Магазин фрукты овощи: бизнес-план
Содержание:
- Финансовый план
- Оборудование
- Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации
- Что нужно для открытия овощной лавки или магазина
- Какие сухофрукты выгодно продавать?
- Овощной бизнес: расположение и помещение
- Процесс получения сухих фруктов
- Риски фруктового бизнеса
- Какие документы нужны для открытия своего фермерского хозяйства
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7811517963
- Стартовый капитал: сколько сбережений понадобится, чтобы открыть овощной киоск?
- Как начать
Финансовый план
Для открытия магазина по продаже овощей и фруктов требуется 1 млн. 120 тыс. руб.:
- приобретение товаров – 200 000;
- ремонт помещения – 140 000;
- реклама – 50 000;
- покупка торгового оборудования – 230 000;
- приобретение грузового автомобиля – 500 000.
Ежемесячные расходы равны 303 тыс. руб.:
- возобновление ассортимента – 200 000;
- аренда помещения – 25 000;
- заработная плата работников – 55 000;
- расходы на бензин – 4 000;
- коммунальные платежи – 2 000;
- налоги – 12 000;
- прочие расходы – 5 000.
Выручка в день обычно составляет 12 тыс. руб. Ежемесячная выручка равна 360 тыс. руб. Чистая прибыль составляет примерно 60 тыс. руб. Окупаются вложенные средства в течение полутора лет.
Таким образом, бизнес, основанный на продаже овощей и фруктов – это актуальная и прибыльная деятельность. Она интересна многим предпринимателям, а также может стать источником стабильного и высокого дохода, если предлагать качественные товары, высокий сервис, уникальные продукты и доступные цены.
Сколько стоит открыть овощную лавку?
Мы уже производили расчёты, сколько денег потребуется на оборудование, помещение и так далее. Давайте подведём итог, сколько же всего средств уйдёт на открытие бизнеса:
- Регистрация юридического лица и получение всех необходимых разрешений – 10 000 рублей
- Аренда помещения – от 17 000 рублей
- Установка ларька – от 90 000 рублей
- Покупка оборудования – около 60 000 рублей
- Закупка первой партии товара – около 50 000 рублей
В среднем начало овощного бизнеса обходится предпринимателю в 250-300 тысяч рублей, но эта сумма может сильно меняться в зависимости от места открытия бизнеса.
Нужно не забывать учитывать и такие ежемесячные расходы, как: налоги, оплата аренды, заработная плата продавцов, затраты на закупку новых товаров и другие непредвиденные расходы. Для экономии в начале развития бизнеса предприниматель может играть роль продавца, пока дело набирает обороты.
Сколько можно заработать на открытии овощного магазина?
Точные цифры прибыли овощных магазинов широко различаются, всё опять же зависит от множества факторов, влияющих на магазин и его покупателей. Средняя прибыль магазинчика за сутки составляет 6-20 тысяч рублей, а в месяц овощная лавка приносит примерно 100 000 рублей прибыли. Чистая выручка среднего овощного магазина составит 50 000 рублей, а раскрученного – от 100 000 рублей.
Таким образом, начальные вложения овощной лавки окупаются спустя 4-6 месяцев с начала работы — это очень хороший показатель рентабельности.
Оборудование
Мы не рассматриваем вариант покупки дешевой домашней сушки за $200, ведь это будет не бизнес, а скорее формат изготовления сушеных овощей и фруктов для себя и друзей. Чтобы продавать товар и хорошо зарабатывать на этом нужно промышленное оборудование.
Основу оборудования составляют промышленные шкафы для сушки фруктов и овощей.
Их разделяют на два типа: инфракрасные и конвекционные шкафы.
Инфракрасный тип шкафов.
- Максимально сохраняется продукт: не разрушаются клетки, не разлагаются витамины, не карамелизуется сахар.
- Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, делая сухопродукт практически стерильным, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
- ИК сушка работает за счет инфракрасного излучения, как бы выжигая воду и не трогая все остальное, что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически — активные вещества, естественный цвет и аромат.
- Обезвоженный продукт не требователен к условиям хранения и устойчивый к развитию микрофлоры. До года может храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-10%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет.
Время цикла сушки от 3 до 8 часов. В один цикл загружают 200 – 230 кг сырой продукции.
Стоимость такого оборудования в среднем $11000 — $20000, в зависимости от производительности и объема загрузки.
Конвекционные шкафы.
Промышленная сушилка обеспечивает равномерную сушку методом конвекции, который позволяет сохранить природные вкусовые качества продуктов. Конструктивные особенности сушки позволяют избежать образования сухой корочки. Сушильная камера оснащена шиберами, которые регулируют направление потоков воздуха на лотки.
- Равномерная сушка продуктов.
- Наличие продуманной системы потоков воздуха, ускоренный процесс сушки.
- Малые энергозатраты на килограмм полученного продукта.
- Удобство в обслуживании, наличие тележек с лотками.
- Наличие влагомера воздуха.
Стоимость такого оборудования в среднем $21000 — $26000. Это именно промышленные варианты, которые позволять загрузку сразу от 1200 кг сырого продукта за один цикл.
Из дополнительного оборудования будут нужны:
- Мойки для чистки и подготовки фруктов и овощей к сушке.
- Упаковочный станок.
- Металлические столы для нарезки.
- Кухонные инструменты (ножи, прихватки).
- Стеллажи для хранения готовой продукции и сырья.
- Емкости и ящики для хранения продукции и сырья.
- Вытяжки, освещение, гардеробная система для персонала, санузел.
Этикетку для продукции можно заказать в любой полиграфии, и клеить по факту изготовления товара.
Шумные, зато недорогие
Конвекционные сушилки функционируют с помощью нагревателя и вентилятора. Быстрая сушка продуктов происходит за счет постоянного движения теплого воздуха.
Большая часть конвекционных аппаратов оснащена противнями или лотками. Единственный недостаток — шум от вентилятора.
Дороже, но производительней
Инфракрасные аппараты работают бесшумно, позволяют сохранять вкус и витаминно-минеральный состав исходного сырья. Продукт восстанавливает свойства после замачивания и почти неотличим от свежего. Инфракрасные лучи разогревают плоды и помогают влаге испариться.
Инфракрасные сушилки стоят несколько дороже конвекционных, зато выгодны в использовании. Они потребляют в разы меньше электроэнергии, при этом очень производительны. Один цикл сушки дает несколько килограмм плодов.
Для крупной сушильной линии подойдет машина, которая может высушить более 10 кг на лотке за раз. Правда, оно занимает очень много места и требует отдельного помещения. Дома можно использовать «бытовые» модели сушилок.
Зелень и ароматные травы можно сушить на инфракрасном коврике. Некоторые продукты (грибы, чернослив) необходимо мелко порезать. Если хотите сушить их целиком, тогда лучше воспользоваться машиной с конвекцией.
Мощность, загрузка и управление
Количество сырья, которое может переработать сушилка, прямо связано с ее мощностью. В промышленных условиях используют аппараты на несколько тысяч ватт. Домашнему производству хватит машины на 1000 Вт.
Вес загружаемого сырья для промышленной машины может достигать 150 кг. Туннельные сушилки — настоящие рекордсмены. Они способны принять до 10000 кг сухих фруктов или ягод.
Простые механические сушилки оснащены переключателями. Технологичные модели с интеллектуальным управлением дают возможности контролировать:
— температуру высушивания;
— поток воздуха;
— время обработки;
— автоматическое отключение.
Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации
Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах. Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.
Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей. Окупаемость – 3–4 месяца.
Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей. Окупаемость – 8–10 месяцев.
- Людям всегда и везде будут нужны продукты питания, потому что человек чисто физиологически не может не есть.
- Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.
- Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.
- Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.
Варианты для тех, кто хочет заняться овощным бизнесом
- Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.
- Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.
- Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:
- Собственноручно выращенный товар.
- Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.
Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.
Преимущества и недостатки овощного бизнеса
Интересный факт: Долгое время помидор считался ядовитым растением. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».
Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и зелени не зря привлекает многих предпринимателей.
Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:
- А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.
- Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.
- Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.
Нюансы овощного бизнеса
- Главное – правильно сформировать ассортимент товара. Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете много.
В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов сухофруктов, зелень, грибы, соки и т.д.
- В этом бизнесе 50% успеха зависит от месторасположения овощного магазина или ларька. Он должен располагаться на некотором отдалении от своих прямых конкурентов и находиться в местности с высокой проходимостью.
Это, конечно, непростая задача, но справиться с ней можно.
- Овощной бизнес имеет свою сезонность. К примеру, в предпраздничный период продажи подскакивают. Зимой люди предпочитают приобретать привозные фрукты (бананы, апельсины, киви, мандарины) и отечественные яблоки, летом – сезонные ягоды и фрукты. А вот, к примеру, картофель, морковь, лук, чеснок нужен всегда.
Это нужно учитывать при формировании ассортимента товара.
- Успех вашего бизнеса во многом также зависит от поставщиков. Если вы думаете, как открыть овощной ларек, то не стоит заключать договора с фермерскими хозяйствами, лучше затариваться на оптовых базах, где можно приобрести все: от картофеля до редких сухофруктов по приемлемой стоимости.
А вот владельцы крупных овощных магазинов могут заключать прямые договора с производителями.
- Даже если вы хотите открыть небольшой овощной бизнес, не игнорируйте составление финансового и календарного плана. Только заложив в бизнес-план реальные цифры (например, в небольшом провинциальном городе одни расценки, а в Москве – совсем другие), вы сможете понять, сколько денег вам нужно для запуска стартапа и сколько времени придется потратить на реализацию идеи.
Овощной бизнес: календарный план
- Срок запуска стартапа во многом зависит от того, насколько масштабный овощной бизнес вы решили открыть.
- К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру.
- А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.
- Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца:
Что нужно для открытия овощной лавки или магазина
Чтобы запустить овощную лавку или полноценный магазин, необходим стартовый капитал, детальный бизнес план, терпение и желание зарабатывать. Рассмотрим, что нужно сделать в первую очередь.
Помещение
От выбора помещения во многом зависят объемы продаж. Оптимальная площадь магазина — 15-25 квадратных метров. Основные требования:
- видимость;
- хорошая проходимость;
- парковка;
- удобство подъезда и пешего подхода;
- наличие освещения, возможность обогрева. Если речь идет о стационарном магазине — водопровод.
Здесь работает простое правило: потребитель всегда вернется в то место, где ему будет комфортно совершать покупки. Идеальные места:
- спальный район — это обеспечит постоянных покупателей, а бизнес сделает более прогнозируемым;
- в непосредственной близости от метро и остановок общественного транспорта;
- в специально организованных местах торговли — рынках, крытых павильонах, торговых рядах.
Персонал
Специфика ведения овощного бизнеса — в его постоянном контроле; иначе убытки неизбежны. Конечно, лучше все взять в свои руки. Но если такой возможности нет, необходимо как можно чаще посещать точку: присутствие владельца станет дополнительным стимулом для продавца работать ответственно и честно. Лучше всего хотя бы иногда торговать самому — это позволит увидеть реальную картину продаж, определить ходовые позиции, исправить возможные ошибки.
Если реализатора можно нанять, то заниматься поставками нужно персонально. К соискателю на вакансию продавца необходимо предъявлять следующие требования:
- порядочность;
- вежливость, коммуникабельность;
Оборудование
Одно из преимуществ инвестиций на старте — минимум вложений в оборудование. Для стандартной овощной или фруктовой точки необходимо приобрести:
- весы — на их цене не стоит экономить — это должно быть качественное устройство, с минимальной погрешностью, способное исправно работать при любых температурных перепадах;
- кассовый аппарат — обязательное условие осуществления любых видов продаж;
- холодильные витрины — их количество зависит от ассортиментного ряда;
- витрины;
- прилавок.
Обустроить средний по площади ларек можно за 200 тысяч рублей.
Регистрация бизнеса. Какие документы нужны для торговли овощами
Хотя запустить овощной проект с нуля не сложно, а все основные работы можно сделать самостоятельно, на этапе регистрации придется потратить время на посещение различных инстанций.
Первое, что потребуется — регистрация вашего бизнеса. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или ООО — со своим уставом, счетом в банке и базовым капиталом. Для ларька или небольшого магазина достаточно оформить ИП, ООО больше подойдет для сети торговых точек.
Следующий шаг — постановка на налоговый учет и выбор формы обложения. Оптимальный вариант — упрощенная система.
Какие документы нужны для торговли овощами или фруктами? Потребуется получить всего несколько бумаг:
- свидетельство ИП;
- разрешение СЭС;
- согласование с Роспотребнадзором;
- заключение органов пожарного надзора и контроля;
- договор аренды помещения.
Никакие специальные лицензии на продажу овощей и фруктов не требуются.
Поставщики и организация рабочего процесса
Не менее важный, чем выбор помещения и закупка оборудования, аспект — работа с поставщиками. Для налаженного бизнеса у вас должен быть хороший ассортимент товаров и высокое качество продуктов. Это смогут обеспечить только ответственные и надежные партнеры, подбирать которых стоит по таким критериям:
репутация — не стоит связывать деловые отношения с теми, кто зарекомендовал себя как недобросовестный поставщик, даже если закупочная стоимость товара у них ниже. Помните, что главное — качество;
осуществлять закупки только при наличии сертификатов соответствия
Это важно! Торговля продуктами питания сопряжена с пищевыми отравлениями — и если это случится, у владельца бизнеса возможны крупные проблемы;
всегда пробовать товар лично. Дегустация — самый верный способ убедиться в качестве и оценить вкус
Только в этом случае можно работать, не боясь недовольства потребителей.
Не всегда хорошего поставщика можно найти сразу, порой приходится идти путем проб и ошибок.
Для оптимизации рабочего процесса можно брать под реализацию соки, фруктовые напитки, замороженные овощи и фрукты. У них длительные сроки хранения, поэтому ваши риски минимальны. При этом заморозка поможет расширить ассортимент.
Какие сухофрукты выгодно продавать?
При правильной сушке фруктов и некоторых видов овощей все витамины сохранятся, это делает сухофрукты полезным и востребованным товаром у приверженцев здорового образа жизни.
Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются следующие товары:
- изюм;
- курага;
- чернослив;
- слива;
- яблоко;
- финики.
Все это продавец может производить самостоятельно, если освоит несложную технологию сушки. Но для этого понадобится специальное оборудование, которое стоит около 1000 дол. Если тратиться на него нет желания, можно брать продукцию у оптовых производителей.
Самостоятельная сушка позволит торговать только самым качественным товаром. Так будет значительно выгоднее, а стоимость оборудования быстро окупится.
Со временем можно расширить ассортимент. К нему желательно добавить сушеные лесные ягоды, зелень и грибы. Все это пользуется большим спросом практически круглый год.
Овощной бизнес: расположение и помещение
Вариантов для расположения торговой точки по продаже овощей немало. Лучше сразу отмести аренду точек около рынков, прямо на улице или в павильоне. Как открыть овощной ларек с наибольшей выгодой? Проанализировать, насколько стоимость его аренды будет соответствовать местоположению.
Для магазина предпочтительно найти место в жилом комплексе. Это отличная бизнес идея: овощи, фрукты удобно расположены для ваших потребителей, что для вас очень выгодно.
Размер помещения для магазина подбирается, исходя из разнообразия ассортимента. Однако, стоит иметь в виду, что его площадь не может быть менее 50 м кв. Организация товаров также оказывает серьезное влияние на особенности выбираемого помещения.
Фото с сайта bambooo.ru
Торговля овощами и фруктами как бизнес подразумевает несколько вариантов:
- Один из способов – традиционный магазин (товар подает продавец).
- Думаете, как открыть овощной магазин, который привлечет больше посетителей и даст возможность обслужить большее число клиентов в ту же единицу времени? Вам подойдет принцип мини-маркета, когда овощи и фрукты свободно располагаются в помещении в различной таре и покупатель может самостоятельно выбрать товар, после чего рассчитывается с продавцом на кассе.
- Достаточно распространенный вариант – торговать в палатке. Как открыть палатку с овощами и фруктами? Потребуются практически те же документы, что и для магазина. Преимущество палатки в ее мобильности.
- Наконец, никто не отменял решение с овощным киоском.
Прекрасное решение – занять первый этаж в жилом доме, особенно хорошо, если поблизости находится остановка. В таком случае многие жители дома, где вы снимаете помещение, и жители близлежащих домов будут заглядывать в вашу точку по пути с работы домой.
Процесс получения сухих фруктов
- Подготовка сырья – промывка и нарезка при необходимости;
- Удаление косточки – этап, которому нужно специальное оборудование, чтобы сохранить плод целым;
- Удаление сердцевины – этот этап подходит сушке яблок, груш, также используйте специальное оборудование с возможностью нарезки плодов, чтобы экономить время, хотя все можно сделать ручным трудом;
- Отделение ягод от стебля (например, для винограда) – либо ручным способом, либо на оборудовании, но ягоды должны оставаться целыми;
- Процесс варки – до 5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства, но этап необходим для разрушения волосяного покрова, удаления пыльцы и др. Получаются гладкие, блестящие фрукты;
- Сушка на сушильном аппарате, но можно просушивать плоды сначала на воздухе (если позволяет погода) на лотках из сетки, а уже после использовать сушильную камеру.
Нюансы обработки некоторых плодов:
- чернослив, изюм – добавляйте в кипяток каустическую соду (Е524);
- абрикосы – обрабатывайте сернистым ангидридом (Е220) в небольшом количестве при варке, получается аппетитный цвет, а фрукты хранятся намного дольше.
Готовую продукцию храните на подготовленном складе. Производство сухофруктов подразумевает реализацию фасованного товара в небольших пакетиках (необходима фасовочная машина) или на развес.
Риски фруктового бизнеса
В нашем случае основной риск — скоропорт. Это самая частая причина финансовых потерь. Товар долго хранить нельзя, а к условиям хранения овощей и фруктов предъявляют определенных требования. Но даже их соблюдение не поможет, если вы не сможете вовремя продать товар.
Не менее важный момент — поставщики. Даже проверенное временем сотрудничество не сможет стать гарантом постоянного качества, выгодной цены, соблюдения сроков поставки. Необходимо понимать, что современный рынок диктует свою ценовую политику — закупочная стоимость может меняться часто и стихийно
Важно быстро реагировать на эти изменения, чтобы поддерживать конкурентные цены и минимизировать убытки. Очень ответственно следует относиться к соблюдению санитарных норм
Штрафы за их нарушение достаточно высоки.
И еще один серьезный фактор — высокая конкуренция. Современные супермаркеты и торговые центры также продают фрукты и овощи, и зачастую предлагают более низкие цены. Кроме того, многим покупателям удобно сделать все покупки в одном месте.
Большое значение имеет расположение ларька. Никто не поедет за овощами и фруктами на другой конец города: такие продукты стараются купить по пути домой или рядом с домом. Если расположение точки выбрано неудачно, покупателя не привлекут даже низкие цены.
Чтобы завоевать свое место на этом рынке, нужно сохранять баланс между ценой и качеством/свежестью продукта.
Какие документы нужны для открытия своего фермерского хозяйства
Для регистрации бизнеса в организационно-правовом поле потребуется стать на учет в налоговый и пенсионный фонды. Лучшим вариантом регистрации является статус ИП. Для этого понадобятся документы:
- Паспорт и ксерокопия.
- Копия ИНН кода.
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
- Нотариально заверенное заявление о регистрации.
Также необходимо иметь на руках договор аренды земельного участка, трудовые контракты с персоналом и сертификаты на использующееся оборудование.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по выращиванию форменных овощи и фруктов
Чтобы зарегистрировать бизнес, в налоговую нужно подать специальное заявление с указанием кодов ОКВЭД. Наиболее подходящим является код ОКВЭД 01.13 — Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.
Какую систему налогообложения выбрать для частного хозяйства
Для бизнеса удобнее всего выбрать упрощенную систему налогообложения. Учредители крестьянско-фермерских хозяйств могут использовать единый сельскохозяйственный налог, который применяется в том случае, когда доля сельскохозяйственной деятельности в общем бизнесе составляет более 70%.
Нужно ли разрешение
Для открытия бизнеса по выращиванию овощей и фруктов нестандартной формы нужны те же самые разрешения, которые применяются и для выращивания обычных культур. Это пакет документов от санитарно-эпидемиологической станции и разрешение от сотрудников пожарного надзора. Специальному лицензированию бизнес не подлежит.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7811517963
О компании:
ООО «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +» ИНН 7811517963, ОГРН 1127847162684 зарегистрировано 30.03.2012 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 193079, г Санкт-Петербург, набережная Октябрьская, дом 104 КОРПУС 31 ЛИТЕР Щ, ЭТ. ПОМ 1. 2. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Станчиц Марина Владимировна, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +» числится 46 сотрудников.
Рейтинг организации: Средний подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.03.2012
Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)
Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 46 ↓ -0 (46 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург. Подробнее…
ОГРН ? |
1127847162684 присвоен: 30.03.2012 |
ИНН ? |
7811517963 |
КПП ? |
781101001 |
ОКПО ? |
38136682 |
ОКТМО ? |
40382000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация (812… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
193079, г Санкт-Петербург, набережная Октябрьская, дом 104 КОРПУС 31 ЛИТЕР Щ, ЭТ. ПОМ 1. 2
получен 15.01.2020
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Станчиц Марина Владимировна
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 30.03.2012 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
50% |
Станчиц Марина Владимировна 5 000,00руб., 30.03.2012 , ИНН |
50% |
Поляков Сергей Алексеевич 5 000,00руб., 30.03.2012 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Малое предприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №24 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.03.2012
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
088010082292 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 02.04.2012 |
ФСС ? |
783003443278301 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 02.04.2012 |
Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):
Коды статистики
ОКАТО ? |
40285000000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
Финансовая отчетность ООО «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +» ?
?
Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
1.2
Коэффициент капитализации:
5.6
Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС , на сумму: 215 139,00 руб. |
Истец: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС , на сумму: 275 660,00 руб. |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «ФРУКТОВАЯ ЛАВКА +»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Стартовый капитал: сколько сбережений понадобится, чтобы открыть овощной киоск?
Что же насчет предварительных подсчетов, то вам необходимо будет приобрести, прежде чем открыть киоск:
- кассовый аппарат – 12 тыс. руб.;
- холодильная витрина — 60 тыс. руб.;
- морозильная камера – 18 тыс. руб. (не всегда может хватить одной);
- весы – 8 тыс. руб.;
- витрины – 4 тыс. руб. (нужно несколько);
- прилавки – 3 тыс. руб. (нужно несколько).
В итоге продажа фруктов нуждается в 105 тыс. руб. на оборудование. Стоимость взята средняя. Можно потратить и в разы больше. Плюс к сумме нужно прибавить обслуживание кассового аппарата, весов, холодильных установок. Такие услуги обходятся в 2 тыс. руб. в месяц.
Но это, так сказать «внутренности» киоска, но нужно еще найти место, где они будут располагаться. Сумма за аренду в месяц помещения в 45 кв. м. – 31 500 руб., то есть за метр квадратный – 700 руб. И самое главное – закупка овощей. За них необходимо заплатить приблизительно 150 тыс. руб. в месяц. И еще плюс договориться о доставке. И не забываем о зарплате двум продавцам и грузчику – 45 000 руб. По 15 тыс. руб. каждому ежемесячно.
Открыть магазин без ремонта – редкость. На приведение помещения в порядок откладывайте минимум 50 тыс. руб. Проверка санэпиднадзора – 5 тыс. руб. И того, для открытия киоска/мини-магазина, и месяц его бесперебойной работы необходимо 600 тыс. рублей
Это не беря во внимание какие-то неожиданные происшествия
В последующие месяца затраты будут на заработную плату сотрудникам, товар, обслуживание оборудования, аренду помещения и жилищно-коммунальные услуги. Приблизительно ежемесячно нужна сумма в 230 000 руб.
Выручить от продажи овощей и фруктов можно 250-350 тыс. руб. ежемесячно. Сумма зависит от процента наценки. Самый большой доход в декабре-январе месяце может достигать и 400-500 тыс. руб. Но в эти месяца и закупать товара нужно больше. Чтобы заработок был значительнее, чаще всего в небольших киосках продавцами и грузчиками на первых порах работают сами владельцы.
Как начать
Если вы не знаете, как открыть овощной магазин, ознакомьтесь с приведенным далее алгоритмом:
- Оформление. Прежде всего, требуется пройти регистрацию в качестве ИП. Код ОКВЭД – 52.21 «Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем». В ФНС необходимо подать ходатайство на использование упрощенки. Также понадобится оформить разрешительные документы в:
- санитарной службе;
- государственном пожарном надзоре;
- электронадзоре;
- государственной торговой инспекции.
Перед тем, как открыть овощной ларек, узнайте, какие плоды востребованы у покупателей. Приготовьте и обустройте помещение, приобретите транспорт, осуществите наем персонала.
- Помещение. Помещение для сбыта плодов должно быть светлым, сухим, проветриваемым, с нормальным температурным режимом. Кроме зоны торговли, понадобятся подсобки, в которых работники будут:
- сортировать овощные плоды;
- сортировать фруктовые плоды;
- складировать используемое оснащение.
Разместить торговую точку желательно там, где живет много людей, однако имеется мало ларьков.
- Поставки. Их обыкновенно осуществляют овощебазы. С ними оформляются соглашения на привоз плодов. Овощебаза с установленной частотой привозит продукты непосредственно в торговое помещение (чаще всего с периодичностью раз в семь дней).
Бизнесмены с опытом заключают с овощебазой договор, в котором оговаривается наличие возможности вернуть определенную часть испортившихся продуктов. Это дает возможность немного сократить расходы.
1 из типов поставок считается приобретение плодов у фермеров. Нужно обращаться в проверенные хозяйства, поставляющие сертифицированные продукты. В противном случае вся ответственность за некачественные плоды ляжет на бизнесмена.
- Транспорт. Транспорт считается основным пунктом плана по созданию овощного бизнеса. Продавая плоды, необходимо осознавать, что они не могут долго храниться. По этой причине не нужно покупать их в огромных количествах. Привозите продукты почаще, но в меньших объемах. Транспорт не потребуется, если вы заключите контракт с овощебазой.
Привоз продуктов нужно продумывать. Определенные плоды приобретаются чаще прочих (морковка, картошка, яблоки), а некоторые реже (киви). Некоторые фрукты обладают сезонным спросом (мандарины, ананасы).
- Риски. Риски в предпринимательстве имеются всегда, в особенности для начинающих. В торговле плодами они тоже есть:
- усыхание плодов;
- утряска овощей и фруктов;
- гниение.
При транспортировке консервированной продукции тара из стекла может разбиться, из-за чего плоды, размещенные в ней, испортятся.
- Работники и оснащение. Понадобятся такие сотрудники:
- продавец;
- работник, выгружающий продукты, перебирающий плоды;
- шофер. Бизнесмен может сэкономить, если сам будет водить грузовое авто.
При развитии бизнеса количество работников нужно увеличивать.
Оснащение должно быть качественно и всегда исправно:
- витрины;
- полки и прилавки;
- корзины;
- холодильники для размещения скоропортящейся продукции;
- охлаждаемая витрина;
- весы.
- Перечень продукции. Дабы ваша торговая точка была конкурентоспособна, перечень продуктов, представленных в ней, должен ничем не уступать ассортименту конкурентов. Хороший ларек продает от тридцати пяти до шестидесяти пяти различных типов продуктов. В ассортимент нужно включить:
- картошку, морковку, лук, чеснок, баклажаны, иные овощные плоды;
- апельсины, яблоки, бананы, киви, иные фруктовые плоды;
- чернослив, курагу;
- замороженные овощные и фруктовые плоды;
- манго, авокадо, ананасы, иную «экзотику»;
- законсервированные плоды;
- соки.
- Доходность. Продажа овощных и фруктовых плодов считается выгодным бизнесом. Спрос на них никогда не снижается. Недостаток заключается в сезонности. В летний сезон продажи могут упасть. Обусловлено это тем, что множество людей владеют дачными участками. Это необходимо учесть при открытии бизнеса, чтобы избежать существенных потерь.