Яблоки на палочках в карамели
Содержание:
- Яблочный торт с карамельным баварским муссом
- Ингредиенты для «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
- Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя
- Шарлотка с карамелизированными яблоками и творогом
- Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:
- Как подготовить фрукты
- Ингредиенты для «Яблоки в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки в карамели»:
- Пирог яблочный «Невозможный»
- Ингредиенты для «Фрукты в горячей карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:
- Яблоки в карамели
- Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
- Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
- Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:
- Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото
- Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
- Заключительный этап
- Приготовление глазури
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сахарная пудра Орехи Желток яичный Корица Соль Ром Разрыхлитель теста Яблоко Сахар коричневый Сок лимонный Сливки Молоко Желатин Вода
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
Начинка
-
Творог
(мягкий)
—
120 г -
Миндаль
—
70 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо перепелиное
—
2 шт
Карамель
-
Сахар коричневый
—
1 стак. -
Вода
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сливки
(жирные)
—
100 мл
Основное
Яблоко
—
4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2849.9 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
148.8 г |
углеводы
331.2 г |
Порции | |||
ккал712.5 ккал | белки10.8 г | жиры37.2 г | углеводы82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал214.3 ккал | белки3.3 г | жиры11.2 г | углеводы24.9 г |
Рецепт «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
Из яблок удалить сердцевину.
Для начинки миндаль измельчить.
Добавить ванильный сахар и мягкий творог.
Добавить перепелиные яйца.
Всё перемешать.
Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.
Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Варить на очень маленьком огне минут 10.
Добавить нарезанное сливочное масло.
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Он прекрасно подходит для десертов.
Добавить сливки. Всё перемешать. Карамель готова.
Полить яблоки карамелью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Когда я познакомилась со своим мужем, то влюбилась в него очень-очень сильно!
За все эти годы моя любовь ничуть не уменьшилась. И до сей поры я считаю, что в наших отношениях я люблю его больше, чем он меня.
Ну так, про яблоко… Молодая была и где-то прочитала, что если хочешь, чтобы в тебя кто-то влюбился, надо разрезать яблоко, на бумажке написать: как сохнет это яблоко, так пусть сохнет сердце… такого-то. Вложить записку в яблоко, накрыть второй половинкой и оставить сохнуть.
Ну я, недолго думая, так и сделала. Поставила яблоко на полочку сохнуть.
Стоит оно себе, стоит, сохнет понемногу. И показалось однажды мне, что как-то оно кривовато стоит!
Я яблоко достаю, снимаю половинку — а там… лежит записка: «Ну и дура ты, Наташа, всякой ерундой занимаешься.»
Это мой будущий муж увидел, что стоит у меня разрезанное яблоко, ему стало интересно, он его открыл, а там моя магическая записка!
Вот так закончилась моя ворожба. Честно говоря, до сих пор стыдно!
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя
Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
- сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
- соль — щепотка
- яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
- лимонный сок — по желанию
- сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить:
1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.
2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.
3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.
4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.
6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».
7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.
8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.
9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.
10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.
11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.
Шарлотка с карамелизированными яблоками и творогом
Карамельная шарлотка может покорить своим нежным вкусом даже самого заядлого ценителя. И все благодаря входящему в ее состав творогу.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- яблоки;
- творог;
- масло сливочное;
- мука;
- яйца;
- сахар;
- корица и ваниль (по желанию).
Брусок сливочного масла растереть, чтобы он превратился в равномерную густую масляную массу. Добавить сюда творог и сахар, и снова перетереть до однородного состояния.
Разбить яйца и разделить желтки с белками. Последние взбить в плотную пену с добавлением сахара. Желтки растереть с постепенным введением творожной массы и добавить сахар
Перемешать обе чаши (белки и желтки) с осторожностью, чтобы масса не осела. Добавить гашеную соду и муку
Замешать тесто, плотность которого должна быть равна плотности домашней сметаны
Добавить гашеную соду и муку. Замешать тесто, плотность которого должна быть равна плотности домашней сметаны.
В сковороду добавить три столовые ложки воды и ложку сахара для приготовления карамелизирующего сиропа. Как только сахар растает и превратится в однородную жидкую массу золотистого цвета, высыпать сюда очищенные яблоки, нарезанные тонкими прозрачными ломтиками. На медленном огне еще подержать сковороду в течение 1 минуты.
Полученную яблочную карамель добавить в тесто и тщательно перемешать.
Поместить будущий пирог на противень или форму для выпечки и убрать духовой шкаф. Оптимальная температура выпекания составляет 180°С, время – 40 минут. Помимо фруктов пирог можно сыпать орехами или добавить сухофрукты. Для более густого аромата можно добавить корицу или ваниль.
Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:
В оригинале была малина, у меня она на момент приготовления отсутствовала и я заменила на ягодное ассорти. Если Вы берете замороженные ягоды, дайте им время растаять.
Соленосливочное масло, если его нет, заменяем на обычное + щепотка соли.
Когда ягоды растают, заливаем их сверху сливками и измельчаем в блендере.
Мед нагреваем на огне до жидкого состояния, до кипения не доводим.
К расплавленному меду добавляем сахарную пудру, ждем, не перемешивая ложкой, когда пудра сама растворится в меду.
Дальше при использовании сиропа глюкозы надо, также не помешивая, довести смесь до глубокого янтарного оттенка. Но мед, как Вы понимаете, изначально непрозрачный, в этом плане совершенно особый случай, поэтому я подержала его на огне то время, за которое, на мой взгляд, может карамелизироваться сироп глюкозы.
Аккуратно вливаем в кипящую карамель сливочно-ягодную смесь. Из-за разницы температур она сразу кристаллизуется. Так и должно быть, помешивайте карамельную массу, чтобы она вновь стала гладкой. Дальше самый интересный момент — уварить карамель до нужной степени загустения. Если ее не додержать или наоборот, конфеты не получатся, или получатся уже совершенно другие конфеты.) При наличии термометра задача упрощается — варите карамель до 118 градусов Цельсия. Если термометра нет, делаем пробу на мягкий шарик. Для этого налейте заблаговременно в мисочку очень холодную воду. Капните в воду немного карамели и помните эту каплю между пальцами. Если капля не распадается, не липнет к пальцам и при этом сохраняет эластичность — карамель готова.
Убираем карамель с огня, добавляем кусочек соленого сливочного масла и перемешиваем до его растворения.
Форму диаметром около 20 см застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее полученную карамель. Остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день извлекаем вместе с пленкой из формы и режем нагретым ножом на равные кусочки. Карамельной массы должно хватить на 70 штук, у меня получилось около 40, но зато каких больших.)
Отделяем каждый кусочек, заворачиваем каждую конфетку в пищевую пленку или в бумагу для выпекания.
Конечно же, цвет карамели получается не такой яркий, как при использовании сиропа глюкозы и во вкусе явно чувствуется медовая нотка. Тем не менее, они те самые, нежные и тающие, какие и должны быть в оригинале, что заметно на фото ниже. Вкус очень приятный и достойный. Я думаю, что еще не раз повторю эти чудесные конфеты! Приятного аппетита!
Как подготовить фрукты
Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.
Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.
Для карамелизации рекомендуется использовать чугунную сковороду или другую толстостенную посуду, так как важно обеспечить равномерный прогрев
Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой
Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.
Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.
Сахарная карамель:
в холодную сковороду всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ставим посуду на средний огонь;
как только сахар начнет плавиться и приобретет светло-коричневый цвет, осторожно доливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и кипятим около минуты;
выкладываем в густую карамель яблочные дольки, перемешивая, тушим фрукты, добиваясь того, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью и стали полупрозрачными.
Сливочная карамель:
- на сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла;
- в жидкое масло засыпаем 5 столовых ложек сахара;
- готовим, помешивая, до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой;
- выкладываем в массу дольки фруктов и тушим, помешивая несколько минут.
https://youtube.com/watch?v=8XB3QuR_4bg%3Ffeature%3Doembed
Чтобы сделать карамелизированные фрукты еще более вкусными, в карамель можно добавлять различные специи. Используйте корицу, ваниль, бадьян, молотую гвоздику, имбирь. Кладите специй немного, так как при нагревании их аромат раскрывается сильнее.
Интересный факт: Считается, что идея карамелизировать фрукты пришла в голову арабам, такая обработка применялась для лучшей сохранности плодов, так как сахар является хорошим консервантом. В Европу же данная технология приготовления десерта пришла только в XVIII веке.
Ингредиенты для «Яблоки в карамели»:
-
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Сахар
—
150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.1 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
181.3 г |
Порции | |||
ккал374.6 ккал | белки0.7 г | жиры0.7 г | углеводы90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал156.1 ккал | белки0.3 г | жиры0.3 г | углеводы37.8 г |
Рецепт «Яблоки в карамели»:
Для начала подготовим яблоки — помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт — это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь — бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.
Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.
Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать — карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку
В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!
Пирог яблочный «Невозможный»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте.
Ага, вы знаете, «что русскому здорово, то немцу — верно! — смерть»… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале — святое!)… думала я да гадала, да взяла и испекла… Что сказать? Игра стоила свеч — пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)… не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки… и много… У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее… (Поигрываю мыслями мочить яблоки — уж больно я их люблю… никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном «русском» магазине»).
Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! — я хитрая! — рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, «что русскому… «). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим…
Ингредиенты для «Фрукты в горячей карамели»:
-
Сахар
—
100 г -
Вода
(сколько потребуется)
—
100 мл -
Папайя
(фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы… Папайя в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. )
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1358 ккал |
белки
12 г |
жиры
2 г |
углеводы
283.7 г |
Порции | |||
ккал339.5 ккал | белки3 г | жиры0.5 г | углеводы70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал61.7 ккал | белки0.5 г | жиры0.1 г | углеводы12.9 г |
Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:
Вымыть, очистить и подготовить к нарезке фрукты. Из груш и яблок удалить семена, из чернослива косточки. Нарезать фрукты колечками или полуколечками. Сухофрукты используются целыми, предварительно замоченными в воде до размягчения. Ананас, яблоки, груши надо предварительно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Бананы или папайю жарить не надо.
Готовим горячий карамельный сироп
Очень важно НЕ использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть самая обычная
Я использовала ВОК. Насыпаем сахар на дно сковороды.
Наливаем в сахар воду так чтобы его только покрыть.
Варить на сильном огне…
До приобретения коричневого цвета.
Когда карамель приобрела отчетливый коричневый цвет и характерный запах жженого сахара, постепенно, по каплям, добавляем остальную воду, не давая карамели загустеть.
Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
Горячий карамельный сироп соединяем с фруктами.
Подаем в креманках в горячем виде, посыпав молотым миндальным орехом. В варианте с сухофруктами вместо миндаля добавляют чуть обжаренные зерна кунжута. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита!
Яблоки в карамели
Категория:
Десерты Фруктовые десерты
Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах — красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.
Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.
Первый этап – подготовка шоколада.
На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.
Второй этап – подготовка фруктов.
Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.
Третий этап – приготовление сладкого раствора.
Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.
В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.
Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.
Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.
Четвертый этап – карамелизация яблок.
Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.
Пятый этап – завершение приготовления десерта.
Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.
Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.
Приятного чаепития!))
Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:
Бисквит Джоконда
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
15 г -
Мука миндальная
—
30 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
25 г -
Соль
Яблочный конфи
-
Яблоко
(очищенных)
—
400 г -
Сахар
—
25 г -
Лимон
—
1/2 шт -
Крахмал кукурузный
—
10 г -
Желатин
—
10 г -
Вода
(+ 2 ч.л.)
—
60 г
Карамельный мусс
-
Сахар
(100 + 1 ст.л. + 2 ч.л.)
—
125 г -
Молоко
—
125 мл -
Сливки
(не менее 33%)
—
200 г -
Желатин
—
10 г -
Вода
(+ 2 ст.л.)
—
60 г -
Крахмал кукурузный
—
8 г -
Яйцо куриное
—
2 шт
Глазурь
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Желатин
—
5 г -
Вода
—
25 г -
Сироп глюкозы
(инвертный)
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
35 г -
Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.7 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
415.3 г |
Порции | |||
ккал267.5 ккал | белки6.7 г | жиры11.4 г | углеводы34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал189.9 ккал | белки4.7 г | жиры8.1 г | углеводы24.6 г |
Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:
Бисквит Джоконда.
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.
В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.
Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.
Выпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.
Яблочный конфи.
Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить — снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.
250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.
Снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.
Кукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды
Добавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).
На остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.
Карамельный мусс.
Очень вкусная штука!
Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.
Молоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.
Смесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до пышности.
100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.
Затем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.
Параллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки
Взбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.
Затем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
Сборка.
Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.
Из морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.
Глазурь.
Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.
Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины
и разрезик:
Приятного аппетита!
Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото
Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.
Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.
Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу
Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву
Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.
После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.
Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.
В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.
Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.
Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.
По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.
Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.
Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.
После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.
Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.
Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
Категория:
Десерты Торты
Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров!
Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели
Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»…
Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!
Заключительный этап
При желании вы можете окунуть яблоки в измельченные орехи или кокосовые хлопья. Делать это нужно как можно скорей, так как шоколад быстро застывает. Отряхните лишнее и переложите фрукты на противень. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, иначе они прилипнут друг к другу.
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Поставьте противень в холодильник, пока шоколад полностью не затвердеет. Как правило, на это уходит 5-10 минут. Затем можете подавать лакомство к столу. От него не откажутся ни дети, ни взрослые.
Приготовление глазури
В чистой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду, а затем нагрейте эту смесь на среднем огне. Желательно использовать в процессе кулинарный термометр, который нужно прикрепить к боковой поверхности емкости. Если у вас нет этого приспособления, не огорчайтесь, ведь существует масса других способов, помогающих проверить готовность глазури.
Готовьте глазурь на среднем огне не мешая. Дождитесь, когда смесь достигнет температуры в 150 °C. Это займет около 20 минут. Если у вас нет кулинарного термометра, то можете проверить готовность глазури другим способом. Для этого капните немного массы в чашку с холодной водой. Если она затвердела и начала трескать, то она готова. Если глазурь опускается на дно и остается липкой, то продолжайте ее варить.
Когда масса будет готова, снимите ее с плиты, а затем добавьте к массе пищевой краситель и ванильный экстракт (по желанию). Размешивайте ингредиенты исключительно резиновой лопаткой, так как от соприкосновения с металлом глазурь может потемнеть. Если хотите чтобы сахарное покрытие было непрозрачным, то добавьте к нему немного пищевого красителя в виде геля. На указанный объем продуктов достаточно 30 миллилитров этого ингредиента.
Старайтесь сильно не размешивать массу, иначе в глазури образуются пузырьки воздуха. А это плохо скажется на вкусе и внешнем виде лакомства. Помешивать массу нужно только до тех пор, пока не растворится краситель.