Франшиза ваши суши — японская и паназиатская кухня

Условия франшизы

Главным условием компании является выполнение задачи предоставлять удобный и выгодный заказ китайских и японских блюд при этом экономя деньги клиентов, а также их время. Данная франшиза имеет ряд преимуществ.

Преимущества, которые дает вам франшиза Суши Вок:

  1. Минимальные инвестиции на франшизу при которых вы гарантированно будете получать высокий и постоянный доход.
  2. Новый и уникальный формат работы, имеющий большой спрос.
  3. Большой и постоянный спрос на продукцию магазина.
  4. Относительно не большая конкуренция в связи с инновационным направлением бизнеса «take away».

Условия, которые предоставляет компания своим клиентам, а также причины почему стоит выбрать именно франшизу Суши Вок:

  1. При минимальных инвестициях вы получаете постоянную поддержку и готовый высокодоходный бизнес.
  2. Компания новая и поэтому вам предоставляется возможность быть первым владельцем Суши Вок в своем городе.
  3. Компания гарантирует стабильный поток клиентов в ваше заведение.

Приобретая франшизу компании, вы становитесь партнером нового и популярного бренда. Получаете готовый бизнес-план и навыки ведения ресторанного бизнеса по технологии take away.

Стоит отдельно отметить уровень поддержки, который также входит в условия сотрудничества с компанией:

  1. Получение советов и консультации по тому, как и где лучше открыть магазин.
  2. Помощь в подборе персонала с последующим повышении их квалификации в главном офисе компании.
  3. Реклама нового магазина в интернете и на сайте компании.
  4. Постоянные обновления меню ресторана и добавление всевозможных акций.

Компания также имеет особые требования к новым партнерам.

Условия по принятию в команду Суши Вок:

  1. Соблюдать установленные по договору требования и стандарты компании.
  2. Наличие необходимого количества денежных средств для открытия ресторана.
  3. Быть готовым развивать свой бизнес.
  4. Добросовестное применение элементов бренд-бука.
  5. Наличие подходящего помещения для ресторана.

Важно Стоит обратить особое внимание на помещение под ресторан. Компания также имеет особые требования к помещению при соблюдении которых вы не только успешно пополните ряды партнеров компании, но и будете получать максимальную прибыль

Условия к помещению следующие:

  • Площадь для обычного магазина не должна быть меньше 40 квадратных метров, для студии эта цифра должна быть более 150 квадратных метров.
  • Расположено помещения может быть, как в торговом центре, так и отдельном здании. Обязательная составляющая расположения — это многолюдное место (большие торговые центры, остановки, всевозможные клубы).
  • В помещении должен быть доступ к горячей и холодной воде.
  • Если вы открыли студию, то обязательно должен присутствовать зал не менее чем на 30 мест, и штат сотрудников из 15 и более человек.

О компании

История компании началась в 2011 г., когда в Санкт-Петербурге открылся первый магазин «Суши Wok». Идея создать заведение формата take-away возникла под влиянием того времени, когда японская кухня переживала подъем. Предстояло найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы люди могли покупать роллы и суши быстро, недорого и рядом с домом. Решением этой задачи стали торговые точки, объединившие в себе магазин, службу доставки и кафе. «Суши Вок» стала первой компанией в России, решившейся на подобную авантюру, и не прогадала. За 1 неделю работы фирма обработала больше 1000 заказов.

Сеть разрослась путем создания собственных и франчайзинговых филиалов. За время своего существования она вошла в число лидирующих предприятий российского общепита, приобрела статус международной компании. Сегодня бренд насчитывает около 600 магазинов, открытых в более чем 180 городах. Популярная сеть магазинов присутствует в России, Украине, республике Беларусь, Киргизии. Популярность бренда растет, а вместе с ней увеличивается число торговых точек и количество предпринимателей, мечтающих купить франшизу.

В отличие от других ресторанов, «Суши Wok» предлагает относительно небольшой ассортимент блюд, но на количество заказов это не влияет. Люди заходят в магазин, чтобы быстро купить еду и отправиться по своим делам. Чем меньше ассортимент, тем проще и быстрее человек делает выбор.

Основные форматы работы

  • Мобильный суши-бар (суши на колесах). Подойдет для фестивалей, преимуществом является возможность перемещаться из одной точки города в другую, где локализуется большее количество целевой аудитории. Хороший вариант открытия фаст фуда. Формат работы в режиме  «to go» это способ начать свой бизнес на суши с минимальными вложениями. Такой формат сродни продаже шаурмы или хот-догов, однако является более рентабельным. Цена готовых суши будет минимальной, так как уменьшается себестоимость.
  • Суши-кейтеринг, доставка суши в офисы и на дом. Актуальна в густонаселенных городах и районах, где не организованы точки общепита. Имеет несколько вариантов работы: вы можете выступать посредником и осуществлять только доставку готовой заказанной еды или же готовить ее на своей кухне по своей технологии.
  • Суши-кафе с вок франшизой. Здесь ключевую роль играет ассортимент предлагаемых блюд.
  • Классический суши-бар. Предусмотрена аренда небольшого помещения с кухней.
  • Ресторан японской кухни или паназиатский ресторан. Такие заведения относятся к премиум-сегменту, и требуют не только солидных вложений, но и опыта ведения подобного бизнеса. Требования к помещению, кухне, персоналу и документации – самые высокие. Бизнес рассчитан на целевую аудиторию с высоким достатком.

Важно!

Прежде, чем начать изучать наш каталог франшиз продажи и доставки суши, роллов стоимость, отзывы, условия,  а также контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов, необходимо проанализировать состав возможной целевой аудитории своего города.

Суши как продукт перестал быть роскошью или новинкой – сегодня суши заказывают не только молодые люди. Для того, чтобы выбрать лучшее предложение франчайзера, нужно определиться, для кого вы будете готовить свою продукцию.

От потребностей целевой аудитории будут прямо зависеть такие факторы как

  1. Меню заведения.
  2. Дизайн интерьера.
  3. Маркетинговая политика.

Так, офисные работники и студенты чаще выбирают формат быстрых суши, потому что такая еда относительно недорогая и ее можно купить достаточно быстро, сэкономив время.

С другой стороны, такой сегмент населения как состоятельные граждане возрастом от 35 лет, с большим удовольствием посетят ресторан суши, оценят кухню, интерьер и сервис.

Сегодня такой формат работы, как семейное кафе, также становится популярным.

Плюсы и минусы данной франшизы

Основным преимуществом является то, что она работает очень быстро и в то же время качественно. Также, уже не стоит задумываться над творческим потенциалом заведения и рекламой – все это уже сделали за вас!

Преимущества:

  1. Известный бренд во всем мире.
  2. Невысокая конкуренция.
  3. Большой спрос на продукцию.
  4. Высокое качество блюд и приемлемые цены.
  5. Минимальные затраты.
  6. Разработанные бизнес-планы.
  7. Высокий стабильный доход.

Недостатки:

  1. Прямая зависимость от владельца бренда.
  2. Ограниченные возможности на разработку собственных идей.
  3. Обязательное наличие первоначального капитала для развития бизнеса.

При открытии франшизы именно Суши-Wok не требуется арендовать огромное помещение, а цена готовых блюд значительно превышает цену каждого ингредиента в отдельности. Клиентам же удобнее купить уже готовое блюдо в целях экономии времени.

Самое главное преимущество – это отсутствие прямых конкурентов, так как рыночная ниша японской кухни еще только развивается и полностью не заполнена, а значит и доходы будут относительно высокими.

Вот несколько основных причин, которые указывают на правильный выбор франшизы Суши-Wok:

  1. Прекрасное соотношение затрат на открытие и ведение бизнеса.
  2. Возможно, ваше заведение станет первым в городе, работающим по уникальным технологиям.
  3. Постоянство роста спроса на рынке.

Владельцы бренда всегда поддерживают своих партнеров и проводят обучение относительно всех волнующих вопросов. Также, они проводят различные консультации еще до открытия торговой точки, готовят и обучают работников, информируют всех об открытии нового заведения, тем самым, привлекая потенциальных клиентов.

Преимущества и недостатки работы с Суши Вок

Сотрудничество с сетью магазинов Суши Вок имеет свои недостатки и преимущества. Наиболее привлекательными моментами в партнёрстве с данным франчайзером являются:

  1. Сеть магазинов японской кухни Суши Вок, является на протяжении более 6 лет успешным бизнес проектом, присоединившись к которому франчайзи получает все преимущества высокого старта в этом виде бизнеса.
  2. Уровень конкуренции в нише магазинов, которые занимаются приготовлением блюд японской кухни с реализацией продукции на вынос, является минимальным, поэтому можно стать монополистов, если воспользоваться франчайзинговым предложением вовремя.
  3. С финансовой точки зрения выгоды партнёрства с Суши Вок заключаются в небольшом размере первоначального взноса, небольшого процента ежемесячных отчислений и быстрой окупаемости такого проекта.
  4. Известный бренд, который зарекомендовал себя за время работы только с наилучшей стороны, позволит во время работы максимально оптимизировать затраты, в том числе и на рекламную кампанию.
  5. Франчайзи может рассчитывать на консультацию специалистов фирмы, на протяжении всего времени сотрудничества. Кроме консультационных услуг, франчайзер предоставляет помощь в организации бизнеса и позволяет пользоваться технологиями разработанными в данной компании.
  6. Суши Вок может предоставить услуги единого call-центра.
  7. Франчайзер добавит адрес нового магазина на сайт компании, с возможностью онлайн-заказа блюд.
  8. Различные акции и скидки на приобретение франшизы, позволяют открыть собственный бизнес даже в населённом пункте с численностью населения менее 100 000 человек.
  9. В компании разработано мобильное приложения для заказа продукции с помощью телефона.
  10. Франчайзер помогает приобрести оборудование, инвентарь, униформу.
  11. Предоставляется возможность приобрести ингредиенты напрямую у франчайзера, со скидкой до 20%.
  12. Франчайзер предоставляет рекламные материалы и маркетинговую поддержку.
  13. Благодаря грамотно разработанной схеме скидок, получить большое количество постоянных клиентов не составит труда. Дисконтная карта выдаётся при покупке продуктов от 1000 рублей, и позволяет приобретать продукцию со скидкой от 5 до 20%.

К недостаткам такого сотрудничества относятся:

  1. Невозможность изменять рецептуру и обновлять блюда по своему желанию.
  2. Запрещается вносить изменение в логотип компании.
  3. Необходимо точно выполнять все требования франчайзера к помещению, в котором будет открыт магазин.
  4. В некоторых городах России сотрудничество с данным франчайзером не предоставляется. Прежде всего это: Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Пермь и Екатеринбург.
  5. Минимальная свобода для творчества и бизнес-импровизаций.

Несмотря на жёсткие требования к франчайзи, сотрудничество с сетью магазинов японской кухни, очень выгодно и позволяет вернуть вложенные в бизнес деньги в течение 6 — 12 месяцев.

Требования к франчайзи

Изучая условия от франчайзера, стоит понимать, что они выставлены не для общего ознакомления или в виде рекомендаций, а обязательны для исполнения всеми партнерами. Популярным компаниям поступает немало предложений, поэтому на уступки они не идут. Среди самых частых пунктов правил выделяют:

  • наличие арендованного или собственного помещения с требуемым размером площади;
  • обязанность ежемесячно отчислять истинному владельцу % от выручки и рекламный сбор;
  • оформление помещения в общем стиле компании (дизайн, цветовые оттенки, музыкальное сопровождение);
  • корпоративная этика (обязанности персонала, их возраст, внешний вид, форменная одежда и даже численность).

Выполнение данных требований позволяет сохранить узнаваемость бренда и гарантировать обратный спрос и заинтересованность клиентов. Чаще всего франчайзи должен тратить собственные деньги для выполнения главных пунктов договора еще до момента подписания бумаг.

Преимущества франшизы суши

  • Высокий интерес, проявляемый к японской кухне. Большая часть населения скорее выберет купить суши, чем приготовить их самостоятельно, так как приготовление роллов дома — сложный и долгий процесс. При этом расходы при домашнем приготовлении ненамного ниже стоимости готового продукта.
  • Консультации и маркетинговая поддержка со стороны франчайзера. Покупая франшизу, бизнесмен автоматически получает доступ к программам и рекламным стратегиям франчайзера.
  • Открытие бизнеса под узнаваемой маркой. Это позволит сразу привлечь клиентов.
  • Проверенный на практике бизнес-план франшизы суши. Предприниматель получает доступ к маркетинговой и финансовой стратегии. Заранее известны концепция заведения, дизайн, технологии и рецептуры.
  • Консультации и поддержка при подборе персонала. Большинство продавцов франшиз проводят семинары и стажировки для работников компании. Наставниками на таких курсах выступают лучшие повара организации. Обучить сотрудников так, чтобы покупатель суши был уверен, что приобретает качественный продукт — также в интересах франчайзера.
  • Уменьшение расходов на старт бизнеса. Деньги расходуются на конкретные цели, такие как арендная плата за помещение, заработная плата работникам. Рентабельность при этом достигает 90–105%.
  • Доступ к информации о проверенных поставщиках. Многие компании-франчайзеры предоставляют новым партнерам базу поставщиков, у которых они приобретают товары по выгодным ценам.
  • Автоматизация торговли посредством программного обеспечения, предоставляемого франчайзером. Например, введение 1С систематизирует учет затрат на закупку продукции и упрощает учет денежных средств. Также могут быть установлены фирменные программы, при помощи которых ведется расход сырья на производство роллов и фиксируются потери.
  • Увеличение стоимости среднего чека за счет более выгодного формирования цены за единицу изделия со стороны предпринимателя.

Лучшие франшизы продажи и доставки суши, роллов в России: как выбрать

Обозначим преимущества открытия бизнеса на продаже суши и роллов по франшизе:

  1. Рабочая бизнес модель. По уже разработанному действенному плану работает целая сеть и ваши инвестиции максимально защищены от колебаний рынка.
  2. Рекламная кампания позволит привлечь больше лояльных посетителей с минимальными издержками.
  3. Возможность обучения персонала.
  4. Высокая окупаемость бизнеса и возможность регулировать размер стартовых вложений.
  5. Наработанная база проверенных поставщиков – вы будете точно уверены в качестве сырья.

На видео: Суши вок и суши шоп

Открытие бизнеса по франшизе

Франчайзинговая точка суши на вынос может быть открыта даже в городах с населением в 10 000 человек, а то и меньше. Дело все в том, что поклонники у этого блюда японской кухни есть везде, а вкладывать в открытие суши-бара в маленьком населенном пункте придется в разы меньше, чем в мегаполисе.

Тем более, что компания-франчайзер обеспечит со своей стороны маркетинговую поддержку. Если учесть, что у предприятия будет знакомое потребителю имя, можно с уверенностью рассчитывать на лояльность клиентов.

В вашу пользу действует и отработанная дизайн-концепция заведения, меню, технология приготовления суши и действующие акции. Все это помогает привлечь новых покупателей, удерживая старых.

За это с франчайзи берется паушальный взнос.

В любом деле не обходится без минусов. Но ничто не мешает обратить их в плюсы. Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает жесткий регламент ведения дел. Всякое отклонение от установленных правил и требований становится основанием для штрафов.

Франчайзи должен осознавать: он вложил свои кровные денежки, но на рынке он представляет уже известную компанию с ее правилами.

Как правильно выбрать франшизу

Открыть суши по франшизе, начать работать под маркой известного партнера – значит обеспечить себе неплохой старт. Покупая франшизу суши, предприниматель сохраняет идею своего бизнеса, но еще и:

  • получает готовую рабочую модель. Даже самая детальная разработка стратегии своего собственного бизнеса и верные теоретически шаги на практике могут не оправдаться. В этом смысле вы получаете комплекс действий, отработанных на целой сети, а значит, для вас риск сведен к минимуму;
  • доверие к вашему заведению благодаря тому, что, рекламируя себя, франчайзер одновременно представляет все торговые точки под своим именем, а значит, и вашу тоже;

В период, когда наблюдается спад покупательской способности, население с гораздо большей охотой идет в то место, к которому испытывает доверие.

  • обучение персонала, главным из которых станет сушист. Его работа требует особого профессионализма и обеспечения знакомого для потребителя вкуса;
  • значительно сниженную сумму первоначального стартового капитала, что гарантирует ее более скорый возврат.

Придется внимательнейшим образом изучить предложения франчайзинговых компаний, чтобы для себя выбрать наилучшее направление:

  • франшиза автосуши или мобильного суши-бара – подходит для мест, где население локализируется в определенное время, например, в местах для массового отдыха, народных гуляний. Востребованными в таких местах будет и китайская еда в коробочках, и пицца;
  • франшиза доставки суши – актуальна в районах, где не организовано питание внутри помещения, зато имеется емкий потребительский рынок. Вполне возможно арендовать помещение за пределами такого предприятия и уже оттуда снабжать работников хорошей едой;
  • суши-кафе с вок франшизой непременно заслужит положительные отзывы, потому что это широкий ассортимент, что сразу привлекает клиентов.

А также бизнесмену надо реально оценить собственные финансовые возможности, чтобы четко определиться, сколько он готов потратить на паушальный взнос, дающий ему право организовать точку общепита под известным брендом. По условиям договора франчайзинга предстоят еще и регулярные выплаты по франшизе – роялти.

Где лучше всего расположиться?

Суши-бары, предлагающие продукцию на вынос, вам наверняка не раз встречались в торговых центрах. Этот вариант считается одним из самых выгодных для местоположения. Достаточно 3-х кв. метров, чтобы нашлось место для шкафа, холодильника с продукцией, стойки выдачи и сушиста-кассира. Причем никоим образом не грозит убытками соседство с другими точками общепита, если только нет пересечений в меню. В здании торгового центра вы всегда найдете своего клиента.

Часто местом размещения такого заведения становятся помещения с отдельным входом на первом этаже жилого дома. А посетителями его – сотрудники ближних офисов, жильцы окрестных домов.

Франшизы суши

Высокий спрос на суши может служить гарантией, что службы доставки этого блюда будут успешными, а их число продолжит расти. Причем работа такого бизнеса может быть организована в нескольких форматах:

  • доставка еды,
  • кафе (суши-бар),
  • точка по продаже суши на вынос и др.

Заведение может функционировать одновременно в нескольких форматах и в одном-единственном, и в любом из вариантов окажется для клиентов привлекательным в различных жизненных ситуациях, а продукция востребованной.

Какую выбрать?

Таб. 1. Стоимость наиболее популярных в 2017 году франшиз суши

Франшизы

Стоимость, тысяч рублей

СушиШоп

190-430

Суши Маркет

350

Суши Фуд

299 или 399

Суши Маг

100-300

Sushi Love

145-295

Суши WOK

420

Практически все из них работают с равной рентабельностью (15%). Так что решающим при выборе конкретного предложения, скорей всего, станет паушальный взнос и размер роялти.

При этом у каждой сети есть и другие особенности, способные повлиять на выбор. У Суши Фуд это многоуровневая система безопасности, Sushi Love открывает своим младшим партнерам бизнес «под ключ», а СушиШоп бесплатно обучит предпринимателей, купивших франшизу, управлению бизнесом.

А теперь о каждой из них подробнее.

Нет сомнений, высоким спрос на суши и роллы будет оставаться еще довольно долгое время. Тем более, что цены на готовую продукцию достаточно выгодные. Чем искушеннее становятся клиенты в этой сфере, тем выше должно быть качество приготовления суши и продуктов, которые при этом используются.

После негативной оценки даже единственного клиента вернуть былую репутацию будет трудно. Тем более, что у всякого поклонника суши, как правило, есть пара служб доставки, услугами которых он пользуется постоянно, заказывая еду с доставкой.

Успешное начало позволит заполучить постоянный поток клиентов, а кто-то из которых придет к вам по рекомендации. Это правило действует, если приобретать возможность работать под именем известного бренда в любом направлении, будь то франшиза заправки или магазина одежды. У того, кто движется вперед, будущее есть всегда.

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector