Съедобные украшения из шоколада
Содержание:
- Профессия шоколатье как источник доходов
- Ремесленный шоколад
- Рецепты шоколада
- самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски
- Интересные факты
- Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?
- Как упаковать сладости на Новый год
- Где можно получить профессию шоколатье?
- Нам понадобится:
- Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта
- Черчение в помощь
- Какой шоколад подходит для растапливания
- Вариант 2: сделать глазурь
- Фото украшения торта своими руками в домашних условиях
- Универсальные упаковки на любой праздник
- Тонкие шоколадные пластинки
Профессия шоколатье как источник доходов
Труд хорошего шоколатье, знающего толк в своем деле, хорошо оплачивается работодателем. Конечно, не стоит рассчитывать, что имея за плечами просто курсы и без опыта работы в данной сфере Вам предложат заоблачные деньги, но проработав в этом деле достаточное количество лет и имея определенные успехи, будет чем аргументировать на собеседовании и при пересмотре зарплаты — профессиональный шоколатье залог успешных продаж, поэтому ни один работодатель не станет скупиться, видя перед собой талантливого работника.
Набор шоколадных теннисных ракеток. Длина ракетки из шоколада 160 мм. Вес 150 гр.
Еще один вариант реализации себя как шоколатье — это открытие собственного шоколадного магазинчика. Конечно, опыт шоколадоварения для создания собственного дела должен быть бесспорно богатым, иначе скудный выбор ремесленного шоколада и других шоколадных изделий не оставит шансов на успех. Щедрый ассортимент, богатство вкусов и неожиданных сочетаний, новинки, сезонные и лимитированные серии, возможность выполнения индивидуальных заказов — вот что будет привлекать клиентов к шоколадному бутику.
Иметь богатую фантазию и чувство вкуса, это не еще все: немаловажным является умение считать расходы и прибыль. На одном вдохновении не протянешь, необходимо окупить аренду помещения и оборудования, затраты на сырье и себе зарплату. Умение выбирать поставщика, договариваться и выдерживать сроки поставки.
К тому же надо знать местного потребителя, его вкусы, предпочтения, его возможности платежного диапазона в рамках оплаты за товар.
Чувствуя в себе достаточный потенциал, можно освоить несложную на первый взгляд профессию шоколатье. Для этого нет необходимости получать еще одно высшее образование, таким умениям обучают на специальных курсах. Но следует понимать, что курсы — это универсальные базовые знания, которые не достаточны для полноценного владения профессией. Мастерство шоколатье приходит только с собственным опытом. Хорошим плюсом к собственным наработкам станут различные мастер-классы от шоколатье международного масштаба.
Некоторые известные шоколатье начинали пробовать себя я качестве домашнего шоколатье. И только накопив достаточно опыта и знаний они всерьез начинали воспринимать себя в шоколадном деле и переходили к открытию собственных шоколадных магазинчиков.
Постигать науку домашнего шоколатье можно не спеша, взвешенно подойдя к изучению всех ингредиентов, можно поэкспериментировать с пропорциями, дегустировать и давать дегустировать близким — их мнение подчас важнее мнения самого учителя. И главное — процесс приготовления шоколада требует особого настроя души и внимательности к деталям, тогда получаемый опыт не сведется к пустому стоянию у жаркой плиты.
Ремесленный шоколад
Ремесленный шоколад и есть шоколад, созданный вручную, а не на оборудовании фабрики. Цена ремесленного шоколада значительно выше производственного — в цену заложены стоимость качественных ингредиентов, подчас ввезенных в страну по индивидуальному заказу шоколатье, и ручной труд мастера. И если добавить к этому еще и уникальный рецепт, станет понятно почему гурманы предпочитают именно такой шоколад.
Для производства ремесленного шоколада используют только натуральные ингредиенты: какао-порошок только собственноручно свежеперемолотый, ароматизаторы и добавки только из натурального сырья (цедра апельсина, натуральная корица и др.), как правило, в такой шоколад не добавляются растительные жиры, только какао-масло. Именно поэтому ремесленный шоколад по праву считается элитным и непревзойденным по своим вкусовым качествам.
Компании, стремящиеся подчеркнуть свою солидность и внимательное отношение к клиентам, партнерам часто в качестве презентов заказывают брендированный шоколад ручной работы. Ароматный и лакомый десерт оставляет в памяти яркий индивидуальный след, который отныне будет ассоциироваться с впечатлением от самой компании. Брендированный шоколад ручной работы станет уместным презентом любой встречи, даст повод начать беседу на более короткой ноге и поможет растопить лед, когда кажется, что нить взаимопонимания утеряна.
Сегодня шоколад не только любимое всеми лакомство, он стал частью искусства и национальных ценностей — во многих странах существуют музеи шоколаду, где можно изучить его историю, познакомиться с невероятным разнообразием его видов, продегустировать и насладиться шоколадными шедеврами. В Италии и Франции организовываются масштабные шоколадные фестивали, которые собирают гостей со всего мира. Такие как:
- Фестиваль Cioccolato в Италии
- Всемирный день шоколада
Рецепты шоколада
Самый простой рецепт — из порошка какао. Надо взять сливочное масло, растопить его на водяной бане или просто дать размякнуть при комнатной температуре. Добавить туда сахар и какао-порошок. Все перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.
Если хочется получить молочный шоколад, надо добавить в смесь сухое молоко. Если добавить вкусно пахнущей ванили, сладость получится очень вкусной. Пропорции можно подобрать самостоятельно. Чем больше какао, тем «шоколадней» получатся ваши шоколадки. Сделанный в домашних условиях шоколад не такой твердый, как покупной, потому что в нем нет лецитина. Зато все компоненты натуральные, и вы можете ручаться за качество продукта.
Если вы хотите, чтобы шоколад получился «как настоящий», придется приложить чуть больше усилий. Для приготовления вам потребуются какао-бобы и масло какао. Размолоть какао-бобы в домашних условиях довольно трудно, поэтому лучше воспользоваться тертыми какао-бобами. Купить и бобы, и масло можно в специализированном кондитерском магазине.
На 3 части тертых бобов какао надо взять 3 части масла какао, 4 части сахарной пудры, если вы хотите получить молочный шоколад, добавьте 2 части сухого молока.
Масло какао и тертые какао-бобы размельчить руками, согреть на водяной бане, все время помешивая, для того, чтобы они растаяли, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Все тщательно размешать. Снять с водяной бани, добавить ваниль, орехи или любой другой наполнитель, который вам по вкусу. Дать немного остыть, но не до конца. Еще теплым разложить в силиконовые формочки. Формочки поместить в полиэтиленовый пакет или закрыть другим способом так, чтобы шоколад не впитал посторонние запахи.
Можно сделать дома и белый шоколад. Для этого потребуется масло какао, сухое молоко и сахарная пудра. Эти ингредиенты берутся в равных долях, желательно для запаха добавить ваниль. Какао-масло надо растопить на водяной бане, медленно и все время помешивая, добавить остальные ингредиенты. Размешать так, чтобы не было комочков. При желании сухое молоко можно заменить детской молочной смесью. Жидкий шоколад разлить в силиконовые формочки, так как из любых других его будет очень трудно вынуть. Дать остыть, потом накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски
Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.
Измеряем температуру шоколада. Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.
Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.
Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.
Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.
Таким способом темперируют небольшое количество шоколада, поэтому сразу охлаждаем его до рабочей температуры — 28 С. (Эти значения указаны )
Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.
Убираем излишки шоколада шпателем.
Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.
Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.
Интересные факты
Больше всего шоколада производится в Бельгии — более 170 тонн в год. И это настоящий шоколад, в котором в принципе не бывает растительных жиров. Шоколадные бутики расположены в каждом бельгийском городке, а всего по стране их более 2000. «Шоколадная столица» Бельгии — город Брюгге, здесь расположен Музей истории шоколада «Choco-Storу» и больше всего шоколадных бутиков. В любом бутике Бельгии туристам могут предложить шоколадный мастер-класс, где под руководством опытного шоколатье можно самим изготовить шоколадные шедевры.
Бельгийские шоколатье — виртуозы своего дела, которые сочетают классические традиции, новаторские идеи и даже провокационные эксперименты. Самые знаменитые шоколадные дома Бельгии с вековой историей — Leonidas, Mary или Neuhaus. Широко известны в стране и за ее пределами их молодые коллеги — Pierre Marcolini, BbyB или The Chocolate Line.
Свои шедевры шоколадного искусства шоколатье демонстрируют на выставках и конкурсах, которые проходят во многих странах мира. Одно из самых крупных мероприятий — выставка шоколада Salon du Chocolat во Франции. Ежегодная выставка в Перудже (Италия) «Eurochocolate» также имеет большое значение для профессионалов.
Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?
Для 80 шт.
400 г темного шоколадаПриготовление: 30 мин
Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.
На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.
Как упаковать сладости на Новый год
Очень нарядно выглядит шоколадка или коробка конфет, завернутая в подарочную бумагу и дополненная небольшой елочной игрушкой. Такой вариант упаковки будет особенно актуальным накануне праздника — например, если вы дарите его коллеге как «тайный Санта».
Если вы дарите кружку, можно дополнить ее пакетиком с маршмэллоу или печеньем. Так и подарок станет более нарядным, и человек прочувствует вашу заботу, когда будет пить чай, кофе или какао.
Крафтовые пакетики со сладостями ручной работы станут гораздо оригинальнее, если вы превратите их в рождественских оленей. Для этого нужен лишь картон, проволока, бархатная бумага или пушистая нить и немного фантазии.
В последнее время стало модным дарить наборы для горячего шоколада или рождественского печенья. Упакуйте все ингредиенты в тканевый мешочек или другую упаковку, украсьте искусственными ягодами, деревянной ложкой и палочкой корицы — выглядит очень празднично и аутентично.
Над подарком с маршмэллоу, рахат-лукумом или другими сладостями белого цвета долго думать не надо — они и так уже напоминают снежки. Достаточно упаковать их в прозрачную обертку и украсить искусственной еловой веточкой, шишкой, яркой ленточкой или другим праздничным декором.
Заверните сладости в праздничную тканевую салфетку, чтобы они напоминали конфету-трюфель. Дополните небольшой открыткой-ярлычком, на которой можно написать пожелания, красивой искусственной веточкой, ягодками и другими атрибутами праздника.
Если вы дарите нарядные угощения ручной работы, не прячьте их в плотную обертку. Лучше положите на дно прозрачного контейнера бумагу или ткань с соответствующим узором — в горошек, клеточку или праздничной символикой — и оберните прозрачным целлофаном.
Используйте вместо картона тонкие бисквиты — получается очень атмосферно. Такую съедобную упаковку нужно дополнить прозрачной оберткой, чтобы не запачкать подарок, и ярким бантиком.
Домашнюю рождественскую выпечку особо украшать не надо — достаточно прозрачной упаковки или крафтовой бумаги и яркой тканевой ленточки. Так подарок будет очень красиво смотреться на праздничном столе!
Если вы дарите сладости в картонных упаковках, можно просто обернуть их однотонной бумагой — небеленой или, наоборот, яркого праздничного цвета, дополнить бечевкой и ярким декором. Если вы любите рисовать, то у вас есть еще один оригинальный вариант: можно превратить подарок в лесных зверушек, рождественских оленей и самого Санту!
Какой бы вариант вы ни выбрали, главное, чтобы он был подарен с любовью. Обязательно радуйте близких этими презентами и делитесь нашими советами с друзьями!
Предыдущая статья Следующая статья
Где можно получить профессию шоколатье?
Чтобы стать известным шоколатье совсем не обязательно поступать в ВУЗ (да и в учебных заведениях не предусмотрены программы подготовки по такой специальности). Однако высшее образование не будет лишним, поэтому закончить ВУЗ все-таки нужно. Поскольку профессия связана с производством продуктов питания, можно пройти обучение на одном из факультетов с направлениями подготовки инженера-технолога или других смежных специальностях. Например, можно получить высшее образование на базе:
- Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (направление подготовки – технология продукции и организация ресторанного дела);
- Уфимского государственного нефтяного технического университета (направление подготовки – продукты питания из растительного сырья);
- Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (направление подготовки – молекулярное питание и пищевые технологии);
- Дальневосточного федерального университета (направление подготовки – технология продукции и организация общественного питания);
- Севастопольского государственного университета (направление подготовки – современные технологии организации и производства продукции общественного питания).
Обучение по специальности шоколатье начинается со специализированных курсов, на которых будущие шоколадные мастера узнают самые важные основы профессии, после чего они годами оттачивают свое мастерство и приобретают необходимые навыки на собственном опыте. Курсы повышения квалификации они зачастую проходят у всемирно известных шоколатье, желающих поделиться своими знаниями и умениями с молодыми коллегами.
Самыми популярными курсами по этому направлению на сегодняшний день являются:
- Академия шоколадного дизайна (г. Москва);
- Академия шоколада (г. Чехов);
- Лаборатория мастеров шоколатье (Италия).
Нам понадобится:
- шоколадка;
- яркий картон формата А4;
- кусочек красивой бумаги;
- ленточка;
- двусторонний скотч;
- бусинки, цветочки, любой другой декор;
- линейка, ножницы.
Шаг 1.
Вырезаем картон по схеме, учитывая размер шоколадки в длину и ширину. На рисунке показаны линии сгибов. В данном случае, размеры шоколадки — 17х8 см и высота 1,5 см.
Шаг 2.
Сгибаем картон по всем нарисованным линиям. На край «крылышек» приклеиваем двусторонний скотч.
Шаг 3.
Приклеиваем крылышки к задней стенке шоколадницы, таким образом получается кармашек дял шоколадки.
Шаг 4.
Закрываем коробочку и, по середине, по кругу обклеиваем двусторонним скотчем. На скотч приклеиваем ленточку.
Шаг 5.
Вырезаем прямоугольник из заготовленной красивой бумаги размером чуть меньше шоколадницы. Отступ 0,5-1 см с каждой стороны. Приклеиваем бумагу по центру коробочки.
Шаг 6.
Внутри картон можно задекорировать чем-то плоским — цветочки, плоские бусины, ленточки, картинки. По необходимости можно приклеить петельку-держатель для денег на внутреннюю часть «дверцы». Кладем шоколадку, завязываем бантик. С внешней стороны можно приклеить бусинки, цветочки, картинки в зависимости от повода, также можно написать красивое пожелание.
Екатерина Фесенко специально для Подарки.ру
Всегда приятно делать подарки родным и близким людям. Всегда хочется их радовать и удивлять на любое торжество. Это может быть юбилей, день рождение, свадьба или ее годовщина, рождение младенца, крестины и другие. Мы часто задумываемся, прежде чем подобрать нужный подарок, так чтобы он соответствовал и действительно был нужным этому человеку.
Подарить какую-нибудь безделушку — это очень банально и неразумно, а вот сделать оригинальный подарок своими руками — это достаточно душевно и романтично. К примеру, очень хорошо будет смотреться открытка в форме коробочки, такую открытку еще называют шоколадница. мы разбирали в одной из прошлых статей.
Эта открытка является не только поздравительной, но еще в нее можно вложить любимый шоколад, который любит человек, которого Вы хотите поздравить. Шоколадницу также можно вручить и как обыкновенный презент, просто кого-то отблагодарить. Оригинальная упаковка останется на долгую память, а шоколад украсит чаепитие и подарит сладкие ощущения.Нужные материалы: Для того, чтобы сделать шоколадницу-открытку в технике «скрап», нам понадобятся следующие материалы.
- Лист картона желаемого цвета;
- Несколько листов скрапбумаги;
- Фигурный дырокол;
- Бумажная салфетка;
- Шаблон-схема для изготовления заготовки;
- Ленточки, полубусины, цветочки, вырубка с отштампованным текстом;
- Скотч двухсторонний, карандаш, линейка, клей ПВА, резинка.
Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта
Украшение торта делают из , который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.
Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.
Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.
В домашних условиях достаточно (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).
В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза
Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов)
Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.
Черчение в помощь
Прежде чем приступить к непосредственной работе с бумагой, вырезанием и сворачиванием, склеиванием и украшением упаковки, следует для начала изготовить шаблон шоколадницы. Скрапбукинг как процесс немного подождет. Хорошо, если дома есть специальная доска с разметкой. Она удобна — на ней уже есть необходимая сетка с делениями. Доска эта многоразовая, устойчивая к работе, по ней можно проводить ножом или скальпелем. Но если ее нет, то придется работать линейкой, а еще лучше — школьным угольником с прямым углом.
Итак, для начала нужно измерить размеры купленной плитки шоколада, ведь производители стараются выделить свою продукцию в линейке подобных товаров, причем зачастую одинаковые по весу шоколадки очень разнятся по своим геометрическим размерам — потоньше и потолще, подлиннее и покороче, пошире и поуже. Так что лучше всего измерить шоколадку по всем сторонам, чтобы не ошибиться в шаблоне. Каждую сторону шаблона — тыльную сторону упаковки, лицевую, а также 4 боковинки — лучше всего сделать на 2-3 миллиметра больше, чем это нужно. Так удобнее будет упаковывать и доставать плитку. Чертить шаблон упаковки следует с учетом того, чтобы меньше работать ножницами и склеивать части. Пример такого расположения можно увидеть на представленном ниже рисунке.
Шаблон вырезается из обычной бумаги, которая складывается в упаковку. Это как бы пробный образец. Если все устраивает, то можно по этому же шаблону вырезать уже заготовку упаковки из специальной цветной бумаги. Кстати, многие не знают, как выглядят шоколадницы-скрапбукинг. Фото таких поделок мы представили вашему вниманию в статье. Вы можете заметить, что не всегда используется специальная бумага. Можно взять, к примеру, старую чистую газету или же страницы ненужных нот, наклеить их на лист ватмана. В итоге получится уникальная упаковка для шоколадницы. Если на ней предусмотрены завязки — ленты, шнур или тесьма, то упаковку нужно сделать двухслойную — между слоями проще подклеить эти элементы.
Какой шоколад подходит для растапливания
Если нужно сделать глазурь, то лучше кувертюра для этой цели не найти. Это дорогой кондитерский шоколад, который делают специально для расплавления — для его создания используют какао очень тонкого помола. Производят его в форме маленьких капель, в виде крошки или кусочков.
Прекрасно подходит для плавки горький шоколад с содержанием какао не меньше 70%. Он дает блестящую и однородную, хорошо растекающуюся жидкую массу. Для получения более нежного вкуса в горький можно добавить немного молочного шоколада (20-30%).
Также можно использовать молочный, но его недостатком является густота и, соответственно, плохая текучесть. Это не самый удачный вариант для приготовления глазури, однако его с этой целью тоже применяют, добавляя сливки или молоко.
СправкаДля растапливания не годится пористый шоколад, а также содержащий добавки и наполнители — орехи, печенье, изюм, йогурт, мармелад, красители и др.
Белый тоже подойдет — несмотря на отсутствие тертого какао, он хорошо плавится, ведь в нем есть какао-масло. На его основе можно делать кремовую, белую глазурь, а также цветную, добавляя краситель. Вот статья о различных способах плавки белого шоколада.
Дешевый шоколад априори не предназначен для растапливания
Важно смотреть и на состав продукта — если в нем небольшой процент масла какао и есть прочие растительные жиры (пальмовое, хлопковое, кокосовое масла), патока, разрыхлители, то его тоже оставляем на прилавке
Вариант 2: сделать глазурь
Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.
2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
Ингредиенты.
Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.
Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.
В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.
Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.
2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Молоко 2 ст.л.
Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.
Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!
Загрузка…
Фото украшения торта своими руками в домашних условиях
https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8
Также рекомендуем просмотреть:
- Простые украшения из проволоки своими руками
- Как украсить одежду
- ТОП лучших идей, как украсить окно
- Как украсить комнату на день рождения ребенка
- Красивые украшения из бисера своими руками
- Качественная фурнитура для создания бижутерии
- Украшения из бумаги своими руками
- Лучшие украшения для дома своими руками
- Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
- Украшения из натуральных камней своими руками
- Оригинальное украшение на шею своими руками
- Свадебные украшения для головы
- Заколки и резинки для волос своими руками
- Как сделать бусы
- Украшения из полимерной глины своими руками
- Лучшие украшения для сада своими руками
- Украшения из теста своими руками
- Как сделать брошь своими руками
- Как сделать красивую шкатулку для украшений
- Техника изготовления украшений из лент
- Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
- Чем украсить пустую стену
- Как украсить платье своими руками
- Украшения для волос своими руками
- Как сделать чокер на шею своими руками
- Лучшие вязаные украшения своими руками
- Браслеты из резинок
- Красивые украшение из натуральной кожи
- Украшения в технике Шибори для начинающих
- Женские украшения из дерева своими руками
- Красивое украшение подарков своими руками
- Инструкция по изготовлению колье своими руками
- Ободок с цветами
- Как сделать орхидею из бумаги своими руками
- Как сделать простой кулон своими руками
- Вышивание гладью
Пожалуйста, сделайте репост
Универсальные упаковки на любой праздник
Украсить шоколадку можно к любому праздничному событию: Дню рождения, Рождеству, Дню влюбленных, профессиональным датам.
