удобным?».

На собеседовании менеджер оценивает желание претендента работать, поэтому в условиях перечислены такие требования, как активная жизненная позиция, энергичность и дружелюбие.

Нередко на собеседовании могут задать вопрос о том, как поведёт себя будущий сотрудник, встретившись за кассой со своими родственниками или знакомыми. 

Правильный ответ для получения работы — «Не буду стесняться, поприветствую и обслужу, как обычных посетителей.»

Чем рынок России отличается от рынков США и Европы?

— Ключевое отличие в том, что Россия относительно новый рынок для Burger King, поэтому развитие идет гораздо агрессивнее. Но основные принципы ведения бизнеса не меняются в разных странах.

Есть небольшие корректировки в меню. Например, в Индии не едят говядину, в мусульманских странах — свинину, и исходя из этого происходит адаптация меню и продуктов. В России мы ввели сырники, а специально для Петербурга — воппер–шаверму.

Какие у вас планы на развитие в России в целом и в Петербурге в частности?

— Сейчас в России работает 535 ресторанов. Ключевыми регионами для нас являются Москва, Сибирь, Урал. Вообще мы хотим открывать рестораны по всей России, и много. В планах запускать около 100 ресторанов в год.

В Петербурге сейчас работает 66 ресторанов, и в 2018 году откроем еще 15–17 в городе и Ленобласти. В 2017 году мы инвестировали в развитие сети около 6 млрд рублей, в 2018–м планируем вложить более 7,8 млрд. Мы хотим не только открывать рестораны, но и реконструировать те, которые отслужили 7–8 лет, изменить дизайн, обновить оборудование. Мы запустили сервис доставки на дом и в офис, а также беспрецедентное для России мобильное приложение с функцией удаленного заказа и оплаты — это все также требует инвестиций.

Вы развиваетесь на собственные или заемные средства? Какая у вас кредитная нагрузка?

— Мы вкладываем и собственные, и кредитные средства. Могу лишь сказать, что объем кредитной нагрузки комфортный для привлечения нового финансирования, во многом этому способствует репутация и финансовые возможности «ВТБ Капитал», нашего основного акционера.

Вы открываете рестораны самостоятельно или с привлечением партнеров по франшизе?

— Мы сделали несколько франчайзинговых проектов и решили, что пока будем концентрироваться на развитии своей сети. Я пока не очень понимаю, зачем нам нужен франчайзинг, — слишком сложно будет контролировать качество.

Мы работаем самостоятельно, и эта модель сейчас мне кажется самой правильной.

Какие основные тенденции на ресторанном рынке вы можете отметить?

— Вы видите, что все кому не лень делают бургеры — от пиццерий до суши–баров, появились даже бургерные премиального класса. При этом у нас количество посетителей только растет. Можно сказать, что бургеры занимают все больше и больше места в желудках людей.

Отличается ли петербургский рынок от московского?

— По структуре потребления я большой разницы не вижу. Забавный факт: здесь, в Питере, мы продаем значительно меньше пива, чем в любом другом регионе.

Сейчас вы работаете только с российскими производителями?

— Мы локализованы примерно на 90%. За границей закупаем картофель фри, который пока не производится в России. Но «Белая дача» уже инвестировала 100 млн евро в строительство завода в Липецкой области. Искренне надеюсь, что в I квартале 2018 года мы будем получать от них российский картофель. Кроме того, совсем недавно было локализовано производство бекона. У нас в России не было производства прожаренного бекона, нам предлагали только сырой. Сейчас компания «Марр Русия» перевела свое производство бекона из Италии в Россию. Так что совсем скоро наша локализация составит 100%.

С поставщиками на Северо–Западе работаете?

— Здесь среди наших поставщиков работает завод Heinz, у которого мы закупаем соусы. Птицефабрика «Роскар» поставляет нам яичные смеси. Мы всегда открыты к сотрудничеству с новыми поставщиками и готовы подписывать долгосрочные договоры, чтобы они чувствовали себя уверенно, инвестируя в производство.

Справка

Burger» King в России> Первый ресторан был открыт в 2010 году в Москве. На сегодня в России насчитывается 535 ресторанов бренда.> Основной акционер «Бургер Кинг» в России — «ВТБ Капитал».> Выручка за 2016 год, по данным СПАРК, составила 20,5 млрд рублей. За 9 месяцев 2017 года, по данным Euromonitor International, она выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.> Доля бренда на рынке фастфуда России составляет около 10%.> В декабре 2017 года в Петербурге открылся 500–й российский ресторан Burger King.> Дмитрий Медовый возглавляет компанию в России с 2010 года.

Как проходило исследование?

Цены и калорийность меню в Макдональдс брались из официального приложения для смартфонов. Цены в Бургер Кинг узнавались в ресторане, расположенном в Москве по адресу: Цветной бульвар, д.13. В KFC цены и калорийность бралась с официального сайта сети. Меню обедов для сравнения в инфографике составлялось по набору блюд с похожей калорийностью. Специальные предложения, ограниченные во времени, не учитывались. Цены на блюда могут отличаться в зависимости от расположения ресторана. Указанные цены актуальны на 13 июля 2016 года. При написании материала Сравни.ру не сотрудничал ни с одной сетью ресторанов.  

Как пожаловаться руководству Бургер Кинга

Выявив нарушение, компания рекомендует оставить жалобу незамедлительно, чтобы по ней мгновенно было принято решение. Предусмотрены различные способы передать обращение, начиная со стандартной книги жалоб.

По телефону горячей линии

Сеть ресторанов велика, поэтому для приёма жалобы в первую очередь задействуется горячая линия Бургер Кинг. Учитывая размах ресторанной сети, предусмотрен:

  • телефон центрального офиса – 8 (800) 700-66-25;
  • в Москве – дополнительный номер – +7 (495) 544-50-00;
  • номер в каждом городе и в каждом ресторане (их можно найти, используя карту ресторанов).

Через службу поддержки

Можно использовать:

  • общий телефон горячей линии;
  • индивидуальный четырёхзначный код конкретного ресторана (доступен на специальной карте и на информационном стенде самого заведения); предварительно набирается номер +7 (495) 544–50-00;
  • специальный номер, отведенный для владельцев бонусных карт – 8 (800) 333-32-36;
  • электронную почту.

Чтобы жалоба поступила онлайн, воспользуемся кнопкой обратной связи на главной странице официального сайта.

Связь с техподдержкой через приложение

Аналогично пожаловаться можно посредством официального приложения BURGERKING. Конечно, сначала потребуется его установить.

В Burgerking жалоба отправляется через раздел поддержки в главном меню.

Через форму на сайте

Установка несложного программного обеспечения позволяет компании оперативно реагировать на запросы клиентов. И сохранять конкурентоспособность на рынке, где предложение превышает спрос.

Заполняем в предложенной форме сведения о себе. Это позволит сотрудникам компании убедиться, что обращение поступило от реального лица, и направить ему ответ.

Указываем категорию обращения, намереваясь пожаловаться, к примеру, что обслуживали не на должном уровне.

Выбираем в открывающемся списке ресторан.

Вписываем суть жалобы и в доказательство прикрепляем чек.

Даём согласие, что передали персональные сведения, подтверждаем, что отправитель – не бот, и отправляем претензию.

Через социальные сети

В каждой компании, активно продвигающей свои услуги, выделяется сотрудник, и не один, ведущий работу в соцсетях. С Бургер Кинг можно связаться через:

Электронная почта

Может пригодиться для подачи жалобы электронная почта компании – bkcard@burgerking.ru.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических
вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему —
обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Это быстро и бесплатно!

+7 (495) 980-97-90(доб.993)
Москва, Московская область

+8 (812) 449-45-96(доб.934)
Санкт-Петербург, Ленинградская область

+8 (800) 700-99-56(доб.883)
Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector