Как сделать картофельные чипсы дома
Содержание:
- Запеченные палочки из моцареллы
- Как сделать домашние чипсы из яблок?
- Как сделать мясные чипсы
- Хрустящие чипсы от шеф-повара
- Чипсы из хурмы
- Еще по теме «Вкусные чипсы из овощей своими руками — рецепты»:
- Кейк-попсы кто делал сам?
- Помогите правильно построить беседу
- Кто нибудь делает морковные палочки? Как
- Просто поделиться мыслями
- Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы.
- Посоветовать и спросить.
- Луковые чипсы
- Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …
- Заготовки «без закатки»-подскажите,пожалуйста!
- что приготовить из фруктового пюре
- Овощи в кляре.
- а вот что можно сделать из овощей мастер нарезки!
- Что сделать из больших кабачков?
- Чипсы Биг Бон
- Суп-пюре реально приготовить без блендер
- Посыпка для сырных чипсов
- Как готовить картофельные чипсы в духовке?
- Как делать чипсы из морской капусты дома
- Вкусные чипсы по-домашнему
- Соус для чипсов
- Приготовление хрустящих полосок из твердого сыра в духовке
- Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре
- Как сделать хрустящие чипсы дома из картошки?
- Как делать чипсы в микроволновке?
Запеченные палочки из моцареллы
— 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки
— 1 большое взбитое яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами
— 2 чайные ложки сыра пармезан
Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.
Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.
Как сделать домашние чипсы из яблок?
Просеивайте кумин и сахарную пудру. Застилайте противень пекарской бумагой. Рассыпайте по ее поверхности смесь с сахарной пудрой. Удалите сердцевину из яблок. Нарезайте их кружочками. Раскладывайте на противне. Посыпайте на яблоки оставшуюся смесь. Поместите в разогретую духовку. Держите в ней полтора часа.
Смешивайте в миске корицу и крупный сахар. Тонко нарежьте шесть яблок. Каждый яблочный кусочек обмокните в корично — сахарной смеси. Разведите в воде лимонный сок и полейте им яблочные кусочки
Плотно выкладывайте фрукты на противень и выпекайте час (с каждой стороны).
Промойте яблоки и осторожно вырезайте из них сердцевину. Поставьте на огонь сахар, залитый водой
Подождите закипания. Порежьте фрукты на кружочки. Заливайте яблочные кружки готовой смесью. Подождите минут пятнадцать. Выкладывайте фруктовые дольки на решетку. Через пятнадцать минут помещайте фруктовые кружочки в духовку. Готовьте двадцать минут.
Промывайте яблоки прохладной водой и обтирайте их полотенцем. Нарежьте ломтиками и удалите косточки. Поместите в микроволновую печь, посыпайте различными специями. Подсушивайте. Включайте режим «Гриль» и доводите на нем чипсы до хрустящего состояния.
Приготовьте восемь крупных яблок. Уберите из них сердцевину и нарезайте тонкими колечками. Окунайте их в подсоленную воду. Развешивайте на деревянной перекладине. Размещайте перекладину в любом сухом месте. Подержите яблочные колечки на ней пять или шесть дней.
Превратите спелые яблоки в тонкие кольца. Возьмите посуду для микроволновки и застелите ее пергаментом для выпечки. Поместите на нее яблочные кольца. Выключайте, когда яблоки начнут потихоньку темнеть. Положите одну чипсу на мороженое и прикрывайте второй чипсиной. Залейте любым сиропом.
Растапливайте сливочное масло. Добавьте в него сырое яйцо и молоко. Вбивайте смесь на полной мощности. Высыпайте в нее разрыхлитель и муку. Промойте яблоки и кольцеобразно измельчите их. Вынимайте сердцевину из фруктов, чтобы придать чипсам красивый внешний вид. Обваляйте яблочные кольца в приготовленном кляре. Обжаривайте на скороде с двух сторон. Обваливайте в муке и выкладывайте на полотенца.
Тщательно промойте желтые яблоки в воде и вырезайте плодоножки. Удалите яблочные семена и нарежьте яблоки тонкими пластинками. Выкладывайте пластины на полотенце. Через пять минут перекладывайте в миску с лимонным соком. Затем перекладывайте яблочные пластинки в жаровню. Томите там чипсы в течение трех часов.
Подготовьте большую емкость с водой. Добавляйте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нарежьте яблоки кольцами. Поместите их в емкость с лимонной водой. Подождите двенадцать минут. Посыпьте колечки молотой корицей. Просушивайте в духовке примерно три часа.
Как сделать мясные чипсы
Хотите добавить больше белка в свой рацион? Тогда почему бы не попробовать приготовить пп чипсы из говядины? Это идеальный вариант для пп закусок во время вечеринок и застолий! Готовятся такие пп чипсы не сложно, правда довольно долго. Для этих чипсов вам нужны будут такие ингредиенты:
- 1 кг говядины. Мясо режем на максимально тонкие пластины. Так оно лучше промаринуется и быстрее высушится.
- для маринада нужна будет такая комбинация — 150 грамм соевого соуса+150 грамм соуса ворчестер+чайная ложка красного перца+столовая ложка паприки+чайная ложка сушеного лука+чайная ложка сушеного чеснока+чайная ложка черного перца+столовая ложка меда. Если вам хочется добавить свои любимые специи, вы можете смело это делать.
Первый этап приготовления пп чипсов заключается в длительной мариновке. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде и оставляем в холодильнике на 4−5 часов. Можно оставить и на ночь.
Следующий этап — это сушка. Теперь достаем замаринованное мясо и выкладываем на бумажную салфетку. Промакиваем с двух сторон. Эту процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы полностью ушла лишняя влага и лишние специи.
Заключительный этап — подсушиваем в духовке. Отправляем нарезанные кусочки мяса в духовку на 3−4 часа. Температура 90 градусов. Лучше всего выкладывать пп чипсы на решетку, тогда они будут подсушиваться равномерно.
Хрустящие чипсы от шеф-повара
Категория:
Закуски Снэк
Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки… и вуаля — бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.
Чипсы из хурмы
Категория:
Десерты Фруктовые десерты
Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести!
И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода — ХУРМА!
У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная!
Сейчас сезон хурмы только начинается и, возможно, плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные чипсы.
Еще по теме «Вкусные чипсы из овощей своими руками — рецепты»:
Кейк-попсы кто делал сам?
Кейк-попсы кто делал сам?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.
Помогите правильно построить беседу
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Если у вас есть дегидратор, то есть сушилка для овощей и фруктов, вы наверняка пробовали сушить и ананасы тоже: это очень сладкий фрукт, и чипсы из него получаются деликатесные. А вот чем дополнить блюдо?
Кто нибудь делает морковные палочки? Как
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Морковные чипсы с корицей. Не стоит готовить эти чипсы впрок: они остаются хрустящими всего один день. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа —там…
Просто поделиться мыслями
Мои тоже не фанаты полезных овощей, особенно в садиковском возрасте ими не были Я со своими давно провела беседу на тему фастфудов и пищевого мусора в виде чипсов, сухариков. Не люблю когда настойчиво моим детям суют в руки чипсы и прочее, отказ не…
Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы.
Не могу себя взять в руки ). Здрасьте и снова я! И вопрос про перекусы. В очередной раз пришла сюда. Не могу себя взять в руки. Постоянно хочу есть вкусно и много. Знаю, что стоить только себя немного выдержать и пойдет по накатанной вниз.
Посоветовать и спросить.
Очевидный плюс — высокое содержание коллагена, необходимого для здоровья соединительной ткани. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов.
Луковые чипсы
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов. соль, паприка, луковый порошок, черный перец, кайенский перец, оливковое масло.
Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …
Кургрудки — милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.
Заготовки «без закатки»-подскажите,пожалуйста!
Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!
что приготовить из фруктового пюре
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению. Детское питание: из баночки или своими руками.
Овощи в кляре.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Да, большое спасибо, получилось очень вкусно, я сильно переживала по поводу комков и был…
а вот что можно сделать из овощей мастер нарезки!
Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста. Рецепты чипсов : как делать чипсы в домашних условиях в духовке и в дегидраторе; полезные чипсы из овощей и фруктов. Но кто сказал, что это обязательно должны быть супер-калорийные картофельные чипсы из…
Что сделать из больших кабачков?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Очистить от кожуры, срезать «крышечку» вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить…
Чипсы Биг Бон
Чипсы Биг Бон. Сейчас рекламный ролик этих чипсов видела. Это тот, где парень, не дождавшись девушку в уличном кафе, выкладывает на столе какое-то слово из этих чипсов, а опаздавшая девица, прочтя Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.
Суп-пюре реально приготовить без блендер
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Советуем прочитать: фотки волос. пальто без подкладки своими руками.
Посыпка для сырных чипсов
Посыпка для сырных чипсов. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как делают чипсы : от поля до упаковки. Не — картофельные чипсы : 8 рецептов для здорового хруста.
Как готовить картофельные чипсы в духовке?
Промывайте картофель под проточной водой в течение двух минут
Осторожно снимайте с него кожуру и тонко нарезайте. Поместите очищенный и нарезанный картофель в смесь из соли и вкусных специй
Выкладывайте картофельную «смесь» на пергамент. Нанесите на нее растительное масло. Помещайте в разогретую духовку. Готовьте чипсы не дольше пяти минут. Выкладывайте все чипсины на салфетку, чтобы в нее впитался весь лишний жир.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Нарежьте шинковкой несколько крупных картофелин. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте на него полученные ломтики картофеля. Держите в духовке приблизительно восемь минут. Посыпьте готовые чипсы солью, тертым сыром и небольшим количеством паприки.
Промойте щеточкой три крупных картофелины и нарежьте их аккуратными кружками. Выкладывайте кружочки в суповую тарелку и подождите четыре минуты. Посолите картофельные фигурки так, чтобы их не повредить (не сломать). Ждите еще три минутки и выкладывайте заготовки чипсов на противень, смазанный маслом. Готовьте восемнадцать минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели.
Нарежьте картофель произвольными ломтиками. Вымочите дольки в прохладной воде, просушите их и разместите на противне. Между картофельными ломтиками положите небольшие розмариновые веточки, чтобы чипсы пропитались необыкновенным ароматом. Разогревайте духовку в течение пятнадцати минут и помещайте в нее противень с будущими чипсами. Готовьте десять минут. Посыпайте чипсы тертым сыром и поливайте чесночным соусом.
Как делать чипсы из морской капусты дома
Любители японской кухни с радостью попробуют этот простой пп рецепт. Готовить пп чипсы можно и из листьев нори. Это измельченные водоросли, высушенные в форме листа. Такие чипсы хороши тем, что у вас уже есть полностью нужная заготовка и готовить практически ничего не нужно. Помимо листьев нори также нужно взять немного растительного масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, оно отлично подчеркнет вкус пп чипсов. Также нужно взять немного соли, но совсем немного, ведь листья нори соленые сами по себе.
Сам процесс приготовления очень прост:
- Смазываем лист нори кунжутным маслом. Для этого лучше всего иметь специальную щеточку, чтобы нанести совсем немного масла.
- Немного присыпаем солью или другими любимыми специями.
- Отправляем в духовку на 2−3 минуты. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Вам остается только нарезать лист нори на кусочки и пп чипсы готовы!
Вкусные чипсы по-домашнему
- Нарежьте картофель тоненькими ломтиками. Замочите в дуршлаге, чтобы «исчез» лишний крахмал. Высушивайте картофель между двумя полотенцами. Посыпайте его специями. Отправляйте чипсы в микроволновку (порционно). Готовьте на максимальной мощности — три минуты. Переверните чипсы, уменьшите мощность на пятьдесят процентов и снова готовьте три минуты.
- Купите килограмм одинаковых клубней картофеля. Промывайте их и очищайте. Нарежьте тонюсенькими ломтиками. Отправьте в холодную воду на пятнадцать минут. Просушите. Приправьте крупной солью и любыми травами. Разложите картофель на полках аэрогриля. Готовьте чипсы в течение двенадцати минут.
- Натирайте картошку в виде чипсов и замачивайте несколько часов в хорошо подсоленной воде. Выкладывайте на полотенце. Пока картофельные ломтики будут сохнуть, положите в полиэтиленовый пакет соль, специи и муку. Подождите некоторое время и отправьте в тот же пакет будущие чипсы. Завязывайте пакетик с содержимым и встряхивайте его. Обжаривайте в кипящем масле.
- Положите в миску сырые картофельные ломтики. Добавьте чайную ложку растительного масла. Застилайте противень алюминиевой фольгой. Обработайте ее пищевым спреем. Перемешайте ломтики картофеля и выкладывайте их на противень. Нагревайте духовой шкаф до двухсот градусов. Готовьте в нем чипсы двадцать пять минут.
- Промойте кудрявую капусту и разрежьте ее ножницами на порции. Смешайте мед, паприку, сок лимона, воду и масло. Перемешайте венчиком. Положите капусту в глубокую тарелку. Полейте ее готовой смесью. Перемешивайте руками. Разложите капусту на листы дегидратора и сушите двенадцать минут.
- Найдите крупную терку. Натрите на ней твердый сыр. Подсушите в духовке ядра грецких орехов. Измельчите и смешайте с сыром. Добавляйте очищенный перец и мелкую соль. Выкладывайте смесь на противень. Готовьте семь минут. Придавайте полученной смеси форму чипсов. Смажьте их соусом из йогурта, укропа и чеснока.
- Поместите в морозильник пакет кефира, помещенный в полиэтилен. Подержите его там десять часов. Снимайте упаковку. Расколите глыбу льда на кусочки. Положите ледяные куски на дуршлаг. Поставьте под дуршлаг миску, чтобы в нее стекала сыворотка, которую можно использовать в качестве приготовления других блюд. Смазывайте лаваш оливковым маслом и смесью из укропа и соли. Положите на противень. Посыпьте сладкой паприкой со всех сторон. Поместите в духовку на семь минут. Перемешайте столовой ложкой размороженную кефирную массу. Заправьте кефир зеленью, чесноком и специями. Добавляйте черный перец и перемешивайте. Извлекайте лаваш из духовки. Обильно смазывайте его полученной массой.
Соус для чипсов
Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:
- натуральный йогурт+авокадо+зелень+специи
- сыр фета+натуральный йогурт+огурец+зелень
- мягкий нежирный творог+натуральный йогурт+вареный желток+специи
- мякоть яблока+натуральный йогурт+карри
- нежирная сметана+зубчик измельченного чеснока+зелень+специи
- натуральный йогурт+ложка горчицы+зелень+специи
Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!
Приготовление хрустящих полосок из твердого сыра в духовке
Картофель — не единственный источник для приготовления чипсов. Очень вкусные тонкие и хрустящие полоски получаются из сыра.
Их можно приготовить несколькими способами:
- На сковороде;
- В духовке;
- В микроволновке;
На этот раз воспользуемся духовым шкафом.
Для приготовления сырных чипсов в духовке понадобится:
- Твердый сыр (Пармезан) – 80-100 г;
- Сладкая паприка – по вкусу.
Теперь о том, как приготовить чипсы из сыра в домашних условиях, подробно:
- Натрите Пармезан на самой крупной терке;
- Смешайте натертый сыр со сладкой паприкой, можно добавить немного сушеного укропа для цвета и аромата;
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой;
- Насыпьте сыр тонким слоем, оставляя свободные места, блюдо должно выглядеть как ажурная вязка;
- Сушите в духовке при слабом нагреве до полного расплавления сыра, примерно 3-7 минут;
- Остудите сырные чипсы на противне, потом аккуратно снимите и поломайте на порционные кусочки.
Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре
Если у вас осталось от обеда немного картофельного пюре, на его основе можно приготовить очень вкусные чипсы.
Кроме того, понадобится вафельница.
Большой плюс такого блюда – можно сколько угодно фантазировать со вкусами.
Любые специи, приправы, дополнительные продукты добавляются в пюре.
Внимание: если у вас есть уже готовое пюре, то этап с его приготовлением пропускаете и сразу переходите к процессу его подготовки к выпеканию чипсов, начиная с добавления яиц.
Итак, приготовим чесночные закусочные чипсы из картофельного пюре, а для них понадобится:
- Картофель крахмалистого сорта – 0,5 кг;
- Крепкий говяжий бульон – 250 мл;
- Одно куриное яйцо;
- Мука пшеничная – 80-120 г;
- Соль;
- Зубчики чеснока – 2-3 шт;
- Рафинированное растительное масло для смазывания вафельницы.
После работы приходите домой и вместо отдыха становитесь к плите? Конечно, желудок требует пищи время от времени и этот процесс не остановить. Мы предлагаем пару вечеров отдохнуть от готовки и прикупить лаваши. Просто завернете в них начинку и ужин готов! Рецепты начинок для лаваша на любой вкус. Это просто, быстро и, уж поверьте, сытно!
Запечь картошку по-деревенски в духовке может каждый! Это же так легко! Особенно, если вы читаете наши рецепты. Заходите к нам на сайт почаще, мы припасли еще много чего интересного и вкусного!
Кулинарные способы приготовления куриных желудков читайте тут. Даже, если у вас есть уже свой проверенный временем рецепт с этими субпродуктами, вы найдете для себя много чего полезного.
Приступаем к приготовлению:
- Вымытый и очищенный картофель сварите до полной готовности в подсоленной воде;
- С готового картофеля слейте отвар и тщательно его растолките. Можно воспользоваться блендером, но на самой низкой скорости, иначе пюре приобретет неприятную консистенцию клейстера;
- Теперь влейте горячий бульон и хорошо размешайте;
- Яйцо взбейте в отдельной посуде, необязательно «до пиков», достаточно просто смешать белок и желток;
- Введите яйцо в пюре;
- Чеснок почистите, пропустите через пресс и замешайте в толченый картофель;
- Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Масса для выпекания должна быть довольно густая, но при этом легко растекаться на поверхности;
- Если необходимо — досолите;
- Смажьте вафельницу маслом, готовьте в ней чипсы по тому же принципу, что и тонкие вафли;
- Подавайте готовую закуску с томатным соусом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как сделать чипсы в домашних условиях из пюре с приправами:
Как сделать хрустящие чипсы дома из картошки?
- Натрите картофель на терке. Налейте в кастрюлю отфильтрованную воду. Добавьте в нее несколько столовых ложечек соевого соуса и столовую ложку поваренной соли. Туда же положите картофель. Оставьте на час. Выкладывайте его на полотенце и немного подсушите.
- Сварите картофельное пюре. Добавьте в него яйцо, молоко и сливочное масло. Перемешивайте. Добавляйте муку, пока масса не начнет напоминать сметану. Добавляйте грибную приправу и паприку. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте на масло пюре из картофеля. Обжаривайте. Снимайте с вафельницы и поломайте на кусочки. Остудите чипсы и пробуйте.
- Нарезайте картофель очень тонкими ломтиками. Переложите ломтики в миску. Добавьте перец, соль, смесь из нескольких приправ. Берите противень. Застилайте его фольгой, смазанной оливковым маслом. Одним слоем выкладывайте картофельные ломтики. Выпекайте восемнадцать минут. Поворачивайте противень на сто восемьдесят градусов. Продолжайте выпекать.
- Очистите средний картофель. При помощи насадки кухонного комбайна нарежьте его тонкими ломтиками. Выкладывайте на кулинарную бумагу. Поместите в микроволновку и готовьте пять минут. Остудите и посыпайте любой приправой.
Как делать чипсы в микроволновке?
- Вымывайте щеткой картофель. Нарежьте его дольками. Выкладывайте в один слой картофельные ломтики на бумагу для выпечки. Посыпайте ломтики любимыми специями. Включайте микроволновку и настройте ее на мощность семьсот ватт. Готовьте пять минут.
- Выбирайте красивые, не поврежденные картофелинки. Промойте водной струей и очистите. Нарежьте фигурками и отправьте в микроволновку на минуты три. Посыпайте зеленью и солью. Берите крупную терку. Измельчайте картошку. Промывайте картофельные ломтики ледяной водой. Подождите, пока она стечет. Доставайте из микроволновки крутящуюся тарелку. Накрывайте эту посудину бумагой для выпечки. Поместите на нее картофельные ломтики. Готовьте в микроволновке на полной мощности.
- Очистите немного картофеля. Нарезайте его тонко-тонко, чтобы ломтики напоминали по толщине бумажный лист. Промывайте в теплой воде. Просушите. Втирайте в картофелины соль. Доставайте тарелку из микроволновой печки. Положите на нее картошку. Готовьте до светло-коричневого оттенка.
- Бананы с кожурой залейте водой. Кастрюлю с бананами поставьте на огонь. Варите двенадцать минут и остудите. Очистите и нарежьте бананы кружочками. Выкладывайте фрукты в миску, заливайте маслом и добавляйте корицу. Перемешивайте и ставьте в микроволновую печку. Настраивайте ее на максимальную мощность и готовьте чипсы восемь минут.