Мешковина и атласная лента
Эти два материала отлично сочетаются. Нежный атлас контрастирует с жесткой тканью. Так упаковать шоколад можно в подарок и мужчине, и женщине.
Бижутерия
Стильный винтажный вариант – коробочка с шоколадкой, обернутая тканью или газетным листом с иностранным текстом, украшенная брошами, полудрагоценными камнями, перстнями.
Фотографии
Можно упаковать подарок, а на упаковку приклеить фотоснимок. Это может быть фото человека, на день рождения которого подготовлен сладкий подарок. Или совместная фотография, на которой запечатлен приятный момент жизни, если повод для поздравления другой. Глядя на подарок, точно не забудешь, для кого он предназначен.
Обои
Шоколадку можно упаковать в однотонную декоративную бумагу, а поверх обернуть полоской красивых пестрых обоев. Несмотря на простоту изготовления, смотрится симпатично.
Баночка
Если шоколадки небольшие, то их можно не упаковывать в обертку, а положить в баночку из прозрачного стекла. Для украшения горлышка емкости подойдут атласные ленты и маленькие открытки, подвязанные на декоративных веревочках.
Рисунок
Если купить материалы для декорирования нет возможности, то можно упаковать шоколад в однотонную бумагу, а на ней нарисовать маркерами или цветными карандашами бантики, сердечки, написать слова, отражающие повод праздника.
Ленточка
Самый простой и универсальный вариант, как красиво упаковать подарочный шоколад, – завернуть в декоративную упаковку, обернуть атласной, бархатной или переливающейся лентой.
В мешочке или конверте
Чтобы оригинально упаковать шоколадку, можно сделать бумажный мешочек или конверт.
Мешочек делаем так:
- Из бумаги вырезаем полоску такой длины, чтобы она была чуть больше, чем две длины шоколадки.
- Чтобы было красивее, края закругляем.
- Шоколадную плитку прикладываем к полоске, полоску складываем пополам, проверяем, чтобы между краем шоколадки и краем бумаги со всех сторон оставался зазор 3–4 см.
- К задней стороне шоколадной плитки приклеиваем двусторонний скотч. Шоколадку прикрепляем к одной стороне полоски.
- Бумагу складываем, но не переламываем внизу.
- В верхней части получившегося мешочка по центру делаем отверстие. В него продеваем декоративную ленту, завязываем.
- Бумажный мешочек украшаем любым подходящим декором.
В конверт шоколадку заворачиваем следующим образом:
- Берем декоративную бумагу.
- Шоколадную плитку кладем в центр листа. Сдвигаем вниз на 1 см.
- Сгибаем нижнюю сторону. Фиксируем клейкой лентой в центре и по краям шоколадного подарка.
- Сгибаем боковые части бумаги, фиксируем.
- Сгибаем верхнюю сторону. Закрепляем клеящим материалом получившийся конверт.
- Оборачиваем презент лентой. Или используем другие украшения.
На ватмане
Шоколадки на ватмане – оригинальный и веселый подарок для родственника или друга. Это яркий плакат, на который приклеивают разные шоколадные плитки и батончики, а к сладостям приписывают разными цветами веселые тематические фразы. Фразы подбирают, соответствующие праздничному событию.
В картонной коробке с живыми цветами
Сейчас стало популярно дарить шоколадные конфеты в коробках, дополняя их живыми цветами. Коробку для подарка берут картонную. Чтобы упаковать цветы, ее оборачивают изнутри целлофановой пленкой, вкладывают флористическую увлажненную губку. Стебли цветов вставляют в губку нижним концом. Между цветами выкладывают конфеты. Коробку украшают лентами и бусинами.
Тонкие шоколадные пластинки
Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколадаПриготовление: 30 мин
- Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.
- Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.
- Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.