Франшиза магазина «мясницкий ряд»

Почему выгоднее работать по франшизе?

Открывая любой магазин, нужно помнить о самом важном правиле: чем выше популярность продукта, тем большая прибыль будет получена. Мясо точно подчиняется этому закону, ведь вне зависимости от того, идет речь о мясной лавке или о целой сети магазинов, востребованность продукта не снизится никогда

Приобретение франшизы магазина мяса позволяет предпринимателю использовать успешный бренд, задающий спрос на продукт. Кроме того, опытный франчайзер способен ознакомить новичка с собственными методами повышения прибыли.

Коммерческая деятельность по схеме франчайзинга обладает следующими преимуществами:

  • на популярность мяса не влияют ни возраст покупателей, ни их социальная принадлежность;
  • мясной магазин однозначно будет востребован жителями мегаполиса;
  • население, стремящееся вести здоровый образ жизни, готово переплачивать за «здоровый» продукт, а специализированный магазин внушает больше доверия;
  • франчайзи может рассчитывать на получение прибыли в первый же день после открытия объекта;
  • формирование стабильного клиентского потока происходит в течение первых месяцев работы;
  • налаженная рекламная и маркетинговая деятельность способствуют росту продаж;
  • наставник может предоставить качественную продукцию со скидкой или в кредит;
  • грамотно подобранный ассортимент – это забота франчайзера.

Открытие мясного магазина по франшизе – это налаженная система бизнеса, в соответствии с которой наставник передает партнеру проработанную и проверенную технологию.

Тенденции развития франшизы «Ермолино»

Согласно представленной информации, период окупаемости франшизы от «Ермолино» составляет от 6 до 12 месяцев. Данные показатели достигаются именно за счет того, что наценка может варьироваться самими предпринимателями.

Если рассматривать отзывы от уже действующих партнеров, то можно сделать вывод, что ежемесячный доход составляет порядка 100 тысяч рублей.

Стоит ли открыться под логотипом «Ермолино» — решать предпринимателю самостоятельно. Данная компания имеет большое количество преимуществ, а также положительных отзывов, как со стороны потребителей, так и со стороны действующих партнеров. Риски сведены к минимуму, кроме того, условия для включения во франшизу весьма лояльны, из-за чего она становится доступной.

1-й шаг к успеху!

Прекращаем творить себе бедность.
Бизнес. Интернет. Финансы
Ежедневно новое
ПЕРЕЙТИ
канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Особенности бизнеса

Если открывать свое дело в данном направлении, предпринимателю стоит готовиться к определенным регулярным расходам. Разговор идет не только об оплате коммунальных услуг или выплате заработной платы. Большая часть затрат будет уходить на закупку товара.

Также на начальном этапе нужно будет потратиться на определенную рекламную компанию (известить население об открытии новой точки).

Вопрос с продукцией является наиболее актуальным, поскольку компания «Ермолино» большое внимание уделяет именно качеству товара. В основной список требований включается:

  • Использование для изготовления продуктов питания только сырья первосортного качества.
  • Создание полуфабрикатов на оборудовании европейского стандарта.
  • Осуществление контроля на всех этапах.

Потенциальным партнерам следует также учитывать, что в 2020 году были внесены изменения в законодательство, касающиеся открытия торговой точки, занимающейся продажей продуктов питания. Это касается следующих моментов:

  • Наиболее выгодным форматом ведение бизнеса на текущий момент считается оформление в формате ИП и использование упрощенной системы налогообложения. Размер налогового вычета устанавливается в размере 15 % от получаемого дохода.
  • Для магазинов, занимающихся реализацией полуфабрикатов, установлен ОКВЭД 47.29. Данный код расшифровывается как розничное распространение товаров в специализированных точках.
  • При оформлении сопутствующих документов, потребуется порядка 10 дней на получение разрешения пожарной службы, Санэпидемстанции и Роспотребнадзора.

Качественный товар и низкие цены

Варианты франшиз

«Мясо тут»

Приобретая франшизу данной компании, партнер становится владельцем высокодоходного бизнеса (наценка до 120%) с коротким сроком окупаемости – от 10 до 14 месяцев.

От момента подписания договора до получения первой прибыли проходит не более 3-х месяцев. Сеть известна по всей стране – в России уже открыто 48 магазинов по франчайзинговой системе.

Почему именно «Мясо тут»:

Компания предлагает партнерам 4 варианта сотрудничества:

  1. «Лайт» предполагает финансовые траты в размере 900 тыс. рублей, окупаемость которых наступит примерно через 1 год. Площадь подходящего помещения должна составлять не менее 30 кв. м.
  2. «Мини-магазин». Затратная часть вопроса составит 1,5 млн. рублей, зато срок окупаемости проекта сократится до 10 месяцев. Площадь такая же, как и в предыдущем варианте – 30 кв. м.
  3. «Мясной магазин». Открытие данной точки требует помещения, площадью не менее 70 кв. м, и финансов около 2,5 млн. рублей. Полная окупаемость проекта – 9 месяцев.
  4. «Мясной супермаркет» можно открыть на торговой площади в 170 кв. м. и потратив чуть более 3-х млн. рублей. Срок окупаемости – 1 год.

Отзыв одного из франчайзи вы можете посмотреть на следующем видео:

«Царь-продукт»

Во владении сельскохозяйственной компании «Агро Инвест» находится собственная кормовая база (около 8 000 га) и животноводческий комплекс с поголовьем более 10 000 особей.

Бизнес построен на замкнутом цикле: с поля на прилавок. Компания располагает мясоперерабатывающим производством, складскими площадями и собственным транспортом.

Торговая марка «Царь-продукт» занимается производством широкого ассортимента товаров: охлажденного мяса, замороженных полуфабрикатов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий и собственной кулинарии. Благодаря безупречному вкусу, натуральности и высокому качеству «Царь-продукт» заслужил любовь и доверие покупателей. Главная концепция компании: предоставление здорового питания для обеспечения здорового образа жизни.

Для открытия франчайзингового магазина требуется не более 1 месяца, а окупаемость наступает спустя всего полгода. Головная компания предоставляет отсрочку платежа 7 дней на закупленную продукцию, на которую франчайзи имеет право установить торговую наценку 35%.

Стоимость франшизы «Царь-продукт» равна 100 тыс. руб., размер первоначальных инвестиций составляет 400 тыс. руб. Оплата роялти не требуется.

По большому счету, требование к покупателю франшизы выдвигает одно: проявление высокой заинтересованности пользователя торговой марки к организации собственной предпринимательской деятельности. Ну и, конечно же, желаемый результат вряд ли будет достигнут без соблюдения всех стандартов сети.

Магазин следует открывать в месте, основной характеристикой которого является большая проходимость. Торговую точку можно располагать в Москве и Московской области, а также не далее 200 км от Волгограда.

К основным преимуществам относят:

  • Минимальные первоначальные затраты.
  • Высокий уровень дохода.
  • Помощь при выборе оборудования.
  • Предоставление отсрочки платежа.
  • Доставку осуществляет поставщик собственным транспортом.
  • Компания оказывает своим франчайзи рекламную и консультационную поддержку.
  • Высококачественная экологически чистая продукция.
  • Оперативный и простой заказ товара.
  • Быстрый старт.
  • Короткий срок окупаемости проекта.

Если вас интересует, как открыть мясную лавку с нуля, ознакомьтесь с этим материалом.

Как составить грамотный бизнес-план на разведение баранов на мясо – читайте здесь.

“Рамфуд”

Современному взыскательному покупателю требуются не только высококачественные мясные продукты, но и соответствующее обслуживание. И то, и другое готовы предложить мясные магазины «Рамфуд».

Возможная площадь формата «Магазин у дома»:

  • от 100 до 150 кв. м.;
  • от 150 до 200 кв. м.;
  • от 200 до 350 кв. м.

Торговля через прилавок является наиболее привлекательной формой для небольшого магазина.

В ассортимент входят следующие товары:

  • мясные продукты данной торговой марки;
  • несколько сопутствующих товаров (сыр, молочные товары, хлеб, сок в ассортименте, куриные полуфабрикаты и т. д.).

Стоимость франшизы предполагает первоначальные инвестиции от 100 000 до 4 500 000 руб. При этом внесение вступительного взноса и иных платежей не требуется.

После подписания договора франчайзи станет эксклюзивным территориальным обладателем товарного знака «Рамфуд», получит всестороннюю помощь со стороны головной компании, обученных руководителей и рядовых сотрудников, необходимое оборудование, регулярно обновляемые элементы рекламы и т. д.

Преимущества франшизы и риски приобретения

Стоит ли открываться и сотрудничать с «Ермолино», разумеется, решать уже самому предпринимателю. Чтобы разобраться в дальнейших перспективах развития бизнеса, стоит рассмотреть основные преимущества и риски данной франшизы.

Среди плюсов можно выделить:

  • Франчайзи получает опыт работы и ведения дела, которое успешно работает в разных регионах страны уже на протяжении более 20 лет.
  • Просчеты и ошибки, которые сопутствуют бизнесу, открываемому с нуля, в данном случае сведены к минимуму.
  • За счет известного, а главное, проверенного бренда, приток клиентов обеспечивается буквально с первого дня открытия дела.
  • Предприниматель может устанавливать достаточно высокую наценку (до 30 %). Соответственно и период окупаемости будет сравнительно небольшим.
  • Продукты питания от «Ермолино» имеют достаточно большой срок годности. По этой причине количество негодного товара будет существенно меньше.
  • У франчайзи есть возможность получать консультации от представителей и специалистов компании, работающих в регионах.
  • Установлена достаточно гибкая система ценообразования.
  • Широкий ассортимент, направленный на разные категории покупателей.
  • Высокое качество товара и сравнительно небольшие цены на продукты.

Данный тип бизнеса весьма хорош, а в совокупности с раскрученным брендом способен приносить предпринимателю весьма неплохой капитал. Однако, как и во всех ситуациях, когда бизнес соотносится с продуктами питания, у франшизы «Ермолино» имеются свои определенные риски.

В частности это может быть:

  • Многочисленные проверки от Роспотребнадзора.
  • Конкуренция со стороны других предпринимателей, занимающихся реализацией подобной продукцией.

Продукция пользуется спросом у покупателей

Открытие магазина: с чего начать?

Перспектива получения неплохой прибыли вдохновляет, но для достижения положительных результатов от предпринимательской деятельности необходимо сделать следующее:

Найти поставщиков сырья. Они должны быть надежными, предоставлять только качественный товар. С непроверенными и малоизвестными продавцами связываться не рекомендуется

На данном этапе важно обговорить с поставщиком условия поставки продукции и стоимость услуг, оформить соответствующий договор

Подобрать помещение для продажи полуфабрикатов. Так как цена на аренду площади в стационарных торговых павильонах очень высока, лучше остановить свой выбор на небольшом киоске. Преимущества такой торговой точки:

Мобильность – легко перемещается в другое место.
Не требует грандиозной рекламной кампании

Привлечь покупателей поможет простой, но грамотно оформленный дизайн.
Киоск можно устанавливать где угодно – на базаре, центре города – там, где есть постоянный поток клиентов.
Небольшая плата за аренду площади, что немаловажно для начинающих предпринимателей.. Когда появятся «свободные» денежные средства, стоит подумать о большем помещении для торговли продукцией

Когда появятся «свободные» денежные средства, стоит подумать о большем помещении для торговли продукцией.

Приобрести оборудование – холодильник (витрина), ножи для разделки мяса, доски, весы, морозильные камеры. Для самостоятельного изготовления полуфабрикатов нужен будет блендер, электрическая мясорубка, деревянные скалки, формы для лепки пельменей и вареников. Экономить на покупке инвентаря не стоит, поскольку дешевый товар обычно имеет небольшой срок службы. В случае поломки риск убытка от утраты части продукции, вследствие ремонта или приобретения новой техники неизбежен.

Провести подбор кадров. В первые месяцы развития бизнеса наиболее востребованный персонал – продавец и мясник. Выбирать сотрудников следует с опытом в торговой сфере, поскольку они уже знают основные нюансы общения с потенциальными потребителями, методику продвижения товаров. Если приготовление полуфабрикатов происходит непосредственно в магазине, можно нанять еще и повара.

Подробнее о франшизе

Франшиза «Мясо тут» является проектом, который предоставляет возможность открытия высокодоходного бизнеса под ключ. Налаженный алгоритм позволяет многим младшим партнерам выходить на достойные показатели выручки первые недели работы. Головная компания применяет уникальные технологии и рецептуры. Успешные кейсы по направлению представлены в ряде крупных российских центров – Сочи, Новороссийске, Тюмени, Орле, Краснодаре, Чебоксарах, Уфе и т. д.

Владелец магазина – компания ООО «Мясо тут». Упор сделан на соблюдение покупателем франшизы условий владения и следование правилам выбранной стратегии. Старший партнер имеет богатый опыт в плане оказания помощи дочерним предприятиям.

Сама компания осуществляет успешную деятельность на рынке несколько лет, владельцы имеют налаженную функционирующую сеть магазинов, постепенно расширяя масштабы влияния и конкурентоспособности.

Спрос на мясные продукты всегда достаточно высокий

Варианты сотрудничества

Франшиза мясных магазинов в России «Мясо тут» предлагает партнерам 4 направления сотрудничества:

  1. Открытие торгового объекта в «light» версии. В этом случае показатель примерной прибыли за месяц составит 50 000 рублей, а первоначальные затраты равняются 1 000 000 р. Окупаемость происходит через год. Для старта деятельности придется взять в аренду помещение от 30 кв. м.
  2. Реализация торговой точки по типу мини-магазина. Средний показатель прибыли и рентабельности высок, чистый доход за месяц составляет 100-150 т. р. На начало работы с партнером придется потратить около 1,5 млн. российских рублей, окупаемость произойдет через 10 месяцев. Для создания бизнеса потребуется взять помещение в аренду, его площадь должна составлять от 30 кв. м.
  3. Открытие торгового объекта по плану мясного магазина. В данной ситуации примерная прибыль в месяц стартует от 150 000 рублей. Для начала открытия придется затратить порядка 2,5 млн. рублей, которые вернутся через 9-12 месяцев. Потребуется помещение большего размера – от 70 кв. м.
  4. Открытие торгового объекта по типу «мясной супермаркет». Это крупный магазин с широким товарным ассортиментом. Показатель месячной прибыли – 300 000 рублей, на старт придется потратить 3 000 000 рублей. Срок окупаемости составляет от года, для старта потребуется взять в аренду помещение 150 кв. м.

Стоимостные показатели

Прежде чем принять окончательное решение, важно обратить внимание на  фактор, как цена франшизы «Мясо тут». Она складывается следующих составляющих:

  • общий показатель инвестиций колеблется от 800 000 р. до 2 000 000 р;
  • в число инвестиционных вложений входит приобретение оборудования, рекламные расходы, арендная плата за пользование торговой площадью, оплата труда персонала;
  • размер конкретно вступительного взноса составляет от 550 000 р. до 1 500 000 р. Он состоит из затрат на открытие и развитие предпринимательской деятельности;
  • на регулярной основе от покупателя требуется делать ежемесячные отчисления, составляющие по 25 000 р;
  • минимальное количество сотрудников, принимаемых на работу – 4 человека, в идеале для крупного объекта – 14 чел.

Резюме проекта

Планируется открытие магазинов полуфабрикатов в большом городе, т.к. именно в мегаполисах ритм жизни не позволяет много времени проводить на кухне. Мы будем арендовать небольшое помещение для продажи полуфабрикатов в спальном районе в активно проходимом месте, недалеко от рынка и остановки общественного транспорта.

График работы магазина: с 09:00 до 20:00.

Ассортимент: весовые полуфабрикаты.

Наши покупатели:

  • Мужчины и женщины среднего возраста (80%).
  • Молодые люди, студенты (15%).
  • Остальные (5%).

Наши конкуренты:

  • Аналогичные магазины полуфабрикатов поблизости.
  • Супермаркеты.
  • Гастрономы с отделом полуфабрикатов.

Основные риски бизнеса:

  • Большая конкуренция.
  • Закупка некачественного товара у поставщика.
  • Завышенные цены.
  • Неудачный выбор поставщика.

Каждый из вышеперечисленных рисков может привести к снижению количества покупателей.

Для завоевания своего места на рынке в данной нише необходимо изначально выбрать месторасположение с хорошей проходимостью и минимумом конкуренции по крайней мере в районе одного жилого квартала. С супермаркетами можем бороться более качественным товаром, индивидуальным подходом к каждому покупателю, грамотным консультированием покупателей, ведь в супермаркетах нет личного общения.

Чтобы в нашем магазине всегда были свежие и качественные полуфабрикаты, мы найдем надежного поставщика, который будет привозить хорошую продукцию и сможет гарантировать качество.

Важно правильно сделать закупку товаров, особенно велик риск первой неудачной закупки полуфабрикатов. Чтобы понять, на что будет спрос, необходимо проанализировать ассортимент конкурентов, понаблюдать за покупателями

Первая закупка будет минимальной, выясняется спрос и что еще покупатели хотят видеть на прилавках.

Чтобы минимизировать риски, необходимо быть готовым к изменениям внешней среды, на это следует заложить в бюджет резервные деньги. Бизнес-план магазина полуфабрикатов с расчетами позволит нам проанализировать основные затраты и учесть потенциальные риски в бюджете.

Вы открываете магазин сами или Вы покупаете франшизу «МясоТут»

Самостоятельно По франшизе
  1. Так как Вы еще не знаете, кто Ваша целевая аудитория, ошибка при выборе помещения может принести Вам убытки.
  2. Воровство сотрудников, постоянная текучка из-за неправильной мотивации, неопытность доставит Вам много стресса.
  3. Вы переплатите за оборудование, а отсутствие опыта в выборе поставщиков на первых порах приведет либо к некачественным продуктам, либо к невысокой себестоимости.
  4. 3-4 месяца потратите на разработку рецептов ТУ, ТИ, 2-3 месяца на получение сертификатов соответствия и полгода на постановку процессов по снижению порчи мясной продукции.
  5. На запуск и тестирование различных видов рекламы у Вас уйдет много денег и времени, без рекламы Вы не сможете увеличить свои обороты больше 10 000 рублей в день в первые полгода.
  1. Мы сами найдем для Вас помещение с хорошим потоком целевой аудитории.
  2. Мы сами подберем Вам персонал, обучим их правильной работе, снабдим Вас пошаговыми инструкциями, минимизируем воровство.
  3. Мы  сами подберем Вам качественных поставщиков и договоримся с ними о цене и скидках как для федеральной компании.
  4. Вы получите от нас все сертификаты соответствия, проверенные рецептуры, сразу запустите технологию безотходного производства с автоматизированным учетом.
  5. Наши франчайзи с первых дней делают выручку около 100 000 рублей благодаря полученным маркетинговым наработкам, макетам акций, которые многократно увеличивают ежедневные обороты на старте.

Ознакомитесь с еще одним мнением, что лучше открыть свое дело с нуля самостоятельно или с помощью готовой бизнес модели.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • входной и выходной контроль качества продукции. Применение европейских стандартов безопасности;
  • разработка новых технологий производства;
  • крупные компании организуют доставки на точки сами, у них проработана логистика, оборудование предоставляется в лизинг или бесплатно;
  • колбаса и мясные продукты пользуются спросом даже в кризис;
  • мясо — вовсе не сезонный продукт: хоть и принято считать, что летом продажи сильно падают, спад совсем незначителен и почти не отражается на прибыли;
  • можно покупать оборудование, бывшее в употреблении — оно совсем не хуже нового;
  • для открытия торговой точки разрешено использовать и собственное, и арендованное помещение;
  • особых навыков продавцам не требуется, можно привлекать к работе неквалифицированный персонал;
  • при этом в смену может выходить только один человек — полуфабрикаты готовить не нужно, нарезка упакована на производстве;
  • такой бизнес имеет хорошую рентабельность и торговую наценку до 70 процентов.

Минусы:

  • много времени потребует сбор документов;
  • необходимо много различного оборудования, а если оно выйдет из строя летом, товар может быстро испортиться;
  • нужно продумать ассортимент, чтобы не набрать непопулярных сортов, которые будут лежать мёртвым грузом;
  • каждый месяц бывают возвраты продукции, а часть снимают с продажи из-за вышедшего срока годности.

Франшиза

Один из способов начать свое дело – это открыть магазин по франшизе.

Суть таких программ заключается в том, что предприниматели получают право реализовывать продукцию известных торговых марок. Поскольку эти бренды достаточно разрекламированы и уже завоевали признание и доверие покупателей, то доход от такой деятельности обеспечен. Вот некоторые преимущества для тех, кто решит начать свой бизнес, купив франшизу:

  1. Гарантированные продажи, начиная с первого дня открытия, благодаря популярности бренда на рынке.
  2. Разработанный бизнес-план, условия и правила розничной торговли, разработанные компанией и проверенные на практике.
  3. Быстрый оборот денежных средств.
  4. Снижается влияние фактора сезонности на уровень продаж.
  5. Ориентация продаж на массовый спрос.
  6. Выделение среди конкурентов за чет использования фирменного оформления.
  7. Возможность приобрести оборудование в лизинг и максимально удобная система кредитования.
  8. Постоянная рекламная поддержка торговой марки.
  9. Бесплатное обучение предпринимателя на всех этапах ведения деятельности, информирование о маркетинговых исследованиях специалистов компании.
  10. Обеспечение защиты территории со стороны других точек данной марки.

Помещение

Независимо от того, решит предприниматель открывать магазин по франшизе или развивать собственный новый бред, заботы о выборе помещения для торговли ложатся именно на него. Правила выбора помещения под подобный бизнес во многом схожи с теми, которые действуют для любой торговой точки. Во-первых, место должно быть людным и удобным, по отношению к остановкам транспорта и муниципальным парковкам для машин. Во-вторых, оно может быть расположено возле других супермаркетов, где нет аналогичной продукции. В-третьих, начинающий бизнесмен может избежать всех этих трудностей, арендовав площадь в уже действующем магазине.

Для открытия мясного отдела достаточно площади 6-7 кв.м. Получить в пользование ее можно либо заключив договор аренды, либо о совместной деятельности. Последний вид договора хорош тем, что вместе с торговой площадью в пользование передается необходимое оборудование, а это значительная статья расходов при его покупке.

В любом случае, торговое место должно быть обустроено таким образом, чтобы покупатели не сомневались в качестве и свежести товара. Всегда следует помнить о конкуренции на данном рынке.

Оборудование

Прежде всего, для запуска торговой точки по продаже такого скоропортящегося продукта, как свежее мясо, понадобится холодильная и морозильная установки. Для мясников и продавцов потребуются ножи и доски для разделывания сырья. Мясникам удобней будет работать на большой разрубочной колоде. Для всех сотрудников обязательна спецодежда.

Кстати, на первоначальном этапе и на разделочном оборудовании можно сэкономить, если заключить договор на эту услугу с поставщиком товара.

Поставщики

От слаженной работы поставщиков продуктов на торговую точку во многом зависит ее репутация. Дело в том, что если покупатель приобретет некачественный товар, то ответственность за это ложиться в первую очередь на владельца розничного бизнеса. Все ветеринарные документы и данные лабораторных исследований мяса обязательно должны присутствовать на каждую партию товара.

Заключение

Последний совет хотим дать касательно ассортимента. В начале деятельности гнаться за большим количеством наименований продукции не стоит. Лучше предлагать покупателям проверенный, пользующийся спросом товар. Иногда можно добавить несколько экзотических позиций (кролик или индюшатина), чтобы выделиться из общей массы конкурентов.

В целом улыбчивые и приветливые продавцы, в тандеме с всегда свежей продукцией, способны обеспечить предпринимателю стабильный гарантированный доход.

https://youtube.com/watch?v=99l7_7CXGmA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector