Домашняя шаурма в пите
Содержание:
- Рецепт без мяса с капустой в домашних условиях с фото
- Рецепт «Шаурма мясная»:
- Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
- Какие дополнительные специи нужны?
- Вред обычной шавермы
- Как правильно свернуть лаваш
- Что это такое ПП шаурма?
- Соус для шаурмы как в ларьках из майонеза
- Шаурма с говядиной
- Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:
- Шаурма&Со
- Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
- Советы по приготовлению
- Здесь кто-нибудь ест?
Рецепт без мяса с капустой в домашних условиях с фото
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Энергетическая ценность 1 штуки — 156 ккал.
Белки — 12,21 гр.
Жиры — 6,24 гр.
Углеводы — 13,26.
Количество порций — 2.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- острый нож;
- чесночница;
- сковорода (обычная, чугунная) или сковорода гриль.
Ингредиенты:
-
Для соуса:
- натуральный йогурт (без красителей и добавок) — 100 мл;
- сметана 20% — 3 стол.ложки;
- пучок зелени (любой);
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- приправа карри — 1/2 чл;
- лимонный сок — 1 чл.
-
Для начинки:
- сыр фета — 100 гр;
- помидор — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- свежая капуста — 150 гр;
- болгарский перец — 1 шт.
- Для обертывания шаурмы — лаваш (тонкий) — 1 лист.
Пошаговое приготовление в домашних условиях
- Соус. В миску влить йогурт, сметану и лимонный сок.
- Добавить к смеси мелко нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить специями и посолить по вкусу. Готовым соус станет после того, как настоиться, поэтому на этом этапе лучше не досолить блюдо. Поставить емкость с соусом в прохладное место и дать ему «отдохнуть» хотя бы 30 минут.
Пряности и чеснок «разойдутся» за это время и только после этого можно будет определить настоящий вкус соуса.
Один из вариантов соуса для пп шаурмы смотрите на видео:
Начинка. Овощи помыть и нарезать любым удобным способом. Помидоры удобнее всего измельчить тонко кольцами или полукольцами, а огурцы тонкой соломкой. Отдельно нашинковать капусту, примнуть ее рукой, чтобы она выпустила сок. Сыр фета нарезать острым ножом тонкими пластинками. Удалить плодоножку и семена с болгарского перца и нарезать его тоненькими полосочками.
ПП шаурма. Лаваш тонкого армянского лаваша развернуть на столе. Разрезать его пополам. Смазать первый лист соусом, затем выложить поочередно начинку. Сначала положить капусту, затем сыр фета, помидоры, огурцы и болгарский перец. Полученный овощной салат сверху полить соусом и завернуть начинку в лаваш. В первую очередь подвернуть свободный край лаваша, потом боковые. После того, как наполнитель оказался полностью окружен лавашем, закрутить его плотной трубочкой. Таким же способом приготовить шаурму из второго листа лаваша. Собранную шаурму поджарить с двух сторон на сухой сковороде в течение 3-5 минут. ПП шаурма готова! Подавать обязательно в горячем виде, это очень вкусно и полезно!
Для любителей пикантного вкуса: мексиканская шаурма, сырная.
Рецепт «Шаурма мясная»:
Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще — по желанию.
Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой).
Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту.
Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа).
Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был!
Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем — замечательной начинкой!
Все остались очень довольны =)
Насчет количества ингредиентов.
Я думаю, тут столько, сколько вы считаете нужным. Но я на 3 шаурмы нарезала 1 огурец (можно побольше), 1 помидор и половинку болгарского перца, капуста и сыр «на глаз».
P. S. В куриную, я думаю, неплохо добавить соус «цезарь» на курочку.
Всем, кто писал на сайт свои рецепты шаурмы, спасибо огромное, взяла понемногу отовсюду, а так, всем поварятам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
Для начинки и самой шаурмы:
-
лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.
Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.
Шаурма с питой выглядит презентабельнее и очень сытная.
-
курица — 200 гр. Шаурму можно приготовить практически из любого сорта мяса. Ограничений никаких нет в выборе: это может быть курятина, свинина, говядина, индюшатина, крольчатина. Кто любит специфический привкус бараньего мяса, может брать его. Мясо сначала маринуют в специях, а потом поддают термической обработке.
Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом.
-
белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.
Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.
- свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
- огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
- приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.
Для соуса:
- 3 столовых ложки майонеза. Он должен быть не менее 67% жирности, так как успех правильной консистенции готового соуса зависит от него. Все нежирные майонезы жидкие, соответственно соус будет таким же. Шаурму едят руками и он будет течь с начинки при ее откусывании.
- кетчуп — 3 столовые ложки. Хорошо, если он будет без каких-либо добавок, чтобы не перебивать ими вкус готового соуса.
- чеснок — 3-4 зубчика. Количество чеснока регулируется индивидуально. Тем, кто любит острые блюда — смело класть 4 шт. Его пропускают через чесночницу или мелко рубят ножом на разделочной доске. Можно и вовсе его не добавлять, кто не любит.
- пучок зелени. Подходит любая: кинза, петрушка, базилик, укроп. Они взаимозаменяемы, подбираете по своему вкусу. Главное, чтобы она была свежей и без крупных стеблей. Если они попадаются, просто срезаете стебли ножом и рубите мелко листья в соус.
Какие дополнительные специи нужны?
- Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
- Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
- Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
- Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.
Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:
Заключение
Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.
Вред обычной шавермы
Классический рецепт шаурмы состоит в использовании жирного жареного мяса (свинины, говядины) и майонеза. Эти продукты являются главным козырем в создании аппетитной и сытной закуски, но и являются основным ее недостатком.
Жареное на масле мясо неблагоприятно влияет на сосуды и вредит фигуре. Соус добавляет около сотни дополнительных ккал на 1 порцию шаурмы и содержит не полезные составляющие, которые вредят здоровью и оставляют лишние см на талии.
В рецепте приготовления ПП шаурмы все эти недочеты исправлены. Готовят ее из низкокалорийного соуса на основе кисломолочных продуктов без мяса. Начинка из свежих овощей придает ей особую свежесть и легкость.
Для любителей уличной еды: шаурма как в ларьке, настоящая шаверма.
Как правильно свернуть лаваш
Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.
Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.
Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.
https://youtube.com/watch?v=_5tWoH0bcJg
Что это такое ПП шаурма?
ПП (правильное питание) шаурма — отличный вариант для тех, кто любит вкусно и разнообразно покушать без вреда для своего здоровья.
Многие люди, особенно девушки, переходят на правильное питание и отказывают себе в том, что раньше очень любили.
Фастфуд стал уже неотъемлемой частью нашей жизни при современном ее ритме, и не стоит себе в нем отказывать (диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза).
В рецепте ПП шаурмы используются низкокалорийные продукты, которые не только пополняют организм необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией, но и насыщают витаминами и микроэлементами.
Шаурма может быть и в пите (лепешке), открытой, на тарелке.
Соус для шаурмы как в ларьках из майонеза
Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.
Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.
На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.
Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».
Также в соус нужно добавить щепотку хмели-сунели и черного молотого перца. Остроту соуса следует регулировать количеством этих двух приправ.
Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.
Классический рецепт
Время приготовления — 25 минут.
Уровень сложности — легко.
Энергетическая ценность соуса на 100 гр. — 224,3 гр.
Белки — 2,5 гр.
Жиры — 21,7 гр.
Углеводы — 4,4 гр.
Инвентарь:
- Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
- Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
- Чесночница.
- Ступка.
- Острый нож.
- Соусница.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана 20% — 3 стол. ложки.
- Майонез 67% — 3 стол. ложки.
- Кефир 2,5% или ряженка 3,2 % — 3 стол. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп — по несколько веточек).
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец — 0,5 чл.
- Кориандр — 0,5 чл.
- Карри — 0,5 чл.
- Хмели-сунели — 0,5 чл.
- Соленый огурчик — 1 шт.
Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.
Приготовление (пошагово) рецепта соуса для шаурмы как в ларьках:
- Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.
- Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
- Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.
- В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
- В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.
- Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
- С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
- Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
- Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!
Приятного аппетита!
Важно! Если вы взяли молотый кориандр — его не нужно измельчать в ступке, он уже готов к употреблению. Растираются те специи, которые идут в семенах.. Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др
Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.
Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, овощи и остренькая морковь. Говядину мы будем мариновать, чтобы она стала нежной и мягкой на вкус.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 280 г мякоти говядины;
- два маринованных огурчика;
- несколько перьев шнитт-лука;
- 110 г молодой капусты;
- один томат;
- 60 г корейской моркови;
- немного петрушки, масла, соль.
Способ приготовления:
- Говядину режем длинными (тонкими) кусочками и перекладываем в миску.
- Лук режем произвольно и закладываем в чашу блендера, измельчаем. Полученную луковую кашицу вместе с ложкой цитрусового сока отправляем к мясу, кладем немного соли, смешиваем и маринуем в холоде в течение часа. Если есть время, то можно подержать говядину в маринаде и пять часов.
- Маринованные огурчики режем тонкими кружочками, томаты нарезаем также тонко, только ломтиками. Шнитт-лук, петрушку и капусту нужно тонко нашинковать.
- Для соуса зубчики пряного овоща пропускаем через пресс, и соединяем с майонезом и кетчупом.
- На горячем масле пережариваем до румяности замаринованные мясные кусочки. Здесь главное говядину не пересушить.
- Лаваш промазываем соусом, вначале кладем капусту с зеленью, поверх раскладываем говядину, затем оставшиеся овощи и острую морковь. Начинку можно еще раз полить соусом и уже свернуть лаваш рулетом.
- При желании шаурму можно обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:
Пита
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сахар
—
0.3 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
40 г -
Вода
(Кипяток)
—
220 г
Начинка (Куриное филе)
-
Филе куриное
(Можно взять куриное филе не только грудки , но и ножек)
—
500 г -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Базилик
(Сухой)
—
1 ст. л. -
Карри
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка ( овощи)
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(Конечно можно заменить на другую, например пекинскую)
—
200 г -
Огурец
—
200 г -
Помидор
—
2 шт -
Соль
—
2 щепот. -
Сахар
—
2 щепот. -
Уксус
(Яблочный)
—
0.5 ч. л.
Соус
-
Сметана
—
150 г -
Майонез
—
100 г -
Карри
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3482.2 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
368.1 г |
Порции | |||
ккал870.6 ккал | белки41.7 г | жиры37.3 г | углеводы92 г |
100 г блюда | |||
ккал153.4 ккал | белки7.4 г | жиры6.6 г | углеводы16.2 г |
Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:
Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.
Размешать ложкой, потом руками — минут 5.
Тесто должно пластичным и податливым.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем замариновать куриное филе.
Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой.
Обмазать куриное филе.
Накрыть и поставить в холодильник.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.
Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр).
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.
Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны.
Тем временем раскатать следующую лепешку.
При остывании питы сдуются.
Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.
Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)
Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи.
Полить немного соусом.
Приятного аппетита.
Шаурма&Со
В Басманном тупике в доме 6а с.1 расположилось заведение, в котором готовят едва ли не самую вкусную и разнообразную шаурму в Москве.
Внутри закусочной тепло и уютно, единственный минус – совершенно негде присесть, заведение не рассчитано на перекусы внутри и работает только навынос. Зато здесь приятный интерьер, ингредиенты находятся в контейнерах, от пыли и грязи их защищает стекло.
Всегда можно посмотреть, что есть в наличии, и выбрать добавки на свой вкус. А добавок здесь действительно много, к тому же несколько видов соусов и лавашей. Порции получаются большими, после перекуса такой шаурмой сытым останется даже самый голодным клиент.
В продаже есть оригинальные варианты блюда, например, барбекю, который обязательно нужно попробовать любителям соуса. В продаже также есть закуски и напитки, такие как разный кофе, чай и пиво. Средний чек в «Шаурма&Со» выходит на 200-300 рублей
Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
Энергетическая ценность на одну штуку — калорийность на 100 г 176 калорий.Белки: 9 г.Жиры: 8,9 г.Углеводы: 15 г.
Необходимые продукты для лаваша:
- 50 г пшеничной муки;
- 180 г кипящей воды; 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 200 г куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 150 г белокочанной капусты.
Для маринада:
- половина лимона;
- 1/2 ст. л. соли;
- 1 луковица;
- 20 г растительного масла;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ч. л. ложка зиры;
- 4 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока ;
- несколько веточек петрушки.
Инвентарь:
- сковорода анти-пригарная с толстым дном;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- две глубоких миски;
- тарелка.
Как приготовить тесто для лаваша и обжарить его:
- Просейте муку в глубокую миску. Добавьте растительное масло и соль. Влейте горячую воду. Перемешайте массу вилкой или ложкой. Когда мука с водой полностью смешаются, разомните тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, не клейким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять полчаса.
- Снимите плёнку и разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой. Толщина должна составлять 1,5 мм.
- Раскалите сковородку и выложите на неё тесто. Выпекайте лаваш несколько минут, а затем переверните его широкой лопаткой. Переворачивать следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Выложите готовый лаваш на деревянную доску и сбрызните водой комнатной температуры. После этого накройте чистым полотенцем. Оставьте его так до полного остывания. То же самое сделайте и с остальными частями теста, в итоге у вас получится 7 лаваша.
На заметку: домашний лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете до недели.
Сделать тесто для лаваша и довести до готового состояния вам поможет видео:
Как сделать маринад и замариновать мясо:
- Смешайте специи, растолките их в ступке. Если они молотые, то пропустите этот шаг. В миске смешайте масло, сок половины лимона и добавьте туда специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно размешайте.
- Мелко нарежьте мясо и положите его в маринад. Нарежьте репчатый лук полукольцами, Добавьте к мясу, всё размешайте рукой. Поставьте миску с мясом и маринадом в холодильник приблизительно на час.
Как готовить начинку в домашних условиях:
- Маринованное куриное мясо положите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. На максимальном огне жарьте 6 минут. Затем жарьте еще 7 минут на среднем огне.
- Измельчите луковицу и добавьте к мясу. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После этого выложите курицу с луком в сухую ёмкость и накройте крышкой.
- Мелко нашинкуйте капусту соломкой. Помидоры нарежьте полукольцами. Огурец нарежьте соломкой. Сложите все овощи в плоскую тарелку, не смешивая.
Пошаговый рецепт приготовления простого соуса:
- В отдельной миске смешайте майонез со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную петрушку.
- Всё размешайте. Оставьте настояться.
Как сделать белый соус показано на видео:
Как завернуть шаурму:
- Лаваш разложите на столе и смажете соусом. При этом от края отступите 2 см.
- Выложите на лаваш капусту, потом помидоры, потом огурец. Полейте всё соусом.
- Сверните лаваш конвертом. Сначала подогните нижний край, Затем один бок, и так крутите до конца, подвернув верх.
Как правильно завернуть лаваш смотрите в шаурму на видео:
Советы по приготовлению
- Успех правильно приготовленного мяса заключается в его качестве и возрасте животного. Выбирайте говядину правильно: мясо молодого теленка отличается нежно-розовым цветом и небольшими мясными волокнами.
- Для разнообразия вкуса, в начинку можно положить еще пикантную морковку по-корейски. Вместе с сочной говядиной они прекрасно сочетаются.
- Те, кто не любит майонез, замените его на смесь жирной сметаны с кефиром.
- Зелень в шаурму и в соус можно брать любую, какая вам больше нравится по вкусу, это может быть кинза, базилик, петрушка или укроп. В рецепте шаурмы с говядиной используется укроп.
- После того, как лаваш достали из упаковки, его нужно сразу же смазывать соусом. При соприкосновении с воздухом лаваш начинает очень быстро подсыхать и в дальнейшем крошиться. Когда Вы будете его сворачивать, начинка выйдет с него через образовавшиеся трещины.
- По желанию можно начинку посыпать черным молотым перцем.
- Внутрь лаваша можно добавить пластинку твердого сыра, он как раз расплавится во время обжаривания и аппетитно укутает весь наполнитель.
- Завернуть шаурму с говядиной можно в арабскую лепешку. Блюдо будет сытнее. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в крупном супермаркете.
- Обжаривать готовую шаурму нужно до появления черных точек на поверхности. С этим отлично справится сковорода-гриль с ребристой поверхностью.
Для любителей уличной еды, полезная информация: польза и вред шаурмы, открытая шаверма на тарелке.
Как приготовить шаурму с говядиной, смотрите на видео:
Здесь кто-нибудь ест?
«Здесь кто-нибудь ест?» – закусочная, владельцем которой является популярный youtube-блогер Дмитрий Масленников. Если вы никогда о нем не слышали, то канал Дмитрия не посвящен еде. В нем блоггер исследует заброшенные здания и иные места в поисках паранормального, а также снимает экстрим-видео и ведет влог.
Фраза «Здесь кто-нибудь есть?» фирменная у Димы, ее он произносит, когда ищет тех самых духов. Переиначить ее для собственного кафе – оригинальная и однозначно удачная идея. Помещение небольшое, но уютное. Здесь поместится человек десять, уплетающих вкусную шаурму. Ценовой диапазон – 160 – 250 рублей.
Классическая шаурма подается в лепешке, доступны разные добавки, а также острые соусы, и даже вариант в хлебе. Находится по адресу ул. Космонавта Волкова 6а.