Гонконгские вафли
Содержание:
- Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга
- Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси
- Выгоды работы по франшизе
- Гонконгские вафли с крем-брюле
- Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям
- Как придать форму?
- Где отведать лакомство?
- Give me waffle
- Тесто для гонконгских вафель с крахмалом
- Coffee To Go
- Бельгийские вафли
- Рецепт Бельгийских вафель
- Рецепт гонконгских вафель
- Рецепт картофельных вафель
- Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой
Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга
Гонконгские вафли с пустыми шарами будут подготовлены для заполнения начинки.
Алгоритм приготовления:
Смешиваю все сыпучие компоненты в сите. Сею массу. Кур. яйца и сахар взбиваю с помощью венчика, чтобы все крупинки хорошенько перемешались и полностью растворились. Добавляю воду и молоко
Важно, чтобы вода не была горячей, а лишь теплой.
Смешиваю жидкую и сыпучую смеси вместе. Перемешиваю, дабы тесто стало однородным по своему составу
Ввожу ваниль. Советую брать жидкий экстракт. Достаточно будет ввести 2 капли. Добавляю раст. масло и делаю замес.
Покрываю миску пищ. пленкой, а потом отправляю в холод массу на 1 час. Клейковина за это время должна хорошенько набухнуть, а потому вкус выпечки станет еще лучше.
Беру вафельницу, хорошенько ее нагреваю и добавляю замес. Покрываю второй частью устройства и пеку, чтобы вафли стали румяными.
Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси
Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.
Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая. В 100 г больше чем 450 калорий, что для девушек составляет треть суточной нормы.
Приготовить такие чудо-вафельки самостоятельно не сложно. Продукты с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Но понадобится специальная вафельница и миксер.
Выгоды работы по франшизе
Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела. Они следующие:
- Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
- У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;
- У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
- Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.
Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.
Еще одним ярким плюсом бренда, является его самостоятельная рекламная компания. Вследствие которой вам не нужно будет затрачивать ресурсы, но при этом ее плоды вы и будете пожинать. У такой модели, казалось бы, нет существенный недостатков. Но при этом вы будете ограничены в принятиях решений о продвижении своего заведения. Так, например, вы будете обязаны соблюдать все особенности ведения бизнеса своим франчайзингом. Кроме того, нельзя будет также отклоняться и от бизнеса плана с внутренними правилами. Все необходимо будет делать в рамках, установленных при заключении договора.
Но с другой стороны, если это ваш первый проект, то здесь вы будете лишены возможности натолкнуться на многие подводные камни. Также франшиза лишает вас очень многих забот. Из этого следует что вы приобретете ценный опыт руководства и создания своего бизнеса с минимальными рисками. Что в последующем можно будет реализовать при создании уже своего бренда.
Гонконгские вафли с крем-брюле
Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.
Ингредиенты
· стакан жирных сливок;
· 100 граммов вареной сгущенки;
· 25 граммов шоколада;
· 1 ч. л. рома;
· вафли.
Приготовление
1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.
2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.
3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.
4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.
5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.
Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям
Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?
Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок
Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает
Начинка из шоколада
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:
- 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
- Шоколад- 250 грамм
Этапы приготовления.
Курино-грибная начинка
Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:
- 600 грамм куриной грудки
- 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
- Столовая ложка муки
- 250 грамм твердого сыра
- 100 грамм 20%-ных сливок
Этапы приготовления.
Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.
Капустная начинка
Ингредиенты которые понадобятся:
- Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
- Половина лимона
- Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки
Теперь рассмотрим этапы приготовления.
-
Шаг 1
: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше. -
Шаг 2
: Смешиваем с соком половины лимона и солью. -
Шаг 3
: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.
Готово! Можно начинять.
Начинка с семгой и сыром маскарпоне
Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:
- 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
- Лимонный сок
- 2 чайной ложки горчицы
Подробное описание каждого шага приготовления блюда.
И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.
Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.
Как придать форму?
Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.
А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.
Где отведать лакомство?
Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в Москве. Это лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.
Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».
А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ «Капитолий» (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.
Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.
Give me waffle
Кафе Give me waffle появилось на рынке в 2015 году. В этом же году началась продажа франшиз. По франшизе открыто порядка 50 точек, еще пятью владеет сама управляющая компания. В меню Give me waffle представлены сладкие и сытные гонконгские вафли, кофе и чай. Создатели заведения стараются не ограничивать аудиторию ни полом, ни возрастом.
За возможность работать под именем бренда придется заплатить 239 000 рублей. Примерно полмиллиона уйдет на ремонт выбранного помещения и на покупку оборудования. Роялти составляют 3% от объема выручки. Достигнуть окупаемости обещают на 2-6 месяц. Прогнозируемая ежемесячная прибыль — 232 000 рублей. Управляющая компания предлагает два формата размещения на выбор: островок в торговом центре или павильон. Площадь каждого объекта — от 6 квадратных метров.
Положительные отзывы о франшизе и о работе управляющей компании представлены только на официальном сайте Give me waffle. Отзывы на других ресурсах, напротив, говорят о громких обещаниях и неоправданных надеждах. Поддержкой многие остались недовольны. Некоторые партнеры пишут, что сожалеют о покупке, поскольку кафе пришлось закрыть.
Тесто для гонконгских вафель с крахмалом
Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.
Ингредиенты
· 40 г муки пшеничной;
· 7,5 г рыхлителя;
· 28 граммов крахмала;
· 100 граммов белого сахара;
· 30 граммов сгущенки;
· 1 ст. л. порошка для заварного крема;
· 2 капли кокосового экстракта;
· 140 граммов воды;
· 28 мл масла;
· соль.
Приготовление
1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.
2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.
3. Соединяем все в одной миске.
4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.
5. Даем настояться час в прохладном месте.
6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.
Coffee To Go
Синоним слова классика – это безусловно кофе. Насыщенный вкус, ароматный запах свежемолотых зерен, и утренняя бодрость благодаря этому напитку, делает наш день по- настоящему особенным. Специально для тех, кто всегда в пути, спешит на работу или просто любит прогуляться по городу с теплым напитком в руке, мы предлагаем формат кофе с собой. Думаете, ничего нового? Поверьте, нам есть чем вас удивить! Оставить заявку
Вафли в последнее время стали самым ярким направлением стрит- и фаст-фуда. Для открытия торговой точки по продаже этой продукции не нужны внушительные инвестиции. Порог вхождения в среднем составляет 700 тысяч рублей. В России «вафельное направление» только начинает свое развитие, поэтому в достаточно новое дело уже включилось большое количество игроков, предлагающих сотрудничество по франшизе. Среди них как опытные, так и непрофессиональные компании, которые не предоставят достаточной поддержки начинающему франчайзи. Поэтому желающим работать по франшизе необходимо внимательно подойти к выбору партнера.
Бельгийские вафли
Если захотите полить домашние вафли медом, как на картинке, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек (можно больше);
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 400 мл;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте ее с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром;
- Отделите яичные желтки от белков;
- Взбейте яичные желтки с молоком и растопленным сливочным маслом;
- Соедините ингредиенты;
- Взбейте белки и добавьте к общей массе.
Выпекание
В духовке в стандартной или советской вафельнице Бельгийские вафли готовятся около 5 минут. В электоровафельнице быстрее — примерно 3 минуты.
Рецепт Бельгийских вафель
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления Бельгийских вафель в домашних условиях.
Источник видео: Готовка Дома
Начинка гонконгских вафель может быть не только сладкой, но и соленой, как на фото.
Ингредиенты:
- Мукa пшеничная – 140 грамм;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
- Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 140 грамм;
- Сгущенное молоко – 30 грамм;
- Кипяченая вода – 140 мл;
- Подсолнечное масло – 30 грамм;
- Ванилин – 1-2 грамма.
Приготовление:
- Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
- Взбейте яйца с сахаром до пены;
- Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
- Соедините все ингредиенты;
- Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
- Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Выпекание в вафельнице:
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Смажьте вафельницу растительным маслом;
- Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
- Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
- Залейте второй слой теста;
- Вафли пекутся 4 минуты. Каждую минуту вафельницу переворачивают.
Рецепт гонконгских вафель
В этом видео пошагово показан способ приготовления гонконгских вафель в домашних условиях.
Источник видео: Tanya Makarenko
Добавьте в тесто нарезанные веточки укропа, или украсьте ими картофельные вафли после приготовления, как на фото — получится очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Картофель крупного размера — 4 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель и разомните;
- Добавьте взбитое яйцо с солью;
- Добавьте молоко и растопленное масло;
- Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Выпекание
Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто. Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа. Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.
В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов. В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.
Рецепт картофельных вафель
В этом видео подробно описан рецепт картофельных вафель.
Источник видео: Кулинарные видео рецепты Video Cooking
Кушали ли вы когда-то гонконгские вафли? Если подобный десерт вам еще не встречался, будьте уверены, что впереди вас ждет настоящее райское наслаждение.
Этот десерт не похож ни на один другой, он приходится по душе, как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.
Рецепт гонконгских вафель будет представлен в разных интерпретациях в этой статье, я дополнил алгоритм готовки фото, чтобы у вас не было проблем с пониманием действий.
Рецепт на самом деле не сложный, не занимает много времени на готовку, а потому в случае прихода неожиданных гостей всегда можно удивить их вкусным лакомством.
Гонконгские вафли кулинары называют по-другому «яичными». Обусловлено это тем, что у них пузырчатая основа, убедитесь в этом на фото.
Десерт смог объединить в себе не только уникальный дизайн, но и необычный вкус.
Эти вафли можно назвать новыми, так как появились они не так давно, а потому хороших рецептов еще не так уж и много. Но я постарался собрать для вас подборку.
Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой
Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.
Продукты для приготовления:
- Куриная грудка -600грамм.
- Грибы -30 штук. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны.
- 2 головки лука.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное рафинированное масло -4 ст. ложки.
- Мука- ст. ложка.
- Сыр – 250 грамм.
- 100г сливок жирностью в 20%.
Как готовить:
- Грудку нарезать кубиками.
- Грибы промываем и нарезаем одинаково с мясными кубиками, или слегка меньше.
- Мелко нарезать лук.
- Сыр натереть на крупной терке.
- 20 минут жарим курицу в растительном масле. Следите за тем, чтобы вода вся испарилась.
- Пришло время добавлять лук и зажаривать мясо пока на нем не появится корочка.
- Самое время заняться соусом: сливки нужно разогреть примерно до 60 градусов.
- Одновременно с этим на другой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с мукой.
- Добавляем в эту смесь разогретые сливки. Их нужно помешивать примерно 10 минут, пока консистенция не станет напоминать сметану.
- Смешать с курицей и потушить около 10 минут.
- Готово.