Из каких частей состоит договор

Иные положения договора

В случаях, когда это имеет смысл, в договор целесообразно включить раздел «Определения», в котором даётся расшифровка всех наиболее значимых терминов, используемых в тексте (в ином случае терминам следует давать определение при их первом упоминании в договоре). Далее необходимо соблюдать единство употребления терминов во всем тексте договора.

В договорах в сфере предпринимательской деятельности, корпоративных договорах, договорах об отчуждении акций/долей всё большее значение приобретают заверения об обстоятельствах. В них стороны фиксируют все значимые для данной сделки факты (исходные обстоятельства), истинные на момент заключения договора. Это могут быть заявления о том, что заключение стороной договора не будет противоречить её учредительным документам, текущим обязательствам и (или) нормам закона; что сторона находится в надлежащем финансовом состоянии; что она имеет необходимые разрешения и лицензии; что соответствующее имущество свободно от каких-либо прав третьих лиц, обременений, на него не наложен арест и т.п.

Всем известное условие о «форс-мажоре» (обстоятельствах непреодолимой силы) как основании для освобождения стороны от ответственности приводится в договоре как правило после положений об ответственности сторон. Сразу отметим, что применяется оно крайне редко

Кроме того, важно помнить, что под категорию «форс-мажора» нельзя подвести всё, что угодно. Толкование данного термина давно сложилось в деловой и судебной практике, а сам факт возникновения форс-мажорных обстоятельств должен иметь официальное документальное подтверждение

Например, форс-мажором не могут быть признаны такие факторы, как неблагоприятное изменение законодательства, резкое повышение цен на рынке, отзыв лицензии, неплатежеспособность стороны договора и тому подобные обстоятельства.

Положения о конфиденциальности призваны защитить сведения о договоре и его сторонах от разглашения и несанкционированного доступа третьих лиц.

Нормы договора, которые можно условно назвать «техническими», например, о порядке внесения в договор изменений, способах коммуникаций сторон (направления уведомлений), языке договора, количестве экземпляров и т.п. — целесообразно вынести в раздел «Заключительные положения».

Раздел «Реквизиты сторон» обычно включает имена и фамилии, названия компаний, адреса места жительства или местонахождения, имена директоров/представителей юридических лиц, реквизиты банковских счетов.

Подписи сторон проставляются в конце текста договора, а также, желательно, на каждой его странице.

○ Виды трудовых договоров:

  Гражданский трудовой договор.

Гражданский трудовой договор, или как он сформулирован в законодательных актах — гражданско-правовой договор, довольно часто используется работодателями. Но, к сожалению, многие из них не вполне верно трактуют основания для подписания данного вида договора…

Первое, что необходимо знать обеим сторонам, что при оформлении сотрудника на постоянную работу данный договор не подходит, ибо гражданско-правовой может быть заключен исключительно для выполнения определенного вида работы или услуги и только на определенный срок, т.е. это срочный договор.

Помимо этого существует еще несколько основных признаков, характеризующих трудовые правоотношения как гражданско-правовые:

  • Сотрудник нанимается для выполнения определенной работы и не подчиняется правилам внутреннего распорядка.
  • Между работодателем и работником отсутствует какое-либо подчинение, в данных отношениях равенство сторон.
  • Отсутствует обязательные выплаты заработной платы в период не реже, чем каждые 15 дней, оплата вознаграждения устанавливается соглашением сторон.
  • На работника не может быть возложена функция какого-либо сотрудника, находящегося в штате организации.
  • Работник не имеет возможности пользоваться гарантиями, установленными трудовым законодательством — отпуском, оплатой больничных, выплаты выходного пособия и т.д.

  Трудовой договор между физическими лицами.

В соответствии со ст. 303 ТК РФ трудовой договор подобного вида должен содержать все установленные для обычного трудового договора пункты и сведения, определять правоотношения по всем пунктам.

  Трудовой договор в устной форме.

Трудовое законодательство не допускает возможности оформлять в устной форме трудовой договор. Как предусматривается абз. 2 ст. 67 ТК РФ, не оформленный должным образом трудовой договор, может расцениваться, как заключённый, если нанятый сотрудник приступил к осуществлению трудовой деятельности с ведома и по непосредственному поручению нанимателя. При этом на работодателя возложена обязанность по осуществлению должного оформления договора в срок не более 3-х дней.

  Индивидуальный трудовой договор.

Фактически этот самый обычный трудовой договор, который оформляется при приеме на работу каждого из нас. В нем в обязательном порядке должны быть определены срок действия и возлагаемые функции, заработная плата и льготы, выплаты и отпуска. Кроме того, договор может содержать некоторые пункты, установленные для конкретного сотрудника, либо штатной единицы. Одним словом, данный договор целиком и полностью должен соответствовать норам, установленным трудовым законодательством.

  Трудовой договор полставки.

Данный вид договора ни чем не отличается от вышеописанного, разве только тем, что обязанности, трудовой день и оплата труда указывается исходя из нормы — полставки. Использоваться данный вид контракта может в нескольких случаях:

  • Если работник в силу возраста, либо по медицинским показаниям не может, либо не способен работать полный рабочий день.
  • При работе по совместительству — внешнему или внутреннему.
  • При возложении на сотрудника, выполняющего определенные функции, дополнительные обязанности другой штатной единицы.

Часть 1. Преамбула (вводная часть) договора

Эта часть содержит следующие основные положения:

1. Наименование договора (договор купли-продажи, поставки, комиссии, на оказание брокерских услуг, аренды, о совместной деятельности и пр.).

Точное название договора сразу же поясняет читающим, о каких правоотношениях идет речь. Если же названия нет, то прежде, чем понять, о чем договор, его придется прочитать и лишь затем разбираться с ним по существу. Данное обстоятельство вызывает у любого читателя естественное чувство некоторого раздражения, а это будет крайне нежелательным, если предположить, что договор будет читать арбитр или налоговый инспектор.

2. Дата подписания договора.

Очень часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда предприниматели, заключив договор, не проставляют число, месяц и год его подписания. Подобная практика просто недопустима. Дело в том, что с датой подписания договора связаны правильное определение момента его заключения и установление окончания срока действия, а значит, и тех юридических последствий, которые с этим связаны.

Если стороны подписывают договор в разное время, то он считается заключенным с момента подписания его последней стороной.

3. Место подписания договора (город или населенный пункт). Место совершения сделки – это не простая формальность; это условие имеет иногда очень большое юридическое значение. По законодательству местом совершения сделки определяются:

а) правоспособность и дееспособность лиц, совершающих сделку;

в) обязательства, возникающие из сделки (хотя в этом случае стороны в договоре могут предусмотреть иное положение).

Это особенно важно при заключении внешнеторговых контрактов и договоров с фирмами государств – членов СНГ. 4

Полное фирменное наименование контрагентов, под которым они зарегистрированы в реестре государственной регистрации

4. Полное фирменное наименование контрагентов, под которым они зарегистрированы в реестре государственной регистрации.

5. Название стороны по договору (например, «заказчик», «исполнитель», «подрядчик», «поставщик», «арендатор» и т. д.). Это необходимо для того, чтобы в тексте договора каждый раз не повторять полностью фирменное название стороны.

6. Подробное наименование должности, фамилии, имени, отчества лица, подписывающего договор, а также наименование документа, из которого следуют его полномочия на подписание договора.

Вы должны четко представлять себе, кто перед вами, есть ли у этого человека право ставить свою подпись на подобный договор.

Как показывает практика, иногда недобросовестные контрагенты, не желая исполнять свои обязательства по договору и нести ответственность, объявляют о том, что лицо, которое подписывало договор таких полномочий не имело. Более того, это один из самых распространенных способов мошенничества. В этом случае можно рекомендовать вам следующую методику безопасности.

Договор заключается в результате двух взаимодополняющих действий «оферты» и «акцепта».

Когда ваш визави делает предложение вступить с ним в какие либо отношения на определенных им условиях — это называется офертой. Если вы безоговорочно с этими условиями согласились — то это уже акцепт (все очень просто — не правда ли ;)). В этом случае договор считается заключенным — если соблюдена форма договора (про форму договора чуть ниже). Ключевое слово здесь «безоговорочно» — то есть если вы с чем-то не согласны и хотите изменить предложенные условия — это уже считается офертой и теперь ваш визави должен ее акцептовать…..

Есть договоры (оферты) с которой вы можете только либо согласиться, либо нет — это договоры присоединения… Обычно в данном случае предложение направленно неопределенному кругу лиц на определенных условиях — которые вы не можете поменять (например — покупки в магазинах; приобретение любых билетов; банковские вклады и т.п.). Так как мы тут ни чего изменить не можем мы их и рассматривать не будем 😉

Договор купли-продажи

Договор купли-продажи – наиболее распространенный и часто заключаемый договор между юридическими, частными лицами и так далее. Подобный договор отличает возмездность, изменение собственника какого-либо имущества после совершения оплаты. Российское законодательство предполагает возможность заключения следующих типов договоров:

  • Договор, предусматривающий передачу товара в собственность иной стороне, обязующейся произвести оплату.
  • Договор розничный, предусматривающий передачу товара для личного потребления, не связанного с предпринимательством.
  • Договор контрактации, определяющий передачу сельхозпродукции заготовителю, которая затем ее перерабатывает или продает.
  • Договор продажи недвижимости, связанный со сменой собственника на какую-либо недвижимость, земельный участок и прочие схожие объекты.
  • Договор продажи компании, в рамках которого покупатель приобретает весь комплекс предприятия за исключением каких-либо прав и обязанностей, которые бывший владелец не может передать третьим лицам.

Зачем нужен регламент договорной работы

Договорную работу нужно сформировать как бизнес-процесс: обеспечить ее эффективность, скорость принятия решений, взаимодействие всех заинтересованных лиц. В итоге должен получиться структурированный, продуманный результат — договор, который приносит экономические выгоды и страхует от рисков. Для этого нужен регламент договорной работы, который поможет: 

  1. Организовать бизнес-процессы договорной деятельности.

  2. Оптимизировать сроки выполнения процедур составления и согласования договоров.

  3. Улучшит качество подготовки договоров.

  4. Снизит правовые риски.

  5. Организует защиту интересов.

  6. Повысит прозрачность деятельности и процессов принятия управленческих решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector