Высечное и печатное оборудование для производства бумажных стаканчиков

Содержание:

Спрос на одноразовую посуду

Чтобы представить себе масштабы будущего бизнеса в первую очередь необходимо определить свою целевую аудиторию – покупателей, которые будут приобретать у вас оптовые партии вашей продукции. О торговле пластиковой посудой в розницу производителем даже говорить смешно. Поэтому рассматривать открытие собственных торговых точек мы не будем.

Работа с постоянными клиентами и увеличение числа этих клиентов путем проведения различных маркетинговых кампаний – вот основной приоритет после того, как будет запущено производство. К таким оптовым покупателям можно отнести:

  • Различные заведения общественного питания – кафе, закусочные, пиццерии, столовые, и т.д.
  • Киоски, которые продают еду «на вынос»
  • Мини-пекарни, занимающиеся производством кулинарных изделий
  • Службы быстрой доставки еды на заказ
  • Кейтеринговые компании
  • Супер- и гипермаркеты, имеющие собственное кулинарное производство
  • Торговцы фруктами и овощами

Как видите спектр покупателей, которым можно предложить свою продукции довольно широк. Остается только привлечь их всех к своему предложению. Но об этом немного позже.

Организационные вопросы регистрации бизнеса по производству пластиковой посуды

Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли. Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО. Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией. К юридическому лицу, традиционно, доверия больше

Да и возмещение НДС важно при процедуре оптимизации налогообложения. Поэтому, оптимальная организационная форма для открытия производства – ООО на общей системе налогообложения, с учетом НДС

В качестве основного вида деятельности следует указать следующий код: 25.24.2 производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Деятельность по производству пластиковой посуды не лицензируется, но потребуется оформление сертификатов и ТУ на соответствие готовой продукции нормативам СанПиН и требованиям ГОСТов.

Обратите внимание на следующие нормативные документы:

  • ГОСТ Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола»;
  • ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения»;
  • СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту»;
  • ГН 2.2.4.1313-03 — «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

Нюансы выбора производственного помещения

Если планируется производство полного цикла с работой экструдера, необходимо соблюсти следующие требования:

  • высота помещения не ниже 4,5м;
  • пол – бетон или плитка;
  • стены – на 1,5-2 м от поверхности пола отделаны негорючим материалом;
  • хорошая вентиляция;- возможность подключения к системе водоснабжения;
  • подключение к 3-х фазной электросети.

Если в качестве сырья будет использоваться готовая пленка (фактически, работа ведется на термопрессе и упаковке), высота потолков допустима более низкой, но не менее 3,5 м.

По функциональному назначению производственное помещение должно быть разделено на следующие зоны:

  • Цех по производству пластиковой посуды;
  • Административно-бытовое помещение;
  • Склад для хранения сырья;
  • Склад для хранения готовой продукции;
  • Раздевалки для персонала;
  • Санузел.

Сырье – выбираем качественное

Сырьем для производства пластиковой посуды может быть гранулят (для самостоятельного изготовления пленки). Цена за тонну полистирола в гранулах, сертифицированного для изготовления пищевых упаковок – 26 000руб. Для производства цветной пластиковой посуды продаются гранулы-добавки различного цвета. Сертификация изделий из пищевой пленки обязательна к подтверждению каждые 3 месяца
Второй вид сырья – полимерная пленка ил полипропилена или полистирола (должна соответствовать требованиям ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»). Её можно закупать как у отечественных, так и зарубежных производителей. Один из крупнейших российских заводов – Московский НПЗ, здесь выгодные условия для крупного опта. Стоимость тонны сырья – около 50 тыс. руб.

Керамическая черепица

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Технология изготовления керамической черепицы

Производство черепицы из глины удается организовать далеко не в каждом месте, так как оно привязано к карьеру по добыче сырья.

Экскаватор грузит глину на конвейер, перемещающий ее на склад, где из нее удаляются все посторонние включения крупных размеров и она в течении определенного времени выдерживается. Для того, чтобы изготовить качественную продукцию, требуется тщательно перемешать несколько сортов глины с различной пластичностью.

Для смешивания используется специальная установка, в которую засыпаются все разновидности глины в точно определенной пропорции и черепичная мука или кварцевый песок. После смешивания сырьевая масса по транспортеру перемещается в колесную мельницу, где измельчается и мнется, к смеси постепенно добавляется вода. Из мельницы сырье перемещается на платформу, потом – в вальцовую дробилку, где окончательно измельчаются кусочки кварца и известняка.

Далее полученная масса проходит через шнеки и приобретает более высокую пластичность. Из устройства смесь выталкивается в виде ленты, которая нарезается на куски определенного размера. Для придания формы керамической черепицы без поперечных швов используется шранговый или револьверный пресс.

Перед обжигом материал в течении нескольких часов обязательно подвергается подсушиванию в специальных камерах, оснащенных регуляторами влажности и температуры. Завершающий процесс производства – обжиг при температуре 450-600 градусов, в результате материал теряет пластичность, минералы в нем разрушаются. Для повышения прочности на завершающем этапе обжига температура повышается выше 1000оС.

При изготовлении черепицы из глины красители не используются. После обжига материал покрывается глазурью, которая закрепляется вторичным обжигом. Для придания цвета используется цветная глина.

Этот вид черепицы требует высокотехнологичного процесса производства с огромными затратами энергии, что и влияет на стоимость готовой продукции.

Как работает оборудование по производству бумажных стаканчиков?

Современное оборудование для производства стаканчиков – это автоматы, выполняющие все операции по превращению заготовки в готовую продукцию. В станок поступают заготовки, высеченные с помощью пресса из рулонной бумаги или листового картона. Заготовка оборачивается вокруг молды, формируя емкость заданного размера. Края заготовки соединяются без клея или иных вредных или токсичных веществ. Сварка продольного шва и присоединение донышка к боковине выполняются с помощью ультразвука или методом кратковременного нагрева полимерного слоя. Для придания стакану жесткости производится развальцовка верхней и нижней кромок. Все этапы производственного цикла, вплоть до подсчета и укладки готовой продукции, происходят в автоматическом режиме. При необходимости оператор может изменить алгоритм или скорость работы оборудования для производства стаканчиков для кофе.

Большой ассортимент оборудования для пищевого производства позволяет подобрать станки для изготовления любых бумажных и картонных стаканчиков:

  • цилиндрической или конической формы;
  • с односторонним или двусторонним полиэтиленовым покрытием;
  • с одинарной или двойной стенкой.

Сменная технологическая оснастка для станков позволяет изготавливать стаканчики объемом от 85 мл до 700 мл. Производительность оборудования, в зависимости от модели, достигает от 35 шт./мин до 150 шт./мин.

Как организовать производство

Реализация проекта по производству одноразовой пластиковой посуды состоит из нескольких этапов:

  1. Оформление бизнеса
  2. Поиск места расположения производства
  3. Приобретение необходимого оборудования
  4. Подбор персонала

Рассмотрим каждый этап в отдельности.

Регистрация предпринимательской деятельности

Выбор между двумя наиболее приемлемыми формами ведения предпринимательской деятельности для производства пластиковой одноразовой посуды обусловлен прежде всего планируемыми объемами производства, и, как следствие, прибыли. Для небольшого предприятия оптимальным вариантом будет регистрация в качестве ИП, для более крупного – ООО. Разницу между ИП и ООО вы можете узнать по этой ссылке.

Скачать бизнес-план производства одноразовой посуды

Скачать

Выбрать подходящую систему налогообложения вы можете в этом источнике, а как совместить несколько налоговых режимов можно узнать тут.

Код ОКВЭД для предприятия по производству одноразовой посуды:

25.24.2 – производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Где расположить производство

Как правило, большинство предприятий, занимающихся производством, располагаются на окраине населенных пунктов. В пользу такого расположения говорят следующие факторы:

  • Больший в сравнении с зданиями, расположенными в городской черте, выбор подходящих по параметрам (площадь, мощность электроснабжения, и т.д.) помещений
  • Более низкая арендная плата
  • Отсутствие претензий со стороны жителей близлежащих жилых домов на производимый шум, запах, подъезжающие автомобили, и т.д.

Площадь завода по производству одноразовой посуды необходимо подбирать с учетом того, что в одном здании должны расположиться:

  • Производственный цех
  • Склад готовой продукции
  • Склад сырья
  • Комната для персонала
  • Административное помещение для работы с клиентами

Принимая во внимание особенности производства и используемое для него сырье, к цеху предъявляются следующие критерии:

  • Пол должен быть залит бетоном или отделан плиткой
  • Высота потолков в производственном помещении должна быть не менее 4,5 м – это обусловлено устанавливаемым в нем оборудовании
  • Стены должны быть отделаны пожаробезопасным материалом на высоту не менее 1,5 м
  • Цех должен иметь систему вентиляции и подключен к сети водоснабжения
  • Электрическая сеть цеха должна иметь 3 фазы (380 вольт)

Оборудование для производства одноразовой посуды

Как я уже рассказал выше, производство разделяется на полный и неполный циклы. Оборудование для производства одноразовой посуды в полном цикле включает в себя:

  • Гранулятор
  • Дробилку
  • Экструдер
  • Термоформовочную линию (или вырубные прессы вместо них)
  • Укладко-упаковочную линию

Для неполного цикла производства необходимы только последние две позиции из данного списка.

В зависимости от вида производимой продукции может понадобится дополнительное оборудование. Так, к примеру, производство пластиковых стаканчиков потребует:

  • Аппарат для загибания верхнего края стаканчиков
  • Машинка для подсчитывания и упаковки стаканчиков
  • Специальные принтеры для печати на посуде рекламных надписей и изображений

Изготовление пластиковых столовых приборов – вилок, ложек, ножей потребует закупку наливных форм. Полный комплект оборудования может обойтись в 5-7 млн рублей, не считая других расходов на организацию бизнеса – арендной платы за помещение, закупки сырья, и т.д.

Подбор персонала

Относительно подбора персонала немного сложнее. Профессии операторов подобных производственных линий нигде не учат, поэтому готовить специалистов вам придется самостоятельно. Впрочем, многие компании производители оборудования предлагает своим клиентам обучение по работе на своей технике.

В заключение хочу сказать, что даже несмотря на огромные инвестиции в реализацию данного проекта, его окупаемость составляет (разумеется при грамотном подходе к делу) всего около 1 года. Так что при желании начать подобное производство и нехватке стартового капитала можно подумать о получении кредитных средств в банках, либо у частных инвесторов. Как правильно взять деньги в долг можно узнать здесь – https://business-poisk.com//kak-vzyat-dengi-v-dolg.html. А на сегодня у меня все. Желаю успехов в бизнесе!

А вот, как выглядят этапы производства одноразовой посуды

Организация производства

Как правило, производство одноразовой посуды начинается с выпуска небольшой номенклатуры пластиковых изделий. Это связано с относительно щадящими стартовыми вложениями и высоким спросом на продукцию данной категории. Прочно встав на ноги в своем сегменте, предприниматель выбирает приоритетное направление развития. Чаще всего, в ассортимент сначала вводят биопластик, а затем — бумажные изделия. С другой стороны, всегда есть шанс «попасть в поток» и разработать собственную концепцию, которая приведет к успеху.

Требования к помещению

Отыскать готовый цех для изготовления одноразовой посуды, полностью соответствующий нормативным требованиям, достаточно сложно, если речь не идет о покупке готового бизнеса. Чаще всего предпринимателю приходится тратить время на поиски помещения и заниматься переоборудованием либо арендовать земельный участок и вести строительство с нуля. К слову, в ряде ситуаций второй вариант оказывается более рентабельным.

Производственные сооружения должны удовлетворять следующим условиям:

  • расположение в промзоне города;
  • минимальная высота потолка 4.5 м;
  • стены с огнеупорным покрытием;
  • ровный бетонированный либо плиточный пол;
  • устройство трехфазной электрической сети;
  • наличие систем водоснабжения, водоотведения, промышленной вентиляции.

Сооружение должно включать определенные функциональные зоны, среди которых: производственные цеха, отдельные складские площади для сырья и готового продукта, раздевалки для персонала, подсобные помещения, офисная часть, санитарные узлы.

Подбор персонала

Рынок труда России на данный момент не может предоставить достаточное количество квалифицированных кадров в области производства одноразовой посуды, а большая часть технологов приобретают опыт путем проб и ошибок. Поэтому в бизнес-план изначально стоит заложить резерв средств, при помощи которых можно переманить специалиста, соблазнив его высокой зарплатой. Также не стоит пренебрегать возможностью отправить сотрудников на обучение к производителю оборудования. Это становится возможным при покупке новой линии.

Не рекомендуется экономить на оплате труда наладчика техники. Высокие зарплаты в данном сегменте оправданы дефицитом кадров и сложностью используемых машин. Общее количество рабочих зависит от объема производства, причем, скорее всего, обучать их придутся с нуля.

Кроме того, для слаженной работы предприятия потребуется 4 складских работника (по 2 на каждый склад), бухгалтер, 2 водителя, которые будут заниматься доставкой готовой продукции, а также менеджер по работе с клиентами. Поиск новых покупателей — важнейшая составляющая успеха вашего дела.

Форма организации бизнеса

Форма регистрации подбирается с учетом объемов производства. Для небольшого цеха вполне приемлемо . Однако если вы рассчитываете сотрудничать с крупными компаниями, предпочтительно ООО.

Основные конкуренты

Среди гигантов рынка одноразовой посуды можно отметить следующие компании: U2B, My Dishes, GORNOV GROUP, «Пластик-степ», «Мистерия», Papperskopp Rus, Huhtamaki, «Триал Маркет», PapStar, The Paper Cup Company.

Оцените страницу: 9 оценок, среднее: 4,78

Посуда из фарфора

Фарфоровая посуда, наверное, никогда не выйдет из моды. Это все-таки классика, а классика вечна. Поэтому, если вы выберете фарфор для сервировки праздничного стола, не ошибетесь.

Предпочтение следует отдать белому цвету: сейчас это любимый цвет дизайнеров интерьера. Кроме того, белая посуда универсальна и подходит практически к любой скатерти. «Классическим» же отступлением от идеально белого цвета может быть синяя или золотая кайма. Самое главное, чтобы ваши чашечки и тарелочки сочетались с другими приборами и между собой: если посуда украшена золотом, то на столе должны быть еще какие-нибудь позолоченные предметы.

Настоящий фарфор должен быть тонким и прозрачным на свет. Фарфор высокого качества обычно бывает безупречно белого цвета, а окраска иногда используется для того, чтобы скрыть дефекты посуды.

К содержанию

Этапы организации бизнеса

Прежде чем приступить к производству, необходимо пройти несколько подготовительных этапов:

  • легализовать деятельность, зарегистрировав фирму и получив необходимые разрешительные документы;
  • арендовать помещение для размещения технического оснащения, складов сырья и готовой продукции;
  • закупить и установить оборудование;
  • нанять работников;
  • проработать варианты сбыта продукции.

Как правило, процесс занимает до 4 месяцев.

Регистрация деятельности

Чтобы собрать пакет документов для начала производственной деятельности, выберите, какая организационно-правовая форма подходит в вашем случае:

  • если вы намерены работать с крупными фирмами и государственными учреждениями, то нужно открывать ООО;
  • если планируется небольшой бизнес и вашими клиентами будут физические лица, то достаточно зарегистрироваться в качестве ИП.

Информация о системе налогообложения и кодах понадобится при заполнении заявления:

  • рекомендуется упрощенная система налогообложения со ставкой 6% от дохода или 15% от прибыли. С учетом больших постоянных затрат на сырье, второй вариант ставки экономичнее. Для индивидуальных предпринимателей УСН оптимальна, для ООО также допускается, но требуется консультация с инспектором;
  • коды ОКТВЭД для производства изделий из картона: 17.22 и 17.29.

В налоговые органы подают следующие документы:

для ИП

для ООО

Паспорт + копия

Паспорт + копия

ИНН + копия

ИНН + копия

Квитанция об оплате госпошлины (800 руб.)

Паспорта учредителей + копии

ИНН учредителей + копии

Договор об учреждении ООО

Устав предприятия

Квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.)

Помещение

В зависимости от размеров планируемого бизнеса, потребуется установка одной или нескольких машин по изготовлению стаканчиков. Для одной производственной линии со складом готовой продукции и сырья достаточно площади в 50 м², на несколько линий – до 200 м².

Чтобы снизить накладные расходы, ищите помещение, соответствующее следующим требованиям:

  • удобные подъездные пути;
  • хорошее состояние электропроводки;
  • наличие и рабочее состояние коммуникаций: водопровода, канализации и отопления;
  • приемлемая стоимость аренды (как правило, недорогие цеха расположены на периферии).

Формирование штата сотрудников

Минимальный штат наемных сотрудников для работы в одну смену – 3-5 человек. Управление предприятием и изучение рынков сбыта на начальном этапе ведет владелец бизнеса, а бухгалтера приглашают со стороны. При увеличении мощностей или работы в 2 смены, штат сотрудников потребуется расширить хотя бы до 10 человек и делегировать им часть своих полномочий. Настоятельно рекомендуем пригласить на работу хорошего менеджера по продажам.

Оборудование для изготовления бумажных стаканов (пр-во КНР)

Бумажные стаканы являются удобным и  экологически чистым видом одноразовой тары, упаковки. В качестве сырья используется ламинированная бумага плотностью 150-350 г/м², с односторонней, либо двусторонней ламинацией, в зависимости от технологических требований. Так, например, для изготовления стаканчиков под горячие напитки допускается использование бумаги с односторонним ламинированным покрытием. Для холодных же напитков используют стаканчики с двусторонней ламинацией. Для горячих напитков также рекомендуется использование двухслойных бумажных стаканов с гладкой, либо рифленой (гофрированной) наружной поверхностью. За счет низкой теплопроводности, такие стаканы позволяют исключить сильный нагрев наружной поверхности стакана, а также сохранить температуру содержимого более длительное время.

Изготовление бумажных стаканов представляет собой последовательный процесс, состоящий из таких этапов, как: нанесение печати на ламинированную бумагу в рулонах, либо листах, высечка заготовок боковин стаканов (обечаек), формирование стаканов посредством соответствующего оборудования, упаковка готовой продукции. Нанесение печати производится флексографическим, офсетным способами, либо при помощи трафаретной печати. Выбор оборудования для производства бумажных стаканов определяется типом продукции, которую планируется производить, планируемыми объемами производства, типом уже имеющегося в наличии оборудования, а также бюджетом проекта и возможностью, либо экономической целесообразностью отнесения определенных технологических этапов при изготовлении одноразовой бумажной посуды на аутсорсинг.

Схема производства бумажных стаканов

Оборудование для формирования однослойных бумажных стаканов с плоским дном

    • Низкоскоростной станок для подклейки гладкого / рифленого  слоя, холодная / горячая склейка (35-50 шт/мин)
    • Высокоскоростной станок для производства двухслойных бумажных стаканов, холодная / горячая склейка (80-100 шт/мин

— —

    • Оборудование для изготовления бумажных крышек под стаканы, контейнеры
    • Машина для выравнивания верхней кромки стакана под заклейку пленкой, фольгой

Оборудование для высечки заготовок бумажных стаканов

    • Универсальный пресс для высечки с возможностью нанесения биговки, конгрева (ролевая подача)
    • Одно/двухпоточная машина для высечки малогабаритных заготовок из ленты

    • Пресс для конгревного тиснения вырубленных обечаек стаканов
    • Клеепромазочный станок

Оборудование для нанесения печати при производстве бумажных стаканов

    • Портативный ручной станок для трафаретной печати на поверхности готового стакана
    • Полуавтоматический станок для трафаретной печати на готовые бумажные стаканы

Оборудование для упаковки бумажной посуды

    • Универсальная машина для упаковки одноразовой посуды и различых предметов в пленку с блоком термоусадки (без встраивания в линию)
    • Автоматическая упаковочна машина для встраивания в линию по производству бумажных стаканов

Экструзионные, пленочные ламинаторы для одноразовой посуды

    • Пленочные листовые ламинаторы, ручная подача, термоламинация
    • Пленочные листовые ламинаторы с автоматической подачей бумаги, термоламинация
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector