Продажа домашнего вина очень выгодный бизнес

Правила хранения

При соблюдении достаточно простых правил хранения, бутилированный коньяк может сохранять свои качества, приобретенные при выдержке в бочках, неопределённо долго. Конечно же новые свойства как при хранении в бочке приобретаться не будут, но и теряться не должны.

Четыре основных правила хранения при которых этот крепкий напиток не потеряет свои качества и соответственно стоимость:

  • Положение бутылки должно быть вертикальным — чтоб избегать долгого соприкосновения с пробкой.
  • Герметичность укупорки нужна для того чтоб напиток не выдыхался. Наилучшие способы герметизации — покрытие горлышка термоусадочной пленкой или сургучом.
  • Умеренный температурный режим — предпочтителен диапазон от +5 до + 15 градусов Цельсия. И не должно быть резких перепадов температуры.
  • Хранить в темном месте — свет, особенно солнечный, губителен для этого напитка. Поэтому наиболее удобно хранить бутылку в подарочной коробке или тубусе.

Критерии оценки

Конечно же на стоимость коньяка влияет соблюдение правил хранения крепкого алкоголя — наиболее важны уровень жидкости, сохранность фронт-этикетки и контр-этикетки, состояние пробки, наличие подарочной упаковки. Наш эксперт даст взвешенную оценку стоимости Вашего напитка, учитывая состояние бутылки, ее рейтинг, и опираясь на отпускные цены зарубежных поставщиков.

Наша компания готова оценить различные марки. Вы можете предложить нам элитный коньяк даже без подарочной упаковки, в случае если она потерялась! В особых случаях вы сможете продать подарочную упаковку даже без бутылки. Например по марке Remy Martin Louis XIII — нам интересен, как сам напиток, так и его подарочная упаковка.

Если говорить о наших целевых предпочтениях, то максимально выгодно нам можно продать дорогой коньяк Hennessy Richard, Hennessy Paradis, Remy Martin Louis XIII, Hennessy Timeless, Hennessy Talent и другие марки от вышеперечисленных коньячных домов.

Как оценить

Чтобы отправить запрос на оценку коньяка или бренди, воспользуйтесь нашим номером +7(977)720-70-73 и отправьте запрос с фотографией бутылки в любом удобном для Вас мессенджере (WhatsApp, Viber, Telegram), либо по почте . Звоните, и, как минимум Вы получите компетентную оценку своего лота и совет по его содержимому, а как максимум — окажетесь с деньгами и хорошим настроением.

Для более объективной оценки требуются подробные фото:

  • Фронтальная фотография (вид фронтальной этикетки)
  • Фотография контр-этикетки (если есть)
  • Фото уровня напитка относительно вертикального расположения емкости
  • Фото термоусадочной пленки на пробке (капсулы)

Можно ли продавать вино домашнее

Знаю место рядом с Джубгой. Сообщение от EndFilm. Ауууу народ, дайте координаты где полятину не продают, а то парни не поймут если без заказа приеду. Я сейчас отдыхаю рядом с Джубгой. Скинь координаты хорошого винодела. По М4 не доезжая Джубги, п. Горское На рыночке их. На порекомендовали. Только там берем, уж сколько перепробовали. Roman Ryzhenko. Тему местной чачи изучаю уже десяток лет. Само собой у некоторых умельцев продукт получается вполне достойным, но Самая лучшая чача в Грузии.

В Абхазии тоже можно купить оригинал, но лично мне не нравится абхазская чача, по причине того, что часто в исходное сырье мешают все что под руку попалось к примеру помидоры подгнившие. Вариант отличить настоящую чачу от фэйка простой. Настоящая чача пахнет как наш обычный самогон! Но только с нотками виноградных косточек. На вкус такой же самогон как и в Сибири, но вкус специфический Такая чача не пьянит до момента подняться со стула.

Можно выпить очень много и быть трезвым, но любая попытка поднять задницу, приводит к осознанию огромной силы гравитации нашей планеты, а так же автоматически включает дегустатора в когорту элитных апостолов Бахуса! Ну нет тут такого количества домашнего вина, что бы продавать его на базаре. Домашнее вино оставляют дома для себя. Вкус иногда лучше чем у элитных и дорогих вин. А то что вам продадут на рынке – просто йюппи. В общем что хочу сказать Приехать с югов и не привезти ништяков, не камельфо.

Очень актуальная тема особенно сейчас, когда обьявлена война с суррогатом. Заодно метут всех тех, кто продает незаконно. А насчет паленой чачи: хотели дешевый продукт- Вам его сделали. Не может чача стоить руб за литр. Это второй перегон вина. А вообще правильно написано выше. Такое добро нужно самому.

Знаю многих у кого есть хорошее вино и ни один из них его не продает. Сообщение от Димон 23 регион. Есть домашнее вино и чача Вино: Мерло, Каберне, Саперави – р. Чача – р. А на счёт рынка,скажу что тоже можно взять довольно качественный продукт,надо только пробовать! Кстати вчера через знакомого искали себе вино,сказали что щас не сезон! Его только делают! И добавить нечего, все выше сказали лучше ничего не брать чем взять гумно рыночное, а хорошее все равно не достать, оно уходит в кругу семьи и по очень близким друзьям, возьми хурму сушенную очень вкусно и не гниет долго.

Власти Ростовской области освободили…. Минтранс поставил крест на платной…. УАЗ Патриот год Sochinec Toyota Corolla год Sergei. Skoda Rapid год saddler. Обзор российского автоспорта за 23—24 ноября. Новые автомобили за рублей. Горы Кетмень с видом на Хан-Тенгри. Ответов: Последнее сообщение: Ответов: 33 Последнее сообщение: Где можно купить домашние тапки? Ответов: 11 Последнее сообщение: Ответов: 20 Последнее сообщение: Домашнее вино от avk в разделе Алтай.

Ответов: 66 Последнее сообщение: Текущее время: C Автомобили на Drom.

Учимся по старым книжкам

Крымский бизнесмен Глеб Харченко советует прочесть кое-какие книги, прежде чем открывать частную винодельню. «Ознакомьтесь с «Основами биохимии виноделия» за авторством Родопуло, а также изучите 2 тома «Технологические правила виноделия» под редакцией Валуйко, – говорит предприниматель. – Если после этого не возникнет сомнений, тогда дерзайте». В интернете также можно найти интересный труд «Теория и практика виноделия», написанный Жан-Риберто Гайоном.

Авторы этих изданий пишут, что производство качественного вина зиждется на глубоких знаниях и большом личном опыте, поскольку речь идет о чрезвычайно капризном напитке. Вина могут потерять вкус и аромат без очевидной причины. Процесс виноделия зависит от сорта винограда

Жан-Риберто Гайон акцентирует внимание на том, что в домашних условиях невозможно воспроизвести промышленные методы, поскольку необходимо иметь специализированную лабораторию. Он, кстати, настоятельно советует производить вино из урожая своих виноградников, для которых характерна стабильность ягод

Дело в том, что вино, являясь неустойчивой коллоидной системой, превращается в бормотуху при любом отклонении в производстве. Самое капризное вино – белое.

«Собранный виноград проверяют не только на сахар и кислотно-щелочной баланс, но и на концентрацию азота, а также на содержание красящих веществ и фенола, – поясняет Глеб Харченко. – Но это еще «цветочки». Частная винодельня, которая хочет иметь стабильный спрос, должна осилить достаточно непростую операцию, называемую закрытой переливкой. Это когда из емкости сначала выдавливают водой кислород, а потом воду – углекислотой. Ни один уважающий себя винный бутик не возьмет вино, не прошедшее деметаллизацию. В результате этой процедуры продукт избавляется от тяжелых металлов».

Коньяки СССР (советских времен до 1991 г.)

У многих в закромах остались бутылки советских времен. На фронт-этикетке может быть три, четыре, пять или семь звезд.

Наша скупка наиболее заинтересована в коньяках Грузии, Армении и Молдавии произведенных до 1991 года. Оперативнее и дороже мы проводим сделки по Москве и московской области.

Грузинские коньяки

Из грузинских коньяков нам в скупку можно предложить марки «Вардзия», «60 лет», «ОС», «Грузия», «Абхазия», «Тбилиси», «Энисели», «Греми», «Казбеги», «Варцихе», «Арагви», «50 лет».

Армянские коньяки

Среди армянских коньяков наиболее интересны марки «60 лет», «Ахтамар», «Двин», «Ереван», «Армения», «50 лет», «Праздничный», «Юбилейный», «Васпуракан», «Наири», «Отборный», «Ани».

Краткое описание проекта, актуальность идеи

Вино, как гласит статистика, – третий по популярности (после пива и водки) алкогольный напиток в нашей стране, причем под вином понимают всю продукцию винодельческой отрасли – как дорогие марочные варианты, так и бюджетные «винные напитки».

Открытие магазина по реализации алкоголя данного типа – весьма выгодное направление бизнеса. Целью этого предприятия станет удовлетворить спрос покупателей с любым уровнем достатка в продуктах виноделия отечественных и зарубежных производителей. Клиентам следует предлагать все виды вина, некоторое количество качественного крепкого алкоголя, а также дополнительные товары.

Описание товаров и услуг

В ассортименте будет представлена разнообразная продукция:

  • бюджетные столовые вина;
  • напитки средней ценовой категории;
  • вина класса премиум.

Уже на начальном этапе в ассортимент целесообразно включить 1000–1500 наименований товаров, при этом порядка 65% составит винная продукция, около 15% – крепкий алкоголь (виски, коньяк, бренди, ром, текила, кальвадос, джин и т. д.) и примерно 20% – сопутствующие товары: бокалы, штопоры, стойки для хранения бутылок, подарочная упаковка и другие аксессуары.

Преимущества и недостатки

К плюсам открытия винного магазина можно отнести тот факт, что срока годности предлагаемый товар обычно не имеет и, будучи непроданным, он не теряет в цене, а лишь дорожает с каждым годом, причем некоторые напитки – в несколько раз.

Среди недостатков подобного бизнеса – слишком высокий уровень конкуренции и серьезные риски.

Как продавать вино собственного производства

Продавая домашнее вино, позиционируйте его как продукт крестьянского хозяйства. Если у вас небольшие объемы вина, то даже в маленьком населенном пункте вам удастся продать его полностью. Но если у вас большие плантации, много винограда разных сортов, то нужны более широкие продажи. Для этого придется заключать договоры с магазинами и кафе на широкой территории. Для этого придется организовывать ИП и производство в полном соответствии с законом. Узнать все тонкости законодательства на данную тему можно только в административных органах. Законодательство регулярно претерпевает изменения, поэтому ищите грамотного экономиста для анализа рынка виноделия.

После того, как будут оформлены все надлежащие документы, можно будет начать торговать. Дешевле всего поставлять вино в больших канистрах, и позиционировать его как «домашнее разливное», это для многих покупателей является эталоном качества, вследствие чего продажи повышаются.

Если же вы решили продавать вино в бутылках, то вам надо будет выходить с предложением о покупке на магазины, в которых есть отделы продаж алкоголя. Это менее выгодный для производителя вариант, но довольно престижный шаг.

Винодельня как наследственный бизнес

Предприниматели, пройдя этап под названием «авторское вино», начинают понимать, что производство домашнего вина значительно отличается от промышленной винодельни. И все-таки среди авторских вин встречаются напитки, достойные лучших итальянских или испанских ресторанов. Успехов, как правило, добиваются люди, влюбленные в свое дело и умеющие выращивать качественный виноград.

Сегодня с одного гектара можно получить от 400 и больше декалитров отличного вина, если использовать высокопродуктивные сорта. Необходимы хорошая почва и благоприятные климатические условия. «Обычно получают на треть меньше, – считает Анна Яшина. – Приходится жертвовать объемом ради качества. Если выжмите все что можно, то в лучшем случае продадите по 200 рублей за литр. Если подойдете к делу нежнее и внимательнее, то, потеряв 25 % на объеме, получите уже по 400 рублей за литр. Плюс репутацию».

По словам технолога, только на 10 и более гектарах виноградников можно организовать более-менее прибыльную винодельню, сосредоточившись на производстве красного вина традиционных сортов. Годовой объем производства небольшого винзавода составит примерно 10-12 тысяч декалитров. Стартовые траты – около 4-6 млн рублей, включая расходы на получение разрешающих документов, покупку оборудования и материалов. Обычно в такой винодельне трудится семья и два наемных рабочих в сезон уборки урожая. При удачном старте точка безубыточности достигается через 5-7 лет.

Если же площадь виноградников будет меньше, вряд ли удастся выйти даже на самоокупаемость, учитывая всевозможные налоги и сборы

Глеб Харченко призывает очень осторожно оперировать цифрами, которые в разных условиях могут прыгать как в одну, так и в другую сторону. Кому-то и миллиона рублей будет достаточно, чтобы организовать прибыльное производство вина, а кому-то и 100 миллионов не хватит

«Забавно видеть расчеты «диванных экспертов», – говорит он. – Винодельня растет как человек. Сначала это может быть 6 соток на даче – такую домашнюю винодельню логично сравнить с первыми шагами малыша».

Все успешные частные винодельни в Европе, как правило, являются семейными предприятиями с историей в несколько поколений. Они разрастались постепенно, заполняя новые площади, на которых разбивались виноградники. Технологическим секретам европейские виноделы учатся на практике – что само собой не исключает необходимости получать специальное образование.

«Открывая частное производство вина, рассчитывайте на долгосрочный семейный бизнес, который достигнет своего пика через 4-5 поколений, не раньше, – соглашается с предпринимателем Харченко технолог Анна Яшина. – Иначе потребуются очень большие стартовые инвестиции – в десятки, а то и сотни миллионов рублей. При наличии таких денег разумнее купить действующую прибыльную винодельню».

Бизнес-план винного магазина по шагам

Бизнес-план винного магазина – первое, что должно быть составлено будущим владельцем предприятия.

Регистрация деятельности, оформление документов

Для осуществления торговли спиртной продукцией нужно лицензирование бизнеса – именно с этого следует начинать подготовку к открытию дела. При выборе формы организации предприятия следует остановиться на ООО – индивидуальным предпринимателям лицензия на торговлю спиртными напитками не выдается, как и тем компаниям, чей уставной капитал составляет менее определенной суммы в зависимости от ассортимента. Лицензию также невозможно будет получить, если:

  • магазин расположен на расстоянии менее 100 м от детских и учебных заведений и/или менее 25 м от спортивных комплексов, вокзалов и других мест массового нахождения людей;
  • общая площадь заведения менее 52 кв. м;
  • договор аренды помещения под торговлю заключен на период менее 12 месяцев.

Для открытия винного магазина понадобятся разрешительные заключения от пожарного надзора и СЭС. Кроме того, следует заключить договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Поиск помещения для торговли спиртными напитками

Для винного магазина необходимо помещение площадью от 52 кв. м на первой линии одной из оживленных улиц. Оно должно вмещать торговый зал (не менее половины от всей площади), комнату администратора (опционально), вспомогательные помещения, включая санузел, а также склад. Интерьер торгового зала должен соответствовать общей идее заведения.

Для хранения продукции необходима комната с особым температурным режимом (5–20 °С) и относительной влажностью воздуха не более 85%. Она должна быть изолирована от остальных помещений любыми (хотя бы временно сооруженными) стенами, оборудована вентиляционной системой и отоплением. Алкогольная продукция должна храниться на стеллажах, часть ее допустимо разместить на полу, на поддонах высотой как минимум 15 см.

Покупка оборудования

Для магазина следует приобрести винные стеллажи (16 шт.), стойку для рекламных и презентационных материалов, прилавок, элементы декора, светильники. Для подсобных помещений понадобится сантехника, измерительные приборы для контроля параметров микроклимата.

Персонал

Для работы в магазине следует нанять 6 сотрудников:

  • продавцы-консультанты – 2;
  • грузчик – 1;
  • уборщица – 1;
  • администратор – 1 (его задачи на первых порах может выполнять сам собственник бизнеса);
  • бухгалтер – 1 (ведение бухучета и решение налоговых вопросов можно поручить приходящему специалисту).

Продавцы обязаны хорошо ориентироваться в винах, уметь подобрать напиток под любое событие и меню как для домашнего стола, так и при заказе больших партий спиртного для свадеб и других торжеств. Впоследствии нелишним будет периодически отправлять продавцов на обучающие курсы.

Формирование ассортимента магазина

Ассортимент магазина зависит от места его расположения: для центра крупного города лучше подобрать более изысканные вина, а в небольших населенных пунктах нет смысла продавать дорогие элитные напитки. Также перед формированием ассортимента следует определить общую идею магазина: одни из таких заведений специализируются на реализации продукции конкретной торговой марки, другие – на продажах напитков из определенной страны или винного региона. В любом случае повторять то, что предлагается конкурентами, должны не более 50% от всех наименований.

Важно не сбывать контрафактную алкогольную продукцию, а действовать в рамках закона, реализовывая исключительно качественную продукцию – от этого бизнес лишь выиграет. Работать следует только с добросовестными поставщиками, учитывая, что самых надежных из них можно найти в крупных городах

Кроме того, только у них можно найти достаточно широкий ассортимент продукции. Потому при выборе оптовика следует учитывать расходы на логистику и некоторые сложности с ней.

Итак, рассмотрим особенности данного вида бизнеса и основные этапы его организации .

Прежде всего, нужно четко понимать, что конкретно подразумевает под собой специализированный винный магазин и чем он отличается от обычных алкогольных супермаркетов.

Во-первых, ассортиментный ряд.

В серьезных специализированных винных магазинах клиентам предлагается более 500 видов вин из самых разных стран мира и самой различной ценовой категории от 400 рублей и выше.

Естественно ни один обычный алкогольный магазин такого разнообразия напитков не предлагает.

Во-вторых, качество продукции.

Сегодня в каждом втором магазине, торгующим алкоголем, можно встретить контрафактный (левый) товар, который без всяких преувеличений может нанести серьезный вред здоровью человека.

В винных же магазинах высокое качество напитков одно из важнейших условий успешного существования. Солидный магазин никогда не выставит на полки вина сомнительного происхождения.

В-третьих, уровень обслуживания и предлагаемый сервис.

Работники специализированных винных магазинов всегда смогут помочь в выборе того или иного напитка, и рассказать о напитке абсолютно все: от места и времени его изготовления до вкусовых качеств и подходящих для него изысканных закусок.

Именно эти три главных нюанса (ширина и разнообразие ассортимента, качество продукции, и уровень обслуживания) существенно отличают винные магазины от любых других алкогольных точек продаж и дают столь значимые преимущества при ведении бизнеса.

Как и куда продать авторское вино

Проще всего освоить так называемую первичную переработку, в результате которого получается молодое вино. Как только в нем прекращается брожение, напиток начинают продавать. Причем реализовать продукт необходимо до лета следующего года. Бизнесмены и покупатели не очень высоко оценивают такие винодельни, которым свойственна низкая рентабельность, но высокие трудозатраты.

«Эти вина мало отличаются от напитков, которые на курортах Крыма и Краснодарского Края продают в подворотнях частники, – комментирует технолог Анна Яшина. – Если бизнесмен хочет реализовывать свои вина в ресторанах и в солидных магазинах, ему помимо винодельни нужны винные подвалы для выдержки. Примером является винзавод в Массандре».

Выбор оборудования зависит от технологии производства вина и сорта выращиваемого винограда. Если предприниматель планирует обустроить винодельню в зоне, где прорастают только простые сорта или гибриды, то ему придется закупать непрерывные прессы. В таком случае он будет работать на объем, ставя качество на второе место. А вот там, где природа и климат благоволят высококачественному винограду, логично применять периодические гидравлические или пневматические прессы – как вертикальные, так и горизонтальные – с цепями для перемешивания мезги.

В специальной литературе даны подробные описания техпроцессов для каждого типа производимого вина – вплоть до чертежей для самостоятельного изготовления давильных машин, прессов, чанов для брожения красных вин, бочек и бутов, механизмов для разлива в бутылки. Как-никак у этого напитка многовековая история. Правда для больших объемов, как показывает практика, дешевле закупать готовые линии «под ключ». Предприниматели, которые хотят приобрести первый опыт, могут смастерить «самодельное» оборудование для так называемого авторского вина.

«Авторское вино еще называют гаражным, – поясняет Глеб Харченко. – Понятно, что имеется в виду невысокий уровень качества. Однако на этом этапе очень многие – порядка 99% стартующих виноделов – начинают осознавать размер требуемых инвестиций и ответственность за результат. Ведь плохим вином отравиться можно. Здесь по сути происходит естественный отбор».

Как оформить винодельческий бизнес

Вот какие советы дают коллеги тем, кто планирует открыть свою винодельческую компанию. Когда заполняете форму при регистрации ИП, надо выбрать ОКВЭД «реализация продукции своего производства»

В этом случае вы можете рассчитывать не на такое пристальное внимание, нежели чем при строчке в графе «вид деятельности» с текстом: изготовление и продажа вина. Домашнее вино собственного производства можно продавать довольно широко: в местные рестораны, кафе, на рынке, в небольших лавках и магазинах, специализирующихся на продаже хорошего вина

Но продажа именно вина частного производства в нашей стране запрещена, помните об этом. Поэтому позиционируйте продажи как напитки домашнего производства, слово «вино» вообще не используйте.

Анализ рынка

Перед открытием дела следует провести тщательный анализ винной ниши на местном рынке.

Целевая аудитория винного магазина

Основной целевой аудиторией предприятия станут клиенты в возрасте 25–50 лет, имеющие средний и высокий уровень дохода. Женщин среди них будет порядка 40–50%. Практически все покупатели будут ценителями вин, еще до похода в магазин знающие, какой именно напиток они хотят купить. Значительная часть гостей заведения становится его постоянными клиентами.

Оценка конкурентов и рисков

Основными конкурентами бизнеса станут другие винные заведения. Причем это могут быть как бутики-винотеки с коллекционными напитками, так и бюджетные варианты формата «магазин у дома». Конкуренцию составляют также профильные отделы местных супер- и гипермаркетов, а также алкомаркеты.

Среди рисков бизнеса:

  • затягивание сроков открытия и, как результат, рост начальных вложений;
  • повышение закупочных цен на продукцию;
  • рост количества конкурентов;
  • снижение продаж из-за падения уровня платежеспособности покупателей.

Подводим итог

Перед тем как начать винный бизнес, постарайтесь объективно оценить свои возможности. Если вы имеете на руках крупный стартовый капитал и готовы вложить его в сферу торговли, смело приступайте к работе. Винный магазин – это перспективное и высокодоходное направление деятельности, которое подходит и для опытных, и для начинающих предпринимателей.

Источники

  • https://dramtezi.ru/biznes-idei/vinnyy-magazin.html
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/biznes-na-domu/biznes-na-domu_352.html
  • https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/magazin/vinnyj-biznes-s-chego-nachat.html
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-vinnyj-magazin
  • https://busideasto.ru/biznes-idei/biznes-ideya-vinnyj-butik.html
  • https://vc.ru/life/56324-lichnyy-opyt-chto-vazhno-znat-otkryvaya-vinnyy-bar
  • https://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-vinnyiy-magazin.html
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector